Анизотропка на КОНСОЛЯХ
|
|
DemonXI
|
Дата: Суббота, 17.02.18, 22:03 | Сообщение # 1 |
|
Сегодня задался таким вопросом, почему на консолях почти всегда Анизотропная фильтрация убита в слюни, не просто на минималках иногда ещё меньше, меньше чем трилинейная? Ладно типо что в консолях слабые железки и всё подогнано впритык мощности, и ладно прошлое поколение, но это не оправдание, анизотропка 16х уже в 2006 году почти не влияла на производительность 0,5-2 фпс, но она оооочень бросается в глаза, а в роликах аналитиков графона всегда первым делом смотрят на анизотропку. Итог таков и пастген и карент ген имеют такие железяки которые без вопросов тянут анизотропку х16, но почему разрабы её не использую, для меня просто дичайшая тайна.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Суббота, 17.02.18, 22:22 | Сообщение # 2 |
|
DemonXI,
|
|
| |
quewe
|
Дата: Воскресенье, 18.02.18, 10:03 | Сообщение # 3 |
|
Особенности архитектуры, причем за счет пониженного разрешения на Xbox One, анизотропка там нередко лучше, чем на PS4, а вообще у Digital Foundry есть статья - http://www.eurogamer.net/article....console
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 18.02.18, 13:58 | Сообщение # 4 |
|
quewe, Хорошая статья, не знал что на хуане с этим норм всё, но беда то что это тянется ещё с прошлого поколения, почему не пожертвовать чем то другим, просто на пс4 это ну очень как бросается в глаза, в экзах всё норм. roadrunner, дело в том что когда я анализ делал Лариски второй, то там фильтрация текстур хуже чем трилинейная(
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 18.02.18, 14:34 | Сообщение # 5 |
|
DemonXI, Да я так кинул,чтобы понимали о чём ты,я,например, не все знаю параметры графических настроек Сейчас их столько наплодили,что мне чуточка каких-то улучшений не интересны,чего я там не увижу,если оно будет на низком или выкл
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 18.02.18, 15:06 | Сообщение # 6 |
|
roadrunner, Вульф2 яркий пример тонны настроек, и мало на что каждая влияет после середины значения, но вот фильтрация текстур сильно бросается, лучше бы что то другое покоцали, какая разница какое затенения если с пол метра всё мыльное) Я бы на примере вульфа2 замутил ролик, но пока ещё оборудования мало
|
|
| |