Проблема со звуком
|
|
GhostBond
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 12:51 | Сообщение # 1 |
|
Ни как не могу включить звук в компьютере.Звуковая карта встроенная.Но....не знаю какая.Драйвера ставил для интегрированных карт.Эффект ноль.И...в звуковых устройствах пишет что аудиоустройство не найдено.
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 12:56 | Сообщение # 2 |
|
Ищи родной или gereric driveг это ж очевидно. И кстати, чтобы получить норм ответ неплохо было бы оставлять конфигурацию оборудования, или хотя бы проблемного узла( в данном случае - это звук.карта)
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 12:57 | Сообщение # 3 |
|
logined, Для вас(для профи) это да.Я в этом вопросе почти ноль.Как бы этот gereric driveг найти? Еще раз, конфигу в студию!logined
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 13:10 | Сообщение # 4 |
|
GhostBond, Driver Checker. Когда справишься, отпишись в теме.
|
|
| |
Sparhawk
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 13:15 | Сообщение # 5 |
|
Сообщи модель материнской платы, чтоб можно было по ней узнать какое интегрированое аудио у тебя стоит. узнать можно поставив Everest, там любая часть оборудования просматривается или же посмотри на коробочке от мат платы, она обычно размером 30х40см и высотой 10-15см(это приблезительно) при чем модель нужно указывать полностью. должно получится что-то типо "ASUS A8N SE" или "Biostar P5K deluxe". Отсюда и будем плясать.
|
|
| |
reh4
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 13:30 | Сообщение # 6 |
|
GhostBond, непонятно - што и откуда ставил. если есть диск от мамки - сунь в привод и установи звуковое ус-во. но сначала зайди в установку удаление программ и удали все свои звуковые дрова, которые наустанавливал, потом перегрузись. прога - посмотреть о твоем железе лежит здесь http://all-for-rus.ifolder.ru/15927225 PS файлик pkey.txt , закинь в папку с установленной прогой
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 13:39 | Сообщение # 7 |
|
Модель оборудования смогу написать вечером,т.к решаю не свою проблему.Но точно знаю что диска от мамки там нет.
|
|
| |
I_love_antistarforce
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 13:42 | Сообщение # 8 |
|
GhostBond, и ОС не забудь написать.
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 22:30 | Сообщение # 9 |
|
проц: Intel Celeron 2000MHz мать:Asus P4PE-X мозги:512 мб видео:GeForce FX 5200 звук:Creative EMU10K1 SB Live Audio Processor(Написано в Everest,cкачивали с инета) ось:XP SP 2
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 14.01.10, 22:33 | Сообщение # 10 |
|
GhostBond, С этого и надо было начинать. Ходи сюда и качай дрова на звук.
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 00:39 | Сообщение # 11 |
|
Звука до сих пор нет!Скачал дрова.В конце установки появилась надпись:Серьёзный сбой.Драйвер не найден.Перегрузите компьютер и повторите эту установку.Запускал так же Driver Checker.Про дрова на звук он не написал.В Everest во вкладке Звуковой адаптер написано:Creative EMU10K1 SB Live Audio Processor.В звуковых устройствах написано что аудиоустройство не найдено.P:S.Возможно ли это из за того что криво встала сама система?
|
|
| |
logined
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 01:08 | Сообщение # 12 |
|
GhostBond, а попробуй снеси дрова начисто-ребут-установку новых дров.
|
|
| |
Sparhawk
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 01:48 | Сообщение # 13 |
|
из-за кривизны системы возможно, но маловероятно. Ответь как ты узнал что система криво стала или это просто догадки? попробуй переставить, вдруг поможет. Еще может быть очень плачевная ситуация, сгорела интегрированная звуковая(подобные симтомы были на 2 материнки раньше, звук видет, но драйвера не ставит и не воспроизводит), так же может вставлялась pci аудиокарта и из-за этого в bios итегрированая отрубилась(может и сама отрубится не из-за чего), но как это проверить на неизвестной мне материнке и без твоего опыта рассказать к сажелению не могу, там на интуицию и знание английского надо полагатся.
|
|
| |
ariez83
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 06:21 | Сообщение # 14 |
|
Quote (GhostBond) проц: Intel Celeron 2000MHz мать:Asus P4PE-X мозги:512 мб видео:GeForce FX 5200 звук:Creative EMU10K1 SB Live Audio Processor(Написано в Everest,cкачивали с инета) ось:XP SP 2 Вот только мучился с драйверами на компе с такой же материнкой. Подошли драйвера SoundMax Это драйвера для интегрированного аудио. Здесь же, судя по Евересту стоит внешняя звуковуха, так? П.С. Конфиг совпадает полностью, проц и видюха такие же!!
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 13:36 | Сообщение # 15 |
|
logined, Не помогло. Sparhawk, Мой вывод что система встала криво сделан из того что сама система ужасно тормозит.И это после 3 дней после переустановки. ariez83, Именно эти дрова и ставил.Но...звука нет. P:S.Видимо лучший и проверенный способ это снова переустановить систему.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Пятница, 15.01.10, 13:39 | Сообщение # 16 |
|
Quote (GhostBond) И это после 3 дней после переустановки. Что ты там такое наставил? Очередной фанат сборок? Чистый XP SP3, без всяких наворотов и без вариантов.
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Суббота, 16.01.10, 23:20 | Сообщение # 17 |
|
ramzay, Я писал выше что занимаюсь не своей проблемой.У самого всё ок в этом плане.Всем спасибо за помощь. P:S.Для меня не понятно одно.Почему Everest про звук пишет:Creative EMU10K1 SB Live Audio Processor.Или это и есть встроенная звуковуха?Добавлено (16.01.2010, 23:20) --------------------------------------------- Проблема решена.Ещё раз всем спасибо!!!
|
|
| |