Низкая, странная скорость торрента
|
|
bysaturn
|
Дата: Суббота, 29.04.17, 11:17 | Сообщение # 1 |
|
Добрый день! В конце прошлого года появилась проблема, а именно скорость многих скачиваемых торрентов не больше 10 кб/c., при этом другие качаются со скоростью 2-4 мб/c. Сначало думал, что проблема в ПК, но нет. Обновил 10-ку, драйверы, толку нет. Думал, что блокируются провайдером некие порты, но опять же с каких-то Российских сайтов качается нормально, с каких-то нет, а с других один торрент качается нормально, а другой тут же еле-еле. При этом и сидов, и пиров куча! В чем причина?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 29.04.17, 11:28 | Сообщение # 2 |
|
bysaturn,
Прога для скачивания какая и версия. Если стоит старый uTorrent, то он не поддерживает DHT вроде и поэтому не качает с многих ресурсов. Типо помойки аля рутор.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Суббота, 29.04.17, 13:12 | Сообщение # 3 |
|
Цитата KennyM ( ) Если стоит старый uTorrent, то он не поддерживает DHT вроде Это ж насколько он старый? К примеру 1.8.5 вполне поддерживает.
bysaturn, моет быть у тебя пров блокирует траффик? А не некоторых торрентах есть локальные пиры, поэтому их качает быстро.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 29.04.17, 23:06 | Сообщение # 4 |
|
bysaturn, попробуй на время загрузки отключить "защиту в реальном времени" защитника Windows.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Суббота, 29.04.17, 23:23 | Сообщение # 5 |
|
Цитата AsNazGhul ( ) "защиту в реальном времени" защитника Windows Он как-то влияет на скорость в торрент-клиентах? Что-то не замечал у себя...
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 29.04.17, 23:35 | Сообщение # 6 |
|
MRVIP, проверка "на лету" же. У меня с 10-кой начались проблемы со скоростью в торренте, искал решение - для меня это оказалось отключение защиты в реальном времени. Пусть попробует, может тоже поможет.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 00:17 | Сообщение # 7 |
|
Haoose,
У меня к примеру 1.8.2. Самая стабильная версия, но качать с таких ресурсов как бухта не могу. Но и не очень то и надо)
|
|
| |
kodef
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 06:21 | Сообщение # 8 |
|
bysaturn, какой провайдер? У меня Билайн, тоже на некоторых торрент скорость низкая, с забугорных сайтов в основном.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 09:12 | Сообщение # 9 |
|
KennyM, Qtorrent последней версии Haoose, как узнать, что провайдер блокирует? AsNazGhul, ок, попробую, отпишусь kodef, Билайн!
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 11:35 | Сообщение # 10 |
|
Цитата bysaturn ( ) как узнать, что провайдер блокирует?
Цитата bysaturn ( ) Билайн!
Хмм, а ведь мб и могут блокировать...
bysaturn,
Попробуй для начала сменить клиент.
|
|
| |
Lordw007
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 11:54 | Сообщение # 11 |
|
bysaturn, в европе сталкивался часто с такой проблемой. большинство операторов блокировало торренты, стим и другие клиенты. помогал в этой ситуации вроде VPN
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 18:30 | Сообщение # 12 |
|
Точно проблема не в Защитники Виндовс KennyM, ок, попробую сменить клиент завтра Lordw007, так я то в КЗ)
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 20:00 | Сообщение # 13 |
|
Utorrent пишет, что не может получить доступ Это при проверке недокачанного файла с тех трекеров, где низкая скорость
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 23:51 | Сообщение # 14 |
|
bysaturn,
Значит чет блочит. На вири прогонял?
|
|
| |
avrun
|
Дата: Понедельник, 01.05.17, 09:39 | Сообщение # 15 |
|
Вот у меня тоже бывает тупит(пользуюсь BitTorrent)Выше говорили откл. защитник,так а если у меня нод стоит и он сам отключает и сам мониторит,там тоже надо в исключения добавлять? И вот вопрос к знатокам,вроде в торенте можно повесить все на оперативку,что б жесткий не использовался на всю.Это реально? Спасибо заранее
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Понедельник, 01.05.17, 10:59 | Сообщение # 16 |
|
KennyM, прогонял, авастом и еще каким-то Реально ли отследить блокировку?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 01.05.17, 12:12 | Сообщение # 17 |
|
Цитата bysaturn ( ) Utorrent пишет, что не может получить доступ В смысле файл блочит или трекер?
Цитата avrun ( ) повесить все на оперативку Настройки - Дополнительно - Кеширование
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Понедельник, 01.05.17, 12:57 | Сообщение # 18 |
|
Haoose, файл блочит вроде, даже не начав проверку + utorrent намертво виснет через пару секунд
|
|
| |
avrun
|
Дата: Понедельник, 01.05.17, 13:38 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Haoose ( ) астройки - Дополнительно - Кеширование Может в новых торрентах такой путь и есть,я пользую Bittoren 7.2.1.Там нет таково или я нуб.Так а антивирусу надо торент в исключения?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Понедельник, 01.05.17, 13:56 | Сообщение # 20 |
|
Помню у меня было что то такое, но там были траблы с правами чтения некоторых разделов и при этом торрент ясно ошибку писал в состоянии.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Вторник, 02.05.17, 12:28 | Сообщение # 21 |
|
Я в недоумении
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.05.17, 12:38 | Сообщение # 22 |
|
bysaturn, Ты скачал пол файла Qtorrent-ом и жалуешься, что Utorrent не подхватывает загрузку дальше? Блеск. А заного поставить качать какой-нибудь из медленных торрентов не судьба для проверки?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 02.05.17, 14:11 | Сообщение # 23 |
|
DronnyWest, а почему не должен подхватывать? Там какой-то особый формат файлов в Qtorrent-е? Перехешировать и докачать не выйдет разве?
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.05.17, 14:22 | Сообщение # 24 |
|
Haoose, Автор крайне размыто описывает свою ситуацию и еще менее информативно комментирует происходящее. Поэтому предполагать могу что угодно, вероятнее всего, он поставил новый клиент и попробовал запустить через него, даже не попытавшись прикрыть старый и полностью его выгрузить, если это слишком трудно, то можно хотя бы ребутнуть комп. Конечно будет блок файла, Qtorrent под него место выделил (возможно даже в хэше), Qtorrent с ним работает, а Utorrent пытается влезть. А если это не он, можно попробовать хотя бы тем же Unlocker глянуть, кем/чем занят файл, а уже потом грешить на все остальное. Вопрос из разряда "У меня не запускается игра, что делать?". И гадай блин, дальше, что за игра, где не запускается, что, кто, куда, зачем. Словно это нам нужно больше, чем человеку, обратившемуся за хелпой. Фух, пригорело, высказался, пойду дальше работать. :)
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 02.05.17, 14:27 | Сообщение # 25 |
|
DronnyWest, сейчас ты более подробно описал блокировку. Так то да, конешно блокировать будет.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 02.05.17, 21:10 | Сообщение # 26 |
|
bysaturn,
CureIT, но он принимает кряки за вирусы.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Суббота, 06.05.17, 11:35 | Сообщение # 27 |
|
Сейчас Qtorrent пишет ошибка ввода/вывода
p.s. решилась проблема... Удалением qbittorrent...
|
|
| |