Я слоу, но где можно узнать сколько там гб во входящем траффике? У самого РТК.
На сайт ростелеком заходи, потом в личном кабинете по активному тарифу кликай и на кнопку статистика. Она там по дням и в сумме за месяц расписана, можно посмотреть статистику прошлых лет
Lexa, добрый день. Интернет для наших абонентов был и остается безлимитным, никакого ограничения трафика нет. Исключением являются абоненты-физические лица, незаконно использующие наш трафик, предоставляя платный доступ в интернет другим физическим лицам. Это только "право", которое применяется к единичным абонентам (по статистике около 20 абонентов в месяц), но не применяется автоматически ко всем абонентам. По остальным вопросам, рекомендуем обращаться в группу Вашего региона. Контакты опубликованы здесь: https://vk.com/topic-14501815_29245328 . Lexa, единичные случаи, связанные с выявлением недобросовестного использования трафика (перепродажа его другим пользователям) выявляются с помощью мониторинга объема потребления только для того, чтобы обеспечить другим пользователям гарантированные параметры услуги. Во всех случаях, когда абонент потребляет большой объем трафика, в том числе более 1 ТБ (повторимся, всего таких абонентов около 20-40 человек), исключительно для собственных нужд, ограничение скорости не происходит. https://vk.com/topic-14501815_28103172?offset=38600 - источник.
Скриншоты я сделал. Если что, можно ссылаться на их слова.
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о запрете средств обхода блокировок в интернете. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.
За принятие законопроекта проголосовали 363 депутата.
В законопроекте говорится об анонимайзерах и сервисах VPN. В случае если они откажутся блокирвать доступ к запрещенным в России сайтам. заблокируют уже их.
Кроме того, если провайдеры откажутся ограничить доступ к таким серверам, им грозит штраф до 700 тысяч рублей.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что поисковые системы должны отказаться от выдачи ссылок на заблокированные в России сайты.
Ранее РБК со ссылкой на источники в Госдуме сообщил, что глава ФСБ Александр Бортников призвал депутатов быстрее принять законы о запрете анонимайзеров и регулировке мессенджеров.
Законопроект о блокировке сервисов, позволяющих получить доступ к заблокированным сайтам, внесли в Госдуму 8 июня. Авторы документа – депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ).
Интернет-омбудсмен при президенте Дмитрий Мариничев назвал этот законопроект «безумием». Он отметил, что невозможно отделить VPN, который используется в коммерческих целях, от VPN, который используется для обхода блокировок.
1 июня ФАС назвала введение запрета на работу анонимайзеров и VPN эффективным для развития цифрового сектора России.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 01:49 | Сообщение # 45
ЦитатаMRVIP ()
Раздавать можно хоть сколько, ведь речь идет только о входящем трафике.
Чтобы раздавать, нужно сначала скачать, не так ли? А если ты активный пользователь торрентов, то это будут довольно большие объёмы. Тут никакого Тб не хватит.
Цитатаegorlp ()
лолшто? ты одну и ту же игру качаешь заново перед каждым запуском? А видео в hd весит сотни Гб?
Ты в каком веке живёшь? Сейчас нормальное видео в HD качестве весит примерно от 10 до 50Гб, а игры в основном от 20 до 100гб, плюс частые обновления, теперь включай калькулятор и считай, на сколько хватит 1Тб? Так что если ты застрял где-то в конце 90-ых, начале 2000-ых, то всё становится понятно =)
ЦитатаExorcistf2 ()
Яровая? Ты вот серьёзно думаешь что она виновата?Она как пешка, инициатор закона, читала по бумажке то что дали.
Причём тут пешка или не пешка? Автор законопроекта по твоему кто, Жириновский и Ко, или кто? Подобные законопроекты пишутся при консультациях с соответствующими специалистами. Думаешь эта дурочка Яровая с кем-то консультировалась? Да я на 10500% уверен что нет, иначе бы она знала, чем может закончится её глупая инициатива. Таких "слонов" как она не то что в думу, даже на кухню пускать нельзя, а то она и там делов натворит =)
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 16:39 | Сообщение # 46
ЦитатаCloud1983 ()
Сейчас нормальное видео в HD качестве весит примерно от 10 до 50Гб, а игры в основном от 20 до 100гб, плюс частые обновления
Сейчас бы фильм на вечерок размером в 50Гб качать. 3 часа качаешь, полтора смотришь... Игры максимум 50 Гб установленные. При скачивании на пару Гб меньше. И то, 50 Гб это ещё редкость. Да и по сколько игр ты за месяц скачиваешь? Скачал, запустил, удалил? Насколько частые обновления? Раз в месяц?.. ААА игры дай бог, раз в месяц патч получают, а инди не особо тяжёлое.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 18:44 | Сообщение # 49
Haoose,
1) Комп у меня работает 24/7. С выключенным торрентом чаще. Просто вырубать не охота. 2) Фильмов у меня накачана целая куча (есть даже с 2015 года). Мне последнее время лениво смотреть кинцо. Однако могу поставить на закачку кинцо на 40-50 гигов и заниматься своими делами.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 18:44 | Сообщение # 50
ЦитатаCloud1983 ()
считай, на сколько хватит 1Тб?
Надолго. Ты так пишешь, будто новые игры и фильмы выходят чуть ли не каждый день. Тем более про 100 Гб ты загибаешь, 90% игр весят не больше 60 Гб, а в основном – в районе 20-40 Гб. Так что мне лично непонятна эта истерия. Даже если бы её ввели то от этого пострадали бы лишь всякого рода барыги: майнеры и бизнесмены, торгующие траффиком (у меня у самого, кстати, такой "провайдер", только его за яйца взяли пару лет назад и ему пришлось легализоваться).
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 18:59 | Сообщение # 51
ЦитатаViruSafe ()
Сейчас бы фильм на вечерок размером в 50Гб качать. 3 часа качаешь, полтора смотришь...
А кто виноват, что тебе в лом ждать и твой интернет не позволяет качать чуть быстрее? Так что претензия не по адресу ;)
ЦитатаViruSafe ()
Игры максимум 50 Гб установленные. При скачивании на пару Гб меньше. И то, 50 Гб это ещё редкость. Да и по сколько игр ты за месяц скачиваешь? Скачал, запустил, удалил?
Цитатаzergi2008 ()
Надолго. Ты так пишешь, будто новые игры и фильмы выходят чуть ли не каждый день. Тем более про 100 Гб ты загибаешь, 90% игр весят не больше 60 Гб, а в основном – в районе 20-40 Гб.
Редкость?! Народ, я вот не пойму, вы во времени потерялись что ли? Сейчас почти каждая новинка, весит по 20-50Гб, а Doom так и все 80Гб, так о чём вы вообще говорите?
ЦитатаViruSafe ()
Насколько частые обновления? Раз в месяц?.. ААА игры дай бог, раз в месяц патч получают, а инди не особо тяжёлое.
Где-то частые, где-то нет, причём размер патчей тоже не такой уж и маленький, бывает и по 3-5Гб, а то и больше. Так к чему ты вообще пишешь мне это?
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 19:15 | Сообщение # 52
ЦитатаCloud1983 ()
Так к чему ты вообще пишешь мне это?
К тому, что при "обычной жизни" на фильмах и играх 1 Тб в месяц не накачать. И дело не в "слабом интернете", а в потребностях.
Если скачал игру, то около недели новая не понадобится. Качать каждый день Blue-Ray рипи (или как там качество в 50Гб называется?) фильмов просто чтобы посмотреть и удалить, это, по мне, как-то странно.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 19:36 | Сообщение # 53
ЦитатаViruSafe ()
К тому, что при "обычной жизни" на фильмах и играх 1 Тб в месяц не накачать. И дело не в "слабом интернете", а в потребностях.
А жене или детям ничего не надо что ли? Сразу видно, что ты не семейный человек. К тому же как уже говорил Haoose, некоторые люди разделяют интернет с соседом, при этом расход по трафику становится ещё больше. Так о какой "обычной жизни" ты говоришь?
ЦитатаViruSafe ()
Качать каждый день Blue-Ray рипи (или как там качество в 50Гб называется?) фильмов просто чтобы посмотреть и удалить, это, по мне, как-то странно.
Ну так ходи по старинке в магазин, за дисками, кто тебе запрещает? А, ну да, покупать ни-ни (стоит дороговато), а качать скорость не позволяет (весит многовато). Так зачем тебе вообще интернет?
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 20:09 | Сообщение # 54
ЦитатаCloud1983 ()
а Doom так и все 80Гб, так о чём вы вообще говорите?
Ну так чего Quantum Break в пример сразу не приводишь? Там 100, а то и все 120 Гб. Такие игры можно по пальцам пересчитать. Остальные же ЙОБА-игры от силы 40 Гб весят(Dishonored 2, Ведьмак 3, Вахи ещё меньше). Про фильмы ты вообще утрируешь: либо качай 50 Гб, либо ходи в ларёк за дисками. Зачем кидаться в крайности? Почему нельзя просто качать БД-рип на 5/8 гигов, например? Ну здесь уже начинается спор о вкусах скорее.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 20:35 | Сообщение # 56
ЦитатаCloud1983 ()
А жене или детям ничего не надо что ли?
Дитё в одну игру может и месяц играть. Всё-таки его сидение за компом строго контролируется.
ЦитатаCloud1983 ()
К тому же как уже говорил Haoose, некоторые люди разделяют интернет с соседом, при этом расход по трафику становится ещё больше.
Это уже отдельная, нестандарная, история...
ЦитатаCloud1983 ()
Ну так ходи по старинке в магазин, за дисками, кто тебе запрещает? А, ну да, покупать ни-ни (стоит дороговато), а качать скорость не позволяет (весит многовато).
Ты, наверно, в "лес по грибы" на Феррари ездишь?.. Для фильмотеки можно и HD скачать, а для "фильма на вечер" 50Гб как-то жирно.
ЦитатаCloud1983 ()
Так зачем тебе вообще интернет?
Чтобы пользоваться по потребности, а не качать всё подряд и потом удалять просто чтобы "не простаивал".
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 20:36 | Сообщение # 57
Цитатаzergi2008 ()
Ну так чего Quantum Break в пример сразу не приводишь? Там 100, а то и все 120 Гб. Такие игры можно по пальцам пересчитать.
А мне что, нужно вам обоим подробно разъяснять, какие игры сколько весят? Размер игр и видео растёт как на дрожжах, а то что вы не может, или не хотите их качать, это уже ваши проблемы ;)
Цитатаzergi2008 ()
Остальные же ЙОБА-игры от силы 40 Гб весят(Dishonored 2, Ведьмак 3, Вахи ещё меньше).
Чего-чего? Ведьмак весит меньше 40Гб? Полная версия этой игры, включая DLC и все обновления, составляет примерно 52Гб. Какие 40Гб? Ты с какой луны прилетел? Тоже самое касается и многих других игр =)
ЦитатаViruSafe ()
Дитё в одну игру может и месяц играть. Всё-таки его сидение за компом строго контролируется.
Т.е. если ребёнок скажет "папа, я хочу другую игру" ты ответишь ему что-то типа "не, сынок, как нибудь в следующем месяце", так что ли?
ЦитатаViruSafe ()
Ты, наверно, в "лес по грибы" на Феррари ездишь?..
А ты наверное до сих пор по делам на велике катаешься? В таком случаи неудивительно, что ты не можешь позволить себе хороший интернет =)
ЦитатаViruSafe ()
Для фильмотеки можно и HD скачать, а для "фильма на вечер" 50Гб как-то жирно.
В таком случаи выбрось все свои харды, зачем они тебе? Смотри всё онлайн, в 360/480P =)
ЦитатаViruSafe ()
Чтобы пользоваться по потребности, а не качать всё подряд и потом удалять просто чтобы "не простаивал".
В то время пока ты ноешь и жалуешься на медленный интернет, нормальные люди работают и проводят время со своей семьёй. А уже потом, когда появляется свободная минута, качают всё что им хочется. И это может быть не один фильм/игра, а сразу несколько. Поэтому ещё раз повторяю, завязывай нести чушь и спорить о вещах, в которых нифига не понимаешь =)
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 20:57 | Сообщение # 58
Фильмы весят по 15-20 гб (бдрип 1080p). Сериалы по-разному, например, буквально на днях, я скачал сериал весом 400 гб. Аниме смотрю редко, и там все зависит от кол-ва сезонов.
Сейчас инди игры занимают не так много места. Обычные сессионки 10-20 гб. Крупные проекты от 40 гб.
Ну ещё на стримы/ютуб/серфинг без понятия сколько уходит. В ЛК провайдера есть какая-то цифра объёма за этот месяц, но я без понятия в чем она измеряется: 20767569.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 20:59 | Сообщение # 59
zergi2008,
В магазине глянь сколько FM7 весит, я думаю вопросы о возрастании размера игр сразу отпадут. И это скорее всего с расчетом без вышедших DLC на момент выхода.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 21:23 | Сообщение # 60
ЦитатаBluOFF ()
Фильмы весят по 15-20 гб (бдрип 1080p). Сериалы по-разному, например, буквально на днях, я скачал сериал весом 400 гб. Аниме смотрю редко, и там все зависит от кол-ва сезонов.
Видео в таком формате (Blu-ray/BDRemux) может доходить до 100Гб, и даже больше. При таком качестве требуется хорошая скорость интернета, и большой объём для хранения.
ЦитатаBluOFF ()
В ЛК провайдера есть какая-то цифра объёма за этот месяц, но я без понятия в чем она измеряется: 20767569.
Если я правильно понял, это около 2Тб с лишним. Вполне нормальный объём, для активного пользователя интернета. А теперь представь что тебе придётся уменьшить свои аппетиты, потому что какая то Яровая не подумала о последствиях своей идиотской инициативы, которая вынуждает провайдеров накладывать на домашний/мобильный интернет ограничения. И как, тебя радует такая перспектива? Думаю нет, как и многих других людей.
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 23:34 | Сообщение # 62
ЦитатаViruSafe ()
У тебя, наверно, сервак с десятком Тбайтных дисков под фильмы и музыку? Иначе чего ты твердишь про "такие" объёмы?..
UHD(4K) контент (SMART-TV в данный момент в комнате стоит) это около 8Gb в час. Считай, на сколько хватит терабайта. Подскажу, около пяти суток. И ведь тут не считается то же потоковое видео на смартфоне (720p, 1080p) и ПК (720p и 720p) Смотри что мы имеем. Три устройства с разрешением 720p, устройство с 1080p и устройство с 4k. На сколько этого хватит. Или возьмем другую тему: стандартный тарифный план безлимитного интернета в 100 МБит/Сек, учтем, что такая скорость не всегда поддерживается и срежем 20%. Итого, качая два сериала общим весом в терабайт: Файл размером 1024 гигабайта при входящей скорости 80 Мбит/сек будет загружаться: 29 часов 7 минут 38 секунд
Ах да, не так давно Ростелеком подключал интернет с гигабитным каналом. Подумай. за сколько выкачается доступный терабайт.
Дата: Понедельник, 26.06.17, 01:20 | Сообщение # 63
ЦитатаViruSafe ()
Офигеть! Он твердит что 1Тб мало и мир катится в попу из-за плохих законов, а я ною..
Конечно ноешь. Что твой "супер" интернет так долго качает, аж целых 3 часа, какая досада =( Поэтому будешь давиться всякими 360/480/720р до конца своих дней, не так ли?
ЦитатаViruSafe ()
Если на тройки разбивать (что вполне логично), то явно видно 20 767 569, и это точно не Тб...
А ту часть текста, в которой сказано сколько примерно он качал за месяц, и что он не знает как именно измеряется это значение, ты видимо упустил, да? Ну так возьми очки, калькулятор и посчитай =)
ЦитатаViruSafe ()
У тебя, наверно, сервак с десятком Тбайтных дисков под фильмы и музыку? Иначе чего ты твердишь про "такие" объёмы?..
Завидуй молча. Тебе уже всё доходчиво объяснили, а ты всё никак не угомонишься =)
Цитатаdante48 ()
Ах да, не так давно Ростелеком подключал интернет с гигабитным каналом. Подумай. за сколько выкачается доступный терабайт.
Ему бесполезно что либо объяснять. Человек застрял где-то в прошлом, и такие цифры для него нечто космическое =)
Дата: Понедельник, 26.06.17, 02:48 | Сообщение # 64
ЦитатаCloud1983 ()
Ему бесполезно что либо объяснять. Человек застрял где-то в прошлом, и такие цифры для него нечто космическое =)
Печально, что человек не понимает, что для массового покупателя давно доступны HDD в 4 терабайта. (Это если говорить о внешних, тот же WD My Passport (Около 9500 цена, не так и много за 4 терабайта.) Если говорить о внутренних HDD, то там 4 Тб можно и за ~8500 взять, что тоже не так много за такой объем.
Дата: Понедельник, 26.06.17, 10:54 | Сообщение # 65
dante48, ты реально стриминг в 4К смотришь или так, побалаболить?
Cloud1983, короче понятно, ты споришь ради спора, не приводя своих аргументов, лишь осмеивая других. До свиданья...
Вон выше куча людей написало что с их потреблением трафика на эти проблемы с ограничением плевать. Ну, а вы страдайте. Подключайте несколько тарифов/провайдеров, экономьте трафик или на что у вас там "денег" хватит...
Дата: Понедельник, 26.06.17, 11:16 | Сообщение # 66
ViruSafe, если ты любишь пользоваться мятой бумагой по несколько раз, не нужно навязывать людям то же самое. У каждого свои требования к различным техническим и не очень вещам. Надеюсь аналогию понял. А по факту, НИЧЕГО хорошего в таких ограничениях нет, даже если тебе сейчас хватает, раз на раз не приходится. Я выкачиваю в месяц от 150 до 600гб, а что будет через 2 года... Как говорит один из классиков "не каждый может смотреть в завтрашний день...".
Дата: Понедельник, 26.06.17, 12:13 | Сообщение # 67
Меня еще беспокоит то что сегодня они сказали 1тб в месяц, а завтра или через месяц скажут 500-800гб. Ограничения - это всегда плохо и не важно коснулось это вас или нет