Арди Ризал, двухлетний курильщик из Индонезии
|
|
GhostBond
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 11:02 | Сообщение # 1 |
|
Двухлетний индонезийский мальчик Арди Ризал выкуривает по 40 сигарет в день и впадает в истерику, если ему не дают сигарету. Мальчик не может играть с другими детьми из-за проблем со здоровьем, но его отец считает, что самочувствие сына в полном порядке. Ребенок страдает никотиновой зависимостью с тех пор, как его отец Мохаммед дал мальчику первую сигарету, когда Арди было 18 месяцев.Теперь ребенок передвигается на игрушечном грузовике, выпуская кольца сигаретного дыма, так как из-за плохого здоровья не может бегать вместе с другими детьми. «Он совершенно зависим. Если он не получает сигарет, он злится, кричит и бьется головой о стену. Он говорит мне, что у него кружится голова, и его тошнит», — рассказывает мать ребенка, 26-летняя Дайана. Местные власти обещали его родителям — жителям рыбацкой деревни в Южной Суматре, купить семье автомобиль, если мальчик бросит курить. Однако отец Арди, 30-летний торговец рыбой Мохаммед никакой угрозы здоровью ребенка не видит. «По мне, он выглядит вполне здоровым.
|
|
| |
Bart_Simpson
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 11:21 | Сообщение # 2 |
|
На кол таких родителей
|
|
| |
GhostBond
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 11:32 | Сообщение # 3 |
|
Да уж....А что будет дальше? Алкоголь, наркота......
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 12:26 | Сообщение # 4 |
|
жесть... Bart_Simpson, и правда на кол
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 16:17 | Сообщение # 5 |
|
Ну, не думаю, что с сигареты может начнется алкоголь, наркота в будущем, хотя не исключено. А мне вот кажется, что он вырастет " нормальным ", ну т.е ему с детства давали сигареты и это вошло у него в привычку, и организм может выработает своеобразный имунитет к этому, и сигареты его не погубят. Или же наоборот, жить ему осталось недолго... P/s в таких странах не редкость такое воспитание детей. Quote Местные власти обещали его родителям — жителям рыбацкой деревни в Южной Суматре, купить семье автомобиль, если мальчик бросит курить. Quote Однако отец Арди, 30-летний торговец рыбой Мохаммед никакой угрозы здоровью ребенка не видит. А Вы на кол их отправляете, смотрите, им даже машина халявная не нужна, здоровье ребенка важней
|
|
| |
PETROVeeCH
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 16:28 | Сообщение # 6 |
|
RyuZa, какой иммунитет?! У него иммунной системы толком-то ещё нет а дальше будет только хуже. Организм к отрочеству будет как у пожилого и проживёт он поганую, короткую жизнь. Родителей четвертовать.
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 16:47 | Сообщение # 7 |
|
PETROVeeCH, Вот с формированием иммунной системы и будет формироваться иммунитет к сигаретам... Всего лишь мои размышления)
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 17:17 | Сообщение # 8 |
|
RyuZa, в корне еретические, следует отметить.
|
|
| |
Atreides
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 18:28 | Сообщение # 9 |
|
Не скажите. Чем раньше организм попадает в естественную среду, тем лучше он к ней приспосабливается. И иммунитет формируется с учётом агрессивных раздражителей, присутствующих во внешней среде. Если бы детей сразу после рождения не помещали в стерильные условия, здоровье населения было-бы значительно выше. Хотя, в данном случае, внешняя среда слишком агрессивна и скорее всего, приспособления не произойдёт. Особенно учитывая запредельное количество сажи, осаждающееся на лёгких, пока ещё очень малой внутренней площади.
|
|
| |
Rocky_Balboa
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 19:02 | Сообщение # 10 |
|
Ему надо нашей примы или тройки дать курнуть,сразу отучится
|
|
| |
Grondary
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 20:24 | Сообщение # 11 |
|
не будет с него уже толку...
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 20:58 | Сообщение # 12 |
|
мда..жесть конечно..
|
|
| |
Yorik13
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 22:43 | Сообщение # 13 |
|
Народ, какой иммунитет у него может выработаться? Вы о чём? Почитайте внимательно, он не то что бегать не может, как его одногодки, он и ходить сам не очень может, потому и передвигается на "игрушечном грузовике"... А дальше? Если доживёт, то на инвалидной коляске? А родителей на кол, это я согласен. Тут полное равнодушие к своему ребёнку... Это кем же надо быть, чтобы 18-месячному ребёнку дать сигарету...
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 27.05.10, 23:07 | Сообщение # 14 |
|
Yorik13, тиха, товарищу Atreides, видно, всё известно об иммунитете и сигаретах, так что даже и не думайте перечить.
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 00:24 | Сообщение # 15 |
|
Yorik13 Там же не говорится, что причина его проблем со здоровьем кроется в курении. Я, все же, не исключаю свою точку зрения, несмотря ни на что.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 01:10 | Сообщение # 16 |
|
RyuZa, а напрасно...
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Пятница, 28.05.10, 02:02 | Сообщение # 17 |
|
так много курит, потому что никотиновая железа полностью отрофировалась и ему надо как то восполнять дозу, а помрёт он от смолы в мозге... из носа течь будет
|
|
| |