ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Упор на сюжет, жуткие анимации и физическое ощущение ужаса: ...

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl заинтригов...

Death Stranding 2 — 7, Mario Kart World — 8, MindsEye — 3: В...

В The Last of Us 2 добавили режим с прохождением в хронологи...

Ремейк шутера из 90-х The House of the Dead 2 выйдет 7 авгус...

Студия Джона Ромеро опровергла слухи о закрытии

Новый геймплей Mafia: The Old Country – больше деталей через...

Дорого и опасно: европейская ассоциация издателей выступила ...

Морское расширение Mount & Blade 2 предложит комплексную сис...

Студия Джона Ромеро закрылась из-за сокращений в Microsoft

Слух: Xbox заморозила серию Forza Motorsport

Серверы Anthem закроют в 2026 году — оказывается игра еще бы...


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Micron начнёт поставлять чипы памяти GDDR7 для видеокарт Nvi...

SSD и оперативная память подорожают — Трамп анонсировал 25-%...

Intel готовит настольные процессоры Arrow Lake Refresh с пов...

Путин подписал закон, обязывающий Apple открыть iPhone для м...

Разработчик: Графические возможности Nintendo Switch 2 и Xbo...

Arctic выпустила высокоэффективные вентиляторы P12 Pro и P14...

Pulsar выпустила сверхкомпактную и очень лёгкую геймерскую м...

Первый независимый обзор GeForce RTX 5050 — медленнее Intel ...

AMD раскрыла потенциал Radeon RX 9070 XT новыми драйверами —...

Acer выпустила внешний SSD Predator GP30 — до 8 Тбайт и 2000...

В следующем году PlayStation 5 Pro получит большое обновлени...

Inno3D рассказала о производительности GeForce RTX 5050 — гд...


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

История из Найт-Сити: Представлен первый тизер аниме Cyberpu...

«Жизнь в Найт-Сити продолжается»: CD Projekt Red и студия Tr...

На Netflix вышел боевик «Бессмертная гвардия 2» со звездой «...

Вышел трейлер ремейка «Бегущего человека» со звездой «Топ Га...

В «цифре» вышел боевик «Балерина» во вселенной «Джона Уика»

На Netflix вышел финальный сезон «Игры в кальмара»

Боевик «Громовержцы*» от Marvel выйдет в «цифре» 1 июля

Экранизация Silent Hill 2 выйдет в 2026 году

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бытовой вопросик
Valeronm Дата: Четверг, 12.03.09, 20:20 | Сообщение # 1

Вот сейчас варил пельмени и пришла мне в голову дурацкий вопрос: влияет ли напор газа на скорость готовки или температуру?
Допустим, вода закипела. Если уменьшить напор газа, она всё равно будет кипеть, а если увеличить напор, то будет ли она кипеть с большей температурой (ведь если кипит, есть 100 градусов, больше может быть?) или будут ли быстрее варится пельмени в ней?

У кого какие мысли?

 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 20:58 | Сообщение # 2

Это задача по термодинамике для первого курса кулинарного, чесслово. Есть еще - по какому газовому закону происходит эффект "подъма теста". Отвечаю на твой вопрос - температура и вправду не поднимается, а вот интенсивность кипения увеличивается, в свою очередь площадь поверхности пельменей - нет. Следовательно, - увеличивая напор ты рискуешь получить "суп отдельно - мухи-отдельно", то есть тесто отдельно от мяса. Твоя задача, как инженера-кулинара найти оптимальную температуру, ибо при черезчур малом теплоприходе рискуешь получить мутную воду и склизкие пельменеподобные кавэлыки.
 
Valeronm Дата: Четверг, 12.03.09, 23:26 | Сообщение # 3

logined, не, пельмени тут не играют особой роли. Их готовить я умею хорошо. Мне больше интересна именно сама теория. "Интенсивность кипения" это как? И как она повлияет, допустим, на варящуюся картошку? Ускорит приготовление?
 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 23:27 | Сообщение # 4

Valeronm,
Quote (logined)
температура и вправду не поднимается, а вот интенсивность кипения увеличивается, в свою очередь площадь поверхности пельменей - нет

Считай, что "пельмени" - переменная, вместо которой при желании мона подставить и картошку тоже)
 
ZeegFreed Дата: Четверг, 12.03.09, 23:34 | Сообщение # 5

температура кипения воды не превышает 100 градусов по цельсию,и хоть ты тресни,до большей температуры ты её не нагреешь.стало быть,после того как вода закипела,газ можно убавить.интенсивность кипения,хоть и слышу впервые,но предположу-это,я так понимаю,интенсивность выделения из воды кислорода(говорю сразу-с химией не в ладах)под действием температуры,проще говоря-очень быстрое испарение,а на скорость готовки влияет температура,а,т.к.температура кипения воды не превышает 100 градусов по цельсию,то хоть сильный напор газа,хоть слабый,температура одна,а стало быть скорость готовки не меняется.
 
MaxxxEx Дата: Четверг, 12.03.09, 23:37 | Сообщение # 6

Valeronm, а если бы ты салат готовил ???
 
ExT1N1ty Дата: Четверг, 12.03.09, 23:41 | Сообщение # 7

ВО повары ппц biggrin biggrin
 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 23:44 | Сообщение # 8

ZeegFreed, процесс кипения - представляет собой в двух словах процесс интенсивного испарения(а не электролиза с выделением кислорода)). Температура играет не последнюю роль, но теплопроводность, того что ты варишь\жаришь\печешь куда более важную роьл играет, конечно если ты не поклонник недоготовленной внутри пищи, - вот и приходится поварам выбирать ту оптимальную температуру чтобы проготовилось по всему объему.
 
ZeegFreed Дата: Четверг, 12.03.09, 23:47 | Сообщение # 9

Quote (MaxxxEx)
а если бы ты салат готовил ???

ха-ха,он небось глазунью плазменной горелкой жарит chef clap lol
Quote (logined)
ZeegFreed, процесс кипения - представляет собой в двух словах

ха-ха,я ж говорю,я в химии лол и нуб biggrin
 
logined Дата: Четверг, 12.03.09, 23:58 | Сообщение # 10

Quote (ZeegFreed)
ха-ха,я ж говорю,я в химии лол и нуб biggrin

Ну теперь знаешь, осведомлен-вооружен, как говорится)) Это физика правда, но дело не в том)

Quote (ZeegFreed)
а-ха,он небось глазунью плазменной горелкой жарит chef clap lol

а солит на пескоструйке. biggrin

 
MaxxxEx Дата: Пятница, 13.03.09, 00:12 | Сообщение # 11

ZeegFreed, не горелкой - а плазменным резаком из Dead Space ..
 
KNK Дата: Пятница, 13.03.09, 00:15 | Сообщение # 12

Valeronm,
В СВЧ засунь с кислородной подушкой=скорость+качество!
 
Xtravert Дата: Пятница, 13.03.09, 16:05 | Сообщение # 13

KNK, А вдруг попробует...ответственность потом будет на тебе))
 
ZeegFreed Дата: Пятница, 13.03.09, 20:24 | Сообщение # 14

мож создадим отдельный форум?"экстремальные способы приготовления пищи" biggrin cool
 
MaxxxEx Дата: Суббота, 14.03.09, 03:25 | Сообщение # 15

ZeegFreed, тогда половину администрации вместе со мной можно выбросить ...
 
Valeronm Дата: Суббота, 14.03.09, 17:05 | Сообщение # 16

Пробовал засовывать пельмени в обычную микроволновку. Вроде приготовились но снаружи слегка подгорели.
 
ZeegFreed Дата: Суббота, 14.03.09, 20:17 | Сообщение # 17

ха-ха,а знаете как весело и интересно жарить шашлыки над газовой камфоркой :D......или всё над той же плазменной горелкой.......или над плазменной камфоркой brows yahoo
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18877 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8409 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5013 постов)

Lordw007

(4914 постов)

Smotritel37

(2866 комментов)

cRAZYeND

(2207 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна