У нас не курят: аспекты нового антитабачного закона
|
|
|
|
Haoose
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 16:17 | Сообщение # 1 |
|
31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением — Всемирный день без табака. А с 1 июня в России вступает в силу новый антитабачный закон. Подробнее обо всех аспектах законопроекта, который в ближайшее время изменит жизнь как курящих, так и некурящих россиян, смотрите в инфографике. Источник
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 16:55 | Сообщение # 2 |
|
Лишний повод вытрясти деньги у людей. Какой то цирк творится.
|
|
| |
MrGreenka
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 18:06 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (rt_prof) цирк творится ровно до того момента, пока зрители довольны. увы, но нынешним "цирком" довольны если и не все, но уж точно подавляющее большинство. если один или даже несколько зрителей покинут представление, то это (при нынешнем раскладе дел) ничего не изменит. Ибо два клоуна по прежнему на сцене =) А настоящий директор сиди и зашибает денежные потоки в свои карманцы
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 18:23 | Сообщение # 4 |
|
Мда.....идиотизм да и только, особенно что касается цен на табак. Ну запретили курить в общественных местах и ладно...Нет же - обязательно деньги надо трусить....Мне вот интересно - это минимальная цена поднимется или также все цены на сигареты пропорционально подскочат??
|
|
| |
oklibid
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 18:41 | Сообщение # 5 |
|
я только за
|
|
| |
mike88
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 18:42 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (-=Raven=-) Мда.....идиотизм да и только, особенно что касается цен на табак. Ну запретили курить в общественных местах и ладно...Нет же - обязательно деньги надо трусить....Мне вот интересно - это минимальная цена поднимется или также все цены на сигареты пропорционально подскочат?? пропорционально подскочат, стоимость акцизов увеличат
|
|
| |
skycors
|
Дата: Пятница, 31.05.13, 18:47 | Сообщение # 7 |
|
А что вы хотели, бросайте курить и всё, то что правительство зарабатывает на людях без силы воли это вполне приемлимо...
|
|
| |
Uitzraor
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 00:24 | Сообщение # 8 |
|
skycors Ты сам то куришь? Похоже, что нет. Бросить курить - это тебе не бросить пить, это НАМНОГО тяжелее, т.к привыкание идет почти моментально. Причем зависимость с каждым годом растет. Я курю 10 лет, щас выкуриваю почти по 2 пачки в день и бросить, поверь, очень сложно.
|
|
| |
KaLGaNoff
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 01:06 | Сообщение # 9 |
|
Всё то что ты написал выше это БРЕД. Бросить курить просто так как и выпить воды. Почитай книгу Аллена Карра. Не ленись и не отговаривайся это признаки слабости.
|
|
| |
Uitzraor
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 02:47 | Сообщение # 10 |
|
Конечно бред, куда мне курящему 10 лет знать-то... ты ж умнее всех, извини, что разорвал твой шаблон
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 08:17 | Сообщение # 11 |
|
Хоть и не курю, но это все равно бред так сильно ограничивать в местах для курения, вот они лучше бы вложились в оздоровление вместо этого, эффекта было бы больше, а так лишний повод поднять денег, и ничего более.
|
|
| |
Ebza_Blobera
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 10:56 | Сообщение # 12 |
|
Если бы большинство курило что-то вменяемое, но курят такое уг что хим. оружие отдыхает. Но запреты ...
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 13:09 | Сообщение # 13 |
|
Если бы правительство думало о здоровье нации, то поступало бы совсем по другому.....В некоторых странах практикуется - тем кто не курит доплачивается премия - вот это я понимаю - замечательный стимул.....А у нас как всегда через одно место все делается.... Курить для меня не особая проблема бросить - тут скорее психологическая зависимость, чем физическая....Да еще и дело принципа - а завтра они мне запретят слушать любимую музыка, одеваться в те вещи, какие мне нравятся и т.д. и т.п....Короче фантастические фильмы про диктаторское будущее, вовсе не такие уж фантастические.....
|
|
| |
Viper_F1
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 13:40 | Сообщение # 14 |
|
Посмотрел штрафы - поржал, прелюдно бухать дешевле выходит.
|
|
| |
antishnaps
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 15:01 | Сообщение # 15 |
|
-=Raven=-, Какой принцип? Мне вот лично противно, когда какой нибудь мудак рядом стоит и курит дешевое дерьмо. Я бы отнесся с пониманием, если бы это было ему необходимо, как лечение. Но нет, ему просто так хочется. Я сам 4 года курил и бросил, без каких-то серьезных проблем. Лечитесь люди, то что вы смалите, это явно не нормально.
|
|
| |
Ezmer
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 19:00 | Сообщение # 16 |
|
Для полицаев появилась новая возможность озолотить ручку Я сам курю, но мне пачки хватает на 3-4 дня. Курение для меня уже как ритуал. Кофе без сигареты пить не могу, кофе не очень люблю, но с сигаретой норм Да и во многих стрессовых ситуациях-успокаивающее то еще. В больнице лежал, при сильных болях тоже помогали, отвлекает внимание и становится хорошо. Я понимаю, что курить вредно для здоровья и согласен со многими аспектами запретов, но вместо штрафов лучше бы отправляли на принудительную физ терапию, куда по круче денежных подношений. Покурил, поймали-парочку нормативов в спортзале прописали. Так же можно на принудительный субботник отправлять, а то окурков столько валяется, вот хоть порядочек наведут да и следить за чистотой начнут. А то реально бесят люди, которые хабарики на улицах бросают, когда покурят, так трудно до урны донести, это же такой вес.
|
|
| |
RiiXxL
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 22:32 | Сообщение # 17 |
|
Когда на детской площадке играют дети , то любители выпить выходят только по вечерам скоро такой же принцип будет с ....
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 01.06.13, 23:33 | Сообщение # 18 |
|
Не курю, так что на подобные законы пофиг.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 17:23 | Сообщение # 19 |
|
antishnaps, дело моего принципа я там же и написал.... Я против только подъема цен и прочего - что запрещают курить в общественных местах - я только за....Хоть сам и курю, но не выношу запаха табака, когда курит кто-то рядом.....
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 17:50 | Сообщение # 20 |
|
Цитата (-=Raven=-) Хоть сам и курю, но не выношу запаха табака, когда курит кто-то рядом..... Это меня больше всего раздражает в курильщиках. Им говоришь: "отойди подальше, а то в лицо дымишь". Они говорят, мол, не ворчи. Зато самим не нравится, когда рядом кто-то точно также с ними делает
|
|
| |
garryc29rus
|
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 17:51 | Сообщение # 21 |
|
Я предвидя всю шизу с этими законами БРОСИЛ!!!
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 02.06.13, 20:04 | Сообщение # 22 |
|
Ulysses, а вот по некоторым уродам не стоит всех равнять - никогда не курю там, где есть люди, которым это не нравится, да и вообще в местах, где есть люди. И, как уже говорил, я не заядлый курильщик.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Понедельник, 03.06.13, 07:58 | Сообщение # 23 |
|
норм закон. Вон перед входом в один Торговый Центр дымят что капец, реально пройти невозможно. Не переношу запах табачного дыма.
|
|
| |
TrollFace
|
Дата: Понедельник, 03.06.13, 08:31 | Сообщение # 24 |
|
Я курю, но закон меня не задевает вообще обычно курю дома на балконе, на остановках обычно отхожу от людей, а возле метро и института не курю За день выкуриваю 4 сигареты, утром одну на остановке, если автобуса долго нет, могу и две выкурить и потом еще дома одну-две
Добавлено (03.06.2013, 08:29) --------------------------------------------- Кстати у кого нибудь убрали сигареты с витрин? У меня вот ничего не убрали и походу не собираются
Добавлено (03.06.2013, 08:31) --------------------------------------------- Кроме того, с 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет. :D
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Понедельник, 03.06.13, 08:56 | Сообщение # 25 |
|
Цитата (TrollFace) Кроме того, с 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет. В некоторых городах уже сделали это (видел фотки в сети). Цитата (TrollFace) Кстати у кого нибудь убрали сигареты с витрин? У меня вот ничего не убрали и походу не собираются В ларьках до сих пор продают .
|
|
| |
A$
|
Дата: Понедельник, 03.06.13, 10:17 | Сообщение # 26 |
|
Очень похожий закон, действует уже давно на территории Украины и нечего...привыкли уже !:) З.Ы. не курю и Вам не советую...
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 04.06.13, 00:37 | Сообщение # 27 |
|
TrollFace, раньше смоли так же как и ты, потом правда немного чаще стал.... Так же как продавали у нас табак, так и продают....Курят так же по прежнему везде
|
|
| |
Uitzraor
|
Дата: Вторник, 04.06.13, 09:28 | Сообщение # 28 |
|
-=Raven=- Ты писал там про диктаторское будущее и т.д. Помню, где-то слышал, что какое-то время назад всех, кто одет в "нацистскую" одежду (я уж не знаю, какая одежда попадает под это определение ) задерживали и чуть ли не ставили на учет. Но ничего, я спокойно хожу в одежде от Тор Штайнер с рунами и германскими крестами (не путать со свастикой), в берцах и от полиции ни слова не услышал. Про курение в принципе можно сказать тоже самое - если неплохо знаешь как звучит закон, обойти его можно во множестве случаев и нечистые на руку менты при этом пойдут лесом, лично я ментам платить ниче не собираюсь К слову, те же самые правозащитники сами стоят цыбарят там, где это запрещено ( собственно, 1 числа на перроне вокзала видел)
|
|
| |
Reynor
|
Дата: Вторник, 04.06.13, 10:01 | Сообщение # 29 |
|
Отличный закон Был бы рад если бы и в Украине такой же приняли! Те кто пишут, что бросить курить трудно, очень сильно заблуждаются! Я курил с 12 (при чем курил конкретно, по пол пачки в день, а лет с 14 по пачке выкуривал) до 21 года, потом прочел книгу Аллена Карра, кстати сам не верил, что поможет, но тем не менее бросил курить, и больше никогда не тянуло, моя мать курила 25 лет, и тоже бросила, отец около 30 курил, и также бросил, ну и куча знакомых и друзей! Очень советую прочитать!
|
|
| |
antiubi
|
Дата: Вторник, 04.06.13, 19:51 | Сообщение # 30 |
|
После принятия закона,народу то пофиг,все равно как курили так и курят на улицах. А я вот решил по тихой бросать. Как бы по закону жить,т.е. не курить в общественных местах. Помогает кажется. Вот уже пачки дня на 2 хватает.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 04.06.13, 22:18 | Сообщение # 31 |
|
Uitzraor, я полностью с тобой согласен....будут курить так же как и курили...ну может конечно все же будут как то пытаться это ограничить...меня это совсем не напрягает, так как - еще раз повторюсь - не заядлый курильщик и практически не курю и так на людях и на улице....поднятие цен - вот что меня бесит.
|
|
| |