Проблема с зависанием
|
|
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 19:29 | Сообщение # 1 |
|
Здравствуйте, у меня проблема. Когда я играю в люблю игру, то через некоторое время игра намертво виснет. Помогает перезагрузка. Иногда виснет таким образом, что последний звук который в игре был зависает вместе с игрой и получается зависнутая игра со звуком трррррррррррррр. Вот сколько помню у меня всегда была эта проблема, пробывал винду перставлять да хоть бы хны одно и то же. Сейчас стоит новогодняя сборка от ZverCD. Помогите пожалуйста... Бесит уже это
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 19:39 | Сообщение # 2 |
|
Где то я такое слышал. Скорее всего проблема в железе. Например в оперативке. Тесты надо погонять. Но может быть и из-за вирусов. Проскань на вирусы с последними базами, если ничего не будет то гоняй тесты. Ну и дрова чипсета и видюхи обнови на всякий случай.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 19:45 | Сообщение # 3 |
|
Quote (ramzay) Проскань на вирусы с последними базами просканил ничего нет понимаеш у меня все время такая проблема была Quote (ramzay) гоняй тесты. поподробнее
|
|
| |
ZeegFreed
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 19:55 | Сообщение # 4 |
|
Jek-pirat, для начала напиши подробный конфиг компа, так будет легче разобраться
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 19:58 | Сообщение # 5 |
|
Jek-pirat, Что за видео ??? у моего друга на ати такое происходит.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:04 | Сообщение # 6 |
|
Quote (XSHKIPERX) Что за видео жираф 8600 gts Quote (ZeegFreed) для начала напиши подробный конфиг компа, так будет легче разобраться 1.5 гб озу DDR 2 Geforce 8600 gts процессор амд атлон 2.21 ггц
|
|
| |
vad168
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:15 | Сообщение # 7 |
|
Очень похожий вопрос
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:28 | Сообщение # 8 |
|
Quote (vad168) Очень похожий вопрос но у меня не семерка
|
|
| |
Babur4iK
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:42 | Сообщение # 9 |
|
проверь температуру видеокарточки
|
|
| |
vad168
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:45 | Сообщение # 10 |
|
Jek-pirat, Дело не в семёрке,у меня такое наблюдается только из-за переразгона,приходиться увеличивать тайминги памяти либо уменьшать аппаратное ускорение звука.Если это происходит на стандартной(неразогнаной) системе по любому что то неправильно работает скорее всего память,либо копм не тянет и надо снижать настройки игры.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:45 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Babur4iK) проверь температуру видеокарточки думаеш из за неё ? Quote (vad168) Jek-pirat, Дело не в семёрке,у меня такое наблюдается только из-за переразгона,приходиться увеличивать тайминги памяти либо уменьшать аппаратное ускорение звука.Если это происходит на стандартной(неразогнаной) системе по любому что то неправильно работает скорее всего память,либо копм не тянет и надо снижать настройки игры. ну да я разгонял комп снижать бесполезно зависание все равно идет значит что посаветуеш делать ?
|
|
| |
vad168
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:53 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Jek-pirat) снижать бесполезно зависание все равно идет Что пробовал снижать?Попробуй разгон уменьшить или увеличить тайминги памяти,похоже у тебя разгон проца упирается в память.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 20:59 | Сообщение # 13 |
|
Quote (vad168) увеличить тайминги памяти а как ?
|
|
| |
vad168
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 21:06 | Сообщение # 14 |
|
Jek-pirat, Хороший вопрос,а как разгонял?Находишь в биосе всё что связано с памятью, переставляешь с автомата на ручное управление и для начала выставляешь всё на максимум.То есть принцип обратный чем больше число тем меньше разгон памяти.Ищи в биосе данные как на скрине и увеличивай.Кроме самого верхнего пункта.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 14.05.09, 21:43 | Сообщение # 15 |
|
Quote (vad168) Хороший вопрос,а как разгонял?Находишь в биосе всё что связано с памятью, переставляешь с автомата на ручное управление и для начала выставляешь всё на максимум.То есть принцип обратный чем больше число тем меньше разгон памяти.Ищи в биосе данные как на скрине и увеличивай.
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 12:08 | Сообщение # 16 |
|
Видя у тя глючит .... возьми у знакомого погоняй ... и трабла решится ... было в моей практике такое только с 8800
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 13:04 | Сообщение # 17 |
|
Quote (vlad32) Видя у тя глючит .... возьми у знакомого погоняй ... и трабла решится ... было в моей практике такое только с 8800 у меня нет таких знакомых которые могут дать видюху покупать немогу так как я променял новый комп на каробку есть другие варианты решения проблемы ?
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 13:13 | Сообщение # 18 |
|
Jek-pirat, если реально грешишь на видеокарту, RivaTuner'ом понижай частоты. Вообще, если зависание с зацикливанием звука, то это, скорее всего, процессор. При его разгоне повышал напряжение?
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 15:29 | Сообщение # 19 |
|
Quote (MaXeLL) При его разгоне повышал напряжение? нет Quote (MaXeLL) RivaTuner'ом понижай частоты попробую
|
|
| |
Azarat
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 18:13 | Сообщение # 20 |
|
Jek-pirat, У меня была такаяяже проблема( vad168, давал ссылку на мой пост) Так вот севодня вроде прекратилось когда выставил тайминги 5-5-5-16 (когда ставил ещо большые винда почемуто не запускалась!) Кстати у меня тоже планки разным розмером я думаю что ето через ето (хотя очень странно раньше у меня ета проблема не возникала)
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 20:27 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Azarat) когда выставил тайминги 5-5-5-16 я хз как это сделать
|
|
| |
Azarat
|
Дата: Пятница, 15.05.09, 22:49 | Сообщение # 22 |
|
Jek-pirat, В биосе ковырялся???? Найди пункт DDRAM или DRAM Cloack или Timing или Chipset(у меня) обычно такие настройки стоя автоматом(или просто выкл их регулировка) Мой совет просто испробуй каждый пункт в биосе пока не найдеш чтото похожее: http://xmages.net/show.php/220033_DSC00173.JPG.html http://www.planet3dnow.de/artikel....ram.jpg может выглядить как угодно и главное не бойся рыскать по биосу веть всегда можна все скинуть на номинал)))))
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Понедельник, 18.05.09, 20:38 | Сообщение # 23 |
|
Вот, что я нашол похожее : скрин биоса что и на что меня подскажи плз
|
|
| |
Azarat
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 22:00 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Jek-pirat) что и на что меня подскажи плз вобщем то че нада!!!! теперь замени цыфры в порядку з верху в низ как у тя на скрине: 5 5 5 16 5 Мне ето помогло ниразу до сих пор ещо не завис!! :D Есле не поможет попробуй побольше цыфры взять но у меня когда ставил больше винда отказывалась запускаться!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Вторник, 19.05.09, 22:09 | Сообщение # 25 |
|
я поставил 5 5 5 16 пока зависаний вроде нет отпишуть чуть позже p.s сегодня опять завис
|
|
| |