Да во флехе так же могут быть разные файловые системы, если хо писать файлы больше 4 Гб, надо отформатировать флешку в NTFS:
Подключи флеху ПК, заходи "Мой компьютер", правой кнопкой на флехе ("Съемный диск Х" или что-то подобное), выбираешь "Свойства", в "Свойствах" 4-я закладка "Оборудование", ищи в списке свою флешку, выбираешь ее и жмешь кнопку (в нижней правой части текущего окна) "Свойства", выскочило очередное окно, в нем нужна закладка "Политика". Там есть два возможных варианта "Оптимизировать для быстрого удаления" и "Оптимизировать для выполнения": если выбрано первое флешку можно форматнуть только в FAT32 (можно писать файлы не больше 4 Гб, если второе - можно и в FAT32 и в NTFS, но есть ньюанс - теперь флешку можно без риска для ее здоровья и для записи вытащить только через "Безопасное извлечение устройства" (така себе зеленая стрелочка в трее). Выбираем второй режим ("Оптимизировать для выполнения"), закрываем открытые нами окна жмакая на всех ОК. Теперь опять заходим в "Мой компьютер", правой кнопкой на флешке и выбираем "Форматировать...". В появившемся диалоговом окне во-первых в выпадающем меню "Файловая система" выбираем NTFS и ставим галочку напротив "Быстрое (очистка оглавления)". Остальное лучше не трогать - ну разве что можно задать имя флехи (желательно латиницей, без пробелов и знаков препинания и не более 8 символов). Жмем "Начать" и ждем пока нам не выдаст сообщение об успешно завершенной операции. Теперь у тебя есть флешка на которую можно писать файлы больше 4 Гб. НО! на этом лучше не останавливаться и сделать еще один финт: возвращаемся в то меню где мы меняли с "Оптимизировать для быстрого удаления" на "Оптимизировать для выполнения" и меняем все обратно (т.е. как было). Вот теперь все ОК - и флешу можно выдернуть не останавливая ее и пишется на нее все. З.Ы. Сам столкнулся с такой бедой (мож кто подскажет): если флеха под NTFS, то при записи на нее (хоть штатными средствами, хоть Тоталомовским копированием, хоть Фаровским) ОЧЕНЬ сильно грузит систему, причем больше всего проц (при копировании на флеху даже чегонибудь нетребовательное вроде Фаерфокса начинает жутко тормозить ). При FAT32 ресурсы так не сжираются, но зато удаление с флехи занимает на порядок больше времени.
З.З.Ы. Для любопытных - все эти шаманства перед форматированием нужны только для того чтоб при форматировании стал доступен формат NTFS.