COD MW3 vs BF 3
|
|
|
|
logined
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 11:27 | Сообщение # 1 |
|
Одному господу известно как долго меня подмывало создать данную тему. И лишь тогда ее создал, когда смог в полной мере насладиться обеими играми и для себя прежде всего определить преимущества и недостатки обеих. А что до вас, уважаемые пользователи, то мне да думаю и каждому из нас хотелось бы услышать аргументированные коментарии по поводу данной темы. Какую из игр вы заказали бы у Йоллопукки под ёлочку на новый год?
В теме крайне желательно:
1. Высказывание собственного мнения с подробным объяснением и аргументацией 2. Приведение примеров, параллелей, сравнений 3. Вежливое и уважительное отношение к собеседнику и его мнению
В теме крайне нежелательно:
1.Употребление нецензурной брани 2.Оскорбления, переход на личности 3.Нарушение правил форума.
|
|
| |
zydex
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 11:29 | Сообщение # 2 |
|
За посты "А мне всё равно" расстрел...вот этим автоматом :)
Батла - новое двигло, разруха, Дима, звук шикарнейший...ваще атмосфера очень ярко передана...честно и красиво Код - всё старое, ничего нового, мультик жесть, картинка напоминае месиво на снежной дороге...нечестно и убого.
|
|
| |
nikolaidrag
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 11:41 | Сообщение # 3 |
|
чисто по компании могу сказать что КОД на голову выше батлы. Батла получилась слишком коридорной, попытаешся развить сюжет и побежать вперед по любому умрешь, в КОДе все наоборот. Насчет онлайна сказать не могу, ибо я закоренелый посетитель антистарфорса))
ЗЫ: Долбаные блики чють не забыл про них, у меня после этого точно зрение на 0,5 ухудшилось (опять же батла)
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 12:00 | Сообщение # 4 |
|
Если выбирать исключительно между COD3 и BF3, выбрал бы ( и собстно так и поступил) BF3 Начну с того, что мне очень нравятся командные игры. Где нужно играть именно командой, а не там, кто больше фрагов за раунд набьёт В батле новый движок и все вытекающие от туда слова (анимация, разрушения и т.д.) Большой шаг вперёд по сравнению с Бед Компани 2, где всё было "картонным" чтоли.. В серии калл'а, со времён COD4 ничего не поменялось. Всё та же система, кто набил больше фрагов тот и круче. Убил - умер, убил-убил-умер-убил. В Баталфилд всё по-другому, ты можешь быть плохим стрелком, но отличным пилотом. И этим ты пригодишься команде, например возить на транспортнике, ловко управлять боевым, или же гоняться за реактивным самолётом. В батле есть разнообразие. Не получается у человека быстро реагировать на обстановку, пусть садится в танк. Большой выбор оружия и анлоков к нему, которые реально что-то добавляют к оружию (точности, убойности и т.д.). А картах можно даже не расписывать, там и без слов всё понятно. P.S. на компанию мне глубоко наплевать, что в MW, что и в БФ она ни о чём. P.P.S. у Игромании есть очень хороший сюжет по этому поводу, смотрим ниже.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 13:38 | Сообщение # 5 |
|
Ну у Йоллопукки я бы заказал новое железо...под б3. А то мое плохо тянет. Игра конечно получилась потрясающей в плане графики и геймплея. Я имею ввиду мульлтиплеерную часть. В сингл так и не смог доиграть до конца. И думаю глупо сравнивать синглы этих двух игр. В игре я ощущаю действительно на поле боя. Этому немало способствует звук. Он тоже навысоте. Больше ни в одной другой серии я невстречал таких реалистичных звуков выстрелов и взрывов. Я даже понял почему в фильме "Ворошиловский стрелок" винтовку плеткой называли. Действительно похож выстрел на звук плетки, когда издалека стреляют. Карты большие, но на них нескучно. В общем на голову выше. А вот в мв3 меня зацепил только новый режим зона выброски. Там действовать командно надо. И то редко попадется команды слаженая. Обычно пол команды разползается по карте, вместо того, чтобы зону высадки удерживать. А так - карты очень маленькие. В код4 были побольше. Из нововведений разве только двойной прицел . Про графику промолчу. Ну в общем длс получилось, а не игра.И даже баг один у меня присутствует. Мышь ведет себя как ненормальная Из за этого приходится постоянно приоритет игры переключать в диспетчере на выше среднего вместо высокого.
|
|
| |
purgenus
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 16:00 | Сообщение # 6 |
|
в бвтле озвучка кайфовая. больше ничем не запомнилась. COD-такой COD как всегда
|
|
| |
bedovlad
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 16:06 | Сообщение # 7 |
|
BF3
|
|
| |
митяяя
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 16:32 | Сообщение # 8 |
|
BF3 конечно выигрывает,во всем(игромания адекватно оценила по всем 3 параметрам)!
|
|
| |
InSiDe™
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 18:03 | Сообщение # 9 |
|
BF3 рулит! Её даже с кодой нельзя сравнить) По звукам графике да и самолётам))))А CoD как и была так и осталась!
|
|
| |
goldenman
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 21:10 | Сообщение # 10 |
|
ну вот моё мнение, т.к. я прошёл большенство кодов и в связи с возрастом буквально вырос на нём то конечно мне был ближе код. сразу скажу что купил обе, то есть испорченного мнения из за кривово взлома игры у меня не было и обе прошёл и достаточно много поиграл в мульт. начну с BF3 Шикарная графика на моём не самом сильном компе мне понравилась, в меру оружия,техника в мультике, сюжет хороший, плюс, соответственно география боевых действий понравилась. И пожалуй на этом положительные качества игры для меня заканчиватся. Минусы: Долбанутый запуск, собственно из за него перестал играть в итоге, то есть если не использовать ни чего постароннего, то игра запускается так: ярлык на раб столе- открывается зачемто окно ориджена- открывается браузер на страници профиля- выбираеш нужный режим-запускается игра... огромные карты в мульте и как следствие надо долго добератся до боевых действий, мало мяса, надо добежать\до ехать и тебя убивают, да, для меня это минус так как: "я прошёл большенство кодов и в связи с возрастом буквально вырос на нём" про батлу всё пожалуй, хотя есть что добавить но по мелочи...
теперь код. более мение нормальные сюжет, но так как все герои уже полюбись, есть к каждому своё отношение и т.п. сюжет понравился. оружия как всегда много разного, опять же география действий.
мульт как всегда- хороший, маленькие карты из за этого месево, дафига сервов, режимы и т.п.
ну и минусы графика на старом движке, если играл много в другие коды понимаешь что обсалютно ни чего нового приедается быстро
ИТОГ прошёл обе, поиграл в мульт, забил в общем то, сейчас как и предыдущие годы играю только в fifa
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 21:25 | Сообщение # 11 |
|
BF3 + отличная картинка + великолепная анимация + великолепный звук + реалистичный мультиплеер
- battlelog - баги и сырость - бредовый сюжет
MW3 + бешеная динамика и "голливуд" + неплохой сетевой код ВСЁ
- бредовый сюжет - пласмассовые пушки - не меняющийся с MW звук - не меняющаяся с MW графика - деревянная анимация
|
|
| |
EveGenius
|
Дата: Пятница, 23.12.11, 23:57 | Сообщение # 12 |
|
В CoD MW3 не играл и идти по принципу "Не играл, но осуждаю" не буду, хоть и похоронил для себя эту серию после MW2. Поэтому элементарным методом исключения мой выбор за BF3 (несмотря на его минусы). Всё просто
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 09:22 | Сообщение # 13 |
|
Играл в обе. Но прошел до конца MW3 (за день =) ) А вот BF3 все же пару миссий так и не прошел. Некогда как-то =) Нравятся обе. Голосовать не буду. Обязательно поиграю в BF4 / MW4, как и большинство из вас =)
|
|
| |
bombeybox
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 17:02 | Сообщение # 14 |
|
Battlefield 3...Battlefield 3...Battlefield 3 СЛАВА Battlefield 3!!!
|
|
| |
PRIHLOP
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 18:00 | Сообщение # 15 |
|
CoD умерла,BF3 рождение великолепия,Battlefield 3-рулит!!!!!!!!
|
|
| |
maddogg
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 20:03 | Сообщение # 16 |
|
За Battlefield 3! Я не гоняюсь за графоном, но Frostbite 2 выдает просто поразительную картинку. Сингл не ахти, хотя и не сказать что плох. Несмотря на батллог, баги и т.п мультик просто шикарен, лучше пока не во что не играл
Про CoD - для меня он мертв после MW2 (который кстати очень нравился, как и первый). Поиграл в MW3 минут 15 и вырубил. Его уже не спасет ни сюжет (который к слову в этой части просто смешон), ни знакомые персонажи. RIP
|
|
| |
NiKiSh
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 20:42 | Сообщение # 17 |
|
MW3: Несколько прохождений кампании + немого сетевой и коопа Battlefield 3: 1 раза пройти кампанию + много сетевой игры Купил обе и не парюсь
|
|
| |
Uitzraor
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 23:19 | Сообщение # 18 |
|
Подписываюсь почти под каждым словом игроманцев из видеосюжета. Почти - потому что ни разу не играл в предыдущие части бф по сети (специально не играл). КоД МВ 3 - абсолютно такая же, что и была раньше, новых ощущений - ноль целых ноль десятых. БФ 3 - если и не эталон сетевого шутера, но вызвала очень много новых впечатлений и ощущений, за что дайсам большое спасибо. Купил бф3, купил Карканд и буду покупать другие длц, если они будут. И, конечно же, куплю БФ 4!
P.S: подарю хорошему человеку с хорошей репутацией на сайте ключик БФ 3 (стандартная русская). Пишите в личку или в тему.
P.P.S: ключ отправил первому отписавшему мне человеку, т.е VERGILIY
|
|
| |
hellsseven
|
Дата: Суббота, 24.12.11, 23:34 | Сообщение # 19 |
|
БФ 3 конечно же!! революция в жанре) очень класный звук, великолепный движок, завораживающий геймплей(мультик офк). только долбаные ЕА киданули меня на карканд и этим испортили о себе все впечатление ((
|
|
| |
Spartak276
|
Дата: Воскресенье, 25.12.11, 00:50 | Сообщение # 20 |
|
Скажу одно. Battlefield 3 это настоящая война со всеми её реалями, а СоD просто казуальный фан (имхо)
|
|
| |
NikolayMan
|
Дата: Воскресенье, 25.12.11, 21:08 | Сообщение # 21 |
|
играл и в мв3 (80левел 5ый престиж) и бф3 25лвл (играл не долго просто, очень лагало по началу) вот теперь я понимаю что мв3 это так поиграть в кайф 3-4 недели, апнуть престижи и тп... (кроме престжей и значка около ника, желаяния апать левелы нету...) чтоже в бф3, всегда кайф играть, хоть и в ней снайпер не очень крут (а я больше люблю за него поганять) BTK (дополнение) вот оно меня оч порадовала 2умя картами и 1снайперкой, оч круто что выпросил дополнение хотя не делал предзказ) кароч бф3 получше будет)
|
|
| |
Crips
|
Дата: Пятница, 30.12.11, 04:12 | Сообщение # 22 |
|
Купил обе. БФ3: Компания: Сюжет незапоминающийся, глупейший аи, ГГ больше на наркомана похож чем на бравого вояку. Вобщем тир с намеком на сюжет. Кооператив: Убогий до ужаса, мало карт, глюки скриптов(невозможно двери иногда открыть) и текстур(то ли в 4той то ли в 5той миссии у персонажей шея и плечи торчат сквозь броники) опять же тупой аи. Мультиплеер: немного несбалансированные классы, играть разведчиком(снайпером) на 64 местных картах и на нормале безперспективно. Не понятно зачем ему дан T-ugs(датчик движения) если MAV может исполнять теже функции. Вывод: компании уже не помочь, в кооп добавить карт вразумить аи и добавить больше режимов чем "беги по коридорам и убивай всех" , мультик допилить напильником и будет отличным З.ы. Графика хороша движок просто отличный заделали только на очень больших дистанциях модельки "елочкой" сильно идут. Звуки ничем не примечательны. А музыка просто отличная. Батллог лично мне немешает, но выглядит ненужным костылем.
МВ3: Компания: Всё тоже что и в БФ3 но гг на наркомана непохож. Кооператив: бодренько, разнообразненько, но союзники в основном идиоты попадаються =) Мультиплеер: Карты просто дикое и нереальное говно, вообще ниодна не понравилась, даже в БО с картами не так трагично было. Оружие друг от друга отличаеться только в самом начале когда еще модули не открыл. Над перками поизвращались еще хуже чем в БО там полезных или почти полезных штук 5. Мина Бетси(или Бетти непомню уже) порадовала - нелохая придумка в некоторых местах полезней чем клеймор. Килстрики больших уровней(вертолеты и бомбометы) на некоторых картах практически бесполезны из-за убогости строения этих самых карт. Вывод: компании уже не помочь, кооп и так вроде бы неплохо, мультик... разве что кувалдой ровнять...руки...создателям карт. Хотя там DLC выйти должно может и поможет. З.ы. движок может и устарел и графика не та, но я притензий особых не имею. Звуки ничем не примечательны, музыка тоже.
Итого: БФ3 Компания 3/10 Кооп 2/10 Мульт 9/10 Графика и иже с ними 9/10 МВ3: Компания 3/10 Кооп 8/10 Мульт 4/10 Графика и иже с ними 5/10
|
|
| |
Evaline
|
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 00:43 | Сообщение # 23 |
|
Играл в БФ3 и МВ3.
Бф3 - реалистичность, графика, звук, крутой мультиплеер, убогая кампания и кооператив. МВ3 - нереалестично, говно-графика, звук - старый, надоевший, кампания (стреляй и беги) - сюжета как и в бф3 почти нету, кооператив убогий (по сравнению с МВ2), мультиплеер - УГ
Моя оценка - БФ3 - 8/10 МВ3 - 2/10
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 01:34 | Сообщение # 24 |
|
Однозначно БФ3, сингл уныл, мультиплеер - крутотень:) А мне вот в МФ3 очень понравился сингл (впрочем как и в остальных двух частях), мультиплеер не пробовал ибо во все хчастях он одинаков, а за новые карты платить как за целую игру нет смысла.
|
|
| |
Versedinall
|
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 14:06 | Сообщение # 25 |
|
Quote (hellsseven) БФ 3 конечно же!! революция в жанре) очень класный звук, великолепный движок, завораживающий геймплей(мультик офк). только долбаные ЕА киданули меня на карканд и этим испортили о себе все впечатление (( Я тоже этим сильно расстроился
|
|
| |
Nyasha^^
|
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 18:20 | Сообщение # 26 |
|
Тут даже спорить нет смысла. Игры рызные, Котик алчен. Разработчики не выпендривались, сочтём это просто за кризис среднего возраста. Возможно следующую часть серии Котик сделает нормальной. Не выношу этих споров. Почему-то любители БФ3 начинают просто грязно обсирать МВ3. Это прескорбно. Я с удовольствием прошёл сингл МВ3 и играю в мультиплеер бфшечки. Думаю многие сделали так же. Ребята, давайте жить дружно ^^
|
|
| |
oleg®
|
Дата: Воскресенье, 22.01.12, 19:38 | Сообщение # 27 |
|
Ни одна ни другая не нравятся. Играю в MW2.
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Понедельник, 23.01.12, 07:23 | Сообщение # 28 |
|
Как на меня - сравнивать эти игры глупо. Хотя-бы потому, что они - разные. Вообще попытка выяснить "что круче? BF3 или COD3" - равноценно тому, что пытаться доказывать, что "Left 4 Dead 2 намного лучше Killing Floor", заведомо зная, что у игр даже механика разная.
У обеих игр есть свои плюсы и огромные минусы, каждая может похвастаться хорошими и красивыми понтами, но и косяки тоже скрыть нельзя. Потому, я больше склоняюсь к выводу, что обе игры равноценны в общем плане
|
|
| |
wtf_kamikadze
|
Дата: Понедельник, 23.01.12, 11:30 | Сообщение # 29 |
|
по сути не понравился ни код ни бф3. (хоть и в бф3 по сетке рублю) бф2 осталась лучшей
|
|
| |
azath0th
|
Дата: Понедельник, 23.01.12, 16:51 | Сообщение # 30 |
|
В первой надо стрелять и во второй надо стрелять. Все. Больше у них отличий никаких нет. Давал батьке поиграть(он старый ветеран), так он сказат, что бф3 крайне скучная и слишком помпезная, а вот код - "маладца! харашо зделали!" Но он судил только по синглу) И я ему верю)
|
|
| |
voha07
|
Дата: Понедельник, 23.01.12, 19:22 | Сообщение # 31 |
|
Quote (azath0th) Но он судил только по синглу) Надо было в шапке запретить оценивать только сингл. У бфз его практически нет. В то время как в мв3 как раз самое интересное сингл. Хотя мне еще понравился последний режим, который разблокировали.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Вторник, 24.01.12, 00:06 | Сообщение # 32 |
|
А мне наоборот сингл в бф3 намного больше понравился ,как-то реалестично что-ли
|
|
| |
M_A_S
|
Дата: Среда, 25.01.12, 07:24 | Сообщение # 33 |
|
Сингл уныл и там и там, разве что миссия на авианосце шикарна, но в Кале сингл все же еще более уныл. Ежели выбирать по мультику и вообще по общему качеству исполнения то однозначно БАТХЁРТФИЛД ТЬРИИИ
|
|
| |