Дата: Понедельник, 28.06.10, 18:30 | Сообщение # 3
I_love_antistarforce, приватизационный чек - это лишнее. А так подборка очень даже хороша. Местами задела за живое, даже несмотря на то, что мне не довелось это всё узреть своими, так сказать, глазами.
Дата: Понедельник, 28.06.10, 20:10 | Сообщение # 6
Страна победитель, хоть Сталин и завалил всех полководцев до войны, что и командовать было некому, но народ победил, возможноли такое сегодня не знаю, надеюсь и не узнаю, я за мир во всем мире и уважение
Из своего помню рамные велосипеды, Кино типо Алисы и Электроников, плоских солдатиков и газировку с сиропом. (с) Излишних иллюзий не питаю... Плюсы , да минусы, ностальгия есть, но не убиваюсь...
в детстве,после "Гостья из будущего",по-настоящему представлял будущее как в фильме. Р.С рано или поздно,народ не выдержит и повторится Великая Октябрьская Революция
рано или поздно,народ не выдержит и повторится Великая Октябрьская Революция
Это, правда, уже несколько другая тема, но я тут соглашусь с kondrat'ом: революций, подобных тем, что были в 1917 году, нам не надо, страна просто не выдержит. Плюс я уверен, что при любом подозрении на всеобщую анархию в нашей стране последует интервенция.
7 заброшенных чудес СССР Когда-то могучая коммунистическая империя не жалела средств ни на оборону, ни на науку. И от Тихого океана до середины Европы возвышались нацеленные в космос огромные антенны, и прятались в лесах секретные военные бункеры.
Балаклава, Крым, Украина Секретная база подводных лодок в небольшом крымском городке Балаклава - один из крупнейших военных объектов, Брошенный в 1993 году объект был растащен на металлолом местными жителями и лишь в 2002 на остатках базы подводных лодок был организован музейный комплекс, как чудо света СССР. С 1961 года под горой Таврос располагался комплекс, где хранились боеприпасы (в том числе и ядерные) и проводился ремонт подводных кораблей. В доках базы могло укрыться до 14 субмарин разных классов, и весь комплекс был способен выдержать прямой удар ядерной бомбы мощностью до 100 кТ.
Заброшенная ракетная шахта, Кекава, Латвия После развала империи молодым республикам в наследство досталось немало военного имущества, в том числе и разбросанные по лесам пусковые шахты баллистических ракет. Совсем недалеко от столицы Латвии находятся остатки ракетного комплекса «Двина».
Построенный в 1964 году объект состоял из 4 пусковых шахт глубиной около 35 метров и подземных бункеров. Значительная часть помещений в настоящее время затоплена, и посещение пусковой установки без опытного гида не рекомендуется. Также представляют опасность и остатки ядовитого ракетного топлива.
Гигантские экскаваторы, Московская область До 1993 Лопатинский фосфоритный рудник был вполне успешным действующим месторождением, где добывались нужнейшие для советского сельского хозяйства ископаемые. А с приходом рыночной экономики заброшенные карьеры с гигантскими многоковшовыми экскаваторами стали местом паломничества туристов. С визитом стоит поторопиться, огромных механических динозавров постепенно разбирают на металлолом. Но даже и после демонтажа последней техники Лопатинские карьеры благодаря неземным пейзажам останутся весьма примечательным местом. И кстати, здесь все еще можно отыскать окаменелости древних морских обитателей.
Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина Титаническое сооружение, построенное в 1985 году для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, могло бы успешно функционировать и по сей день, но на деле проработало меньше года.
Гигантская антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла такое количество электроэнергии, что была построена практически вплотную к чернобыльской АЭС, и, естественно, прекратила свою работу вместе со взрывом станции. В настоящий момент в Припять и в том числе к подножию РЛС возят экскурсии, но забираться на 150-метровую рискуют лишь единицы.
Станция изучения ионосферы, Змиев, Украина Практически перед самым развалом Советского Союза под Харьковом была построена станция ионосферных исследований, которая являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня. Комплекс станции состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт.
Но молодому украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и когда-то секретной станцией ныне интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно, туристы.
Заброшенный ускоритель элементарных частиц, Московская область В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино - города физиков-ядерщиков.
Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землей.
Морской город «Нефтяные камни», Азербайджан Союзу нужна была нефть и в 40-х годах прошлого века в Каспийском море в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова началась ее морская добыча. А вокруг первых платформ начал расти город, также расположенный на металлических эстакадах и насыпях. В период расцвета в открытом море в 110 км от Баку были построены электростанции, девятиэтажные здания общежитий, больницы, дом культуры, хлебзавод и даже лимонадный цех.
Я конечно не красный,но при СССР жилось спокойней. Ни тебе озверевших чернозадых(наркота,грабеж,изнасилования),ни гламурных пидоров на папиных бентли... И за три копейки я мог выпить с сиропом,а за одну копейку просто с газом(стакан никто не воровал) ....Мазелтоф!
Я конечно не красный,но при СССР жилось спокойней.
Спокойней только в том плане, что было понятно, что завтра будет то же, что и сегодня. Т.е. серые, однообразные будни.
Quote (Oogie_Boogie)
Ни тебе озверевших чернозадых(наркота,грабеж,изнасилования),ни гламурных пидоров на папиных бентли...
Гламурные пидары были и тогда. Только на Бентли они, конечно не ездили и своё пидарство не афишировали. Грабёж и изнасилования тоже были. Ну, разве что наркоты было гораздо меньше... А ещё была такая традиция, как ходить "район на район". И если у тебя есть девушка с другого района - вот это была развлекуха! Отгребал через день. Заходя в другой район, всегда была вероятность нарваться на звездюлину только за то, что ты с другого района. Сейчас такое есть? Таки нет. Ибо нет такого безделья, которое было при Союзе (не безработицы, а безделья). Именно от безделья были эти постоянные разборки, ибо в жизни всё было понятно и однообразно. И от этого было скууууучно. А человек по натуре существо творческое. Вот и искали, чем бы поразвлечься. Вот почему в Армии действует принцип "солдат постоянно должен быть чем-то занят."? Да потому, чтобы не было времени на глупые мысли, которые начинают посещать, когда нечего делать. И тогда начинается всякое безобразие твориться. Поэтому и есть разные рассказы, как в Армии приказывают сначала вырыть яму, а потом зарыть. Это именно для того и делается, чтобы содлат был занят и дурь не цеплялась. Когда всё по распорядку и всё понятно, что будет завтра - начинает цепляться дурь. От скукотищи! А сейчас никто не может сказать, что будет завтра. Все находятся в постоянном поиске средств к существованию. Вот и дури стало меньше... А те, кто насилует и грабит - так это работа у них такая. Они и раньше были... Каждому - своё...
Quote (Oogie_Boogie)
И за три копейки я мог выпить с сиропом,а за одну копейку просто с газом(стакан никто не воровал)
А ты возьми калькулятор и посчитай, когда дешевле обходилось выпить стакан воды с сиропом, тогда, или сейчас. Если учесть, что зарплата инженера стартовала с 110 рублей (плюс-минус десятка), то вода с сиропом обходилась в 0,0272% от зарплаты. А теперь посчитай зарплату сейчас и стоимость того же стакана воды сейчас. И убедишься, что сейчас это меньше, чем 0,0272% от зарплаты. Т.е., сейчас на зарплату ты больше стаканов воды выпьеш, чем при Союзе. ЗЫ. А стаканы таки не воровали... ЗЗЫ. Ты ещё забыл про очереди вспомнить. Которые были всегда и за всем абсолютно. И оргомные!!!! И что такое "дефицит" вспомни...
Были у СССР плюсы, были и минусы...с точки зрения человека-страна, в которой тяжело жить. С точки зрения политики-страна, которую стоит бояться и уважать. Народ жил плохо, чего не скажешь о верхах власти. Разве сейчас не так? Чтобы устроиться на какую-то престижную работу, нужны были знакомые. Сейчас что-то изменилось? Как нет, так и не было среднего класса.
Xender, дикой бедности не было, все были при деле, щас вон посмотри на улицу сколько быдло-даунов по улицам шастуют, раньше таких в карету и на разговор...кароче я хз как и где лучше было или есть...я бы с радостью смотался на марс на венеру куда угодно, земля мне чота надоела совсем
zydex, раньше нельзя было даже так просто купить колбасу в магазине...надо было ехать, стоять большую очередь. Но правда и продукты тогда были гораздо лучше. Да гопников и неадекватов всегда было много. А я бы никуда не смотался. Надо радоваться тому, что есть. Там нет таких красивых лесов, закатов, восходов, озер... может мне просто повезло в жизни.
Xender, Все везде есть, есть минусы жизни в СССР не спорю, минусы везде есть, если присмотреть, но заводы работали, инженеров так в обще с руками отрывали, никто без дела не сидел.
Прикольно читать комменты людей, которые в CCCР не жили. Ну, или было им по 3-5 лет, когда он развалился. О каким объективном суждении можно говорить? Как можно обсуждать то, что вы не видели? Ну и толку с того, что не было безработных и все были при деле? Вы представляете себе тот уровень зарплат инженера (и подавляющего большинства населения СССР), который был тогда и который есть сейчас? Ну возьмите в руки калькулятор, потыкайте по кнопкам и не пишите глупостей. Я уже писал на примере газводы, сколько на зарплату можно было выпить тогда и сколько сейчас. Сейчас приведу ещё один пример. Для тех, кто не умеет считать, никогда не видел, как жилось при Союзе и считает, что тогда было лучше. Да, было лучше лентяям и бездельникам, ибо, хошь не хошь - а работа у них была. Рассмотрим пример с покупкой среднестатистическим инженером Советского Союза автомобиля Волга (Газ-24). В те времена он стоил 16 000 рублей (шестнадцать тысяч). А зарплата инженера, как я уже писал, была рублей 110. Ну, давайте возьмём во внимание, что инженер уже сколько то там лет проработал на предприятии, получил какую-то там высшую категорию и получает не 110, а аж 140 рублей (обалдеть, как много!!!!!!!!) А теперь посчитаем, сколько лет ему надо копить, чтобы купить Волгу: 16 000 / 140 / 12 = 9,5 лет. Девять с половиной лет не есть, не одеваться и т.д. Ну, бум считать, что он с женой жил на одну зарплату, а вторую откладывал на автомобиль. Итак, через 9.5 лет инженер мог позволить себе купить Волгу. Но не всё так просто. "Позволить себе" и "позволить ему" - две большие разницы. Если кто не знает, напомню: в Союзе просто так купить автомобиль было просто нереально. Надо было записываться в многолетнюю очередь и ждать... (а записаться тоже не так просто было)... Теперь посчитаем, за какой период инженер может купить Волгу сейчас. Возьмём для примера автомобиль "Volga Siber 2.4 AT Comfort" (куда, как круче той, что я привёл в первом примере)... Стоит она сейчас около, $16 000 (баксов). Зарплата инженера сейчас - от 500 баксов. Считаем. 16 000 / 500 / 12 = 2,7 года. Разницу чувствуете? Это я взял для примера совсем не среднюю, зарплату, а масенькую (а в первом примере не масенькую, а большую). А многие инженеры получают от 1000 баксов и могут купить себе сей автомобиль за 1 год и 4 месяца. И без всяких очередей и других проблем. А вы знаете, какой ассортимент товара был в Советское время в магазинах? Вы можете сравнить тот ассортимент с тем, что сейчас? В те времена была поговорка об ассортименте продуктовых магазинов: "Килька в томате и транда в халате". И быдла по улицам шастало ничуть не меньше, чем сейчас. Только сейчас быдло ещё чем-то озабочено, а раньше оно просто слонялось по улицам и искало приключений, ибо всё у него в жизни было замечательно, и хотелось ещё острых ощущений. За него решали, где оно будет работать, его упрашивали не бухать на работе, не прогуливать, с ним нянчились... Не надо ностальгировать по тому, чего вы не видели и, наслушавшись Зюганова, сетовать, как сейчас плохо и как раньше было хорошо. Не было раньше лучше. Во много сотен раз было хуже. Безусловно, что были какие-то свои плюсы, но, в целом, всё было гораздо хуже, чем сейчас. Я понимаю, что в части свободы слова в России и сейчас, как при Союзе. Тем, кто много болтает против Путина, или Медведа - быстро рот закрывают. Но тут уж извините, сами выбирали... Хотя, я так понимаю, россиян он устраивает. Поэтому не буду развивать эту тему. В Украине всё совсем по-другому. Хотя, у нас тоже сейчас люмпен победил и избрали дважды судимого рецидивиста... Клоунада... За страну обидно, но, видимо, мы должны и через это пройти...
Копейка - это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой), Две копейки , попросту - «двушка», Без которой нельзя позвонить, А три - уже кваса мелкая кружка Или уже «с сиропом» попить,
Четыре копейки - булочка с маком Или баковский презерватив, Пятак - понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив, Ещё пятак - пирожок с повидлом, Ну а бублик - уже за шесть
И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть На семь покупаем пачку соли Или тёплую булку французскую А «фруктовое» вы не любите что ли? Значит, вы - дураки нерусские! Восемь копеек - кило картошки, А лучше - берёзовый сок вкуснячий, На девять - уже гуляем немножко: «Дружба» сырок берём однозначно!
Десять копеек - сочок томатный Или билет на «Неуловимые», Ну, а одиннадцать - тут понятно: Это оно, эскимо любимое!
Двенадцать копеек - пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, Тринадцать - батон (не руками, а вилкой!) Четырнадцать - «Прима» (не рано, сынок?) Пятнадцать - бутылка (уже молочная), «Полубокс» (причёска), беляшик, Шестнадцать - чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика, Семнадцать - сто грамм разливной сметаны Восемнадцать - батон, это - проверенно! Девятнадцать - пломбир, разлюбимый самый, А двадцать - из бочки стакан портвейна, Двадцать одна - сотня граммов «взлётной», Ситро в стекле - двадцать две копеечки , Ещё двадцать две - «Беломор» почётный (Купил, и кури себе на скамеечке),
Столько же стоила кружка пива, А двадцать три - сосиски с капустой… Какой же парок он них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота.
Двадцать пять - билетик в кинушку На сеанс «до шестнадцати лет», Добавь копейку, бросай войнушку И лопай «усиленный школьный обед». Двадцать семь - «Крем-сода» и «Буратино», (Выпьешь бутылку, и жизнь - легка), За двадцать восемь - батонище длинный, Двадцать девять - сто «докторской» без жирка. Тридцать , которые два по пятнадцать - Что это было? Явская «Ява»? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это - просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние - Скажет, не думая: «три шийсят два!» Видел недавно Ефремова в телеке - Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике - тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем - не пойму...