Помогите с выбором антивируса
|
|
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 16:03 | Сообщение # 1 |
|
Мне нужен антивирус, который не жрёт много ОП и не сильно грузит проц, у меня стоял KAV 7 и новые игры жутко из-за него тормозили. Сейчас вообще снёс антивирус. Подскажите что лучше выбрать??? Я как бы больше склонен к Касперскому (друзья советоют:)и сам вообще не разбираюсь в них ) или нортон, но он, как мне известно, предназначен больше для Америки. Вообщем подскажите:) P.S. Заранее благодарен!!!
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 16:15 | Сообщение # 2 |
|
BrAnN, пользуюсь Nod 32, по сравнению что стояло раньше (а это Avast и Dr Web) nod лучший
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 17:30 | Сообщение # 3 |
|
у меня нод уже стоял ничерта вирусы не ловит
|
|
| |
Shannon_Larkin
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 17:36 | Сообщение # 4 |
|
стоит уже на протяжении чуть более 5 лет Avast, вполне доволен, с обновлением проблем не возникает, вирусы ловит неплохо (пока на наличие вирусов никто не жалуется) плюс жрет мало и бесплатен
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 17:54 | Сообщение # 5 |
|
BrAnN, а ты Nod настраивал? (чтобы он у тебя ловил) Версия была какая? Многие говорят что он ничерта не ловит, просто многие в настройках не копаются
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 18:03 | Сообщение # 6 |
|
ну знаешь антивирус должен быть расчитан на ту часть людей которые в компах вообще не шаряти в софте тем более но им нужно что бы вирусы не пускал на кого он тогда расчитаН?
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 18:08 | Сообщение # 7 |
|
BrAnN, согласен....втыкаешь антивирус и он должен работать без всяких ковыряний по теме - 4 года юзаю авиру....проблем не знаю....бесплатен....незаметен по ресам и в тоже время заметен что на страже....я доволен.
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 18:14 | Сообщение # 8 |
|
BrAnN, по умолчанию тоже неплохо ловит (зависит какая версия стоит), просто если чуть чуть пошарить в настройках будет намного лучше
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 18:31 | Сообщение # 9 |
|
бери аваст ! я его использую
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 18:37 | Сообщение # 10 |
|
сколько людей, столько и мнений... вечный спор какой антивирус лучший, но к единному ответу все равно не прийти могу посоветовать 8 KIS (по личным наблюдениям меньше ресурсов хавает) какая у тебя система? может каспер и не виноват в тормозах
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 19:09 | Сообщение # 11 |
|
Авиру ставь, и нефих тут думать. Бесплатный, никакого гемора с ключами / обновлениями / настройками, жрёт минимальное количество ресурсов, высокая скорость работы, высокая степень обнаружения вирусов. Или ещё можешь попробовать аваст. Но ни в коем случае не ставь ESET NOD32
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 19:11 | Сообщение # 12 |
|
виноват он же сам по себе когда работает, он сканирует даже если ты не сканнировал (я про 7-ой) а так у меня xp sp3, 3гб озу и проц intel ® Pentium ® D CPU 2.80 GHz
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 19:30 | Сообщение # 13 |
|
никакой антивирь не заменит грамотно настроенный фаэрвол...
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 19:36 | Сообщение # 14 |
|
а что скажите по поводу мелкософтовского антивиря?
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 19:46 | Сообщение # 15 |
|
BrAnN, скажем, что у Microsoft ещё нету опыта по разработке антивирусного ПО, а их Security Essentials обеспечивают лишь "поверхностную" защиту.
|
|
| |
wings
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 20:40 | Сообщение # 16 |
|
По моему мнению лучше каспер у меня стоял 9 сейчас 7 замороженный.А игры наврятли из-за него тормозят чаще всего из-за видюхи,а даже если и не так то просто отключи его на время игры
|
|
| |
Daimonidlo
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 20:56 | Сообщение # 17 |
|
NOD32 fovever! 2.7 на стационаре, 4.0 на буке - полет нормальный. З.Ы. Залог успеха любого антивиря - регулярное обновление баз.
|
|
| |
tiberium23
|
Дата: Пятница, 02.10.09, 23:58 | Сообщение # 18 |
|
Ставь AVAST. Он лучший (имха) пользуюсь им уже около 3х лет - все супер))))
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 00:00 | Сообщение # 19 |
|
Касперкий юзаю давно, проблемы с играми бывают... Тупо отрубаю его и все норм
|
|
| |
Mikoto
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 00:42 | Сообщение # 20 |
|
Аваст + др.Веб = тру. Уже год сижу(с полуотключённым авастом) и ничо, всё чистенько.
|
|
| |
Sfinks
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 09:25 | Сообщение # 21 |
|
Поставил новый Вирусняк от Мягкотелых. Проверяю так сказать. Посмотрим что из этого выйдет. Он правда уже нашел пару троянов что каспер даже не жаловался. Одно пока утешает что он бесплатный.
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 11:22 | Сообщение # 22 |
|
Пользуюсь Kaspersky Internet Security (KIS), раньше был 7-й, сейчас 9-й. Дома 3 компа (мой, брата и отца), и на работе сеть из 15-ти компов (пока 7-й), никаких жалоб или проблем. 3 года работал на сервисном центре компъютерного магазина, имел возможность сравнить разные версии антивирусов, так что к Ноду у меня стойкое негативное отношение, Avast - ну что хотеть от бесплатного... Хотя если ставить пользователю, которому не хватает навыков заморачиватся с ключами, то Avast - самое оно. Есть, конечно, вредоносное ПО, которое KIS не ловит, приходится время от времени прогонять Malwarebytes Anti-malware, но эту гадость и другие не ловят. Все выше написанное - моё личное мнение!
|
|
| |
RaYman__Max
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 16:39 | Сообщение # 23 |
|
Юзаю KIS 2010. Настроил почти все пункты защиты по максимуму. Никакой вирусни подцеплено мной не было. Играть мне не мешает. Так что, советую его. ИМХО
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 19:52 | Сообщение # 24 |
|
я не умею настраивать антивири
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 20:03 | Сообщение # 25 |
|
в настройках везде галочки поставь, и ползунки на верх задвинь))) вот у тя и полная защата =)
|
|
| |
RaYman__Max
|
Дата: Суббота, 03.10.09, 21:01 | Сообщение # 26 |
|
Quote (deeflash|r|) в настройках везде галочки поставь, и ползунки на верх задвинь))) вот у тя и полная защата =) Действительно, всё не так сложно, как кажется .
|
|
| |
lem
|
Дата: Воскресенье, 11.10.09, 12:29 | Сообщение # 27 |
|
вчера 10.10.09 проверял стоял ESET Smart security 4.0.467 Business Rus базы автоматом стягивает тоже свежайшие за 10.10.09 проверял запакованные в архив 3732 вирусов ESET нашел из них 3618 - я был лучшего мнения потом убил и поставил Symantec Endpoint Protection 11.0.5 AllWin тоже свежайшие базы - нашел 3687 у меня xp vl sp3. Посоветовал знакомый, рулит техподдержкой на моем провайдере, у него Windows7, совпало количество обнаруженных вирусов тоже 3687, цифры точные специально записал в блокнот ESS напрягает если обновляться,часто рега накрывается, конечно китайские сайты с пассвордами рулят но все-таки SEP никакой регистрации не требовало и сейчас молчит, обновляется единственно надо быть готовым что посносит кейгены кряки к программам, пишет бэкдоры и троян хорсы
|
|
| |
Valeronm
|
Дата: Воскресенье, 11.10.09, 16:16 | Сообщение # 28 |
|
ESET Smart security - пользовался четыре года разными версиями, никаких жалоб. Периодически проверяю другими антивирями с LiveCd - никогда ничего не находят, кроме нескольких кейгенов) Так что советую - ставь и не парься. Настроек там минимум, если надо в картинках подгоню как что делать. Сайты с ключами тоже кину. С ними хоть и гемор, но зато будешь уверен что никакой крэк не попортил файлы самого антивира. Quote (labeanchik) проверял запакованные в архив 3732 вирусов можешь скинуть этот архив?
|
|
| |
egor1908
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 13:18 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Shannon_Larkin) стоит уже на протяжении чуть более 5 лет Avast Поддерживаю. У самого уже 5 лет стоит Аваст, вместе с прямыми руками и наличием мозгов - вирусов уже 4 года не видел. Но Антивирус не панацея от вирей. Если качать из вконтакта "мои голые фотки" и смотреть ссылки на "прикольные тачки" которые приходят через асю - тут тебе ни один антивирус не поможет. А такие ресурсоёмкие чудовища как нод32 или касперский кроме этого будут почём дря орать на обычные файлы.
|
|
| |
SancheS
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 14:00 | Сообщение # 30 |
|
На стац. Аваст стоит, на Ноуте NOD32))) Как выше написали залог успеха это регулярное обновление антивирусных баз
|
|
| |
egor1908
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 14:38 | Сообщение # 31 |
|
Quote (SancheS) залог успеха это регулярное обновление антивирусных баз Залог успеха это прямые руки и адекватность. Антивирус же нужен для базовой защиты.
|
|
| |
Apix
|
Дата: Вторник, 20.10.09, 16:00 | Сообщение # 32 |
|
Поидее же Dr.Web мало под себя ОП загребает. можно ради интереса даже поставить веба куриет бесплатная версия тоже норм. Сам нодом32 пользаюсь, но тяжко с ключами
|
|
| |
Antohin
|
Дата: Среда, 21.10.09, 00:50 | Сообщение # 33 |
|
лучший вариант - авира. аваст-паникер,на мой взгляд. нод - не знаю, сидел недолго на нем. проще всего авира
|
|
| |