Посоветуйте процессор
|
|
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 16:12 | Сообщение # 1 |
|
Всем доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста хороший 4х ядерный проц и материнку к нему чтоб поддерживала 4 гб оперативы)) Просто решил обновить железо и не знаю что выбрать. Ну расчитываю примерно на 10 - 15 к прикупить мать + проц
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 17:21 | Сообщение # 2 |
|
Jek-pirat, 4гб оперативы поддерживают даже довольно старые материнки. В данный момент стоит обратить внимание на новую платформу Intel - LGA 1156 с процессорами core i5/i7. Из-за своей новизны они пока ещё дороговатые, но всё-же почитай обзорчики - http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0911042246/?lang=ru http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_intel_p55_low-end/index.html http://www.thg.ru/mainboa....ex.html http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_i5_750 Я думаю, что при ограниченном бюджете проц core i5_750 и мать GA-P55-UD3 (R/P) или аналог, это то , что нужно. Это лично моё мнение и никому его не навязываю.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 17:30 | Сообщение # 3 |
|
мне бы с процем а материнкой в 10 к уложится но что бы не плохое железко получилось
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 17:45 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Jek-pirat) но что бы не плохое железко получилось По производительности можно подобрать неплохую систему на платформе LGA775 или AM3, но с учётом того, что система обновляется не чаще 1 раза в три года, всё-таки присмотрись к новой платформе. И опять-же многое зависит от наличия и цен на комплектующие в твоём регионе (например в моём "колхозе" цены на 30% дороже, чем в столице)
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 17:49 | Сообщение # 5 |
|
бери i5_750 и мать асус какой нить P5... я б так сделал..
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:07 | Сообщение # 6 |
|
Quote (amateur) По производительности можно подобрать неплохую систему на платформе LGA775 или AM3, но с учётом того, что система обновляется не чаще 1 раза в три года, всё-таки присмотрись к новой платформе. И опять-же многое зависит от наличия и цен на комплектующие в твоём регионе (например в моём "колхозе" цены на 30% дороже, чем в столице) да, система обновляется редко собираюсь брать в Москве на совке наверно)) просто мне на норм плату + проц хватит 10 к ?
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:07 | Сообщение # 7 |
|
Jek-pirat, Вот ещё обзорчики - http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x4-620.shtml http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1156.shtml http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2q-9650.shtml Насчет 10к я не знаю, ибо живу в хохляндии, и как уже писал - цены у нас отличаются. А в Москве, я думаю и выбор получше, и цены не кусаются.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:10 | Сообщение # 8 |
|
Jek-pirat, Если i5 не потянешъ смотри в сторону AM3. LGA775 уже отжил своё. Quote (deeflash|r|) асус какой нить P5 Эээ, разве они не на 775 сокет?
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:12 | Сообщение # 9 |
|
решили обновить железо? т.е. память у вас уже есть? надо полагать это DDR2 значит или 775 или AM2+ соккет тогда я бы посоветовал PhenomII X4 945 + GigaByte GA-MA790X-UD3P или UD4, но ее сейчас уже посложнее найти хотя при бюджете 15к можно конечно раскошелиться и на новую память тогда как советовали выше, i5 750 + Gigabyte GA-P55-UD3R \ ASUS P7P55D + пару планок Hynix \ Samsung \ Kingston KVR PC3-10600 1333Mhz
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:19 | Сообщение # 10 |
|
Quote (ramzay) Эээ, разве они не на 775 сокет? 55 чипсет под сокет 1156. 58 - 1366.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:22 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Menhauzen) решили обновить железо? т.е. память у вас уже есть? надо полагать это DDR2 значит или 775 или AM2+ соккет тогда я бы посоветовал PhenomII X4 945 + GigaByte GA-MA790X-UD3P или UD4, но ее сейчас уже посложнее найти хотя при бюджете 15к можно конечно раскошелиться и на новую память тогда как советовали выше, i5 750 + Gigabyte GA-P55-UD3R \ ASUS P7P55D + пару планок Hynix \ Samsung \ Kingston KVR PC3-10600 1333Mhz да память есть, но я надумываю прикупить новую так как старая там чистота у каждой планки разная и от разных проихводителей(( да, насчет PhenomII X4 945 я подумал, неплохой проц, 3 частота, да это подходит)) и плата GigaByte GA-MA790X-UD3P мне понравилась) вот только у меня есть еще видео карта Geforce 9800 gt 1 gb, а вот оператитву новую подберу
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:32 | Сообщение # 12 |
|
Jek-pirat, Обрати внимание на то, что процессоры PHENOM более горячие и хуже разгоняются, если это имеет для тебя значение.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 18:40 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Jek-pirat) а вот оператитву новую подберу а какие сейчас планки? Quote (amateur) процессоры PHENOM более горячие и хуже разгоняются ну при разгоне на любом соккете придется брать достойное охлаждение а гнать более где то 3,6 не вижу смысла, а там разница в температурах не критична в случае с 9800GT такого разгона и не понадобится
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:02 | Сообщение # 14 |
|
Quote (amateur) Jek-pirat, Обрати внимание на то, что процессоры PHENOM более горячие и хуже разгоняются, если это имеет для тебя значение. я разгонять пока не собирался)))) ну а вдруг если захочу то придеца запасаца житким азотом
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:05 | Сообщение # 15 |
|
Quote (Menhauzen) а гнать более где то 3,6 не вижу смысла Тут я с тобой согласен, ибо на своей системе проверял производительность путём экспериментов с разгоном, и выводы отписывал здесь в форуме. Jek-pirat, Обзор процессора PhenomII X4 945 - http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0909192239/?lang=ru
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:17 | Сообщение # 16 |
|
Quote (amateur) 55 чипсет под сокет 1156. 58 - 1366. Согласен, но речъ шла о серии asus P5, которая основана на чипсете P45 и относиться к 775 сокету. Quote (Jek-pirat) я разгонять пока не собирался)))) Ну тогда фен и только фен. Хотя если надумаешъ разгонять, то уж 3.6 берут почти все, а гнать дальше неразумно, как уже говорилось выше.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:29 | Сообщение # 17 |
|
Хорошо, всем спасибо)) Quote (ramzay) Ну тогда фен и только фен что это значит :?
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:31 | Сообщение # 18 |
|
Quote (ramzay) но речъ шла о серии asus P5, которая основана на чипсете P45 и относиться к 775 сокету. Совершенно верно - P5Q(чипсет 45) относятся к сокету 775. Мы наверное друг друга не правильно поняли.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:33 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Jek-pirat) что это значит :? всмысле феном т.е. как уже наверно определились - 945 и все же, какая именно память на данный момент? гнать вы пока ничего не собираетесь, а замена ее вам не даст особой прибавки
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:35 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Jek-pirat) что это значит :? Феномы амдшные так обзывают. Вобщем ты остановился на 945 фене и материнке GigaByte GA-MA790X-UD3P? Раз так хочу напомнить что такая связка держит только DDR3.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:37 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Menhauzen) и все же, какая именно память на данный момент? гнать вы пока ничего не собираетесь, а замена ее вам не даст особой прибавки давай на "ты" ? просто мне еще рано до "Вы" вот насчет памяти я не помню какая((( там есть две одинаковые планки по 512 и 2 разных планки по 1 gb просто вроде должно стоят оперативки с одинаковой конфигурацией и той же фирмы.... да я понял, DDR 3 дороже чем 2 ?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:40 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Jek-pirat) DDR 3 дороже чем 2 Нап сегодняшний день одинаково, но DDR3 должна дешеветь.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:42 | Сообщение # 23 |
|
Quote (ramzay) но DDR3 должна дешеветь. хоть что-то радует)) Ладно, всем спасибо, тему можно удалять)))
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:44 | Сообщение # 24 |
|
Quote (ramzay) GigaByte GA-MA790X-UD3P? Раз так хочу напомнить что такая связка держит только DDR3 это AM2+ соккет, следовательно DDR2 наверно перепутали с GigaByte GA-MA790XT-UD4P... Quote (Jek-pirat) там есть две одинаковые планки по 512 и 2 разных планки по 1 gb 3Gb вполне неплохо для сегодняшних нужд, не вижу смысла тратиться если работает все нормально Quote (Jek-pirat) просто вроде должно стоят оперативки с одинаковой конфигурацией и той же фирмы.... не обязательно проблемы нередко возникают при совмещении оверской и обычной памяти, а у вас DDR2 со стандартными для нее характеристиками, т.к. если проблем нет и разгонять пока не собираетесь, то память я бы не менял Quote (Jek-pirat) давай на "ты" ? просто мне еще рано до "Вы" ок
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:45 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Jek-pirat) что это значит :? По соотношению цена/производительность - неплохой выбор. Материнку можно брать как под DDR2 так и под DDR3, но при использовании последней прироста общей производительности системы вы врядли заметите. И ещё один момент, материнку с урезанным функционалом, для четырёхядерника брать не советую. Особое внимание следует уделить подсистеме питания и охлаждению мосфетов(на дешевых платах радиаторы на мосфетах не устанавливают). Quote (Jek-pirat) Ладно, всем спасибо, тему можно удалять))) Я думаю, что эта тема будет актуальна для многих, решивших обновить конфиг.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 19:59 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Menhauzen) это AM2+ соккет, следовательно DDR2 Как то не обратил внимания. На мой взгляд лучше взять на AM3, раз уж есть желание память поменять. Ну если оставаться на старой, то тут без вариантов. Quote (Menhauzen) 3Gb вполне неплохо для сегодняшних нужд Для сегодняшних да, но надо же и о завтра подумать. Тем более что апгрейд это процесс не частый. А DDR2 стремительно набирает в цене, именно из-за таких любителей древности. Уже в ближайшее время выпуск DDR3 превысит выпуск DDR2, надеюсь нет умников в этом сомневаться? Quote (amateur) материнку с урезанным функционалом, для четырёхядерника брать не советую. Особое внимание следует уделить подсистеме питания и охлаждению мосфетов(на дешевых платах радиаторы на мосфетах не устанавливают). Товарищ, ты когда проснёшъся? На дворе 2009 год, причём закончился почти. Четырёхъядерники уже давно обычное дело, а техпроцесс 45 нм никого не удивляет. При отсутствиии желания бить рекорды вполне сойдёт почтим любая материнка, тем более что для АМД это играет меньшую роль и при разгоне.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 20:09 | Сообщение # 27 |
|
ну если все же менять память и особо не тратиться, то можно GigaByte GA-MA770T-UD3P + все тот же 945 мать конечно не для экстримального разгона, но думаю он и не потребуется... конфигурация на i5 выйдет дороже где то на 4,5к
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 20:25 | Сообщение # 28 |
|
Quote (ramzay) Товарищ, ты когда проснёшъся? На дворе 2009 год, причём закончился почти. Четырёхъядерники уже давно обычное дело, а техпроцесс 45 нм никого не удивляет. При отсутствиии желания бить рекорды вполне сойдёт почтим любая материнка, тем более что для АМД это играет меньшую роль и при разгоне. Если-бы не знал, не говорил. Знакомый взял фен с TDP 135w и дешевую материнку. В итоге даже на дефолтных частотах при загрузке проца просадка напруги и зависон!!!
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 20:34 | Сообщение # 29 |
|
amateur, А в данных этой материнки заявлена поддержка процов с 140-ватным пакетом? Очень сомневаюсь. 945, прошлых версий имеет 125-ватный пакет, который держат все материнки AM3. А новый вообще к 95 ватному относиться. Вероятность проблем из-за этого практически равна нулю. Такого нет, есть 140W.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 20:44 | Сообщение # 30 |
|
Quote (ramzay) Такого нет, есть 140W. Может-быть ошибся, спорить не буду. И спецификацию материнки тоже не знаю (знаю только то, что мать он брал из тех что подешевле).
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:13 | Сообщение # 31 |
|
Quote (amateur) знаю только то, что мать он брал из тех что подешевле Ну вот, какая логика в том что бы брать топовый процессор и дешёвую мать? Хорошего понемножку и экономии тоже. А вообще странная ситуация, зачастую даже бюджетные платы всё же вытягивают, но, видимо, не всегда. Посоветуй товарищу снизить частоту и напряжение, обидно что проц не на полную работать будет, но зато не придёться мать менять. А вообще закругляться давай. А то сейчас автора темы напугаем, так он вообще апгрейд делать передумает Создал тему для обсуждения всех вопросов касающихся апгрейда. Этой оставлю жизнь, но все вновь появившиеся вопросы несём туда.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 32 |
|
Quote (ramzay) Посоветуй товарищу снизить частоту и напряжение Он так и сделал. Есстественно зависоны пропали...
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Понедельник, 16.11.09, 23:07 | Сообщение # 33 |
|
Люди, у меня тут есть небольшая халтурка, могу платку надыбать как думаете плата ASUS P6T SE норм ?
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Вторник, 17.11.09, 08:46 | Сообщение # 34 |
|
Jek-pirat, если решил брать ПК на X58, то ASUS P6T SE будет довольно неплохим выбором префикс SE означает что она урезана (по сравнению с P6T), но в данном случае это выражается в отсутствии поддержки SLI , разъема на флопик, и чуть более скудной комплектацией, хотя все что нужно есть так что впринципи ничего особо не теряешь так же Gigabyte GA-EX58-UD4 неплохой выбор Warrior1191, спасибо за доверие
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Вторник, 17.11.09, 14:34 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Menhauzen) Jek-pirat, если решил брать ПК на X58, то ASUS P6T SE будет довольно неплохим выбором префикс SE означает что она урезана (по сравнению с P6T), но в данном случае это выражается в отсутствии поддержки SLI , разъема на флопик, и чуть более скудной комплектацией, хотя все что нужно есть так что впринципи ничего особо не теряешь так же Gigabyte GA-EX58-UD4 неплохой выбор просто на неё процы дороговаты но они того стоят )) ладною время покажет) если что я к тебе обращусь)
|
|
| |