возврат Mp3 Player'a в Связной
|
|
T1cOoN
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 15:16 | Сообщение # 1 |
|
Во общем здравствуйте...купил себе 14.06.09 мп3 плеер Explay t10... т.к покупал чтобы слушать на учебе все лето он у меня провалялся и я им почти не пользовался... месяца 2 назад сдал в ремонт по гарантии... вместо заявленных 12-13 часов (написано на коробке, а на сайте так вообще 20 ч.) он работает у меня не больше 5 часов в режиме музыки... + были замечены косяки с памятью плеера (половину записываемых файлов записывались с ошибкой, а после перезагрузки плеера превращались в не понятные файлы-иероглифы)... во общем забрал из ремонта в прошлую пятницу (т.к не знал готов ли плеер, в магазине обещали позвонить и звонили в то время когда я на учебе).. косяк с памятью решился простой перепрошивкой плеера... а вот замена батареи не какого результата не принесла... даже как мне кажется он стал работать на пол часа меньше... нужна помощь понимающих людей, хочу вернуть деньги за этот Г****... товар, как быть....
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 15:33 | Сообщение # 2 |
|
T1cOoN, ну первое это надо иметь коробку и чек.....во вторых гарантийный талон читай...по идее там либо возврат по месту покупки либо в каком-нибудь центре
|
|
| |
T1cOoN
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 15:39 | Сообщение # 3 |
|
1. Все имеется 2. На гарантийном ничего не написано про возврат 3. Мне бы его как по закону вернуть...
|
|
| |
ariez83
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 15:53 | Сообщение # 4 |
|
У меня был Explay C-300, с полгода работал нормально, потом не стал держать зарядку. Потом отдал другу, тот зарядил его через зарядное и все стало нормально ( в чем причина - так и не выяснил), а я заряжал от компа. Если есть выключение дисплея при проигрывании музыки, то включи эту функцию, будет играть намного дольше. А возврат - наверное только через суд, обычный срок возврата -14 дней.
|
|
| |
vlad32
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 16:02 | Сообщение # 5 |
|
ИМХО не повезло тебе ..... в судебные тяжбы ни чего не дадут + ещё и виноватым выставят , 90% даю , т.к. срок со времени покупки прошёл не маленький , а выход только один , (или какбы сделал Я) , распечатай характеристики те что указанны оф сайте производителя . и прямой дорогой в сервисный центр , и доканавай их ..... и только сервисный центр может вынести вердикт ... и дать заключения чтобы тебе отдали денешки или заменили сам девайс PS покрайне мере смониками иммено так
|
|
| |
_FOBOS_
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 16:14 | Сообщение # 6 |
|
ariez83, 14 дней.....это времяна возврат товара даже если он у тебя в кармане неудобно лежит.....а во время гарантии можно вернуть в любой момент ее действия T1cOoN, да не может быть что бы о гарантии там не было ни слова.....телефоны какие то или адреса.....по любому
|
|
| |
SargonFirst
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 17:17 | Сообщение # 7 |
|
читай "Закон о защите прав потребителей"))) ст. 18. На данный товар гарантия должна течь по чеку, НО "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара". Короче надо заявление о возврате денежных средств с указанием недостатака, потом экспертиза и потом уже мотивированный ответ магазина
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 18:28 | Сообщение # 8 |
|
я думаю вернёшь,ты только в заявлении на экспертизу всё конкретно нипиши. А если через суд, тут хз, если проиграешь и своего и их адвокатов оплачивать будешь, проще новый купить)
|
|
| |
T1cOoN
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 18:49 | Сообщение # 9 |
|
всем спасибо, тогда встречный вопрос... а есть какой нибудь образец этого заявление... куда его писать.... сколько штук? _FOBOS_ на задней стороне написаны сервисные центры но моего города там нету, "Ярославль"... ariez83 экран и так всегда выключен, я делал так полностью зарежал его... ложил его просто рядом с собой включал на полную и ждал скока выдержит обычно почти 5 часов...
|
|
| |
deeflash[r]
|
Дата: Вторник, 15.12.09, 22:36 | Сообщение # 10 |
|
ты иди туда где ты его брал, объясни, они дадут тебе заявление уже почти заполненное, и отправят плеер на экспертизу Добавлено (15.12.2009, 22:36) --------------------------------------------- музыку тока лучше сотри, мало ли что =)
|
|
| |