ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Вышел новый геймплейный трейлер Half-Life 2 RTX

В EGS стартовала бесплатная раздача двух сборников с играми

Fallout в Англии: авторы Atomfall показали трейлер и объявил...

Внезапно: на PC вышли переиздания Warcraft и Warcraft 2

Nvidia подарит игру Indiana Jones and the Great Circle покуп...

GSC Game World объявила окончательные системные требования S...

Официально: Stellar Blade выходит на ПК в 2025 году

Создатель Devil May Cry 5 и Dragon's Dogma 2 перешел под...

Авторы Atomic Heart показали скриншоты третьего дополнения

В Steam вышел бесплатный пролог фанатской Half-Life 3

В России могут запретить S.T.A.L.K.E.R. 2 — геймеров предост...

Новый геймплей Indiana Jones and the Great Circle посвятили ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Solidigm представила самый ёмкий SSD в мире — на 122,88 Тбай...

AOC представила 520-Гц игровой монитор Agon Pro AG276FK — 27...

DF: функция Game Boost на PS5 Pro не дает обещанный прирост ...

NVIDIA выпустила драйвер для STALKER 2 и Microsoft Flight Si...

Nvidia представила бенчмар STALKER 2: Heart of Chornobyl на ...

Из беты вышло приложение NVIDIA App — замена GeForce Experie...

Разработчик: PSSR на PS5 Pro сопоставима с DLSS и XeSS от Nv...

Lian Li выпустила компьютерный стол DK07 стоимостью $1400 — ...

Первая портативная приставка на Ryzen AI 300 поступила в про...

Sony оценила PlayStation 5 Pro 30th Anniversary в стиле перв...

Nvidia ограничит ежемесячное игровое время в облачном сервис...

Discord отказался от борьбы c блокировкой доступа в России и...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Disney анонсировала «Ледниковый период 6»

Netflix подтвердил релиз пятого сезона "Очень странных ...

Анонсирован сериал по Mass Effect

Вышел первый трейлер второго сезона «Игры в кальмара»

Провалившийся в прокате «Джокер 2» вышел в «цифре»

Состоялась премьера Like a Dragon: Yakuza — сериал основан н...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форумы/соц.сети - эволюция русского языка или его погибель?
Wselenniy Дата: Суббота, 25.02.12, 09:51 | Сообщение # 1

"Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего."

Толстой Л. Н.

Не секрет, что в современных интернетах мы можем наблюдать тотальную безграмотность. Современный среднестатистический школьник, похоже, и не в курсе даже, что предложение заканчивать стоит точкой, а начинать с заглавной буквы. Слова уродуются коверкаются, заменяются синонимами из иностранных языков (преимущественно английского), подменяется смысл слов. Является ли это его эволюцией в следствии гибкости, пышности и неисчерпаемого богатства русского языка или просто банальная деградация? Как Вы считаете?

P.S. Не являюсь гражданином РФ и русский язык в стране проживания не является государственным.

Alex_Crazy Дата: Суббота, 25.02.12, 10:24 | Сообщение # 2

Знаете, я считаю себя довольно грамотным человеком. Конечно, со времен школы многие правила выветрились из моей головы, и я запросто могу напутать количество Н в отглагольном прилагательном или причастии, пропустить где-нибудь запятую. Но когда я вижу на форумах, как кто-то допускает элементарнейшие ошибки, так и хочется подойти к этому человеку, расколотить ему клавиатуру, отрубить интернет, дать учебник русского языка и заставить его зубрить.
Ну как можно писать не с глаголом слитно, путать -тся- и -ться-, вместо приставки с везде лепить з, писать как будто через тире, а на знаки препинания вообще не обращать внимания...
А когда указываешь человеку на его ошибки, он либо отмазывается тупой фразой "Это же не диктант", либо пытается нагрубить, что редко выходит из-за скудного запаса языка.
Сообщения на так называемом "олбанском" вообще не читаю и считаю, что его употребление - крайняя форма неуважения к окружающим.
Я не против интернет-сленга, но при этом нельзя забывать о грамотности.

ifDOSe1se Дата: Суббота, 25.02.12, 10:40 | Сообщение # 3

Как тут написано,в большинстве случаев я узнаю себя,но я считаю что замена русских слов каким-то другими иностранными словами,это нормальное явление,сам так часто пишу и меня понимают,самое главное это не забыть русский язык совсем...

_FOBOS_ Дата: Суббота, 25.02.12, 11:28 | Сообщение # 4

по поводу орфографии ... правильно пишет человек или нет, до лампочки...для меня главное смысл, ну не знает человек где черточки ставить, и где вместо с писать з да и хрен с ним) деградацией я бы это не назвал....самому писать приходится много и просто лень париться об ошибках, запятых и т.д. ...главное написать быстро и понятно...с ошибками, без запятых, употребляя слова например вместо использовать - юзать ...почему нет? и три точки мне например удобнее ставить чем запятую, основы языка конечно знать надо, но писать считаю надо так как удобно и комфортно тебе в первую очередь и окружающим во вторую, олбанский конечно бред но вот ошибки это нормально считаю....а вот людей которые радеют за чистоту написания я не понимаю....у вас какой то комплекс ребята

Wselenniy Дата: Суббота, 25.02.12, 11:57 | Сообщение # 5

Ну как можно писать не с глаголом слитно, путать -тся- и -ться-, вместо приставки с везде лепить з, писать как будто через тире, а на знаки препинания вообще не обращать внимания...

Это ерунда. Для меня лично главное, чтобы точки хоть в конце предложения ставили. Даже "каво", "чо" и т.п. так не раздражает, как абсолютное отсутствие знаков препинания.
а вот людей которые радеют за чистоту написания я не понимаю....у вас какой то комплекс ребята

Ну да. Чистота - плохо, гадость!

_FOBOS_ Дата: Суббота, 25.02.12, 12:12 | Сообщение # 6

Wselenniy, не плохо и не гадость....просто это не настолько важно что бы выносить мозг тем кто пишет не так как тебе хотелось бы

вот я и умиляюсь таким...кто хочет точку в конце предложения) кому она нужна? тебе? ну так ставь...а для меня это лишнее нажатие клавиши, так же как и думки как правильно написать и расставить знаки

VERGILIY Дата: Суббота, 25.02.12, 12:12 | Сообщение # 7

Quote (Wselenniy)
абсолютное отсутствие знаков препинания

Знаки препинания влияют на читабельность текста. Это конечно плохо, текст бывает тяжело осилить.

А по-поводу "Чо", подмены иностранными словами - это уже норма не только в интернете, но и в устном языке. Так что склонен считать это эволюцией, а не деградацией.

Wselenniy, спасибо за ссылку в первом посте, срач потер :)
P.S. вы и сами допускаете промашки в правильном употреблении слов. Так что упрекать форумчан в их неграмотности не считаю уместным.

logined Дата: Суббота, 25.02.12, 12:16 | Сообщение # 8

В целом, есть две точки зрения:полярная и правильная. Первая о том, что все катится к такой-то матери, сметая все на своем пути с криками "Превед, медвед", а всему этому противостоят такие вот скромные поборники моральных(материальных, грамматических, нужное подчеркнуть) устоев, как автор; и все бы ничего, если бы не нашлись те, кто всем этим пользуется внося суматоху. А есть также мнение, что всему есть причина: уж коли в системе рождается новый закон, значит это неспроста;другое дело, что всему свое место - человек ситуационно должен понимать, что и как ему говорить, потому что порой умышленная ошибка вполне себе так сойдет за ущербное или что еще страшнее отсутствующее чувство юмора. Всегда найдутся "за" и "против", в любом деле. Вы думаете, при появлении телевидения, многие поборники морали не забили тревогу, что спорт, газеты, личностное развитие и другие социальные аспекты канут в небытие?

Alex_Crazy Дата: Суббота, 25.02.12, 12:20 | Сообщение # 9

Я лично не против подмены и заимствования слов из других языков, это нормальный процесс эволюции языка. Я даже не прочив опечаток, из-за невнимательности. Но ведь есть такие юзеры, которые уверены, что -жи- -ши- пишется через ы.

logined Дата: Суббота, 25.02.12, 12:28 | Сообщение # 10

А тебе не все ли равно?Свобода слова, все таки.Порадуйся лучше, что конкуренция с каждым днем все меньше и меньше. У нас. В том время, как солнечный кЕтай полирует свою нацию создавая стони тысяч солдат, ученых, политиков, рабочих высшего класса. А не знание правописания - не самый страшный недостаток. Хуже, если человек - чудак на букву "м".

Alex_Crazy Дата: Суббота, 25.02.12, 12:35 | Сообщение # 11

logined, ну так большое складывается из малого. Как там у классика: "В человеке должно быть все прекрасно".

logined Дата: Суббота, 25.02.12, 12:48 | Сообщение # 12

Alex_Crazy, соглашусь! Но все же что-то Лесь Подеревянский вспомнился.
"-..красивый.А вот лебедь, красивый?
-Красивый!
-А вот давайте вам такие лапы красные и перья кругом.Что, тоже красиво?Что, отведали тунца?Так и в остальном - лебедь красивый, как лебедь, а обезьяна, как обезьяна. Не пытайтесь искать какую-то эстетику, отталкиваясь от антропоморфности."

Wselenniy Дата: Суббота, 25.02.12, 13:01 | Сообщение # 13

Quote (Wselenniy)
Wselenniy, не плохо и не гадость....просто это не настолько важно что бы выносить мозг тем кто пишет не так как тебе хотелось бы

вот я и умиляюсь таким...кто хочет точку в конце предложения) кому она нужна? тебе? ну так ставь...а для меня это лишнее нажатие клавиши, так же как и думки как правильно написать и расставить знаки

Точка символизирует законченность мысли. А как понять бессвязный и неконтролируемый поток мыслей? Если человек излагает мысли, то, как правило, он хочет, чтобы его поняли, а если он хочет, чтобы его поняли... Мысль ясна.
спасибо за ссылку в первом посте, срач потер

А это зря. Мы были близки к пониманию с оппонентом.
вы и сами допускаете промашки в правильном употреблении слов. Так что упрекать форумчан в их неграмотности не считаю уместным.

Неправильная расстановка знаков препинания? Это да, это у меня частенько. Грамматические ошибки тоже встречаются. Ещё очень много опечаток из-за скорости набора текста. Но неправильное употребления слов... Буду только рад, если кто мне будет указывать на это. Важно точно и грамотно излагать мысли, подмена же понятия слова приводит к подмене понятия мысли.
А не знание правописания - не самый страшный недостаток.

Если уж пошло о политике, то всё это может являться следствиями:
а) Плохого обучения. Фурсенко, такой Фурсенко.
б) Проблем воспитания. Родителям плевать чем занимается их ребёнок и как он вообще учится.
А всё это уже говорит об общем состоянии общества. Всё ведь связано.

VERGILIY Дата: Суббота, 25.02.12, 13:09 | Сообщение # 14

Quote (Wselenniy)
Фурсенко, такой Фурсенко.

Quote (Wselenniy)
Проблем воспитания

В рамках отдельно взятого форума ошибки в правописании не искоренить. Как бы мы ни старались. Если человек прогуливает уроки русского языка ради фрагов в BF3 или ради артефакта в Skyrim - это уже к родителям :)
Вообще, у меня мама филолог со стажем в почти 30 лет. Она говорит, что подмена русских слов иноязычными из-за кризиса в языке. То есть старорусские слова отмерли, а новых так и не появилось.

Quote (Wselenniy)
Буду только рад, если кто мне будет указывать на это

Wselenniy Дата: Суббота, 25.02.12, 13:31 | Сообщение # 15

Вообще, у меня мама филолог со стажем в почти 30 лет. Она говорит, что подмена русских слов иноязычными из-за кризиса в языке. То есть старорусские слова отмерли, а новых так и не появилось.

У меня другое видение причин. Что общего между неологизмами? Они все короче, чем их русскоязычные аналоги. Людям лень писать "пользователь", ведь "юзер" в два раза короче.
P.S. Насчёт спойлера - искренне недоумеваю в чём подмена. "Более всего похоже" = "больше всего похоже". Мне всегда казалось, что "более" и "больше" - это синонимы. А с паинтом что не так?

VERGILIY Дата: Суббота, 25.02.12, 13:45 | Сообщение # 16

Quote (Wselenniy)
искренне недоумеваю в чём подмена

Правильно будет: Больше всего похоже, что борода на готовом...
Более и больше синонимы, да. Но в данном контексте они не могут быть взаимозаменяемыми :)

P.S Мама - филолог говорит, что предложение вообще неправильно построено %) Ни у меня, ни у вас %)

Wselenniy Дата: Суббота, 25.02.12, 16:32 | Сообщение # 17

Quote (VERGILIY)
Правильно будет: Больше всего похоже, что борода на готовом...
Более и больше синонимы, да. Но в данном контексте они не могут быть взаимозаменяемыми :)

P.S Мама - филолог говорит, что предложение вообще неправильно построено %) Ни у меня, ни у вас %)

Мда, а я же считал, что они оба по смыслу ничем не отличаются. Хм, а оказывается тут вообще тотальная безграмотность.

grisha777 Дата: Суббота, 25.02.12, 16:53 | Сообщение # 18

Ну Вы уж что не говорите но элементарные правописание знать каждому обязательно :)
Элементарные для каждого понятие растяжимое, так что думаю стоит лишь начинать только с себя и подавать хороший пример:) Мелочь но приятно ;)

Timoshka Дата: Суббота, 25.02.12, 17:12 | Сообщение # 19

Quote (grisha777)
и подавать хороший пример

Quote (grisha777)
Мелочь , но приятно

;)

VERGILIY Дата: Суббота, 25.02.12, 17:35 | Сообщение # 20

Quote (Wselenniy)
тотальная безграмотность.

Я бы не назвал это тотальной безграмотностью. Велик и могуч русский язык, разве нет? Знать его на "отлично" и не допустить в жизни ни одной ошибки - это невозможно :)

grisha777 Дата: Суббота, 25.02.12, 18:48 | Сообщение # 21

Timoshka, Так и знал что тут будет глобальная проверка на грамотность:D
А так я уже начал с себя;)

Добавлено (25.02.2012, 18:48)
---------------------------------------------
VERGILIY, согласен с тобой полностью:)

grisha777 Дата: Воскресенье, 26.02.12, 21:42 | Сообщение # 22

Quote (zeraf)
всегда для себя вспоминаю моего крестного, который тоже безграмотно пишет, но человек умный, бывший директор первого канала, сейчас банкир. работает с бумагами постоянно кароче, и важными. и грамотность ему нафиг не сдалась.

такое очень редко бывает : ) безграмотность никому не интересна.

antishnaps Дата: Воскресенье, 26.02.12, 23:17 | Сообщение # 23

Quote (grisha777)
такое очень редко бывает : ) безграмотность никому не интересна.

По моему куда важнее лаконичнее изъясняться. :)

grisha777 Дата: Понедельник, 27.02.12, 12:44 | Сообщение # 24

Quote (antishnaps)
По моему

;)

ELusive Дата: Понедельник, 27.02.12, 12:44 | Сообщение # 25

Quote (Wselenniy)
Точка символизирует законченность мысли. А как понять бессвязный и неконтролируемый поток мыслей?

Нужно родиться Джедаем! :D
Quote (Wselenniy)
б) Проблем воспитания. Родителям плевать чем занимается их ребёнок и как он вообще учится.

У меня в школе, всего 2-3 года преподавали русский, писать по русски умею (не ахти, ошибки есть конечно, предки не сильно контролили в свое время),
но не считаю это достижением, в жизни не главное правильно писать и закарлючки ставить везде...
Что же касается этих Ваших интернетов раз на то пошло, в браузеры давно запилили словари орфографии ;)

Wselenniy Дата: Понедельник, 27.02.12, 13:38 | Сообщение # 26

Что же касается этих Ваших интернетов раз на то пошло, в браузеры давно запилили словари орфографии

И много кто обращает внимание на забавные красные линии?

ELusive Дата: Понедельник, 27.02.12, 20:08 | Сообщение # 27

Wselenniy, это уже другой вопрос, было бы желание ;)

antishnaps Дата: Понедельник, 27.02.12, 20:20 | Сообщение # 28

Quote (antishnaps)
Quote (antishnaps)
По моему

Ну забыл тире поставить< кому нужны эти знаки препинания %)

VeryAngryLizard Дата: Понедельник, 27.02.12, 23:58 | Сообщение # 29

Alex_Crazy,
За огромное количество ошибок в предложениях пора давать преды или вовсе банить cool
Или,как вариант,написать скрипт,который за самые примитивные ошибки будет подменять текст сообщения на что-нибудь вроде:"Я-школьник!Безграмотный.Я не знаю русского языка, и от меня тупеет интернет.Чтобы не тупели люди,мое сообщение заменено роботом".
Видел такое пару раз,работает на ура :D

-=SANNY=- Дата: Вторник, 28.02.12, 00:15 | Сообщение # 30

Я считаю что взрослому образованному человеку должно быть стыдно за свою безграмотность.

grisha777 Дата: Среда, 29.02.12, 13:46 | Сообщение # 31

antishnaps, я к тому что это твоё мнение.

Wselenniy Дата: Среда, 29.02.12, 14:08 | Сообщение # 32

Да ладно вам стыдно! Живу в Украине, русский в 5 классе наверно годик поучили и всё, а так в большинстве у нас молодежь самоучки( исключая тех кто учился в русскоязычных школах) ... я вообще правил правописания не знаю как таковых, да даже и думать о них не хочу а толку?) и так все нормально печатается и меня понимают, иногда даже заминусовать могут

Я может и ошибаюсь, но разве в украинском языке многое отличается от русского? Я не имею ввиду "ться/тся", я имею ввиду расстановку знаков препинания.

-=SANNY=- Дата: Среда, 29.02.12, 21:43 | Сообщение # 33

zeraf, Я еще не совсем образованный, в школе всегда были проблемы с русским, украинским языком и преподавателями этих дисциплин :o , а по поводу запятой, не всегда ставится, есть исключения, а вообще может у меня мысля такая речитативная, в школе помню стихотворение строчек на 16-20 и без единой запятой, как заряжаешь с начала и погнал пока дыхалки хватает :)

mayers Дата: Четверг, 01.03.12, 19:05 | Сообщение # 34

Ну вообще у меня никогда не было проблем с русским языком, даже сейчас могу написать хорошее сочинение или составить грамотно какой-либо документ. НО в интернете, иногда, просто неохото писать грамотно и хочется быстрее допечатать сообщение. Может я просто еще сам не дорос, но я не считаю это деградацией языка, каждый пишет как хочет и главное это донести мысль своего сообщения.

Volpone Дата: Понедельник, 30.07.12, 17:17 | Сообщение # 35

Бесит, когда люди пишут слово "вообщем". Такого слово нет. Есть, либо "в общем", либо "вообще".

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18854 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

LarsUp71

(6594 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5247 постов)

amigo091

(4951 постов)

Lordw007

(4894 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2148 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1483 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна