В Windows 7 пока не найдено ни одной уязвимости
|
|
I_love_antistarforce
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 13:54 | Сообщение # 1 |
|
Вчера компания Microsoft выпустила очередную партию патчей, устраняющих критические уязвимости в операционных системах семейства Windows и других продуктах собственного производства. Уверен, многие ожидали, что в Windows 7 за это время была найдена парочка-другая уязвимостей. Какое же было удивление, когда оказалось, что Microsoft не выпустила ни одного патча для этой операционной системы. Бэн Гринбаум (Ben Greenbaum), сотрудник компании Symantec, сказал, что совсем не удивлен этой информацией. Хакеры — тоже люди, им нужно некоторое время, чтобы научится взламывать новую операционную систему. Сложившаяся ситуация прекрасно демонстрирует, как сильно ошибались фанаты продукции компании Apple, которые называли Windows 7 «очередным сервис паком для Vista». Тогда почему же выпущенные вчера патчи для Vista не были представлены и для Windows 7? Новые уязвимости в Windows Vista были устранены вчера, в то время, как «Центр обновления» пользователей Windows 7 вчера не проявлял никакой активности. Что уж тут скажешь, разве что опять процитировать пользователей Snow Leopard, которые называют свою ОС «совершенной».
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 14:04 | Сообщение # 2 |
|
Quote (I_love_antistarforce) Microsoft не выпустила ни одного патча для этой операционной системы. Тогда что же я устанавливаю каждый день? А, пардон, видимо они имеют в иду сервис пак, но что же тогда есть патч, если не совокупность обновлений за определенный срок. А обновлений с тайтлом "Security Update(fixes vulnerabilities of Win7) у меня подавляющее большинство. Допускаю впрочем, что имелось в виду то, что не было ни единого патча со времени выпуска официальной версии.
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 14:12 | Сообщение # 3 |
|
Quote (logined) Допускаю впрочем, что имелось в виду то, что не было ни единого патча со времени выпуска официальной версии. как раз это они и имели ввиду
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 14:26 | Сообщение # 4 |
|
Семёрка конечно вещъ хорошая, но не настолько. Отсутствие у мелкомягких желания выпускать обновления не значит что нет уязвимостей.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 16:02 | Сообщение # 5 |
|
Цитата: Во вторник следующей недели, корпорация Microsoft представит новый бюллетень по безопасности, который будет содержать исправления для ряда версий собственный продуктов. На данный момент запланировано шесть исправлений, из которых три будут иметь статус критических, а три – важный. Обновления, как обычно, будут направлены на закрытие уязвимостей, которые позволяют осуществлять удаленное выполнение кода и DoS. Продукты, которые имеют проблемы, представлены операционными системами Windows 2000/XP/Vista/Server 2003/2008 для различных архитектур, а также продукты линейки Microsoft Office, начиная с XP и заканчивая 2007. Интересно, что этот месяц обойдется без исправлений для свежей операционной системы Windows 7, которая попала на прилавки 22 октября. Напомню, что в октябре месяце, еще до официального релиза, через систему Windows Update уже было представлено несколько обновлений безопасности, которые предназначались для RTM-варианта Windows 7. Похоже с того момента не было найдено никаких серьезных недоработок, что уже является похвальным. Однако отрицать то, что проблемы есть так же нельзя, просто их еще официально не обнаружили. Тем не менее обновы, и втом числе для системы безопасности, приходили.
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 18:28 | Сообщение # 6 |
|
Неа, всё-таки "затычки" для 7 есть. Вот только что проверил. zhenya721, согласен, промахнулся я с датой)))с датой выхода действительно всё в порядке.Мой глюк)))
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 21:11 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Odessit) Неа, всё-таки "затычки" для 7 есть А что это за пакет обновлений 2 (SP2) у тебя на скрине? Чего-то я не догоняю. SP2 смахивает на Висту.
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 22:15 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Odessit) Особенно радует то, что сегодня 12 число, а на "затычке" уже красуется дата выхода 13 13 это да, но месяц то 10)))))
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Четверг, 12.11.09, 23:31 | Сообщение # 9 |
|
sp2 то не оси а чего то там...хмл кор сервис)
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 00:14 | Сообщение # 10 |
|
Odessit, Эта шо, в Адэсе юмор такой, да?
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 19:27 | Сообщение # 11 |
|
amateur, Одесса пишется с буквы "О", с буквой "Е" и двумя "С", а не так как ты написал. Идём дальше - это был не юмор, а обыкновенный скриншот из центра обнов, не более того. С датой выхода "затычки", действительно, не внимателен был, поэтому на это прошу не обращать внимания. По повду сп2 - то это не сп2 для всей оси, а конкретно для XML Core Services. Эти же "сервис-паки" бывают не только для всей системы, но и для каждой мелочи в ней. Винда у меня не Виста ...не дай Бог её ещё раз поставить. Винда у меня Windows 7 Ultimate Укр. версия с русским MUI И юморить я даже и не думал. Просто хотел показать, что что бы там Мелкомягкие не писали и не говорили - а обновления они всё-же штампуют. И штампуют часто. Именно поэтому я их и называю "затычками".
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 20:00 | Сообщение # 12 |
|
Odessit, а у тебя RTM-версия для крупных фирм-производителей, которая ещё летом вышла, или финальный образ?
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 20:13 | Сообщение # 13 |
|
I_love_antistarforce, у меня на 7 почти такой же список обнов был недельку назад...
|
|
| |
amateur
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 22:10 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Odessit) amateur, Одесса пишется с буквы "О", с буквой "Е" и двумя "С", а не так как ты написал. Да знаю я, как пишется "Одесса". Это я так пошутил ( как оказалось - неудачно ). Quote (Odessit) По повду сп2 - то это не сп2 для всей оси, а конкретно для XML Core Services. А такой службы у меня нет, поэтому и интересно стало, что это за обнова.
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 22:59 | Сообщение # 15 |
|
я вот всё никак не пойму, я се комп обнавлять буду и винду ставить, и что то читаю - читаю и не втираю она реално лучеш хрюшки или нет??
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 23:50 | Сообщение # 16 |
|
I_love_antistarforce, совершенно верно. У меня финалка, не RTM! "Офіційна Українська DVD-версія" amateur, по поводу шутки, я не обиделся. Ты не подумай. Просто, когда каждый думает что все Одессу называют именно так, как ты сказал, и то что тут говорят именно так - это немного напрягает. Сейчас такая речь уже позабылась. Даже в моём городе её практически не осталось. Но сформировавший стереотип об одесситах я смотрю так и остался. В хорошем смысле Словом, я не в обиду то тебе сказал. Просто поправил. Забыли, замяли, забили . BrAnN, скажу тебе как бывший заядлый XP-шник - ДА! Она действительно лучше. Начнём хотя бы стой же прожорливости по сравнении с Вистой. 7 жрёт ресурсов у меня лично ничуть не больше, чем жрала до этого чистая оригинальная ХРюшка Про сп3. О поддержке Аэро и дх10 и дх11 говорить вообще не буду. Работает шустренько - нареканий нет. Спонтанных подвисонов, которые наблюдались у меня на 2 разных Вистах - нет! Они отсутствуют напрочь. В общем, она стала очень достойной заменой уже постаревшей ХРюшке. В этом я уж убедился. Имхо - на ХР я сидел практически с самого момента его появления - с 2002 года. И лучшей ОСи, до момента появления первых билдов 7, для себя не находил (7 у меня вообще стоит на старом компе ещё с тех времён, как только впервые утекла в сеть. Перепробовал много билдов - и с каждым новым билдом - удовлетворение от неё только возрастало. Сейчас на старом компе стоит Gold RTM, на основном компе - финальный билд, тот который продаётся в магазинах). 7 действительно очень меня порадовала, в отличие от Висты, на которую я возлагал определённые надежды. В общем - словами можно долго и нудно талдычить, но проще взять и поставить себе эту ОСь. Поверь - не пожалеешь!
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Пятница, 13.11.09, 23:59 | Сообщение # 17 |
|
BrAnN, для мощной системки вполне лучше мда)
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 00:16 | Сообщение # 18 |
|
ну суперски) пойду тогда на 7емёрочку
|
|
| |
LAW09
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 00:30 | Сообщение # 19 |
|
сегодня перешел на 7ку, очень рад, ресурсов кушает мало : ) вроде как и на хп было
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 01:03 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Odessit) Словом, я не в обиду то тебе сказал. Просто поправил. Забыли, замяли, забили Да всё нормально, об обидах и речи быть не может. Quote (BrAnN) и что то читаю - читаю и не втираю она реално лучеш хрюшки или нет?? Ещё зимой ставил какой-то билд семёрки, но тогда с ней были проблемки, да и не разобрался толком. Вернулся на ХР. А в конце апреля, когда вышел RC-7100 установил второй системой и с тех пор сижу на Win7. Уже и не помню когда ХР загружал. Quote (LAW09) сегодня перешел на 7ку, очень рад, ресурсов кушает мало : ) вроде как и на хп было А вот оперативки она кушает в два раза больше. Процессов у неё запущено около 50 и это есстественно.
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 01:41 | Сообщение # 21 |
|
Quote (amateur) А вот оперативки она кушает в два раза больше позволь поспорить У меня 7 ест в районе 500-650 метров в "повседневном" режиме - т.е. есть инет, запущена аська, браузер, торрент, антивирь и файервол и ещё пара-тройка утилит и может работать по многу часов в день, а то и круглые сутки. До этого стояла чистая простая ХР сп3 ПРО - и при одинаковых условия ела оперативки в районе до 600 МБ. Да, я не спорю, что 7 ест больше, но не настолько много, что бы придавать этому значения. Это Виста жрёт как ошпаренная - 850-1024 мб в таком же режиме. У кореша стоит точно такая же 7, как и у меня, но 64-битная - вот та да, та жрёт в отличие от моей 32-битной больше оперы. Но оно и понятно - архитектура другая. Так что х32 Вин 7 ест не на столько много оперативки, чем ХР. Разница может быть в 100-150 мб. Больше у меня лично не наблюдалось.
|
|
| |
RaYman__Max
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 02:06 | Сообщение # 22 |
|
Как я на центр обновления погляжу - скоро все выпущенные обновления для семёрки можно будет в сервис-пак объединять. ХР из-за двух игр юзаю до сих пор.
|
|
| |
LAW09
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 02:48 | Сообщение # 23 |
|
amateur, согласен, у меня ща 780мб хавает оперативы : ) заметил также что гта у меня при новой видео карта отлично пошла на средних, а сейчас подлагивает, но Гта есть гта), в другое играется хорошо.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 12:09 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Odessit) позволь поспорить Спорить в данной ситуации не совсем уместно, ибо конфиги оборудования и софта у всех разные. У меня софт на ХР и Win 7 аналогичный, и как я уже писал семёрка использует в два раза больше (к примеру если запушена одна Opera). Интерфейс Aero, Гаджеты и тому подобные прибамбасы делают своё дело.
|
|
| |
jj33
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 12:40 | Сообщение # 25 |
|
люди посоветуйте где скачать финальную версию а то на треккерах их много и разных
|
|
| |
|
MaXeLL
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 13:21 | Сообщение # 27 |
|
Эх, где бы то ни было, уязвимости были, есть и будут всегда. Их обнаружение лишь вопрос времени.
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Суббота, 14.11.09, 18:54 | Сообщение # 28 |
|
а я де то читал что на неё эмуляция хрюшки стоит это правда?
|
|
| |
Odessit
|
Дата: Воскресенье, 15.11.09, 00:43 | Сообщение # 29 |
|
BrAnN, правда, но с оговоркой. Сама эмуляция в комплекте с Виндовозом не идёт. Качать нужно отдельно. Хотя - это не проблема, ибо на Русторке это добро давно в наличии! ВОТ смотрим, думаем, качаем, ставим, изучаем и пользуемся
|
|
| |