Новость тут. Я её немного порезал, но на сайте, посвящённом играм, и так все должны понять.
Вообще вчитываться в текст совсем не обязательно. Достаточно прочитать название и всё становиться понятно. Я сам всегда был и буду категорически против цензуры в любых её проявлениях. Человек обладающий разумом должен сам фильтровать поступающую информацию, а когда кто-то это делает за тебя возникает чувство подконтрольности, для многих крайне неприятное. Но это только с одной стороны. А с другой по стране бегает не так уж мало дебильчиков, которым до состояния полного дегенерата остаёться только
поучаствовать ни много ни мало в уничтожении пассажиров российского аэропорта и убийстве сотрудников спецназа ФСБ
.
В общем хочется выслушать ваше мнение по этому вопросу.
I_love_antistarforce, А то, что это зомбировние детей всего мира ты не подумал? Телеящик давно обозвали зомбоящиком. А ведь игры тоже очень популярны и число их поклоников растёт. Вот сидит какой-нибудь будущий отморозок и гордится сколько русских он завалил на экране монитора.
Чинюга хочет себе поднять рейтинг за счёт "правительственных зомбаков", которые будут поддерживать это. А так, ерундой занимаются. Поддерживаю коммент XSHKIPERX в новостях.
ramzay, да всё я подумал. пусть даже выйдет закон "о запрещении серии Call Of Duty на территории РФ". но разве это что-то изменит? люди (дети) как играли, так и будут играть. торренты, файлообменники, и всё прочее.. да у многих (в т.ч. и у меня) купленные лицензионки дома валяются. бессмысленно сейчас запрещать.. раньше - может быть, но не сейчас.
А то, что это зомбировние детей всего мира ты не подумал? Телеящик давно обозвали зомбоящиком. А ведь игры тоже очень популярны и число их поклоников растёт. Вот сидит какой-нибудь будущий отморозок и гордится сколько русских он завалил на экране монитора.
А о том, что это бред сивой кобылы ты не подумал? Отморозок как сидел, так и будет сидеть всю жизнь, гордясь тем, что он сделал на экране монитора. Это ещё если будет сидеть. Или что, если он будет ненавидеть русских не играя это не так "страшно"?
А с другой по стране бегает не так уж мало дебильчиков, которым до состояния полного дегенерата остаёться только поучаствовать ни много ни мало в уничтожении пассажиров российского аэропорта и убийстве сотрудников спецназа ФСБ
Маленькая поправка: поучаствовать ни много ни мало в "уничтожении" кучи полигонов другой кучей полигонов. Как вообще до вас не дойдёт одна простая вещь - если бы насилие в играх на самом деле провоцировало насилие в реальности, это бы случалось, особенно у нас. Пока ещё, слава Богу, в нашей стране этот дебилизм не сильно распространён. Жизнь каждый час, каждый день доказывает, что это херня, но никому нет ни какого дела до реального положения вещей. Конечно, кому они нужны? Сейчас в моде различные теории оправдывания собственной неправоты и расп****йства: теории заговоров, зомбирование, насилия в играх...
Как вообще до вас не дойдёт одна простая вещь - если бы насилие в играх на самом деле провоцировало насилие в реальности, это бы случалось, особенно у нас.
Эх...депутаты...Вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами, занимаются, извините, фигней всякой. Вон, каждое второе кино по телеку - русские злые, так что, еще и фильмы запретить? Глупость...Тем более, как сказал Atreides, мы не людей убивали, а кучу програмного кода и полигонов. Или они теперь тоже делятся на русские и не русские?
Добро пожаловать в КНР! Сужаем глаза и кругозор! Даешь тотальное цензурирование во благо страны! много слов, а смысла мало, если им так нужно ввести цензуру в этот раздел, можно было придумать причину и посерьезней, чем куча долбаных дохлых высоко детализированных моделек...
Никто не заставляет хм... детей играть,либо смотреть ТВ и уважаемый ramzay-зомбирование идет не от зомбоящика,а от недостаточного воспитания.Например своей дочери я просто объяснил,что тэлявидиние есть неизбежное зло,скажем так попкорн для мозга. И все что там "вещают" картавые и шепелявые говорящие головы не стоит для думающего человека ничего. Вот так.
P.S. Разрабы ведь в начале игры честно предупреждали на счет "неудобных" миссий ? Кто ж вам мешал просто проигнорировать их ??? Хотя "Альфу" жалко,вот были б это простые мусора....
Вообще то русский издатель вырезал миссию с аэропортом.Так что 1C нечего предъявить.Чтобы миссию разблокировать придется качать кон тент,а за него 1С ответственности не несет (ибо это уже пиратство).
Или что, если он будет ненавидеть русских не играя это не так "страшно"?
Ну так полу-дебилам вбивают в голову всякую хрень. И они становятся полнейшими кретинами, хотя раньше и не были опасны для общества.
Quote (Atreides)
Маленькая поправка: поучаствовать ни много ни мало в "уничтожении" кучи полигонов другой кучей полигонов.
Ну так и не я это писал. Это какой-то ваш депутат сморозил.
Quote (Atreides)
Как вообще до вас не дойдёт одна простая вещь - если бы насилие в играх на самом деле провоцировало насилие в реальности
А я и не про это говорю. Речъ идёт про промывку мозгов дурачкам.
Quote (Atreides)
Сейчас в моде различные теории оправдывания собственной неправоты и расп****йства: теории заговоров, зомбирование, насилия в играх...
О! Эта фраза сразу полностью вас охарактеризовала. Дальнейшая беседа отменяется за ненужностью
Quote (Evi1)
Эх...депутаты...Вместо того, чтобы заниматься действительно важными делами, занимаются, извините, фигней всякой.
Смею заметить, что в Раде, равно как и Думе нередко обсуждаются гораздо более идиотские вопросы. Конечно есть гораздо более значимые проблемы, но вражеская пропаганда в играх тоже вопрос не последней значимости. Чем котов объявлять вне закона, так пусть этим занимаются.
Quote (Jeffrey_Dahmer)
а от недостаточного воспитания
Ну тут вопрос несколько глубже, но на данном этапе обсуждения достаточно и такого понятия. Так вот воспитание АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА населения недостаточно, что бы самостоятельно фильтровать потоки бреда, откуда бы они не шли.
Quote (Jeffrey_Dahmer)
Разрабы ведь в начале игры честно предупреждали на счет "неудобных" миссий
Если я повешу табличку "Осторожно, грабят!", то смогу спокойно оббирать "несознательных", просто обошедших это объявление?
Quote (ASk1992)
Вообще то русский издатель вырезал миссию с аэропортом
А остальные миссии не имеют отношение к России? Я просто не играл, так что не знаю.
Мне всё чаще кажется, что им ничего не надо говорить, даже наоборот, лучше всячески ограждать от какой-либо информации. А то как о чём-нибудь услышат, обязательно посчитают нужным приложить руку ко всему и получается такое, что лучше-б они ни о чём не слышали.
вообще то миссию "Не слова по-русски" вырезали из финальной версии
Не знаю, как сейчас, а на первых партиях отштампованных дисков эта миссия не была вырезана, она просто блокировалась в момент активации. Для того, чтобы в неё поиграть нужно просто ставить игру через CODMW2RUSInstaller, например.
"еба... депутатишки вылезли из запоя отпуска и тут жэ бросились решать самые насущные пр0блемы страны... я ржу. дэбилы бля... зато сразу видно кто чем на каникулах занималс0... ыыы" (с) b00tch
Смею заметить, что в Раде, равно как и Думе нередко обсуждаются гораздо более идиотские вопросы. Конечно есть гораздо более значимые проблемы, но вражеская пропаганда в играх тоже вопрос не последней значимости. Чем котов объявлять вне закона, так пусть этим занимаются.
Так может все таки вопрос не в играх, а в людях, которые в эти игры играют или обсуждают их, крича что все это зло, и экстремистские козни? ) Я вот уверен, что ни один нормальный человек не пойдет стрелять в людей( или убивать иным образом) поиграв даже в самую жестокую игру, или посмотрев самый жестокий фильм. Если уж хотят обеспечить безопасность и уважение, то пусть понижают уровень преступности, вводят надзор за заведомо неблагополучными гражданами и т.д. Все полезнее, чем ругаться на игру с мировой известностью, и, тем самым, себя пиарить. ДУма то, не для пиара...
"Депутат от ЛДПР предложил внести игру Call of Duty в список экстремистских материалов" - комментарий к этой новости понравился.
...У нас потери!
Забавно, насколько сильной должна быть сцена, насколько противоречивым должен быть развлекательный продукт, чтобы на него обратили внимание российские власти. В Call of Duty: World at War, на секундочку, втихаря переписывается история Второй мировой войны. Но никого это почему-то не возмущает. Возможно потому, что сыновья других депутатов понимают простую вещь - это всего лишь развлечение. Для того чтобы сделать игру интересной и красивой, иногда можно преувеличить, иногда сделать решительный шаг и шокировать публику. Последняя от этого только выиграет.
Есть еще один непонятный момент, который требует пояснения. Во многих других играх геймеры убивают американцев, африканцев, испанцев, немцев. Да что далеко ходить - в той же Modern Warfare 2 есть уровни, где героям необходимо сражаться с бразильскими ополченцами. Только депутаты относятся к этому на удивление спокойно. Не хочется передергивать, но все же в данном конкретном случае получается, что Госдума оставляет за собой право решать, кого можно убивать, а кого нет. Хотя такого права этой структуре, вроде бы, никто не давал. Решать, кто будет врагом, а кто другом, должны лишь авторы художественного произведения.
Все по сюжету Выход Call of Duty: Modern Warfare 2
И вообще, что же будет дальше? Тут на подходе шутер Battlefield: Bad Company 2, в котором фигурирует Россия. Запретим? Или вот, к примеру, Dante's Inferno - экшн, созданный на основе первой части "Божественной комедии" Данте Алигьери, которая носит название "Ад". Он же может оскорбить чувства верующих! А гоночный симулятор Gran Turismo позволяет передвигаться по трассам без соблюдения скоростного режима, провоцируя геймеров на опасное вождение в реальной жизни. А уж про скрытую пропаганду наркотиков в шутере BioShock, где главный герой может пользоваться сверхъестественными способностями, даже и вспоминать не стоит.
Такими темпами можно запретить вообще все, что заблагорассудится. Даже миролюбивого итальянского водопроводчика Марио и его брата Луиджи. А что? Там же явный гомосексуальный подтекст - двое мужчин в разноцветных трико путешествуют по миру под фальшивым предлогом "спасти принцессу". Вот тут некоторые уже и зашифрованное подтверждение подобной догадки обнаружили в названии.
На всякий случай: два предыдущих абзаца - это сарказм. Все это к тому, что нашим политикам стоило бы поменьше внимания уделять надуманным проблемам и сосредоточиться на решении более важных задач. А если уж решили навести порядок в российской игровой индустрии... Стоп. А в стране других проблем что ли нет? Может, как раз в игровую индустрию лезть вообще пока не надо? А то получается, что депутаты периодически устраивают какие-то тщетные "крестовые походы", которые все равно ни к чему не приводят.
P.S. На первом заседании Госдумы в рамках весенней сессии другой член ЛДПР, председатель партии Владимир Жириновский сделал вполне разумное, в отличие от своего коллеги, предложение. Он заявил, что численность депутатов легко можно сократить в два раза. Все равно пользы никакой, только кнопки нажимают. А так будет экономия. Глядишь, с таким подходом и странные идеи в головы депутатов станут приходить реже. Максим Мишин
P.S. депутат то шибко разогнался, как я новости почитаю.
Не знаю что даже и говорить... я об этом и так много сказал в "свое время". Просто кое каким политикам стукнула моча в голову(по каким то причинам), вот они и кипишуют якобы из за сцен насилия, убийств наших граждан и т.д. По моему мнению ЭТО ВСЕ БРЕД!!! ведь это не люди, а тупо простые модельки с натянутой текстурой, и все! Я понимаю что фильмы и игры по своей природе должны способствовать к проявлению каких нибудь чувств у человека. У меня как и у любого человека они проявляются (конечно если игра или фильм стоящие), я начинаю смеяться, переживать и т.д. НО в тоже время, я понимаю что это все ненастоящие!!!(документалистика не имеется ввиду). Вернемся к той сцене в игре. Скажу чесно она мне больше всего понравилась из всей игры (развечто еще мисия на снегоходе). Не всегда придется так постебатся на жизнями мирных граждан .Ты берешь в руки автомат и мочишь людей)))НО помимо этого ты видешь недороботки игры, ты всегда отвлекаешься на разные факторы, кпримеру: ты постоянно думаешь не отом какбы больше убить людей, а отом почему этот конченный персонаж там медленно бежит)); отвлекаешься на на разные скриптовые сцены(приэтом смотря на это с юмором, ведь по этим скрываются труды IW); отвлеекаешься на недороботаную физику игру; на такие моменты когда люди застряют в стенах и т.д. Иногда можно проявить фантазию и погасить в терористов(приэтом включив читкод на жизнь), тероры в тебя стреляют минуту, а потом разворачиваются и бегут в другую сторону)))) Я сознательный человек, и при прохождении мисии я ненаблюдал в своем организме ни капли жестокости! Есть много игр которые несут куда большую жестокость. Почему же запрещают MW2??? (может это все на национальной почве). Просто если комуто не нравится эта сцена, он начинает переживать, начинает пить валидол, у него кружится голова и т.д., думаю нужно обратится к психологу и проблема решится. Ну или просто тупо пропустить ее, она в игре не обезательна. Еще мне коечто интересно и непонятно: Почему не запрещают курения и алкоголь, ведь это тоже плохо??? Почему незапретят наш воздух и воду, ведь они загрязненные, и так круто недышать... Почему досихпор незакроют ДОМ2? Я понимаю что есть у нас в обществе много "тупых и недоразвитых детей", которые при виде всего этого в играх, начинают бесится и стрелять в людей. Но для этого им там в Думе (кстате и у нас тоже в Раде), нужно заниматься не запретом насилия и жестокости, а пропогандой здорового и мирного способа жизни. Ну и на последок скажу, этот запрет ничего не даст и не решит, интернет пока еще не запрещают...
Quote (Warrior1191)
вообще то миссию "Не слова по-русски" вырезали из финальной версии
Quote (Atreides)
Не знаю, как сейчас, а на первых партиях отштампованных дисков эта миссия не была вырезана, она просто блокировалась в момент активации. Для того, чтобы в неё поиграть нужно просто ставить игру через CODMW2RUSInstaller, например.
если чесно я уже непомню что там надо было сделать, вродьбы по полазить в игре и чтото изменить, и следовательно в игре появлялось эта мисия. А это значит что она не была вырезана, точнее скрыта. А вот что у нас в коментах новости было :
Сразу видно у Валерия Селезнева сын на читеров обижаеться вот и повод запрета
1) Нормальные люди почти все вымерли. 2) Как я уже говорил речъ идёт не о агрессии, а о пропаганде. Просто игры добавились к газетам, телевидению, радио и т. п. Старые методы более менее контролируються, а игры пока нет.
Quote (Evi1)
а в людях, которые в эти игры играют или обсуждают их, крича что все это зло, и экстремистские козни?
Скорее в людях которые их играют и принимают, как единственно верное толкование окружающего мира.
Quote (Evi1)
ДУма то, не для пиара...
Большая часть тамошних заседателей с вами не согласятся.
Я бы предложил до кучи в словарь великого и могучего к словосочетанию "Modern Warfare 2" добавить синоним "холивар"(логово троллей, жидкий стул,...- фантазия приветствуется)
Хм, да прям уж...Не хочу конечно конфликтовать по пустякам - но это, извините, глупость...
Quote (ramzay)
Большая часть тамошних заседателей с вами не согласятся.
Вот именно, проблема именно в большинстве засидателей, а вовсе не в играх. Если у нас Думу превратили в цирк, то может пора думу отменять, а не игры? Я конечно все понимаю, что на любое суждение можно найти ответ, но суть то в том, что наши доблестные депутаты выбраны не для того, чтобы запрещать игры, объявлять котов вне закона, вводить налоги на силиконовую грудь иль еще чего. Они отвечают за законы в государстве, а законы в данный момент хромают. Так пусть сначала приведут законы в порядок, а потом уж делают что хотят. А то такое ощущение создается, что самая животрепещущая проблема в России - это всего навсего одна игра, а остальное все у нас прям таки идеально...
Смеюсь с самой публикации сего письма! Оно понятно что здравомыслящих в политике мало, а те что есть рулят или молча или громким шёпотом но красиво. Но чтобы ТАК! У кого же всё таки мозг высох - у них или у нас? Может 6 с лишним тысяч человек нажавших "Нет" в опросе на сайте Селезня, болваны принявшие западную культуру? А может совсем не уважаемый многими депутат Селезнёв просто обнаглел? Боюсь он захочет закрыть страну железным занавесом если узнает о существовании Manhunt ! А что будет если он взглянёт на Red Alert??? Сядет на дирижабль и покажет всем "Кузькину Мать"? Стрелять таких надо! Не выгонять с постов а давать каждую неделю Жиру в руки шотган и закрывать двери на заседании! Трансляции в прямом эфире народу на радость! Надоели эти лицемерные рожи! Куда не плюнь или политикан или "звезда"! Можно просто поржать или пропустить мимо ушей. Конечно можно. Но тут он коснулся СВЯТОГО! Компьютерные игры отдушина для многих! Жду не дождусь когда нам запретят дышать воздухом "потому что им дышат террористы"!
Тогда пожалуй стоило бы прикрыть телевизионную лавку. Так ведь нет! Она стабильно приносит доход "государству"!
Quote (Warrior1191)
как их взяли туда
А их никто туда и не брал. Они сами взяли себе по креслу. Теперь палкой не выгонишь! Пиявка отрывается либо сама, когда насытится, либо с кровью. Поскольку кормушка кажется бездонной (а если посмотреть на Селезня то можно сделать вывод о том что либо у них развился жестокий аппетит либо кусок хлебала оторвался от одной из отраслей) этих гадов очень проблематично убрать. Да и любого из нас поставь на их место держались бы так же. Жду ядерную войну после которой выжившие будут отщепенцами. Ну или как вариант переход на племенной строй. Всё лучше чем "власть народа".