Проблема со скоростью интернета
|
|
FounteR
|
Дата: Среда, 07.12.16, 00:20 | Сообщение # 1 |
|
Доброго времени суток. Случилась проблемка, уже и не знаю что делать. Менее недели назад стал замечать что скорость маленькая интернета, начал тестить, скорость скачки\отдачи не поднимается выше 10мбит\с. Основной интернет-кабель подключен к роутеру, от него патчкорду к ноутбуку. Связался с провайдером, пытались решить проблему онлайн-не получилось, сегодня пришли специалисты на дом, провозились почти 2 часа. На их ноуте скорость как положено, не меньше 40 мбит\с по тарифу, по вафле не меньше 30 мбит\с, проверяли как напрямую, так и через роутер (пробовали вместе сбрасывать настройки роутера). Самое интересное, по wifi у меня тоже скорость не меньше 30мбит\с, но по патчкорду не больше 10 все равно, даже видно что как будто что-то ограничивает ее. Остановились на том что какая то зараза сидит на ноуте и надо переустановить. Переустановил, но я не поверил, ЭТА ФИГНЯ ВСЕ РАВНО ОСТАЛАСЬ! Уже не знаю и к кому обратиться, может здесь что подскажут.
|
|
| |
Blackbird1912
|
Дата: Среда, 07.12.16, 02:29 | Сообщение # 2 |
|
Какая винда? Обновлялась ли она после установки? Что за ноут? Если Win10, с ней вроде идут дрова на ethernet в комплекте, возможно в одном из последних обновлений прилетает какой-нибудь фикс к ним, несовместимый с железом ноута, что и приводит к падению скорости. Попробуйте проверить скорость с LiveCD Win7.
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Среда, 07.12.16, 09:40 | Сообщение # 3 |
|
1. Проверить биос ноута и настройки сетевой карты в нем. Не стоит ли 10 мб, в некоторых биосах можно выбирать 10/100мб. 2. Проверить роутер, возможно по вашему мак адресу ноута так же выставлено ограничение на скорость по LAN. 3. Проверить свитч, может быть он банально 10 мегабитный и 100 не пропускает?
Вообще информацию о роутере/свитче/сетевой карте/материнской плате можно и поподробнее предоставлять, меньше встречных вопросов будет.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Среда, 07.12.16, 11:11 | Сообщение # 4 |
|
ЦитатаBlackbird1912 ( ) Какая винда? Обновлялась ли она после установки? Что за ноут? Win 10. Я Уже переустановил винду с последним обновлением. Dell inspirion 15 3542 Перед переусатновкой пробовали откат системы на неделю назад, но это не помогло.
ЦитатаDronnyWest ( ) 1. Проверить биос ноута и настройки сетевой карты в нем. Не стоит ли 10 мб, в некоторых биосах можно выбирать 10/100мб. В моем биосе ничего этого нет
ЦитатаDronnyWest ( ) 2. Проверить роутер, возможно по вашему мак адресу ноута так же выставлено ограничение на скорость по LAN. Напрямую, и от роутера через патчкорд, скорость не превышает 10 мб.ЦитатаDronnyWest ( ) 3. Проверить свитч, может быть он банально 10 мегабитный и 100 не пропускает? До этой проблемы он все 100мбит показывал без проблем,на другом компе проблемы со скоростью нет. Также пробовал другой свитч, ничего не изменилось
PS: Отложим пока свитч в сторону, все равно без него скорость не превышает 10мб.
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Среда, 07.12.16, 11:31 | Сообщение # 5 |
|
FounteR, В свойствах подключения интернетовского 10 или 100 мб показывает? Вообще если на другом компе все без проблем, то очень узконаправленная проблема и связана напрямую с сетевой картой. Или дрова (как писал товарищ выше), или настройки сетевой в самой винде, или настройки сетевой через биос. В остальном же это уже могут быть серьёзные железные проблемы, связанные с матерью и самой сетевой, что куда менее вероятно.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Среда, 07.12.16, 11:36 | Сообщение # 6 |
|
ЦитатаDronnyWest ( ) В свойствах подключения интернетовского 10 или 100 мб показывает? Показывает ровно 10мбит\с
ЦитатаDronnyWest ( ) или настройки сетевой в самой винде, или настройки сетевой через биос. Винда чистая, в настройки не лазил. В биос до этого тоже не лазил.
ЦитатаDronnyWest ( ) Или дрова Сегодня посмотрю насчет драйверов, попробую.
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Среда, 07.12.16, 11:45 | Сообщение # 7 |
|
FounteR, В-первую очередь "Сетевые подключения - Ваше подключение - клик 2 раза по нему - Свойства. Там будет название вашей сетевой, а справа от названия кнопка "Настроить", жмем. Переходим во вкладку "Дополнительно", ищем в списке пункт связанный со скоростью, меняем на 100-ку. Данные настройки в зависимости от версии ОС и сетевой могут совсем незначительно отличаться, но я думаю не потеряетесь. Если проблема осталась, во-вторую очередь чекаем БИОС, а т.к. вы не можете мне сказать даже номер своей материнской, то мануал раскурите сами ну или методом тыка в БИОС-е найдете соответствующие настройки (при их наличии) и убедитесь, что скорость там ничем не ограничена. Если проблема все еще не устранена, тогда беремся за дровишки, т.к. конфликт дров 10-ой винды с оборудованием более редкая проблема ив вашем случае скорее всего ответ на поверхности, но, если вы не ставили родные дрова с офф. сайта производителя а доверяете тому, что подкидывают майки - то зря. Настоятельно рекомендуется устанавливать официальные драйвера с сайта производителя, даже если и без них у вас все работает.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 07.12.16, 13:06 | Сообщение # 8 |
|
FounteR, Обновить БИОС, дрова поставить с сайта разработчика.
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Среда, 07.12.16, 13:22 | Сообщение # 9 |
|
Если не поможет совет DronnyWest, попробуй на патчкорде, которым ты подключаешь другой компьютер, с которым всё в порядке. Не исключено повреждение либо кабеля, либо порта.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Среда, 07.12.16, 21:05 | Сообщение # 10 |
|
ЦитатаDronnyWest ( ) В-первую очередь "Сетевые подключения - Ваше подключение - клик 2 раза по нему - Свойства. Там будет название вашей сетевой, а справа от названия кнопка "Настроить", жмем. Переходим во вкладку "Дополнительно", ищем в списке пункт связанный со скоростью, меняем на 100-ку. Вчера пробовал со "спецами" что пришли от провайдера, не помогло. Сейчас тоже попробовал.ЦитатаDronnyWest ( ) сказать даже номер своей материнской 0RK2KVЦитатаKIRA ( ) Обновить БИОС, дрова поставить с сайта разработчика. Обновил биос, установил дрова с сайта dell, не помогло. Смотрел в биосе насчет сетевой карты, но там и близко ничего к этому нет
ЦитатаI_love_antistarforce ( ) попробуй на патчкорде, которым ты подключаешь другой компьютер, с которым всё в порядке. Не исключено повреждение либо кабеля, либо порта. Я уже пробовал другой патчкорд, не помогает.
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Четверг, 08.12.16, 11:09 | Сообщение # 11 |
|
а скорость и дуплекс какое значение стоит? поставь там: 100 Мбит/с, полный дуплекс
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Четверг, 08.12.16, 15:26 | Сообщение # 12 |
|
1. 100мб фул дуплекс, как и сказал оратор выше нужно обязательно проверить 2. Я не уверен в том, что ОБА ваши патч-корда соответстуют стандартам, и, вероятно, проблема может быть в них. Фото того, как обжато или описание можете сделать? 3. Проверить адекватность патчкордов можно ВОТКНУВ кабель напрямую с лестничной площадки в ноутбук. Сразу будет ясно причастны ли патчкорды и свитчи к проблеме или дело исключительно в ноутбуке, а следовательно в сетевой или ее настройках. 4. Проверить контакты разъема для LAN кабеля в ноуте, может у вас они окислились или подогнулись где-нить? Проверяйте все варианты, Вам сейчас очень важно выяснить не сама ли сетевая карта пошла по касательной.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Четверг, 08.12.16, 15:36 | Сообщение # 13 |
|
Скорее всего сама сетевушка пострадала, конкретнее разьем вероятнее всего, в норм СЦ - без проблем могут заменить разьем.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Четверг, 08.12.16, 18:45 | Сообщение # 14 |
|
FounteR, Похоже на проблемы сетевухи, ну тут бы с лив СД ченить запустить и поглядеть как там, желательно с линухой ченить, например касперский лив сд (там должно соединение подыматься)
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Четверг, 08.12.16, 23:40 | Сообщение # 15 |
|
Я уехал на пару дней от своего ноута, смогу проверить все ваши подсказки не раньше воскресенья.
Цитатаegorlp ( ) а скорость и дуплекс какое значение стоит? поставь там: 100 Мбит/с, полный дуплекс Все стоит на полную.
ЦитатаDronnyWest ( ) 2. Я не уверен в том, что ОБА ваши патч-корда соответстуют стандартам, До этого оба патчкорда работали на отлично, покупал вроде в магазине dns, все они стоили не меньше 250р каждый. ЦитатаDronnyWest ( ) Фото того, как обжато или описание можете сделать? В воскресенье выложу.
ЦитатаDronnyWest ( ) 4. Проверить контакты разъема для LAN кабеля в ноуте, может у вас они окислились или подогнулись где-нить? Этот вариант тоже проверю
ЦитатаELusive ( ) конкретнее разьем вероятнее всего, в норм СЦ - без проблем могут заменить разьем. надеюсь до этого не дойдет
ЦитатаKIRA ( ) Похоже на проблемы сетевухи, ну тут бы с лив СД ченить запустить и поглядеть как там, желательно с линухой ченить Это тоже проверю
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 12.12.16, 00:54 | Сообщение # 16 |
|
Попробовал Live CD (Luxendran 7.5.3), зашел там на speedtest, показывает тоже около 10мбит. Подозрение уже падают на адаптер\сетевую. Кто знает, как почистит контакты разъема LAN?
|
|
| |
Vran
|
Дата: Понедельник, 12.12.16, 15:51 | Сообщение # 17 |
|
Для начала если есть шарящий в ЛВС человек, взять на время Lan Tester и посмотреть какие контакты не работают на сетевухе, обычно когда у меня на работе режется скорость ровно в 10мбит это означает отвал контакта 1 или 3 (бело-оранжевый или бело синий(зеленый)) на патчкорде(порте) Добавлено (12.12.16, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата FounteR ( ) Кто знает, как почистит контакты разъема LAN? спирт+ватная палочка, но не думаю что это поможет
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 12.12.16, 21:41 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Vran ( ) Для начала если есть шарящий в ЛВС человек, взять на время Lan Tester и посмотреть какие контакты не работают на сетевухе Эх, к сожалению такого человека нет, и нет тестера.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Четверг, 15.12.16, 20:10 | Сообщение # 19 |
|
Взял у знакомого портативный Lan Tester NCT-1, честно говоря я мало что в этом смыслю. Первое что я проверил патчкорд, все лампочки с 1-8 горят. Второе подсоединил патчкорд к ноуту и проверил так, горят 1,2,3 и 6. Может кто скажет что это значит, и делаю ли я правильно. Проверил на другом ноуте, там показывает все пины. Еще я понял что идет проверка 10-пинов, но у меня тестер может показывать только 8
|
|
| |
ViruSafe
|
Дата: Четверг, 15.12.16, 22:15 | Сообщение # 20 |
|
В витой паре всего 8 жил.
Порт работает на 4 жилы, но это вроде как до 100Мб. Все 8 жил для Гигабитки применяются.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Четверг, 15.12.16, 22:20 | Сообщение # 21 |
|
ViruSafe, То-есть, по сути, у меня все нормально с сетевухой? Тогда я вообще не понимаю что за фигня у меня...
|
|
| |
ViruSafe
|
Дата: Четверг, 15.12.16, 22:42 | Сообщение # 22 |
|
Ну да, для 4 жил как и надо, оранжевые и зелёные пары рабочие. (1, 2, 3, 6) Так-что опять тупик.
|
|
| |