Конец домашнего безлимитного интернета?
|
|
Gwelirid
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:14 | Сообщение # 1 |
|
РТК отменяет безлимит в некоторых городах.
Цитата Обращаем Ваше внимание на то, что с 01.07.2017 вступают в силу изменения в договор об оказании услуг связи.
А именно: при достижении порога потребления входящего Интернет-трафика в размере 1 Тбайт (1 ТБ= 1 048 576 Мбайт) на безлимитных тарифных планах телематических услуг связи в течение расчетного периода (один календарный месяц) вводится ограничение скорости передачи данных до 64 Кбит/с.
upd: Паника отменяется?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:26 | Сообщение # 2 |
|
У нас пока такой фигни нет
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:32 | Сообщение # 3 |
|
Может у них там конкурентов мало? А то у меня в городе 3 больших оператора и куча мелких.
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:43 | Сообщение # 4 |
|
Цитата BluOFF ( ) РТК отменяет безлимит в некоторых городах Если бы только в некоторых, данная напасть коснется всех городов центрального региона, а это Москва и Московская область, а также 14 филиалов, расположенных в следующих областях Центрального федерального округа: Белгородской, Брянской, Владимирской (объединенный филиал с Ивановской областью), Воронежской, Калужской, Костромской (объединенный Филиал с Ярославской областью), Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской. Ссылка на новость
|
|
| |
hom1e
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:48 | Сообщение # 5 |
|
Ну так пожили без занавеса, пора и опускать уже.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:51 | Сообщение # 6 |
|
Как же теперь качать хентай в 4к?
|
|
| |
Lordw007
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:52 | Сообщение # 7 |
|
всё мобильные операторы уже закрыли полный безлимит. вот теперь подкрались к домашнему
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:54 | Сообщение # 8 |
|
Lordw007, да вроде на йоте кто успел подключить до того как отменили, то у них до сих пор он
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:57 | Сообщение # 9 |
|
Lordw007, на йоте пока есть безлимит (для старых пользователей)
Скоро ещё кстати начнется закрытие мелких провайдеров (у которых нет денег на реализацию закона Яровой), в общем ждем...
|
|
| |
Atmosphere
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 20:59 | Сообщение # 10 |
|
dante3732, Оператор в праве сам изменять тарифные планы. могу скрин смс дать буквально в том месяце билайн сменила мне тариф. сама. домашнего инета. типа мой старый слишком... платил 320 теперь 350 А на простых мобильных они изи могут менять. это есть в договоре! --- Но мне как то пофиг. Я в жизнь 1ТБ в месяц не скачивал... Мне кажется это всё майнеры! борьба с ними может.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 21:03 | Сообщение # 11 |
|
Мда, 64 Kb/s это считай что интернета вообще нет. При такой скорости не то что качать, а даже страницы открывать/листать будет очень проблематично. В общем Яровую на костёр, уже предчувствую гнев народа, который будет по хлеще чем во время вступления в силу антипиратского закона
|
|
| |
ViruSafe
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 21:32 | Сообщение # 12 |
|
У меня за месяц от 80 до 140 Гб набегает. (посмотрел статистику за этот год на сайте провайдера) На Тб это уж очень усиленно качать надо.
Немного математики... 1 Тб = 1024 Гб. Месяц делим на 30: 1024 / 30 = 34 Гб в день. 34 / 24 = 1,416 Гб в час. Итого на 1 Тб надо качать по 1,5 Гб каждый час в течении всего месяца.
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 21:48 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Мда, 64 Kb/s это считай что интернета вообще нет. При такой скорости не то что качать, а даже страницы открывать/листать будет очень проблематично
64 кб/с у меня было в 2007 году, когда я только подключился к первому постоянному инету, ещё во времена adsl. Это был провайдер, которого нынче купил ростелеком. И тогда это был вполне себе нормальный инет. Все сайты отлично грузились и работали. Хотя... Тогда и интернет был другим. Не таким мультимедийным и залепленным огромными баннерами и картинками.
Кстати, в чём суть то? Убирания безлимитов везде. Слишком много пользователей? Они разве не распределяются по множеству провайдеров? Слишком много качают? Пусть провайдеры проведут ещё немного кабелей оптоволокна. У них явно доходы позволяют. Провёл ещё и подключай больше клиентов. Больше клиентов - больше дохода в будущем. Окупится же. Или это из-за законов, типа храните инфу о пользователях для правительства? Всё что скачали храните - провайдеры...
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 21:53 | Сообщение # 14 |
|
1 тб? лол, я в месяц дай бог если 100 гб качаю
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 21:58 | Сообщение # 15 |
|
В среднем 700 гб в месяц набирается, максимально было 996
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:02 | Сообщение # 16 |
|
А теперь представьте что вы допустим провели оптику в дом и делите канал с соседом/соседями. Уже 500 Гб в месяц выходит или меньше.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:03 | Сообщение # 17 |
|
Цитата krevedki ( ) Хотя... Тогда и интернет был другим. Не таким мультимедийным и залепленным огромными баннерами и картинками. Вот именно, тогда. А сейчас весь интернет строится с расчётом на то, что у людей нормальный, скоростной интернет. В то время как за границей уже во всю гоняют 1Gb/s, у нас даже 100mb/s есть далеко не у каждого. А благодаря всяким дурочкам Яровым, теперь и этого считай нет, ведь какой смысл в хорошем интернете, если он ограничен по трафику? Всё это чушь полная, которая отбросит развитие интернета в России, на несколько лет назад.
Цитата egorlp ( ) 1 тб? лол, я в месяц дай бог если 100 гб качаю А в игры ты как играешь, удалённо? Видео в HD качестве тоже онлайн смотришь? В таком случаи, зачем тебе вообще компьютер?
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:03 | Сообщение # 18 |
|
Цитата ViruSafe ( ) Итого на 1 Тб надо качать по 1,5 Гб каждый час в течении всего месяца.
Нереально,для меня... Разве,что осенью - зимой
|
|
| |
SpartaN4ik
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:04 | Сообщение # 19 |
|
Печально, видимо подобное ждет всех провайдеров в будущем. В месяц по 7тбайт качаю-раздаю
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:13 | Сообщение # 20 |
|
К слову сказать, РТК один из худших провайдеров (пол года судился с ними, благо выиграл). И по поводу анлима на телефонах, за них сейчас ФАС взялись вроде как. Ну а по факту эт бред полнейший, в 2017 резать трафик, в то время как люди только начали покупать 4к моники (дабы смотреть 4к видео онлайн, что трафик кушает) и т.д.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:15 | Сообщение # 21 |
|
GANGUBASS, Да,это самое маразматическое решение какое только можно было придумать
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:19 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Видео в HD качестве тоже онлайн смотришь? Так оно же качается все равно
Видимо трафик режут из-за законов о сохранении траффика за полгода. нет денег на винты ))
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:20 | Сообщение # 23 |
|
roadrunner, Да уж, есть прогресс, а есть регресс( Жаль, что намечаются движения в сторону последнего.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:30 | Сообщение # 24 |
|
Цитата Haoose ( ) Так оно же качается все равно Нет, это я к тому, что даже если там написано HD, то это нифига не HD. Потому что настоящий HD, весит столько, что весь этот месячный лимит хватит разве что на неделю. Потому он видимо и не потребляет столько трафика
Цитата Haoose ( ) Видимо трафик режут из-за законов о сохранении траффика за полгода. нет денег на винты )) Если поразмыслить, то все эти ограничения могут так же навредить и торрентам. Кто станет качать и раздавать в таких же объёмах, что и сейчас? Так что последствия могут быть очень печальными.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:35 | Сообщение # 25 |
|
Cloud1983, а, ты про сжатие. Ясно
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 23.06.17, 22:50 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Haoose ( ) а, ты про сжатие. Ясно Да, именно так. Тоже самое касается и всего остального, музыки, игр и т.д. При таком лимите люди будут вынуждены экономить на трафике.
|
|
| |
Urolog79
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 07:19 | Сообщение # 27 |
|
Уехал на дачу инетом не обзавёлся, спустя месяц обнаружил, что у меня есть 2gb интернета 64kb/s))) хз, откуда взялся, может с симкой при покупке было, но сим карте, уже как года четыре, а я и не догадывался, что там ещё что-то есть))) Конечно при такой скорости, ты можешь забыть о ютубе, онлайн просмотрах, но зайти почитать сайты, почту, соцсеть ...вполне можно)) так что сейчас пока с такой скоростью, а была бы больше, думаю я бы и не работал на даче, смысл тогда было на неё приезжать))) А по новости, это конечно бред, люди настолько уже привыкли к мобильности и скоростям, что думаю будет много хайпа.
|
|
| |
Jaksn
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 07:38 | Сообщение # 28 |
|
Мне с моим DSL интернетом 1 тб в месяц только снился
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 07:56 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Urolog79 ( ) А по новости, это конечно бред, люди настолько уже привыкли к мобильности и скоростям, что думаю будет много хайпа. Ну ты представь, современный компьютер с HDD со скоростью и объёмом 10-15-ти летней давности. Какие будут ощущения? Такие ограничения, это самое наитупейшее, что можно было только придумать. Особенно сейчас, когда в России наконец началось активное развитие технологий. Гореть в аду этой дурочке Яровой =\
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 09:13 | Сообщение # 30 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Кто станет качать и раздавать в таких же объёмах, что и сейчас? Раздавать можно хоть сколько, ведь речь идет только о входящем трафике.
|
|
| |
egorlp
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 09:36 | Сообщение # 31 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) А в игры ты как играешь, удалённо? Видео в HD качестве тоже онлайн смотришь? лолшто? ты одну и ту же игру качаешь заново перед каждым запуском? А видео в hd весит сотни Гб?
|
|
| |
Exorcistf2
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 09:42 | Сообщение # 32 |
|
Cloud1983, Яровая? Ты вот серьёзно думаешь что она виновата?Она как пешка, инициатор закона, читала по бумажке то что дали.
|
|
| |
the_Prodigy
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 12:22 | Сообщение # 33 |
|
600 гб у меня в месяц, хотя на работе я днем, поэтому может вы не корректно считаете я даже торренты не раздаю
|
|
| |
quewe
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 12:46 | Сообщение # 34 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) . В то время как за границей уже во всю гоняют 1Gb/s, у нас даже 100mb/s есть далеко не у каждого. Зато у нас в России мобильный интернет быстрее, чем в США и Европе)
Цитата Jaksn ( ) Мне с моим DSL интернетом 1 тб в месяц только снился У меня на DSL - 1.1 TB максимум было за месяц)
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Суббота, 24.06.17, 12:59 | Сообщение # 35 |
|
все проблемы в стране решены.осталась только эта. надо было сразу талоны на интернет выдавать
|
|
| |