Бесплатный антивирус от Microsoft
|
|
I_love_antistarforce
|
Дата: Вторник, 29.09.09, 20:00 | Сообщение # 1 |
|
Корпорация Microsoft официально анонсировала выход бесплатного антивируса Security Essentials, который предназначен для защиты пользователей не только от вирусов, но и других видов вредоносных программ. Приложение будет выложено в общий доступ в течение 29 сентября. Чтобы его загрузить, не требуется регистрации или каких-либо дополнительных действий. В настоящее время на сайте представлена лишь бета-версия программы, выложенная для 75 тысяч тестеров 23 июня. Новая программа работает в фоновом режиме и выводит предупреждения только в тех случаях, если ей необходимо решение пользователя. Security Essentials, по утверждениям сотрудников Microsoft, ограничивает объем ресурсов, необходимых ей для работы. Она также обновляет базу данных вредоносных программ в реальном времени. Для работы программе необходим компьютер с установленной Windows XP SP2 или SP3, Vista или Windows 7. Security Essentials перевели на 8 языков. Программа будет в первую очередь доступна жителям 19 стран. России в списке нет. Security Essentials займет место платной программы Windows Live OneCare, поддержка которой прекратилась 30 июня. Новая программа предназначена для обычных пользователей. Корпоративным клиентам Microsoft предлагает более мощный пакет Forefront Client Security, обеспечивающий централизованную защиту всех компьютеров компании.
|
|
| |
EveGenius
|
Дата: Вторник, 29.09.09, 20:37 | Сообщение # 2 |
|
Что-то мне кажется, что этот антивирус будет ещё отправлять данные мелкомягким о подлинности ОС
|
|
| |
amateur
|
Дата: Вторник, 29.09.09, 20:43 | Сообщение # 3 |
|
Собираюсь потестить, а-то у меня на обоих ОСях один и тот-же антивирус. А это не есть хорошо.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Среда, 30.09.09, 00:03 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Dark_KRONOS) Правильно мыслишь. При установке будет проверять на "вшивость" ОС'ку "Не так страшен чёрт, как его малюют". Пока винда на реарме (без активации) можно смело проверять.
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Среда, 30.09.09, 01:02 | Сообщение # 5 |
|
добавил в шапку ссылки для скачивания хех, уважаемые, качайте, да расскажите нам чё там да как --- Поставил на вирт. машину: Как и предполагалось, при установке проверялась подлинность системы
|
|
| |
AltTab
|
Дата: Среда, 30.09.09, 08:51 | Сообщение # 6 |
|
У меня на предприятии установлен на цеховые компьютеры. 11 машин, и этот антивирус раньше Авиры, стоящей на трех других компьютерах, кричит о всяких приплывающих из смежной сети паразитах Пока доволен. При установке проверяет валидность, да. Но у нас все лицезии, все установилось. Хотя вот на пиратку ставил с распространенным ключом и прошла валидация - то есть сборка без запроса ключа с вшитым серийником не была отклонена
|
|
| |
kapkan
|
Дата: Четверг, 01.10.09, 17:17 | Сообщение # 7 |
|
да все сразу было ясно....бесплатно и макрософт не совместимые понятия
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 18.12.09, 04:17 | Сообщение # 8 |
|
Бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials доступен в России - Страница загрузки Quote Microsoft Security Essentials работает только на подлинной ОС Windows. Сегодня установил на семёрку. Попробую, что за "фрукт".
|
|
| |
Born87
|
Дата: Пятница, 18.12.09, 10:12 | Сообщение # 9 |
|
зачем он нужен я бы не рекомендовал это качать.а бы порекомендовал скачать Ziilya украинский антивирус бесплатный.
|
|
| |
Wentworth
|
Дата: Пятница, 18.12.09, 11:26 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Born87) зачем он нужен я бы не рекомендовал это качать.а бы порекомендовал скачать Ziilya украинский антивирус бесплатный. Я такого ваще не слышал) Так что и ставить не буду)
|
|
| |
merc74
|
Дата: Пятница, 18.12.09, 14:30 | Сообщение # 11 |
|
У мну на Висте х86 SP2 установлены Avira и Microsoft Security Essentials. Грызни между собой нет, полёт норм.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 18.12.09, 17:17 | Сообщение # 12 |
|
Прогнал полную проверку этим антивирем. Нашел он троянчика в папке с обоями для рабочего стола(одна картинка)......и что есстественно несколько крякнутых файлов и NoDvd - поместил их в карантин. Так-вот после того, как я выбрал восстановить эти файлы и разрешить их присутствие на компе, этот антивирь очень долго тупил и комп своим процессом подгрузил нехило. Файлы он конечно восстановил, но такое его поведение не очень-то мне понравилось. Понаблюдаю ещё немного за ним.
|
|
| |
Born87
|
Дата: Пятница, 18.12.09, 20:51 | Сообщение # 13 |
|
Wentworth, а я поставил и довольный очень. лучше чем нод 32 и каспер его хотя б в ручную не надо обновлять в раз месяць он сам обновляетса.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Суббота, 02.01.10, 18:38 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Born87) а я поставил и довольный очень. лучше чем нод 32 и каспер его хотя б в ручную не надо обновлять в раз месяць он сам обновляетса. Мдя..Сам то понял че написал?
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Суббота, 02.01.10, 20:19 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Born87) лучше чем нод 32 и каспер а доказать слабо?
|
|
| |
Wentworth
|
Дата: Воскресенье, 03.01.10, 13:58 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Born87) Wentworth, а я поставил и довольный очень. лучше чем нод 32 и каспер его хотя б в ручную не надо обновлять в раз месяць он сам обновляетса. У меня стоит Eset Smart Security 4 (Антивирус+фаерволл) Обновляется сам каждый день!!! И ч0 ты мне предлогаешь выменять его на какуюто зизлю?
|
|
| |
AllDef
|
Дата: Воскресенье, 03.01.10, 14:07 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Born87) лучше чем нод 32 и каспер его хотя б в ручную не надо обновлять в раз месяць он сам обновляетса. бугога Если полазить в настройках того же нода или каспера, можно настроить обновление хоть раз в час, а хоть раз в год, а хоть вообще отключить и обновлять когда нада... Вы только по этому критерию даете оценку антивирусу?
|
|
| |