Какой зажигалкой Вы пользуетесь?
|
|
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 10:44 | Сообщение # 1 |
|
Если следовать древнему мифу, Прометей был первым, кто принес огонь людям. Но для меня, и, я думаю, для всех коллекционеров зажигалок, воплощением Прометея стал австрийский ученый и инженер барон Карл Ауэр фон Велсбах (Carl Auer von Welsbach). Благодаря его таланту и настойчивости, мир получил «пирофорный сплав на основе редкоземельного металла Церия» (Ferrocerium) — то, что мы уже более ста лет, называем «кремнями для зажигалок». Начало ХХ века было ознаменованно многими научными и техническими открытиями и решениями. И изобретение Карлом Вельсбахом кремней, послужило толчком для создания первых зажигалок. Некоторые из них были технически настолько удачны, что даже сто лет спустя остаются в рабочем состоянии. Я собираю зажигалки уже много лет, но до сих пор для меня остаются загадкой обстоятельства их появления: • Конец ХIХ века, спички уже были в обиходе. • Шведам удалось сделать их безопасными. • Они дешевы, надежны, но... Но человечеству этого показалось мало, и эволюция сделала шажек в сторону. И наступил золотой век зажигалок. Желаю всем читателям этого журнала — Удачи в поисках, охоте, торгах и обменах (той самой, которой всегда недостаточно), и сил неустанно искать — ибо сказано: «Ищущий да обрящет»!
Тема для любителей хороших зажигалок
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 11:00 | Сообщение # 2 |
|
Моя Imco Triplex Super 6700, горит спирт,бензин закончился
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 15:00 | Сообщение # 3 |
|
Встречал на алике вот такую зажигалку
Кто-нибудь пользовался такой? Стоит ли вообще и на сколько ее хватает.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 15:38 | Сообщение # 4 |
|
FounteR, Крутая вещь,на аккумуляторе,при длительном пользовании 2-3 дня,зарядка USB
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 15:52 | Сообщение # 5 |
|
FounteR, сам не курю, мой дядька такую юзает уже несколько лет, 1-ую забрали в аэропорту, сказали мол шокер везешь
|
|
| |
GriPhone
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 16:43 | Сообщение # 6 |
|
Обычная пластиковая за 25 р. В старших классах с друзьями под влиянием одного известного американского сериала юзали Zippo, у моего бати он был, и еще два друга себе купили по одной. И так ходили и выпендривались.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 16:47 | Сообщение # 7 |
|
|
|
| |
anufrey
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 17:05 | Сообщение # 8 |
|
Я пользуюсь вот такой кухонной зажигалкой :)
|
|
| |
Reynor
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 17:11 | Сообщение # 9 |
|
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 17:38 | Сообщение # 10 |
|
DimJones, У нас уже кремневые крикеты сдулись,если нужно зажигалку,то только бик,зачётная вещь Сейчас купил пьезных крикетов запас,хватит надолго,только газ докупай
|
|
| |
Vetal08
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 17:46 | Сообщение # 11 |
|
Электронная, заряда мне хватает на 5-6 дней.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 18:01 | Сообщение # 12 |
|
Цитата roadrunner ( ) если нужно зажигалку,то только бик
|
|
| |
ruslan4ik
|
Дата: Понедельник, 29.01.18, 23:26 | Сообщение # 13 |
|
Сейчас только BiC,раньше и Крикет устраивал.
|
|
| |
ant01
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 17:59 | Сообщение # 14 |
|
Тенденция однако. Только французский BiC. Стандартного формфактора 6см. Цена 0,37$. Зажигается всегда с первого раза. Ни разу, ни один не ломался, тьфу чтоб не сглазить. Полет 2-3 месяца.
|
|
| |