Dell 2209WA
|
|
Le$ch
|
Дата: Среда, 06.01.10, 23:43 | Сообщение # 1 |
|
Есть у кого из местных данный монитор?
|
|
| |
Pron13
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 00:01 | Сообщение # 2 |
|
вау! за такую цену 22 дюйма с E-IPS матрицей! класс! если хочешь брать - бери и не раздумывай даже!
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 00:54 | Сообщение # 3 |
|
22 - за 12 ? 6мс? Дорого!, я бы не взял, за десятку 24 можно взять +-штука ИМХО
|
|
| |
tiberium23
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 00:58 | Сообщение # 4 |
|
за 12 можно 3Д моник взять, тож 22"
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 07:00 | Сообщение # 5 |
|
Quote (KNK) 22 - за 12 ? 6мс? Дорого!, я бы не взял, за десятку 24 можно взять сразу видно, человек не разбирающийся в мониторах, и для него главное диагональ побольше, а не качество картинки... Quote (tiberium23) за 12 можно 3Д моник взять, тож 22" то же самое (за исключением момента с диагональю) Le$ch, все терзают мутные сомнения по части делла?
|
|
| |
marik122
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 09:06 | Сообщение # 6 |
|
DELL хорошие мониторы делает, у меня 19-ка очень хорошую картинку выдает, у друга 22"- еще лучше...
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 10:36 | Сообщение # 7 |
|
Menhauzen, Эй, разбирающийся в мониторах, чё там увидеть то хош? "Найду я даже прыщик на жопе у слона"? он же не написал для чего: верстать или играть (на этом сайте 2ое предположительнее)
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 10:47 | Сообщение # 8 |
|
Quote (KNK) чё там увидеть то хош? "Найду я даже прыщик на жопе у слона"? слово цветопередача знакомо? или углы обзора? Quote (KNK) он же не написал для чего: верстать или играть (на этом сайте 2ое предположительнее) а вы значит предположили, что если сайт с игровой направленнстью, то и монитор нужно брать под это, так? чем же вас так не устроили эти 22" и уж тем более заявленные 6мс ? или вы способны увидеть разницу между скажем 2мс и 6мс (что в большинстве случаев только маркетинг), так вам памятник нужно поставить! если слова TN и *IPS вам ничего не говорят, то не вижу смысла дальнейшего диалога. P.S. эйкать будете корефанам своим.
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 12:00 | Сообщение # 9 |
|
Памятник, возможно Вам или MenhauzenУ поставят, позже... Абсолютно со всеми параметрами ЗНАКОМ! углы и цв.передача обзора уже везде нехилые,сказано же зависит от задач. А "Эй" равносильно Вашему "человек не разбирающийся"--- за базаром нужно следить, в т.ч. и на форумах
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 12:08 | Сообщение # 10 |
|
Quote (KNK) Абсолютно со всеми параметрами ЗНАКОМ! после первого поста я в этом засомневался... к чему было выделять 6мс ? или вы доверяете всему что написано в характеристиках? Quote (KNK) углы и цв.передача обзора уже везде нехилые TN она и в Африке TN, и со временем она лучше не станет или вы хотите прировнять TN к более качественным матрицам ? ну ну...
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 12:12 | Сообщение # 11 |
|
Не сомневайся
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 12:28 | Сообщение # 12 |
|
Menhauzen, KNK, Завязываем.Или вам по преду влепить господа проверенные?
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 13:30 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Menhauzen) Le$ch, все терзают мутные сомнения по части делла? можно и так сказать, я все еще хочу выяснить про эти "смазы" (вроде бы из все-таки нет, но все же ). + где купили. В СПБ я нашел пока только 1 магазин, в котором есть маленькое упоминание об этом мониторе + его цена (~13 тр)..
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Четверг, 07.01.10, 14:03 | Сообщение # 14 |
|
ну да, найти его действительно трудновасто да и заказывать так же не вариант, нужно самому перед покупкой проверять... но думаю если поискать, то найти можно например свяжитесь с http://www.softmagazin.ru/search.aspx?words=2209WA возможно монитор находится в СПБ, или же они смогут доставить его P.S. или же в путь до Москвы, там его можно найти за 11600 руб.
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 13:19 | Сообщение # 15 |
|
Ок, спасибо. Пока поищу в Спб..Добавлено (07.01.2010, 14:36) --------------------------------------------- Позвонил в магазин, спросил насчет монитора. Сказали пока нет, звоните, уточняйте.. Причем на сайте заказать можно (я заказал на левый номер телефона, написало что все ок, позвонит менеджер и тд ).. Добавлено (10.01.2010, 13:19) --------------------------------------------- Еще заинтересовали вот эти 2 новости: HP ZR22w и ZR24w: S-IPS мониторы с ценой от $289 Dell и HP обновляют ассортимент ЖК-мониторов с матрицей S-IPS Так что стоит подождать. Авось HP ZR22w будет не плохим монитором и более доступным в России, чем Dell 2209WA..
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 15:21 | Сообщение # 16 |
|
Le$ch, ну ты же не думаешь что у нас в России они появятся по рекомендованным ценам? во первых, их обещают в США в феврале, пока они доползут до прилавков наших магазинов, а в данном случае питерских магазинов, и пока на них устаканятся цены (это новинка и не стоит думать что наши барыги упустят возможность задрать на них цену), может пройти много времени, и я не удивлюсь, что такими темпами ты и до лета дождешься, и то не факт что потом возмешь этот HP... плюс неизвестно что эти мониторы будут из себя представлять... если этот Dell уже довольно продолжительное время на рынке, то с HP поначалу будут вопросы и подводные камни, это точно.
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 16:43 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Menhauzen) ну ты же не думаешь что у нас в России они появятся по рекомендованным ценам? конечно нет Quote (Menhauzen) во первых, их обещают в США в феврале, пока они доползут до прилавков наших магазинов, а в данном случае питерских магазинов, и пока на них устаканятся цены (это новинка и не стоит думать что наши барыги упустят возможность задрать на них цену), может пройти много времени, и я не удивлюсь, что такими темпами ты и до лета дождешься, и то не факт что потом возмешь этот HP... возможно Quote (Menhauzen) плюс неизвестно что эти мониторы будут из себя представлять... если этот Dell уже довольно продолжительное время на рынке, то с HP поначалу будут вопросы и подводные камни, это точно. я уже нашел 1 минус. Ищи Сам Знаешь Где
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 17:38 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Le$ch) я уже нашел 1 минус. Ищи Сам Знаешь Где это ты про 8мс ? не вижу ничего в этом смертельного видимо многие привыкли стремиться к заявленным характеристикам TN матриц, и сейчас такие цифры вводят в ступор
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 18:22 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Menhauzen) это ты про 8мс ? не вижу ничего в этом смертельного хорошо.. а при скольких мс уже видны "смазы"?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 18:23 | Сообщение # 20 |
|
У меня моник с откликом в 25 мс. И никаких проблем на эту тему не испытываю. Так что не туда смотрите. Хотя как вспомню, что некоторым 30 фпс мало...
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 18:30 | Сообщение # 21 |
|
Quote (ramzay) У меня моник с откликом в 25 мс. wink И никаких проблем на эту тему не испытываю. те есть в динамичных играх (гонках, шутерах и тд) "смазы" и тп отсутствуют?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 18:43 | Сообщение # 22 |
|
Le$ch, Я никогда не замечал.
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 18:50 | Сообщение # 23 |
|
Спасибо за информацию Добавлено (10.01.2010, 18:50) --------------------------------------------- ramzay а как монитор называется?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 18:51 | Сообщение # 24 |
|
Le$ch, Samsung syncmaster 710v
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Вторник, 09.03.10, 21:18 | Сообщение # 25 |
|
Немного не по теме: http://www.ulmart.ru/goods/188697/ Как вам? то что он LED - это хорошо или плохо?
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Среда, 10.03.10, 08:16 | Сообщение # 26 |
|
к сожалению TN есть TN, и никаими примочками эту матрицу уже не вывести на новый уровень... ну а так, монитор вроде неплохой, хотя и ничего выдающегося
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Среда, 10.03.10, 16:02 | Сообщение # 27 |
|
лучше брать TN с LED или без него?
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Среда, 10.03.10, 16:31 | Сообщение # 28 |
|
значительной разницы не заметишь лучше вообще брать то, что можешь перед покупкой оценить в живую наличие светодиодной подсветки еще не говорит что этот монитор значительно лучше других, без нее...
|
|
| |
gaRik_
|
Дата: Четверг, 11.03.10, 18:12 | Сообщение # 29 |
|
При реальном времени отклика ЖК-монитора менее 10 мс дальнейшее его снижение даёт эффект слабее ожидаемого из-за того, что начинает играть роль инерционность сетчатки глаза. В ЭЛТ-мониторах чёрный промежуток между кадрами даёт сетчатке время "высветиться", в то время как в классических ЖК-мониторах такого промежутка нет, кадры следуют непрерывно. Поэтому дальнейшие усилия производителей по увеличению скорости мониторов будут направлены не столько на снижение их паспортного времени отклика, сколько на борьбу с инерционностью сетчатки глаза. Причём, эта проблема затрагивает не только ЖК-мониторы, но и любые другие активноматричные технологии, в которых пиксель светится непрерывно. З.ы. У меня у самого сунг Т220 без доп.букв. Посмотрел тесты и видосы на ютубе про Dell 2209WA щас продаю свой Т220 и беру DELL. Очень хорошая фирма + негавно. но матрица PVA полутше будет.
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Четверг, 11.03.10, 18:19 | Сообщение # 30 |
|
gaRik_, если занимаетесь копипастом, то почему бы не указать первоисточник, или хотя бы обозначить что это цитата? или хотите выдать этот текст за свои мысли? Quote (gaRik_) но матрица PVA полутше будет интерестно чем это матрица PVA будет лучше *IPS ?
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Четверг, 11.03.10, 18:39 | Сообщение # 31 |
|
Quote (Le$ch) Menhauzen, А как вы думаете, 1920x1080 на 22" - не мелковато ли будет?
|
|
| |
gaRik_
|
Дата: Четверг, 11.03.10, 22:10 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Menhauzen) gaRik_, если занимаетесь копипастом, то почему бы не указать первоисточник, или хотя бы обозначить что это цитата? или хотите выдать этот текст за свои мысли? Quote (gaRik_)но матрица PVA полутше будет интерестно чем это матрица PVA будет лучше *IPS ? Сильно большая статья наткнулся чисто, прочитал всю, выбрал про тему Глаз! Я походу напутал с пва, там вроде угол обзора больше, отклик хуже... бгг кароч я чтото напутал )
|
|
| |
Menhauzen
|
Дата: Пятница, 12.03.10, 01:39 | Сообщение # 33 |
|
Le$ch, да нет, дискомфорта вроде такое разрешение не вызывает ну например раб. стол 1920x1080 - http://img705.imageshack.us/img705/2194/70139656.jpg (сразу скажу что не мой)
|
|
| |