Перевод прошивки для телефона
|
|
Alekcan
|
Дата: Суббота, 02.01.16, 10:19 | Сообщение # 1 |
|
Недавно приобрел замечательное устройство с Китая. Пока в ожидании доставки, но уже возникли некоторые проблемы, в частности отсутствие поддержки русского языка в официальных прошивках (есть какая то недорусская прошивка, где переведено около 70%). Железо в телефоне отличное, но качество ПО остается желать лучшего. Тем не менее производитель латает дыры достаточно часто, недавно телефон перешел на 64 битную ОС, также изменилось ядро - как следствие русский язык пропал полностью. Удалось связаться через ребят с 4pda с заинтересованным ромоделом, который скинул файлы, которые нужно перевести и создал инструкцию по переводу. Потихоньку собирается заинтересованная группа переводчиков, но площадок по переводу я найти, к сожалению, не смог. Внимание просьба: тут многие сотрудничают с ЗоГом, хотелось бы попросить инвайта на Нотабеноид (когда он был открыт, я очень активно помогал с переводом Gone Home), либо посоветуйте другую удобную платформу для коллективного перевода. Заранее огромное спасибо!
|
|
| |
Lordw007
|
Дата: Суббота, 02.01.16, 10:35 | Сообщение # 2 |
|
Alekcan, какой телефон? прошивки на miui переводят этим http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=347089 база прошивок http://www.needrom.com/
|
|
| |
Alekcan
|
Дата: Суббота, 02.01.16, 11:02 | Сообщение # 3 |
|
Lordw007, Letv Le 1s x500, там какая то своя оболочка (EUI). На Xda товарищ Ghost45 попросил помощи в переводе, ибо сам он будет делать только на Итальянский язык, а остальные языки зависят только от желающих помочь. Все нужные файлы он предоставил + инструкция, как я уже говорил
Цитата Поддерживаются версии Андроид от 2.х.х до 4.х.х (включая Андроид 4.4 KitKat) Та программа не поддерживает Lollipop, наша прошивка имеет версию 5.0
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Суббота, 02.01.16, 13:19 | Сообщение # 4 |
|
Alekcan, Попробуй это 4PDA. Там внизу страницы ссылка на последнюю версию. Успех не гарантирую. Когда мне помогло с одним из телефонов.
|
|
| |
Alekcan
|
Дата: Суббота, 02.01.16, 15:35 | Сообщение # 5 |
|
Pomcik, нашел программу для выдирания текста, осталось перевести =) Заинтересованные могут помочь =)
|
|
| |
ComeDy)
|
Дата: Суббота, 02.01.16, 22:10 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Alekcan ( ) Пока в ожидании доставки, но уже возникли некоторые проблемы, Сначала пусть придет сей аппарат, что наводить кипишь на только что выпущенное устройство + пока ты его ждешь может кто - нить запилит прошивку с русиком + прошивка с русиком уже существует тут - 4PDA LeTV
|
|
| |