Какие книги вы читаете?
|
|
Kisja1986
|
Дата: Воскресенье, 17.08.08, 23:32 | Сообщение # 1 |
|
Читаете ли вы вообще книги, а если да, то какие именно? Любимый жанр? Любимая книга, автор? я например, люблю фантастику, фэнтэзи, исторические романты, исторические труды, класссику,обожаю японские и китайские класические рассказы мистические , наполненные ихним фольклором)) и обущающую литературу по моим многочисленным интересам)))) любимый автор Эн Маккэфри и Эндрю Нортон у них я читала почти все и обожаю все что эти фантастки писали.. сейчас читаю Юрия Каныгина "Путь ариев" и Антонина Ладинского "Аннна Ярославна - королева Франции" по очереди под настроение))
|
|
| |
LpFanX
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 08:42 | Сообщение # 2 |
|
Фантастика.
|
|
| |
Verona
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 14:20 | Сообщение # 3 |
|
Читала Стивена Кинга (правда очень давно) и читала книги из серии "Век Дракона " Жанр Фэнтези и Ужасы На данный момент пыталась прочитать Булгакова Мастер и маргарита :
|
|
| |
Veterok
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 15:59 | Сообщение # 4 |
|
м... Ф.Ницше "так говорил Заратустра" сейчас в процессе... я вообще люблю немецких философов, русских писателей (современных) не читаю вообще, ну только дозоры прочёл, просто вселенная нравиццо.
|
|
| |
LpFanX
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 16:07 | Сообщение # 5 |
|
Quote (UNOY) ну только дозоры прочёл У Лукьяненко не плохие в принципе книшки, прочитал у него "Лабиринт Отражений" там про компьютерную игру....ну короче близко ко мне... Так, неплохо совсем, но он больше на подростковую (12-15 лет) публику акцентируется.
|
|
| |
Kisja1986
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 17:08 | Сообщение # 6 |
|
Quote (UNOY) только дозоры прочёл мне дозоры очень понравились Quote (UNOY) м... Ф.Ницше "так говорил Заратустра" сейчас в процессе... ммм ... я тоже хочу прочитать но у меня дома нету а только на компе а с монитора читать мне не удобно а расспечатывать, бумаги жалко)) и так уже 2 пачки за неделю)
|
|
| |
Veterok
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 17:11 | Сообщение # 7 |
|
я только в бумажном виде читаю, с моника не могу... глаза болят.
|
|
| |
Veterok
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 17:13 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Kisja1986) любимый автор Эн Маккэфри м... там вроде серия была, что-то про драконов.... читал, тока оч давно)
|
|
| |
Kisja1986
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 17:14 | Сообщение # 9 |
|
Quote (UNOY) я только в бумажном виде читаю, с моника не могу... глаза болят. вот и у меня тоже а на компе столько книг интересных накачала . блин аж жаба давид , а распечатать все мне просто не реально
|
|
| |
BEREBAS
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 23:35 | Сообщение # 10 |
|
А я вообще ходожественную литературу не признаю!! У меня училка по литературе из-за этого с ума сходила)) В жизни ниодной книги художественной не прочёл... Мне просто не доставляет никакого интереса читать... А вот что-то научное почитать... интересные факты, космос. Очень люблю познавать что-то новое для себя, то чего еще не знаю. Скажу честно, за всю свою жизнь не прочитал ниодной книги (без шуток!), кроме камасутры! Поистине великая книга! Читал в нескольких вариантах, реально очень много поистине мудрых вещей, о которых парни постоянно забывают...
|
|
| |
azath0th
|
Дата: Понедельник, 18.08.08, 23:38 | Сообщение # 11 |
|
только философия....и тока пока в транспорте еду)
|
|
| |
Verona
|
Дата: Среда, 20.08.08, 21:28 | Сообщение # 12 |
|
А я с компа на телефон скидываю и нормально читаю а с компа тоже глаза болят
|
|
| |
doctor32
|
Дата: Четверг, 21.08.08, 01:42 | Сообщение # 13 |
|
..Кинг,Литл,Хилл,Лавкрафт,Кунц....ааа! чуть Баркера не забыл))
|
|
| |
razor179
|
Дата: Вторник, 26.08.08, 10:59 | Сообщение # 14 |
|
Страна багровых туч, Тёмная башня, Лорд с планеты земля и много разных других книг из жанра фантастика и мистика!
|
|
| |
MEDVED91
|
Дата: Вторник, 26.08.08, 21:08 | Сообщение # 15 |
|
А мне понравилась книга "Пикник на обочине", а сейчас читаю серию СТАЛКЕР
|
|
| |
Kelin
|
Дата: Вторник, 26.08.08, 21:18 | Сообщение # 16 |
|
Всем привет! Жанры - Фантастика и Фэнтези в основном. На данный момент читаю серию Сталкера, а именно "Эпицентр удачи". Руки до "Пикника на обочине" еще не дошли Кстати говоря, читать можно и с Sony Reader'a, лучше чем с компа или мобильника.
|
|
| |
More_Diraka
|
Дата: Среда, 27.08.08, 14:47 | Сообщение # 17 |
|
Очень люблю фантастику и фэнтези, восновном отечественную. Ну и детективы тож неплохо идут )
|
|
| |
B-Man
|
Дата: Понедельник, 08.09.08, 21:56 | Сообщение # 18 |
|
Очень нравятся детективы но больше всего увлекаюсь творчеством Лермонтова!
|
|
| |
LKI
|
Дата: Среда, 17.09.08, 09:11 | Сообщение # 19 |
|
я в своей жизни прочитал 3 книги Букварь, Синию и еще одну
|
|
| |
K@Z@K
|
Дата: Среда, 17.09.08, 11:35 | Сообщение # 20 |
|
В основном читаю фэнтези и фантастику. Особенно понравились книги Сапковского, Толкина, Пермумова и Луьяненко.
|
|
| |
safety
|
Дата: Пятница, 19.09.08, 19:41 | Сообщение # 21 |
|
ПРОЧИТАЛ ОЧЕНЬ МНОГО НЕ БЕРУСЬ ПОСЧИТАТЬ СКОЛЬКО наверное около 10000 книг в среднем только классика не очень идет остальное рулит!
|
|
| |
Out
|
Дата: Пятница, 19.09.08, 20:40 | Сообщение # 22 |
|
Карлос Кастанеда, Пелевин и там еще по отдельности...
|
|
| |
safety
|
Дата: Пятница, 19.09.08, 21:36 | Сообщение # 23 |
|
да забыл сказать скорость чтения 450 страниц среднего размера за полтора часа
|
|
| |
sergey888
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 20:32 | Сообщение # 24 |
|
Люблю фантастику особенно боевую, фентези, детективы, триллеры, ужасы, приключения. Проще говоря не люблю только классику. А по авторам, из самых известных: Чейз, Стаут, Сапковский, Логинов, Саймак, Перумов, Колычев, Кинг, Лавкрафт, Лукяненко, Кунц, Гарисон, Головачев пожалуй это все те авторы произведения которых я прочел все изданное. Есть еще много достойных авторов, но у них я читал отдельные произведения. Сколько прочел трудно сказать, но у меня в комнате стоит моя личная библиотека около 2000 книг. Кстати раз уж тут неоднократно упоминался Лукьяненко то его дозоры понравились мне значительно меньше всех его остальных книг. А вот "Лабиринт отражений" и продолжение "Фальшивые зеркала" больше всего. Не люблю, но все же прочел Толкиена.
|
|
| |
LpFanX
|
Дата: Понедельник, 29.09.08, 21:12 | Сообщение # 25 |
|
Quote (sergey888) "Лабиринт отражений" тоже очень понравилась эта книшка
|
|
| |
sergey888
|
Дата: Вторник, 30.09.08, 09:15 | Сообщение # 26 |
|
Тут в этой теме многие жаловались что с монитора читать глаза болят. Так вот это конечно не панацея, но иногда очень полезно. Есть такой не плохой, а на данный момент лучший голосовой движек Acapela Alyona который отлично работает например с CoolReader и теперь можно не читать, а слушать как компьютер читает вам книги. Конечно это не может заменить обычного чтения, но иногда и такое сойдет. И еще забыл об одном направлении книг которые меня в свое время интересовали, а в частности компьютерного направления. Перечислю их так как они и сейчас стоят напротив меня на полке хотя я и успел уже забыть 90% того что там читал. Windows XP Руководство администратора, Секреты BIOS, IBM PC для пользователя, Новейшая энциклопедия персонального компьютера, Photoshop 6 для Windows. Как я уже написал все это я уже успел основательно подзабыть, особенно то что касается Photoshop но в свое время я это все основательно штудировал.
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Понедельник, 06.10.08, 20:59 | Сообщение # 27 |
|
Фантастику читаю. Г. Олди и Орсон Скотт Кард. Из произведений второго автора большего всего запомнилась книга "Тень Эндера" – очень советую!
|
|
| |
Janaris
|
Дата: Среда, 08.10.08, 19:14 | Сообщение # 28 |
|
Гаррика Поттера
|
|
| |
fokkewolf
|
Дата: Среда, 08.10.08, 21:04 | Сообщение # 29 |
|
Ярослав Гашек . Похождения Бравого Солдата Швейка .
|
|
| |
dima93149
|
Дата: Воскресенье, 12.10.08, 12:02 | Сообщение # 30 |
|
Самый уважаемый писатель-В.Пикуль. Его труды перечитал все и не один раз. Без книг жить не могу, читаю постоянно. Предпочитаю историческую литературу. Любимый герой-Князь Г.Потёмкин. Он наш город строил.
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Воскресенье, 12.10.08, 20:22 | Сообщение # 31 |
|
[quote=Verona]А я с компа на телефон скидываю и нормально читаю[/quote] Точно также поступаю Любимый жанр - фантастика. Любимые книги - все из серии S.T.A.L.K.E.R. САМАЯ ЛЮБИМАЯ КНИГА - Василий Орехов "Зона поражения"
|
|
| |
MaxxxEx
|
Дата: Вторник, 14.10.08, 00:00 | Сообщение # 32 |
|
2 Odessit - по этой тематике слишком много наклепали уже... - а неплохих всего парочка...Читаю сейчас Энн Райс " Мэйферские ведьмы"...
|
|
| |
Crazyman
|
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 17:20 | Сообщение # 33 |
|
Я вообще читать люблю. Фантастику в основном. Лукьяненко ну и недавно прочитал Stalker Мечта на поражение, тоже не плохая.
|
|
| |
RedRat®
|
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 19:45 | Сообщение # 34 |
|
Фэнтези. Наше фэнтези. Авторы: Пехов, Зыков и Иващенко... Прочитал всё, что есть на данный момент из серии STALKER - понравилось...
|
|
| |
Hellmasta
|
Дата: Вторник, 21.10.08, 10:01 | Сообщение # 35 |
|
тока шо дочитал Виталия Зыкова ... А так есть вся коллекция Пауло Коэля и Роджера Желязны ну + Русская классика
|
|
| |