Мужики, кто шарит, прошу разъяснить.
В декабре минувшего года у офф. дилера купили машину (УАЗ 330365). Она относится к категории "Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств...".
Сразу было оформлено ОСАГО.
Вот на днях наконец-то дождался ПТС.
На следующей неделе поеду регистрировать ТС.
Рылся в сети, почитал много интересного.
1. Что с 1.01.2012 полис ОСАГО одновременно будет и своего рода талоном ТО при предъявлении сотрудникам ГАИ. Талон ТО будет давать дилер ТС. Без него нельзя будет получить страховку.
Так вот, куплено и застраховано в декабре, дилер талон ТО не давал естест-но. Но машину на учёт поставить смогу (ОСАГО то есть у меня). И, как мне потом продлевать страховку до окончания 3-х летнего периода, когда прохождение ТО не нужно, а талона то нет? Или страховая компания просто будет ориентироваться на 3 летний срок?
2. В июне вышл постановление пр-ва, к котором было сие Quote
Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.
Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.
Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тон
Мне дадут талон при регистрации ТС в ГИБДД?
Совсем запутался. Впервые в жизни этим занимаюсь, да ещё и попал на такие перемены в законодательстве.