Налог на интернет
|
|
ramzay
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 15:07 | Сообщение # 1 |
|
Цитирую: Quote Депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта. Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс. Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно. Народные депутаты Украины прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет около 300 млн гривен ($39 млн). Также хочу добавить что нечто аналогичное обсуждалось и в России. Конечно же исполнение всего этого идиотизма будет проводиться как всегда, то есть для умных останеться куча лазеек. Но тенденция пугает. Вспомнилась фраза хз откуда: "Изволите дышать, извольте-с и платить"
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 15:32 | Сообщение # 2 |
|
Quote (ramzay) Вспомнилась фраза хз откуда: "Изволите дышать, извольте-с и платить" помнится вроде в начале этого года Черновецкий(мер Киева) хотел чтоб жители Троещины и Лесного массива должны были платить 20 гривен за чистый воздух. Незнаю что там сечас, есть такой закон или нет, но мне кажется скоро будет плата за то что ты живешь а теперь по теме: я чтото непонимаю как это "1% от стоимости каждого переданного байта." ??? вроде все просто написано, но до меня недоходит
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 15:57 | Сообщение # 3 |
|
zhenya721, Ну так составляли дилетанты. О анлимах забыли. Не знаю как считать они будут. Короче кретинизм процветает, как обычно.
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:08 | Сообщение # 4 |
|
zhenya721, ну тут 2 варианта. а) Либо это образное выражение, которое означает, что налог будет за ВСЮ скачаную и переданую инфу б) Либо те кто составлял законопроЭкт еще пользуются модемом))))
|
|
| |
Merser
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:09 | Сообщение # 5 |
|
Quote (ramzay) Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу скорее будут финансироваться карманы властьимущих
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:12 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Merser) скорее будут финансироваться карманы властьимущих Да в этом никто и не сомневаеться. Для отмаза отправят процентов 10 на развитие "патриотического кино", которые разграбят по пути. А остальное туда же куда и налог с пива.
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:16 | Сообщение # 7 |
|
Вот шутка юмора воистину достойная Петросяна. Только я начинаю думать, что шлЮля и ее гоп-компания ничего тупее не может выбросить, как они делают нечто подобное и у меня снова просыпается вера в их законченный дифлоидизм. По таким дегенератам плачет лечебница для умственно неполноценных имени турецкого коммуниста Залупа Хуйбердыева. Честно говоря, думал, что с Марса у нас на планете только Черновецкий и Агузарова, а оказывается там еще и команда БЮТ(для незнающих БЮТ - Бл..дь Юля Тимошенко). Для того чтобы реализовать такое им оборудования милиардное понадобится и еще много проволоки колючей сожрать и зад свой много где подстваить, чтобы приняли. Не верю я, что у нас такое даже через 10 лет будет. Напомню, что только у 30% населения стоят счетчики воды(хотя там сложного ничего нет), а выговорите о таких высоких материях как трафик
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:24 | Сообщение # 8 |
|
Quote (ramzay) Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс. а зачем диски трогать??? они и так неочень окупаются, все с торентов нынче качают и для дисков это не есть гуд, а тут еще и налог
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:28 | Сообщение # 9 |
|
Dark_KRONOS, а кто эту инфу даст?А если даст, то будет ли она правдивой? В общем, там понадобится построже контроль. Кстати, здесь у нас все с пеной у рта бегают, мол скоро будут от сети отрубать айфоны по phone-ID/ Вот только легче сказать, чем сделать - там оборудования на большие деньги+обслуживание. Вот никто этого и не сделает в принципе. А если и сделает - выход ломануть айди скажем с идентифиатором Симбиан 9.1 Нокиа 6610 и всех делов.
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:41 | Сообщение # 10 |
|
Dark_KRONOS, ты меня не понял. Сложного-то на первый взгляд нет ничего. Но есть так называемые технические байты, и прочая лобуда. Понимаешь, ситуация ж не в подсчете а в концепции и постановке вопроса. С таким же успехом можно брать налог на локальный трафик в офисах. В общем, ИМХО это архинереально организовать все.
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:44 | Сообщение # 11 |
|
Dark_KRONOS, я вообще не понимаю зачем трафик считать. Просто +1% к сумме из платежки и все...
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:49 | Сообщение # 12 |
|
У меня есть контракт с провайдером. Я плау определенное количество денег за безлимит 1мб/сек. вопрос: как можно определить Quote (ramzay) стоимости каждого переданного байта. ?????????
|
|
| |
kudrman
|
Дата: Понедельник, 10.08.09, 16:55 | Сообщение # 13 |
|
Да лишний раз убеждаюсь, что им там наврху делать больше нечего как у простого народа бабки отобрать и себе карманы набить
|
|
| |