Вот решил поговорить о наболевшем об отечественном игропроме.
Я вот подумал. Хороших(не говорю про отличных) игр какого жанра не сделали к нас(имеется ввиду СНГ)? Хорошие шутеры у нас есть. Возьмем популярный S.T.A.L.K.E.R(ждём Метро 2033) или интересный Хеnus(ждём Предтечи). Так же неплохим оказался заведомо трэшовый проект от трэшовой студии Orion - The Hunt(у нас Чёрная метка)(ждём Патриот)
Динамических екшнов от первого лица как не было так и нет.
Екшны от третьего лица - это вспоминаться только Смерть Шпионам (реальный убийца Hitman) и недавний Collapse(ждем Collapse: Ярость)
Стратегии. Здесь у нас все впорядке. Вспоминаем старые Козаки. Далее Противостояние в 2D несметным количесвом различных аддонов(ждём в 3D). Потом Недавние Majesty 2, Операция "Багратион", Order of War, Искусство Войны(ждём Искусство Войны: Курская дуга). Только почему-то почти все про Вторую мировую. Кроме их вспоминается "9 рота". Знаю, что еще есть море хороших стратегий. О них пишите в своих постах.
Тактики. Тут властвует В тылу врага - одна из лучших тактических стратегий в мире. К игре делается куча модов. От Чеченской кампании до звёздных воен. Здесь проблем нет. Разве только больше разнообразия.
РПГ. Пришлось призадуматься вспомнил: kings bounty, космические рейнджеры и... санитары подземелий
Слэшеры. Вспоминается неплохой Ониблед.
Спортивные симуляторы. Может и есть. но я не знаю.
Авиационные симуляторы. Здесь свою нишу держит ИЛ-2 Штурмовик, который даже вышел на консоли и прорвался на мировой рынок.
Гонки. Нормальных гонок нет и не видно.
Конечно я многое упустил. Поэтому предлагаю писать о интересных фактах и проектах отечественного игропрома ниже в ваших постах.
Так же предлагаю сделать своеобразное голосование. Опрос не стал делать потому что написать и вспомнить о всех отечественных играх. у которых могут быть фанаты нереально. Потому делаем так:
Голосуем за пять игр, вот таким образом:
1. Название игры(серии)(Год выпуска)(жанр)(разработчик(страна))(желательно комментарий почему сделан выбор) 5 очков
2. Название игры(серии)(Год выпуска)(жанр)(разработчик(страна))(желательно комментарий почему сделан выбор) 4 очка
3. Название игры(серии)(Год выпуска)(жанр)(разработчик(страна))(желательно комментарий почему сделан выбор) 3 очка
4. Название игры(серии)(Год выпуска)(жанр)(разработчик(страна))(желательно комментарий почему сделан выбор) 2 очка
5. Название игры(серии)(Год выпуска)(жанр)(разработчик(страна))(желательно комментарий почему сделан выбор) 1 очко
Далее я буду суммировать и составлять рейтинг.
Хоть это и раздел "Флудильня" прошу сильно не флудить. Ясно свое мнение, каким бы оно ни было приветствуется.
РЕЙТИНГ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИГР
S.T.A.L.K.E.R (2007) (FPS) (GSC(Украина)) 14 баллов
Космические Рейнджеры (2002-2007)(RPG, пошаговая стратегия, текстовый квест) (Elemental Games) 14 баллов
King's Bounty (1990-2009)(RPG, TBS) ( New World Computing, Katauri Interactive) 13 баллов
Мор.Утопия (2006)(?)(Ice-Pick Lodge. Россия) 5 баллов
Анабиоз: Сон разума (2009)(Action (Shooter) / 3D / 1st Person)(Action Forms. Украина) 5 балла
Xenus (2005) (FPS/RPG) (DeepShadows(Украина)) 4 балла
Санитары Подземелий (2006) (РПГ) (1C(Россия)) 4 балла
Тургор (2008-9)(?!)(Ice-Pick Lodge. Россия) 4 балла
В тылу врага (2004) (Тактика) (BEST WAY(Украина)) 3 балла
Казаки (2001-2006) (strategy) (GSC Game World(Украина)) 2 балла
Venom. Codename:Outbreak (2001)(Action (Shooter) / 3D / 1st Person)(ПЫС. Украина) - 2 балла
Смерть Шпионам (2007)(Стелс-Экшн) (Haggard Games(Россия)) 1 балл
Collapse (2008) (3D-shooter, Slasher) (Creoteam) 1 балл
Вангеры (1998)(Adventure / Arcade / Racing (Cars) / Top-down / Privateer/Trader)(K-D LAB. Россия) 1 балл
Добавлено (14.10.2009, 16:21)
---------------------------------------------
мой список
S.T.A.L.K.E.R (2007)(FPS)(GSC(Украина))(ну ясно почему свобода, зона, атмосфера) 5
Xenus (2005)(FPS/RPG)(DeepShadows(Украина))(Очень понравилась. Опять же свобода действий, машины, оружие, рпг-елемент) 4
В тылу врага (2004)(Тактика)(BEST WAY(Украина))(Интересная тактическая игра) 3
Санитары Подземелий (2006)(РПГ)(1C(Россия))(юмор, интересный сеттинг) 2
Смерть Шпионам (2007)(Стелс-Экшн)(Haggard Games (Росиия))(убийца Хитмена) 1