Проблема с телевизором
|
|
bysaturn
|
Дата: Воскресенье, 02.04.17, 18:53 | Сообщение # 1 |
|
Всем привет! Возникла проблема с телевизором Samsung UE32EH5307. Спустя 4 года использования начала мерцать подсветка. Я уверен, что это она, ибо если выкрутить ее на минимум, то мерцание исчезает. Прошивка последняя 2007. В чем может быть проблема? И сколько стоит подобный ремонт примерно? На форуме Самсунга тишина.
|
|
| |
D-2
|
Дата: Воскресенье, 02.04.17, 19:40 | Сообщение # 2 |
|
bysaturn, Скорее всего лампы. Ремонт не дешевый.
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Воскресенье, 02.04.17, 20:11 | Сообщение # 3 |
|
bysaturn, Лампы самому не особо сложно менять. Можно, как альтернативу, диодную ленту.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 02.04.17, 20:12 | Сообщение # 4 |
|
bysaturn, Не сочтите за рекламу или упрёк,но вот поэтому я всем рекомендую филипс,у них с этим проблем нету,ну почти нету,знакомому в сервисном центре ЭлДжи прямо сказали,готовься эти лампы каждых 4-5 лет менять...
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Воскресенье, 02.04.17, 22:18 | Сообщение # 5 |
|
roadrunner, В 1995 брал Sanyo - до сих пор у отца работает без единой поломки не считая сгоревших предохранителей после удара молнии! Я это к тому, что раньше что ни возьми - было качественней! Сейчас все поставлено на поток, да и реклама делает свое дело!
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 02.04.17, 22:46 | Сообщение # 6 |
|
GANGUBASS, подтверждаю, у меня дядька так оживил много моников и теликов. roadrunner, готов поспорить насчет филиков, качество у них на "так себе" уровне, опять же информацию от людей в СЦ. Они менее популярны, чем самсон или лг, отсюда и меньше ору про брак и поломки.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 03.04.17, 00:13 | Сообщение # 7 |
|
Цитата ziborock ( ) Я это к тому, что раньше что ни возьми - было качественней! Сейчас все поставлено на поток, да и реклама делает свое дело!
Согласен на все 100!
HardboiledDet, У меня есть еще LG 22'(монитор-телевизор) с 2009,очень качественный флетрон,до сих пор работает без нареканий,его каждый день с момента покупки смотрят,хотел как-то продать,но жаба задавила продавать
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Понедельник, 03.04.17, 09:37 | Сообщение # 8 |
|
У меня тоже есть старый пузатый Самсунг и все с ним прекрасно за исключением отсутствия одной волны в поиске ( Я вообще не шарю в телевизорах в плане замены и плат... Вот не пойму на моем идут ленты или именно лампы? Везде по-разному. И точно ли это проблема в лампах? Может БП?
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Понедельник, 03.04.17, 09:44 | Сообщение # 9 |
|
bysaturn, Только вскрытие покажет.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Понедельник, 03.04.17, 16:42 | Сообщение # 10 |
|
GANGUBASS, печалька. Боюсь доломать.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Вторник, 04.04.17, 12:27 | Сообщение # 11 |
|
Цитата bysaturn ( ) Вот не пойму на моем идут ленты или именно лампы? тип подсветки: Edge LED, то-есть диоды по бокам или сверху, снизу. Может просто где то контакт отходит.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 05.04.17, 17:42 | Сообщение # 12 |
|
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Четверг, 06.04.17, 09:24 | Сообщение # 13 |
|
ДуньКакМаклауд, KennyM, понял, спасибо! Знать бы еще схему моего телевизора...
|
|
| |