Необычная проблема
|
|
logined
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 15:40 | Сообщение # 1 |
|
Проявилось это впервые около полугода назад. Ни с того ни с сего пропадает интернет, причем я заметил пропорциональную зависимость с использованием ю-торрент клиента. Происходит слеющее - резко обрывается связь не только с интернетом, но и с локальной сетью, при этом не пингуется даже лаптоп, который подключен через свитч. Сейчас стоит система Win7, но такое я наблюдал и на Висте тоже. Вопрос - что это за хрень такая и может ли быть что провайдер каким-то образом подрезает крылья? И вообще есть какие-либо идеи на данный счет. З.Ы.При перезагрузке нормальная работа возобновляется. И что самое удивительное проблема появляется время от времени, то есть бывает что даже при самом эксплуататорском режиме использования трафика - все работает на ура. Доп.Инфо - Брандмауэр винды выключен, Касперский 2010 включен.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 15:58 | Сообщение # 2 |
|
Провайдеры вообще довольно негативно относяться к торент-трафику. У некоторых украинских провайдеров скорость его ограничена 1/3 от полной, может в Швеции как то по другому этот вопрос решают. А может просто виновата сетевая карта. Хотя и винда тоже вполне может косячить, особенно виста с семёркой. Жалобы связанные именно с интернетом на них вдвое чаще чем на ХР.
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 16:00 | Сообщение # 3 |
|
ramzay, хотелось бы услышать возможные решения проблемы Сетевая встроенная так что здесь вроде как без вариантов.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 16:05 | Сообщение # 4 |
|
Quote (logined) Сетевая встроенная Напрасно, напрасно... Мало того, что отдельная совершенно не роскошъ, так и выкинуть в случае замены не жалко. И проверить источник проблемы перекинув провод на другую тоже удобно.
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 16:24 | Сообщение # 5 |
|
Согласен с ramzay, , поставь другую сетевуху , или прошей биос + новые драва
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 16:26 | Сообщение # 6 |
|
logined, У меня тоже появились проблемы после изменения протокола на PPPoE(какой протокол у тебя?), но зависимость от работы ю-торрент клиента не замечал, хотя и встречал на форумах немало подобной инфы (Quote (ramzay) Провайдеры вообще довольно негативно относяться к торент-трафику Для себя выяснил, что в режиме "бридж" работа стабильная, но мне он не подходит ибо подключено 2 компа и модем надо использовать в режиме "роутер". И что самое интересное, после звонка в центр поддержки на некоторое время(один раз около двух месяцев) проблем не наблюдалось. Хотя там и говорят, что у них всё нормально, но факт остаётся фактом....до следдующего звонка к провайдеру. Попробуй переговорить с техподдержкой, у них долна быть возможность проверить параметры подключения, и лучше позвонить когда подключение отсутствует - пусть пропингуют линию. И ещё попробуй без свича, может в нём проблема.
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:05 | Сообщение # 7 |
|
logined, kis стоит? проверь что будет без него...в последнем билде глюки...
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:07 | Сообщение # 8 |
|
amateur, в твоём случае полюбас прошиву роутера (или чем пользуешся) менять
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:11 | Сообщение # 9 |
|
logined, У меня так же - на несколько секунд, я думаю это особенности ~протокола торрента(когда качается с нескольких разных) --- идёт некий перезапуск , особенно для внутренних сетей(имхо )
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:31 | Сообщение # 10 |
|
vlad32, сетевую поставил, счас будем экпериментировать. amateur, У меня директ коннект, то есть кабельный с автоайпи без геморроя. KNK, жжешь, читай еще шапку))Я ж написал что дело не во фризах, а в полном отключении без апеляции, помогает только ребут. Да, и при всем при этом, если включить лапоть - на нем все работает(подключен через свитч как и комп).
|
|
| |
[-Alex-]
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:36 | Сообщение # 11 |
|
logined, насчет kis еще поковыряй
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 10.12.09, 17:53 | Сообщение # 12 |
|
[-Alex-], я буду по одному фактору проверять, а то все сразу так и не пойму в чем было дело.
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 17.12.09, 12:06 | Сообщение # 13 |
|
Quote (logined) что дело не во фризах, а в полном отключении Вот именно!, когда работает торрент идёт не фриз, а полное(!) отключение от сети(!), так, что даже значок пропадает, но в моём случае он восстанавливается почти сразу, а в случае, описанном выше, только в результате перезагрузки. Вывод - в реестр или ещё куда насильно что-то прописывается(команда,строка,вирус,прога и тп) , что после ребута восстанавливается (имхо) Система ХР, комп работает круглосуточно, на Висте и 7 статистики нет...
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 17.12.09, 14:46 | Сообщение # 14 |
|
Работает удовлетворительно(пропали глюки со связью) после замены сетевой карты.Всем спасибо за помощь!
|
|
| |