Проблемы с сетевым адаптером
|
|
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 09:38 | Сообщение # 1 |
|
Windows 7. x32 Вчера вечером выключил комп. Приближалась гроза, выключил и с розетки. Сегодня утром встал. Включаю компьютер, все работает, но в диспетчере устройств не отображается сетевой адаптер. Соответственно любые подключения по сети не работаю. При этом индикатор на разъеме горит. Установка драйверов не помогает, они устанавливаются но изменений нет. Материнская плата GA-M52L-S3. Что можно сделать?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 10:03 | Сообщение # 2 |
|
BENER, Встроенный? Забей и купи отдельный. Сетевая карта меньше 5 баксов стоит, так что не проблема. А вообще сюда спрашивать надо было.
|
|
| |
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 10:11 | Сообщение # 3 |
|
Встроеный, но почему горит индикатор меня смущает. Если сетевая сгорает индикатор не горит. Так или иначе седня попробую купить(взять) отдельный
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 10:17 | Сообщение # 4 |
|
BENER, Выход сетевой карты во время грозы, имеет место быть даже при отключенном компе. Так-что делай как советует ramzay.
|
|
| |
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 10:59 | Сообщение # 5 |
|
Самое интересное что модем вроде цел. То есть заряд прошел через модем и спалил сетевуху. Щяс на работе, порылся в нете, такие случаи бывали. Сгонял купил себе TP-Link TF-3200 - 44 грн. Вечером попробую поставить. Тут другое дело у меня Windows 7, а драйвер наверняка на ХР.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 11:15 | Сообщение # 6 |
|
BENER, Посмотри Здесь.
|
|
| |
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 11:42 | Сообщение # 7 |
|
amateur, Что-то я там ничего не понял.
|
|
| |
zydex
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 12:02 | Сообщение # 8 |
|
BENER, мущин, семёрка сама дрова находит и ставит, в этом одна из её прелестей...если не найдёт, только тогда придётся ручками искать...
|
|
| |
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 12:07 | Сообщение # 9 |
|
zydex, так вот ручками найти не могу. А то что сама ставит. Как она достучится до сети если сетевуха без драйвера?
|
|
| |
zydex
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 15:59 | Сообщение # 10 |
|
BENER, эээ мущин у него в комплекте много дров, а как сеть появится он её обновит до последней версии Добавлено (03.06.2010, 15:56) --------------------------------------------- в любом случае ты так попробуй сначала просто воткнуть а если не найдёт то видимо те на работе нада будет найти дрова, закатать на балванку, притулить домой....ноя уверен на 99% что этого не произойдёт и усё у тя товарисч обойдётся Добавлено (03.06.2010, 15:59) --------------------------------------------- BENER, мущин а ты как искал? вот сылка на дрова с поддержкой висты(и 7 следовательно) и прочей лобуды
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 16:03 | Сообщение # 11 |
|
Quote (BENER) amateur, Что-то я там ничего не понял. Ещё раз дублирую ссылку на закачку драйвера с ОФФ-САЙТА. P.S.: первую ссылку я брал с Гугловским переводом ( может из-за этого и трабла какая-нибудь).
|
|
| |
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 16:21 | Сообщение # 12 |
|
Да я давно скачал. Тут другое дело, что висту дрова поддерживают, а сёмку -нет. Придется наудачу. И спасибо всем за советы.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 16:29 | Сообщение # 13 |
|
Quote (BENER) Тут другое дело, что висту дрова поддерживают, а сёмку -нет. Насколько я знаю, все дрова от Vista прокатывали на Семёрке. И есть ещё один позитивный момент: Quote (zydex) семёрка сама дрова находит и ставит, в этом одна из её прелестей..
|
|
| |
BENER
|
Дата: Четверг, 03.06.10, 22:26 | Сообщение # 14 |
|
Всем спасибо. Вроде пока рабоотает.
|
|
| |