Роль игр в жизни детей и взрослых.
|
|
SegaUA
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 15:05 | Сообщение # 1 |
|
Роль игр в жизни детей и взрослых. Влияние игр на психику людей.
Решил вот создать тему такого формата. Хотелось бы увидеть реакцию игроманов сайта antistarforce и что они думают по этому поводу.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 15:55 | Сообщение # 2 |
|
Эту тему уже со всех сторон обсудили, не чего нового некто не скажет.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 16:14 | Сообщение # 3 |
|
уж не знаю как на взрослую психику могут игры повлиять но на детей думаю как то может
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 17:14 | Сообщение # 4 |
|
Нужен контроль, иначе в 12 лет будет просить деньги на AWP | История о драконе.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 17:21 | Сообщение # 5 |
|
ELusive, Без лоха...как говорится Фигачу еще с супрума, так что все в норме...некоторые называют задротом
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 17:43 | Сообщение # 6 |
|
Если детям не объяснять о реальности и виртуальности,в том числе и в кино,будут лепить с себя игрогероя или киногероя,а потом однажды разочаруется в себе и обвинит в этом родителей,которые его не предупредили,много видел чертей,которые во всех своих промахах винят окружение,но не самих себя!
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 18:11 | Сообщение # 7 |
|
В 7 лет родители купили компьютер. Вот и все. Никак не повлияло на личную жизнь.
Современные дети тоже по разному себя ведут от приобретения компьютера. Скорее стал более доступным интернет и от этого дети стали более неадекватными.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 18:27 | Сообщение # 8 |
|
На самом деле компьютер детям вредит однозначно в кое чем - не развивается фантазия, образное мышление. Правое полушарие, если в общем. Читая книги, в голове возникают образы и развивается воображение, а значит и творческое начало. С играми такого не происходит - там уже заранее нарисованы и визуализированы все образы. Да, стратегии и некоторые другие жанры развивают логическое мышление, но с фантазией все гораздо хуже.
Со здоровым взрослым человеком такой проблемы нету - как правило у человека уже более-менее сформированы основополагающие принципы мышления.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 18:46 | Сообщение # 9 |
|
Мне компьютер купили где то в 7-8 лет, интернета конечно же не было, играл в стратегии(генералы, варкрафт, дьябла, помню ещё какую-то розовую пантеру, квест вроде был какой-то :D), потом появилась локалка, был один сервер для кода4 даже общий чат в Commfort, где сидели все с этой локалки, а т.к город небольшой каждый знал друг друга, и тогда никто так друг на друга не бычил как сейчас в интернете(где каждый школьник орёт матом и нелестно высказывается о твоих родных), будь то школьник или любой другой человек. Я считаю, что в наше время интернет больше может распустить человека чем просто компьютер без интернета.
|
|
| |
SegaUA
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 19:41 | Сообщение # 10 |
|
У меня комп появился в 9 лет, 11 лет назад, и с психикой у меня пока что все нормально Ну а если нормально то думаю на нормального ребенка и человека игры влиять не будут, если у ребенка с психикой не все в порядке, то винить игры в этом думаю нет смысла, приступ мог бы случится и не играя в компьютерные игры, а например в футбол на улице с ребятами, что бы правительство говорило тогда бы?)
|
|
| |
quewe
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 19:46 | Сообщение # 11 |
|
Влияние на психику я бы не играми описывал, а интернетом, ибо он куда больше влияет на самом деле, у всех есть компьютеры и интернет и дети часто в этот интернет выходят и подвергаются разного рода влияниям и движениям сформированным в нём, не все движения полезны и к сожалению бесполезные движения заметны куда сильней, ребёнок начинает вести себя так, как принято в сети, не чувствует ответственности, перенимает дурные привычки в общении, мышлении, поведении, раньше это было пол беды, но сейчас стали неимоверно популярны смартфоны и планшеты в итоге в интернет можно выйте не только дома, но и вне дома и это проблема на мой взгляд куда опасней игр и намного сильнее может повлиять на психику...Но насчёт игр, я вот в детстве играл в постал например, очень жестокая игра, но я вырос совсем не жестоким и вообще сейчас люблю игры, где можно обойтись без кровопролития, конечно в постал играли всякие психи и совершали какие-либо подобные поступки, люди это замечали и проецировали на все игры, хотя насилие в играх не так страшно, ибо не реалистично в отличии от фильмов, главные угрозы психике детей я бы такие составил: 1. Интернет 2. Фильмы 3. Родители, частые соры в семье например могут ломать сильно психику детей, где-то родители мало с детьми занимаются, где-то пьют и т.д. 4. Плохая компания 5. Игры Цитата Xender ( ) На самом деле компьютер детям вредит однозначно в кое чем - не развивается фантазия, образное мышление. Правое полушарие, если в общем. Читая книги, в голове возникают образы и развивается воображение, а значит и творческое начало. С играми такого не происходит - там уже заранее нарисованы и визуализированы все образы. Да, стратегии и некоторые другие жанры развивают логическое мышление, но с фантазией все гораздо хуже. Тоже и про фильмы сказать можно? Особенно про фильмы по книгам) Я вот например пытаюсь себе представить гнома и сразу перед глазами Гимли из фильма возникает) Цитата SegaUA ( ) Ну а если нормально то думаю на нормального ребенка и человека игры влиять не будут, если у ребенка с психикой не все в порядке, то винить игры в этом думаю нет смысла, приступ мог бы случится и не играя в компьютерные игры, а например в футбол на улице с ребятами, что бы правительство говорило тогда бы?) А вот это интересная мысль, мне кажется игры могут усугубить некоторые психические расстройства)
|
|
| |
Xender
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 19:56 | Сообщение # 12 |
|
quewe, и фильмы, и сериалы - все это из одной серии:) Конкретно детям лучше читать. Не Донцову, конечно, а качественную литературу.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 20:24 | Сообщение # 13 |
|
Я бы лучше порассуждал о том, почему люди в интернете пытаются спрятать свои действия и называют это свободой ?! В тотальном контроле инета не вижу не чего предосудительного, т.к. деньги теперь есть...
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 20:39 | Сообщение # 14 |
|
Все должно быть своевременно, определенной нагрузки - как временной, так и тематической. Конечно же - есть у ребенка есть отклонения они и так проявятся, но комп может это усугубить. Все прежде всего, зависит от воспитания, внимания родительского и т.д. Есть уже довольно не маленькая дочь и такого же возраста племянник(11 лет). Племянника в раннем возрасте отгораживали от игрушек и вообще от компа, как от чумы. Вообще не подпускали. Типа пускай вначале подрастет - потом что хочет делает. Дочери же устанавливал детские игрушки, развивающие. С ней в них же понемногу и шпилился с маленького возраста. В воспитательских целях так сказать. Теперь оба имеют свободный доступ к компу - что имеем: дочь вообще мало этим увлекается, может поиграть во что то, что реально интересно. Когда на улице плохая погода и совсем нечего делать, предпочитаю компу игру на улице, катанию на велике, роликах и т.д. Племянника не возможно "отодрать" и в зной и холод. Дерганый весь и раздражительный. Ну вот и весь результат. Относитесь с вниманием к детям: будь то комп или что то иное. Компьютер - как и все: может идти на пользу при правильном употреблении, а может и очень сильно навредить. Все зависит от нас.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 04:21 | Сообщение # 15 |
|
Главное не пускать ребенка в доту
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 08:58 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Void92 ( ) Главное не пускать ребенка в доту не только в нее. Вообще бы рекомендовал отстранить от сетевых игрушек.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 09:38 | Сообщение # 17 |
|
Играю лет с 6-7 еще на Денди и Сеге. Кровавых игр было много, да и сцены обнаженки были... Но вроде не псих и вообще никак на меня не повлияло. Я считаю, что характер и мышление человека даётся с рождения и лишь слегка корректируется окружающим миром. А жесткие запреты только усугубляют ситуацию.
|
|
| |
SegaUA
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 13:13 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Void92 ( ) Главное не пускать ребенка в доту Полностью с тобой солидарен в этом. А еще не в коем случае нельзя пускать детей в Л2, сколько было случаев драк и хуже из-за этой игры.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 14:40 | Сообщение # 19 |
|
Цитата bysaturn ( ) Играю лет с 6-7 еще на Денди и Сеге. Кровавых игр было много, да и сцены обнаженки были... тогда была кровь и обнаженка пиксельная, о чём ты говоришь)
|
|
| |