При выборе игры все мы обращаем внимание не только на жанр, но и на декорации, в которых происходит действие игры, или сеттинг.
Се́ттинг (от англ. setting — «помещение», «установка», «обстановка», «оправа») — среда, в которой происходит действие художественного произведения, настольной или компьютерной игры. Частным случаем понятия «сеттинг» является «вымышленная вселенная» (например, «Средиземье» Дж. Толкина). Вымышленный сеттинг может включать космологию, географию, историю, культуру и т. п. Однако сеттинг может быть не только вымышленным, например: «СССР периода Великой Отечественной войны».
Кто в каких декорациях любит играть? Я попробовал отобрать самые популярные, в скобках указаны наиболее яркие представители. 1. Космос, далекие планеты (Космические рейнджеры, X3) 2. Постапокалипсис (Fallout, Metro 2033) 3. Древние времена - средневековье (Anno, Assassin's Creed) 4. ХХ век - наши дни (Max Payne, Hitman) 5. Далекое будущее, техноген (Mass Effect, Quake 4) 6. Вторая мировая война (Call of Duty, Wolfenstein) 7. Фентези (Gothic, Герои) 8. Природа (Pure) 9. Абстракционизм, мультипликация (Машинариум) 10. Другое
Прошу не путать понятие жанр и сеттинг. Так же хочу добавить, что одна и та же игра может попадать сразу под насколько категорий, так что можно голосовать сразу за несколько вариантов.
Сложно выбирать что-то конкретное. Пожалуй пост-нюк привлекает больше чем что либо, но достойных игр в данном сеттинге непростительно мало. Нечто абстрактное тоже порой будоражит сознание (см. Тургор, Psychonauts). Вспоминая о радости виртуальной битвы можно добавить в список Средневековье и Фентези. Всегда радовал отыгрыш роли именно лёгкого воина-мечника нежели мага или лучника (я уж молчу про тяжёлых штурмовиков с убер-бластерами).
Интересная тема, надо сказать. Заставила задуматься о своих предпочтениях.
Слегка детально, но в то же время не вдаваясь в подробности: 1)Готика the series - средневековый магический сеттинг 2)С.Т.А.Л.К.Е.Р. и Горький 17\18 - локальный постапокалипсис, Borderlands - межпланетный постапокалипсис. 3)Mc'Gee's Alice, Tension, The Path, The Undying - [мультипликационный] абстаракционизм. Вообще любой абстаркционизм стилизованый или схожий с тем, что у Кэролла.
Alex_Crazy, а я космоса боюсь. Вот пугает и всё тут! Аж до дрожи! Последний космосим (хотя это сильно сказано) который я выдержал дольше 10 минут и не заперся с заплаканным лицом в шкафу , это "Хроники Тарр". Наверное по той причине что космос там разноцветный и яркий.
1. Космос, далекие планеты (понятно что X3, вариантов больше нет) 3. Древние времена - средневековье (хм... даже не знаю... лично для меня это Castle Strike и Wars & Warriors: Joan of Arc, играл в эти игры в детстве и они производили большое влияние на меня. Сейчас же это не так, но в знак почтения оставил эти 2 игры в списке) )))) 4. ХХ век - наши дни (Max Payne - объяснений думаю не надо) 6. Вторая мировая война (Medal of Honor, НО только те части которые выходили на PS1, очень стоящие вещи были) 7. Фентези (Gothic; одна из самых великих игры - Medievil, не путайте с Medieval: Total War) 8. Природа (Gothic; вас это шокирует, но я скажу Xenus 2: Белое Золото) 10. Другое (не знаю куда лучше отнести Half-Life, 2 и 5 варианты вроде как подходят, но оставлю игру здесь)
1. Стимпанк (я думаю все знают что такое Arcanum) 2. Фэнтэзи (серия Готика, Ризен) 3. Абстракционизм (Ну, в этом сеттинге сложно выбрать что-то конкретное, но больше всего люблю American Mc'Gee's Alice)
Avrigus, да стронгхолд тру вещичка по делу: X3-2-1, Falloutы, Mass Effectы, Аssasins creedы, ORB, Nexus, Haegemonia, Call of duty (1,2), Rainbow six Vegas (1,2), The Guild 2, старик (1,2), Anno, макс пэйны, стронгхолд исключительно 1 часть, ХАВКС...можно еще поперечислять но не буду
а я всеяден... если мне игра понравилась, то я в нее буду играть, неважно это игра про Бэмби в лесу или про Крутого Парня из далекого будущего с супер пушкой на плечах...Так что +1 ко всему
Чесн говоря никогда не заморачиваюсь сеттингом, больше смотрю на саму игру. Но если уже выбирать, то в категории "ХХ век - наши дни" наберется больше любимых игр: GTA, Mafia, Splinter Cell. На остальные будет много противоречий. Например, обожаю КР 1 и 2, но не люблю X3. В фентези многие игры забросил не из-за сеттинга, а из-за других причин, геймплея, жанра. Абстракционизм в 2D была есть и будет)))) Вторая мировая, постнюк и средние века, ни хорошего и плохого сказать не могу, играл в 5-6 игр из каждого сеттинга и в среднем половина хороших)))
Короче, голосую за наши дни, остальные в пролете)))
Вот с пол года назад любил сражаться на мечах в средневековье и воевать на второй мировой ,а сейчас больше всего люблю бороздить по просторам космоса и бороться в далеком будущем.
Вообще я очень (просто бешено) люблю Постапокалипсис и всё что связанно с:"пару лет после того когда почти все повыздыхали". Очень уважаю фентези чудеса и магия это всегда весело.
Дата: Понедельник, 09.08.10, 00:44 | Сообщение # 22
Выбрал 4 штучки :
Постапокалипсис : Фаллаут 1,2 + Братсво Стали .... ну и ладно 3я часть хоть она и
Средневековье : Диабло ( моя 1я игра ), Стронглхолд , Медивал Тотал Вар Космос : Космические рейнджеры 1,2 , немножко Фрилансер ( нелюблю от 3его играть в такие игры )
" Вторая Мировая " : Медаль за Отвагу , Долг Зовет . ( мой любимый жанр )
p.s. ну а вообще я люблю разные игры и в разных жанрах , мне например не нравится Стар Крафт но я люблю Вар Крафт , поэтому в каждом жанре можно найти для себя вполне качественные и приятные игры