Раз уж на то пошло...проц, видюха...
|
|
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:02 | Сообщение # 1 |
|
Предлагаю всем форумчанам отписатся о том, какая у вас аудиосистема. У меня Logitech Z4 (2.1)
|
|
| |
SancheS
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:07 | Сообщение # 2 |
|
У меня две стандартные колонки, черного цвета фирма Creative. Под моником Samsung 961BW, усилитель феникс + 4 колонки по номиналу 90ват!!))) Хватает побуянить!!!
|
|
| |
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:24 | Сообщение # 3 |
|
Quote (SancheS) gunsmilie Хватает побуянить!!! biggrin biggrin Я то особо буянить не могу (Max power=80W из них саб половину), но...у меня возле дивана лежит новый усилитель на 400W, а автомобильные сабы на 500W стоят не так уж и дорого...
|
|
| |
SancheS
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:28 | Сообщение # 4 |
|
RaYman_Max, у брата 1000W В девяточке!!!!
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:34 | Сообщение # 5 |
|
Колонки стерео, рублей за 200. Качество звучания, естественно, ужасное, но нахрен нужны колонки, если рядом лежат качественные наушники?
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:41 | Сообщение # 6 |
|
SancheS, это ты о каких ваттах говоришь?Иносранцы ж другими ваттами меряют - коэффициент конврсии ровно 8. Но если уж в тачке стоит 1КВт, тогда глушить мотор категорически нельзя, да а аккумулятор нужен - будь здоров!У самого стоят майкролаб 5.1. Västrå. Отличное сочетание - цена-качество.
|
|
| |
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:49 | Сообщение # 7 |
|
Quote (SancheS) брата 1000W В девяточке SancheS, я разве говорил, что поставлю саб в машину ? Описание темы как звучит?
|
|
| |
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:53 | Сообщение # 8 |
|
Quote (MaXeLL) но нахрен нужны колонки MaXeLL, когда свои соседи, после недели сверления стен перфоратором, заканчивают свой ****** ремонт, ОЧЕНЬ хочется иметь систему как можно мощнее...
|
|
| |
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:55 | Сообщение # 9 |
|
Quote (logined) Иносранцы ж другими ваттами меряют - коэффициент конврсии ровно 8 Loqined, можешь объяснишь мне поподробнее ?
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 12.11.08, 19:56 | Сообщение # 10 |
|
Quote (RaYman_Max) когда свои соседи, после недели сверления стен перфоратором, заканчивают свой ****** ремонт, ОЧЕНЬ хочется иметь систему как можно мощнее... ..или перфоратор, чтобы начать свой ;;%;%№"й ремонт!
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 12.11.08, 20:01 | Сообщение # 11 |
|
RaYman_Max, в технологических инструкциях(это касается в основном зарубежных масовиков, таких например как лоджитек, филлипс..) указывается пиковая пощность без учета искажения на синус (то есть коэффициент мощности они опускают). На пальцах это выглядит так - мои Майкролаб имеют номинальную(по паспорту мощность 290 Вт), но фактичски это около 60Вт. На пальцах это выглядит так - ты, как производитель выпускаешь конфеты, в коробке общим весом 100г, при этом ты укзываешь вес конфет брутто, причем упаковка затягивает на 70-80 грамм.
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 12.11.08, 20:12 | Сообщение # 12 |
|
Quote (RaYman_Max) MaXeLL, когда свои соседи, после недели сверления стен перфоратором, заканчивают свой ****** ремонт, ОЧЕНЬ хочется иметь систему как можно мощнее... Будет помощнее, будет... Пусть они пока ремонт доделают! Деньги пока что копятся на акустику.
|
|
| |
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 20:18 | Сообщение # 13 |
|
Loqined, понятно, спасибо(я в этом деле плоховато). В документации к моей акустике (Logitech Z4 номинальная=40Вт(среднеквадратично), пиковая=80Вт)-эти данные вроде реали соответствуют, или нет? И, скажи пожалуйста, что такое(и их функция) динамики давления? В моей системе они стоят парно на сателлитах.
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 12.11.08, 20:52 | Сообщение # 14 |
|
RaYman_Max, да я по-правде сказать не большой спец по аккстике, но думаю,что ты гоыоришь о низкочастотных звуковых динамиках. Хорошо или плохо эти твои 40 на 80 Вт, -сказать сложно, ибо слишком это индивидуально. Существует масса критериев оценки аккустически систем, и в моем понимании мощность далеко не первый критерий, но о5 же - это сугубо индивидуально. А по поводу твоего вопроса - можешь в инете по форумам порыться- там спецов - визибл-инвизибл.)
|
|
| |
iamstarfucks5
|
Дата: Среда, 12.11.08, 21:09 | Сообщение # 15 |
|
Panasonic SA-PM28 70 W на колонку выходы на средние и высокие частоты разделены звучит не плохо мне хватает
|
|
| |
RaYman_Max
|
Дата: Среда, 12.11.08, 21:24 | Сообщение # 16 |
|
Quote (MaXeLL) но нахрен нужны колонки, если рядом лежат качественные наушники? biggrin Не знал, что здесь есть люди, которые слушают звук из лежащих рядом, а не надетых на голову наушников.
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 12.11.08, 21:34 | Сообщение # 17 |
|
iamstarfucks5, то о чем я говорил - все сугубо индивидуально Правда не буду прибедняться - система у меня exeeds all possible expectations, но ради этого я деньги собссна и тратилЪ
|
|
| |
Hell
|
Дата: Среда, 12.11.08, 23:21 | Сообщение # 18 |
|
Topdevice TDE 230/2.1
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 12.11.08, 23:49 | Сообщение # 19 |
|
Quote (RaYman_Max) Не знал, что здесь есть люди, которые слушают звук из лежащих рядом, а не надетых на голову наушников. Ну одевать то одеваю, естественно, но вот ночью, дабы не палили, очень удобно отрубить колонки и оставить звук на наушниках.
|
|
| |
SancheS
|
Дата: Четверг, 13.11.08, 07:20 | Сообщение # 20 |
|
Quote (logined) SancheS, это ты о каких ваттах говоришь? Я разбираюсь в ваттах, уж поверь!! RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN. DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения. PMPO (Peek Music Power Output) - Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN. Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN, а производители дешевых музыкальных центров и компьютерных колонок в PMPO. Quote (RaYman_Max) SancheS, я разве говорил, что поставлю саб в машину smile ? Описание темы как звучит? biggrin Может он живет в ней)))))). Просто написал что стоит в авто!!
|
|
| |
sergey888
|
Дата: Четверг, 13.11.08, 07:56 | Сообщение # 21 |
|
У меня уже года два Logitech X-530 (5.1) Мне более чем хватает.
|
|
| |
Rockk
|
Дата: Суббота, 15.11.08, 02:43 | Сообщение # 22 |
|
Logitech G51
|
|
| |
logined
|
Дата: Суббота, 15.11.08, 02:47 | Сообщение # 23 |
|
SancheS, до того как ты сказал, не знал Quote (SancheS) Я разбираюсь в ваттах, уж поверь!! Quote (SancheS) Я разбираюсь в ваттах, уж поверь!!
|
|
| |