Будущее PC, как игровой платформы. Быть или не быть?
|
|
MDK[RUS]
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 15:38 | Сообщение # 1 |
|
Интересно ваше мнение насчет этого вопроса.
|
|
| |
logined
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 15:48 | Сообщение # 2 |
|
Я бы поставил вопрос о консолях. Лично ни сам ни одного из знакомых за косолями не замечал. Кроме того ПЦ всегда будет иметь такие свойства как универсальность и пластичность в использовании. Кроме того не нужно забывать о возможностит апгрейда и модификации. Что до консолей - то это ограниченная область применения, неудобное управление в играх типа стратегий и ФПС, соответственно и свойственные для них примитивные явления (для ФПС это переход от урытия к укрытия и стрельба бесконечными или условно-бесконечными патронами итп.) Вывод - стоит задуматься о аналогичном вопросе касательно консолей. ПЦ-категорически да.
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 15:56 | Сообщение # 3 |
|
Мне кажется PC не забудут пока не придумают что то, на что более легче создавать игры, но при этом это "что-то" будет производить огромное количество вычислительных процессов, сравнимых и даже превосходящих компьютеры. А нынешние консоли? Да тьфу на них , их даже апгрейдить то по-человечески нельзя. Что же касается позиции со стороны разработчиков - тут ситуация намного сложнее, ведь как все уже знают пиратство, торренты, и всякое такое все более и более процветают. В итоге, если разработчики погонятся за денюшкой, придерживаясь мнения что PC устарел, будущее за консолями, да и на ПК пиратство, то будущее PC как игровой платформы будет не самым лучшим, ну а если разработчики потянутся к хорошему качеству и количеству охватываемой публики, то здесь уже PC по-любому должен участвовать , т.к. количество ПК намного превышает количество консолей. ------------------------------------ Говорю сразу - писал, не читая верхний коммент
|
|
| |
MDK[RUS]
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 15:57 | Сообщение # 4 |
|
PC как игровая платформа для разработчиков менее привлекательна чем консоли, и на это много причин, например совместимость и пиратство. Как известно всем двигают деньги и поэтому можно беспокоится о выходе некоторых игр, навроде Alan Wake, Modern Warfare 3 и т.д. На компьютере MW2 продавалась ужасно, а вот количество скачиваний разработчиков удивили - Статейка интересная. На ящике же игра окупила себя с лихвой, да еще и ПС3 тоже помогла, а на PC тем временем пересекся рубеж в 200 тыс. копий, когда приставочных было продано более 5 млн. копий. Quote (MiXeRRus) т.к. количество ПК намного превышает количество консолей. Этого не говорит не о чём. Quote (logined) Вывод - стоит задуматься о аналогичном вопросе касательно консолей. ПЦ-категорически да. Лет 5 назад с друзьями, когда еще учились так же рассуждали на эту тему, мол нахера нам эти соньки и т.д. Сецчас все работают и у всех консоли, на вопрос "Зачем" многие называют одну важную причину - не надо е..ать мозг со всякими патчами, ошибками, установкой и т.д. купил диск и играй, потому что времени на игр и так мало и сидеть за компьютером в поисках решений не всем хочется.
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 16:00 | Сообщение # 5 |
|
Quote (MDK|RUS|) Этого не говорит не о чём. Это говорит о ничтожности консолей как захватчиков публики . (Но возможно это дело времени)
|
|
| |
logined
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 16:03 | Сообщение # 6 |
|
Quote (MDK|RUS|) совместимость дело поправимое и исправимое. Quote (MDK|RUS|) пиратство а это уже факт посерьезнее. Я бы сказал "хук с левой в пах" по ПЦ. На пике антипиратской пропоганды могут и прикрыть под шумок или наступить на горло производителям сократив к-во ПЦ игр до их естественного минимума.
|
|
| |
MDK[RUS]
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 16:06 | Сообщение # 7 |
|
Quote (MiXeRRus) Это говорит о ничтожности консолей как захватчиков публики Компьютер у секретарши в офисе или у бабушки, которой поставил её любимый внук и у школьника или студента, который шпилит целыми днями до посинения это различные вещи. А у того у кого консоль в любом случае игрок.
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 16:09 | Сообщение # 8 |
|
MDK[RUS], тоже верно, но все таки количество PC-геймеров, как мне кажется превышает кол-во консольщиков
|
|
| |
MDK[RUS]
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 16:11 | Сообщение # 9 |
|
Quote (MiXeRRus) MDK[RUS], тоже верно, но все таки количество PC-геймеров, как мне кажется превышает кол-во консольщиков Да, спорить не стану это так. Война консолей с пк будет идти не долгое время еще мне кажется. Будующие за такими сервисами как OnLive( извините если перепутал название, но вроде так).
|
|
| |
Fallensnake
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 16:29 | Сообщение # 10 |
|
Название темы исправь "БудущЕе РС, как игровой платформы...."(ошибку выделил)
|
|
| |
killerlotus
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 20:02 | Сообщение # 11 |
|
холи вары не закончаться... пока есть все 3 консоли и которые можно будет играть на любом... Сравните как урезали тот же Кризиз на консоле и теперь нам прийдеться играть с той же графикой что на хбокс...
|
|
| |
MDK[RUS]
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 20:34 | Сообщение # 12 |
|
Quote (killerlotus) холи вары не закончаться... пока есть все 3 консоли и которые можно будет играть на любом... Сравните как урезали тот же Кризиз на консоле и теперь нам прийдеться играть с той же графикой что на хбокс... Кто сказал что урезали кризис или выводы сами делаем? На боксе будет кризис с графикой хуже, разрешением меньше и эффектам не такими красивыми.
|
|
| |
JesterX777
|
Дата: Пятница, 08.01.10, 20:44 | Сообщение # 13 |
|
Кризис урезали?Уважаемый откуда такие познания?Логично что на хбоксе графа будет хуже...если он вообще на него выйдет... А насчет PC - все пучком!Игры на комп при любом раскладе будут делать, тк лучше платформы для создания не найти.Причем на консолях нельзя сделать многое то,что можно сделать на ПК.
|
|
| |
ASk1992
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 00:03 | Сообщение # 14 |
|
А по моему вы сравниваите бульдозер с лопатой.Вот можно сравнить пс3 и ящик ибо один тип)а PC как не странно совсем другая вещь).PC не когда и не куда не денуться.Если не будет PC то и игор на консоли не будет.Если не PC представьте себе фильм АВАТАР.Как все на зеленом фоне,в костюмах подвешенных на тросах,очень было бы интересно смотреть!!!!
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 04:21 | Сообщение # 15 |
|
А действительно, ведь сначала все разрабатывается на пк, и не выходит на том же пк по причине жадности разрабов и желания таких гигантов сони и мелкософт отвоевать для какого-либо своего детища эксклюзив
|
|
| |
MDK[RUS]
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 08:13 | Сообщение # 16 |
|
Quote (ASk1992) А по моему вы сравниваите бульдозер с лопатой.Вот можно сравнить пс3 и ящик ибо один тип)а PC как не странно совсем другая вещь).PC не когда и не куда не денуться.Если не будет PC то и игор на консоли не будет.Если не PC представьте себе фильм АВАТАР.Как все на зеленом фоне,в костюмах подвешенных на тросах,очень было бы интересно смотреть!!!! Название темы не мешало бы прочитать.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 10:13 | Сообщение # 17 |
|
JesterX777, Чего там на консоли сделать нельзя ??? Реально интересно, я как обладатель и того и другого говорю что консоль для игр превосходит ПК по всем пунктам. Да, ПК хорош мобильностью...хотя стоп, единственное чего нельзя делать на консоли: Это печатать в word, ну и сидеть в инете, а все остальное консолька прекрасно может. Консоль проигрывает только в объеме память, вот тут то разрабы промахнулись, но картинка на консоли такая, что ПК даже и не снилась. ПК нужно апгрейдить чуть ли не каждый год, консоль же делается на 5-7 лет вперед, сиди играй. Играть удобно во все, абсолютно, я спокойно играю и в шутеры и в рейсинг и в стратегии, главное что бы разрабы не подвели с управлением, но это единичные случаи. DX 11, известен Ati уже с создания видяхи для XBOX и в своих, якобы сверх видео картах, они использовали ту же структуру, так что чистой воды высасывание денег ваш ПК. Важный факт конечно же пиратство. В XBOX минус - это XBOXLIVE, за который нужно платить, хотя 1.5к раз в год - это не дорого и мы получаем отличную штуку, с возможностью тянуть демки, покупать подешевше игры и т.п. тем более в LIVE всегдае есть с кем пошпилить, вот недавно зашел в RF Guirella на ПК, так никого пострелять нету, в LIVE такого не было бы. Пока существуют такие монстры, как Blizzard ПК, как игровая платформа не загнется, но и не увидит тех шедевров, которые являются эксклюзивом, хотя некоторые может и увидит.
|
|
| |
JesterX777
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 10:39 | Сообщение # 18 |
|
Если посудить то ПК это родитель хбокса и пс3,так что и обсуждать тут нечего...и с чего это только такие монстры как Blizzard? Crytek тоже крайзис на консоли не выпускала, можно считать что в какой-то степени Крайзис это эксклюзив для ПК,канешно может он и выйдет на консоли но этой в далеком будущем, собснно как и на консоли сначала сделают эксклюзив,а потом делают его и для ПК...
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 11:07 | Сообщение # 19 |
|
JesterX777, А родитель ПК счеты ^_^, Crysis 2 на консольках уже будет, какой там эксклюзив.
|
|
| |
azath0th
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 12:11 | Сообщение # 20 |
|
гг, игры на пк делали, делают и будут делать, до тех пор пока в мире не забудут о такой вещи, как деньги а вот сравнивать пк и консоли это умовысер жуткий, я вообще не понимаю, как вы их можете об этом рассуждать...
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 12:12 | Сообщение # 21 |
|
Для меня лично консоли - не вариант, так как я практически не играю "геймпадные" игры. И не представляю S.T.A.L.K.E.R. на консоли. И вообще свои любимые игры на консоли не представляю... Да и если бы комп был только для игр, я бы не стал тратить на него столько денег. И на мой взгляд, ПК выигрывает возможностью апгрейда и легкостью в ремонте/обслуживании.
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 12:21 | Сообщение # 22 |
|
На счет будущего ПС я спокоен, но вот то, что консоли тормозят развитие игр в плане графики - это факт! До сих пор самой навороченной игрой является Crysis, который вышел в 2007! Эта игра была эксклюзивом для PC и разработчики развернулись в ней по полной, им не приходилось подгонять игру под слабое железо консолей. Сейчас все игры мультиплатформенные, поэтому с 2007 года мы так и не увидели сверхтехнологичных игр и владельцам ПС приходится ждать прихода нового поколения консолей в 2011 году. Не удивлюсь, если Crysis 2 не далеко уйдет по графике от первой части, ведь он теперь не эксклюзив для ПС. Это лишь мое мнение и я его никому не навязываю.
|
|
| |
ASk1992
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 12:22 | Сообщение # 23 |
|
Quote (MDK|RUS|) Название темы не мешало бы прочитать. А лучше иметь мозг,и думать логический(я тебе привел пример)PC=Бульдозер/Консоль=лопата. Консоли они только для игры и мультимедий.На консолях даже калькулятора нету,вы о чем дорогие люди. Если чтото в консоле горит то в большенстве случаев это не подлежит ремонту и на помойку.Диск купил,поцарапался на помойку,привод раз в 2-3 года менять надо.Да и телек за тыщь 40 нужен чтобы картинка была лучше чем на PC. PC что то сгорело за копейки купил новое.и сидиш дальше радуешься.Монитор купил за тыщь 20 и радости полные штаны. Эксклюзив для PC: Дальнобойщики 3,Disciples 3,Diablo 3. А все-же если мы посмотрим статистику покупок дисков на консоли или PC то увидим что консолей не столь моного.Как и все говорят.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 12:28 | Сообщение # 24 |
|
Quote (ASk1992) Эксклюзив для PC: Дальнобойщики 3 Лучше бы таких не было... А по теме: Консоли популярны в буржуинии. Там и денег побольше и мозгов поменьше... Наводит на выводы.
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 12:53 | Сообщение # 25 |
|
Quote (ramzay) Лучше бы таких не было... Quote (ramzay) Консоли популярны в буржуинии. Там и денег побольше и мозгов поменьше... Наводит на выводы. При наличии денег нету необходимости тратить время и силы на установку, взлом, апгрейды, копирование, и т.д., вот консоли и популярны из-за простоты в использовании.
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 13:57 | Сообщение # 26 |
|
Quote (MDK|RUS|) студента, который шпилит целыми днями Как раз про меня xD
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 14:02 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Dark_KRONOS) На консолях делать нельзя: печатать документы, работать с графикой, программировать, хакерить , создавать презентации, вычислять, а можно только играть, слушать музыку, смотреть картинки и видеоролики. А консоль для другого и не нужна, вот именно что ПК для работы, а консоль для игр. Quote (Alex_Crazy) На счет будущего ПС я спокоен, но вот то, что консоли тормозят развитие игр в плане графики - это факт! До сих пор самой навороченной игрой является Crysis, который вышел в 2007! Эта игра была эксклюзивом для PC и разработчики развернулись в ней по полной, им не приходилось подгонять игру под слабое железо консолей. Сейчас все игры мультиплатформенные, поэтому с 2007 года мы так и не увидели сверхтехнологичных игр и владельцам ПС приходится ждать прихода нового поколения консолей в 2011 году. Не удивлюсь, если Crysis 2 не далеко уйдет по графике от первой части, ведь он теперь не эксклюзив для ПС. Это лишь мое мнение и я его никому не навязываю. Вы что товарищ, хватит хвалится Crysis'ом, который требует очень много. Кроссплатформеры фуфло из за того, что нужно его подогнать под все компы, а консоль же имеет свой максимум и ориентируась на нем, разработчики делают шедевральные эксклюзивы.
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 14:16 | Сообщение # 28 |
|
XSHKIPERX, а BC2 на пк будет, это более шедеврально
|
|
| |
MiXeRRus
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 18:02 | Сообщение # 29 |
|
Я ваще рпг не люблю, особенно ммо (ну, бывает разик-другой в день-в два играну в Perfect World, но эт редко), а из хороших пк-релизов 2009 года мне кажется кроме кодмв2 и бэтмана, стоит отметить fear2, mirrors edge, call of juares и dirt2
|
|
| |
vivic
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 22:07 | Сообщение # 30 |
|
народ пк будет жить благодаря таким проектам как Onlive и Gaikai, как только пиратство прижмут разрабы за милую душу будут игры на пк клепать=)
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 09.01.10, 23:58 | Сообщение # 31 |
|
MiXeRRus, BC2 выйдет на ПК, ибо пиратку качать, все равно что книгу по обложке глянуть и все.
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 00:30 | Сообщение # 32 |
|
уточню кое что: Crysis 2 будет на новом движке CryEngine 3, который в первую очередь спецом заточен под консоли, а следовательно недолжно и не будет графического прорыва по сравнению с первым кризисом... если хуже не станет и то хорошо будет...
|
|
| |
SargonFirst
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 01:19 | Сообщение # 33 |
|
Да ну вас))))) Для меня фактор вот что- живу я не в Москве (да-да за пределами Москвы и Сп-Б есть еще немного России), получаю зарплату и вот тут начинается самое интересное. Смотрю я на на "безпиратсвенные" диски к PS3 и понимаю, что да ну его на ... ибо отдавать 2500 за то чтобы посидеть пару вечеров форменный мазохизм, а вот отдать 500-1000 рублей за джевел не вопрос. Поэтому мажоры могут петь сколько угодно о том как хорошо просир*ть деньги, но я себе этого позволить не могу ибо их ЗАРАБАТЫВАЮ (это когда РАБОТАЕШ не ОФИСНЫМ ПЛАНКТОНОМ в МОСКВЕ). Так что в лес по дрова или в Европу на каникулы, для РОССИИ (повторюсь Москва и СП-Б не счетаются) ПК only and forever.
|
|
| |
ASk1992
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 09:56 | Сообщение # 34 |
|
А если по теме если даже PC не останеться игровой платформой.Останеться одно Проходить на 1 милион раз Diablo I. А так у меня есть ящик,но я его уже как год не включал)убрал в коробку)и он досихпор на полке лежит)
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 11:26 | Сообщение # 35 |
|
moja, Разрабы цены не ставят, цену ставит издатель, и то цены на ПК игры у нас ниже средних, за исключением всяких спец изданий. За хорошую игру не жалко денег, а вот демку выпускать разраб нужно, чтобы народ на треш не нарывался. SargonFirst, Не понятен ваш пост, т.е. все у кого консоль - мажоры О_о у меня консоль, ну я же не мажер, я заработал и купил, ибо хотел консоль.
|
|
| |