да месяца где-то 3 назад.но эта проблема была до переустановки винды, точнее я её заметил как раз перед самым сносом.но тогда, если не ошибаюсь, было , точнее не было 10 гб , а сейчас вон уже 15.
Не подскажите sidebar для XP хороший? Некоторые, эм, условия: 1) Установка отдельно от всяких "мутаторов" XP в Висту/семерку 2) Установка своих гаджетов У меня стоит Vista Rainbar, но там нельзя свои гаджеты добавить, плюс вся настройка через блокнот
Возможно временных файлов стало много, возможно раздел поделен криво, ну много причин, попробуй через Partion Commander или что то наподобие посмотреть свои разделы на жестком диске. Такой объем не может так потеряться, без следов.
Merser, дык это системные файлы и папки))) вся проблема (с потерей гигабайт) в папке system volume information там сохраняеться инфа по установленным программам, если я не ошибаюсь нужная для их восстановления. Очистить папку можно с помощю программы FolderSize (сам ей пользуюсь). просто удаляешь всё что позволит из папки (пару файлов там нельзя удалить)
Merser, Если я не ошибся, ты устанавливал Винду не форматируя раздел, отсюда и потерянные гектары. Остались скрытые файлы от старой, так-же контрольные точки занимают много места и временные файлы. Рекомендую переодически чистить систему клинером и ручками.
Последнее время в своей XP заметил такую подлянку: невозможно перетащить мышкой файл (папку) в корзину(на раб. столе), просто остается на месте))) также файл (папку) в папку (где угодно) тоже не перемешается! Довольно странновато! признаюсь был вирус (сам ступил и поймал) - и там было замечена эта хрень (до или после вируса не помню) - я винду снес, форматнул, переустановил. По видимому проблема осталась. Есть у кого-нить мыслишики по этому поводу?
спасибо amateur, клинером освободил 5 гб BENER, действительно, эта папка и есть корень зла [spoiler="Спойлер"][/spoiler] теперь другой вопрос:безопасно ли удалять те файлы и папки, что в ней находятся ? [spoiler="Спойлер"][/spoiler]
безопасно ли удалять те файлы и папки, что в ней находятся ?
Винда тебе врядли позволит там что-либо удалить, разве что прогой которую посоветовал BENER, Я бы посоветовал для начала зайти в- служебеые программы- очистка системы и удалить контрольные точки восстановления, ЕСЛИ они тебе не нужны, и посмотреть сколько места освободится.
amateur, да ты прав это точки восстановления. Merser, удаление повлияет только на возможность восстановления. Лучше удалять все папки из самой большой restore(я так делаю). А потом если нужно создай точку восстановления и посмотри результат.
Дата: Понедельник, 21.09.09, 20:53 | Сообщение # 88
У меня проблема за проблемой 1) Коряво установил драйвера звука (realtek hd audio), теперь не возможно установить их нормально, а старые соответственно удалить не получается 2) При запуске виндовз вылезает ошибка
Дата: Понедельник, 21.09.09, 21:10 | Сообщение # 89
GoalKeeper, 1) Удали из реестра все записи, содержащие слово "realtek" и установи драйвера 2) mom.exe – ета процесс, принадлежащий ATI Catalyst Control Center, начиная с версии 7.2. mom.exe отвечает за работу драйверов видеокарты и не представляет риска безопасности системы.
Также под именем mom.exe распространяется шпионская программа Spyware.Mom, которая периодически делает снимки экрана пользователя. Шпионская программа всегда расположена в каталоге %ProgramFiles%\mom\. В случае обнаружения такого файла он должен быть немедленно удален.
Дата: Понедельник, 21.09.09, 21:36 | Сообщение # 91
GoalKeeper, тогда поищи "hd audio", "hd", "audio", только главное удалить те записи, которые относятся именно к драйверам звука... или глянь, мож у тебя точки восстановления есть на будущее: советую удалять всё вот этой программой
Дата: Понедельник, 21.09.09, 21:57 | Сообщение # 92
Проблема не решена! В дисп.устройств Audio устройство помечено как неправильное и не удаляется, пишет, что используется для загрузки компа, но в автозагрузке нет ничего связанного с HD Audio Почистил с пом. RegOrganizer все неправильные ключи. Все равно
Версия EVEREST v5.02.1750/ru Тестовый модуль 2.4.258.0 Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчёта Быстрый отчёт Компьютер TIBERIUM23-ПК Генератор tiberium23 Операционная система Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 (Vista Retail) Дата 2009-11-06 Время 13:08
Свойства ЦП: Тип ЦП Mobile Intel Celeron 575, 2000 MHz (12 x 167) Псевдоним ЦП Merom-1M Степпинг ЦП M0 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3 Исходная частота 2000 МГц Мин./макс. множитель ЦП 6x / 12x Engineering Sample Нет Кэш L1 кода 32 Кб Кэш L1 данных 32 Кб Кэш L2 1 Мб (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed)
Физическая информация о ЦП: Тип корпуса 479 Ball uFCBGA / 478 Pin uFCPGA Размеры корпуса 3.5 cm x 3.5 cm Технологический процесс 8M, 65 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, 2nd Gen Strained Si Напряжение питания ядра 1.175 V Напряжение I/O 1.175 V
Версия EVEREST v5.02.1750/ru Тестовый модуль 2.4.258.0 Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчёта Быстрый отчёт Компьютер TIBERIUM23 Генератор tiberium23 Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) Дата 2009-11-06 Время 13:20
Свойства ЦП: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+ Псевдоним ЦП Brisbane Степпинг ЦП BH-G2 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3 Исходная частота 2300 МГц Мин./макс. множитель ЦП 4.0x / 11.5x Engineering Sample Нет Кэш L1 кода 64 Кб per core (Parity) Кэш L1 данных 64 Кб per core (ECC) Кэш L2 512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
Multi CPU: ID системной платы OEM00000 PROD00000000 CPU #1 AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, 2310 МГц CPU #2 AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+, 2310 МГц
Физическая информация о ЦП: Тип корпуса 940 Pin uOPGA Размеры корпуса 4.00 cm x 4.00 cm Число транзисторов 154 млн. Технологический процесс 10Mi, 65 nm, CMOS, Cu, DSL SOI Размер кристалла 126 mm2 Напряжение питания ядра 1.100 - 1.350 V Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V Максимальная мощность 65 - 76 W (в зависимости от частоты)
Судя по показаниям Эвереста есть поддержка 64bit, значит работать будет. Только смысл есть если используешь не менее 4га памяти и софт оптимизированный и дающий прирост производительности в 64 разрядной среде. В противном случаи толку не будет. И нужно учесть, что для 64bit системы нужны другие драйвера, на ноут ты их можешь не найти. Если сильно хочешь, поставь на стационар, потести.
Дата: Понедельник, 28.12.09, 16:29 | Сообщение # 101
Quote (GoalKeeper)
Я думаю, что из-за Аваста.
Я три года пользовался Авастом и проблем из-за него не было. Посмотри в диспетчере задач, может процесс какой-то систему подвешивает. В Винде глянь отчеты об ошибках. Может быть и перегрев проца или видео - температуры промониторь.
Дата: Понедельник, 28.12.09, 19:56 | Сообщение # 104
GoalKeeper, SP2... пусть ставит WinXP SP3 Original + последний пакет обновлений + последние драйвера + антивирус (сразу загрузить свежие базы сигнатур), и пройтись CureIt'ом. если не поможет - сносить Аваст и смотреть на результат.