Глохнут ли от наушников-затычек?
|
|
ramzay
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 22:54 | Сообщение # 1 |
|
Купил недавно плеер, а комплектные наушники(о, неожиданность!) оказались редкостной дрянью. Думал купить затычки, типа этих. Но товарищ MadCat взял и напугал меня, что от них глохнут. ну а мне глохнуть то уже некуда, дальше только слуховые аппараты, пустота и неизвестность... Короче говоря остатки слуха охота сохранить. Накладные брать не буду, потому что нужно что нибудь компактное. В общем ваше мнение об этом. Как и звук хороший получить, и обруч на голову не напяливать, и слух сохранить?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:10 | Сообщение # 2 |
|
ramzay, тоже слышал, что затычки очень негативно влияют на слух. Как часто слушаешь? Если не злоупотреблать (не более 2 часов в сутки!), то потаскать можно.
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:11 | Сообщение # 3 |
|
То, что глохнут, я много раз от медиков слышал. Вроде как из-за вибрации, которая плохо сказывается на барабанной перепонке. Но, думаю, если не слушать постоянно, а с перерывами, то ничего страшного не будет.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:14 | Сообщение # 4 |
|
Alex_Crazy, затычки создают эффект замкнутого пространства (а-ля вакуум), что для слуха не есть хорошо
|
|
| |
Black_Sun
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:20 | Сообщение # 5 |
|
Ну незнаю, у меня уже наушники-затычки (sennheiser) где-то 2-3 года, никаких ухудшений слуха не замечаю, это ещё зависит как громко и что слушать, а громкость в свою очередь зависит от качества наушников, в метро к примеру в сенхайзерах 300+ слышно всё кроме самого метро и людей я как первый раз купил их еду в метро и улыбаюсь. Выбрации тут не причём в затычках нет сабвуфера. Громкость не ставьте большую и всё ок будет с ушами. Рок и подобную музыку (альтернатива там и т.п.) не рекомендуется в затычках слушать, кто-то говорил что сосуды какие-то лопаются.
|
|
| |
nesquik
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:27 | Сообщение # 6 |
|
У маня такие наушники уже очень давно (Sennheiser) и никаких проблем со слухом нет) считаю, что это самый лутший вид наушников, так как они обеспечивают замечательное качество звука и изоляцию от внешних шумов - слушаю музыку в метро! Вобщем, после них обычные нашушники вообще просто шушшалки, ну а большие - это разве что если кому-то нравится их носить...
|
|
| |
T@m
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:37 | Сообщение # 7 |
|
Quote (nesquik) У маня такие наушники уже очень давно (Sennheiser) и никаких проблем со слухом нет) считаю, что это самый лутший вид наушников, так как они обеспечивают замечательное качество звука и изоляцию от внешних шумов - слушаю музыку в метро! Вобщем, после них обычные нашушники вообще просто шушшалки, ну а большие - это разве что если кому-то нравится их носить... +1 Sennheiser и ничего кроме. По нужде перешёл на другие - оплевался весь. Готов выложить до 3 рублей, но за отличное звучание. Слушаю в пути с работы и на работу, в супермаркете, вообщем везде на улице в них, около 3 лет, вроде бы слава богу на слух не жалуюсь, в отличии от зрения
|
|
| |
zydex
|
Дата: Суббота, 07.08.10, 23:46 | Сообщение # 8 |
|
ramzay, мущин, если плеерок поддерживает блютус бери беспроводную с 30 мм динамиками, будет хорошо. По поводу вакуума есть ухи винтилируемые или к примеру эти. а ваще тыб сказал каков бюджэт то у тебя и тут люди про затычки говорят, ниодна затычка не выдаст глубокий и насыщенный звук изза своей миниатюрной мембраны...какаяб фирма не была
|
|
| |
MadCat
|
Дата: Воскресенье, 08.08.10, 00:49 | Сообщение # 9 |
|
ramzay, и всё равно, советую не брать затычки, восстановление слуха потом обойдётся ой как недёшево. То что Black_Sun не ощущает ухудшения слуха, ещё не значит что слух не становится хуже.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.08.10, 01:01 | Сообщение # 10 |
|
Quote (zydex) или к примеру эти Эхехе, у меня плеер дешевле стоил Для ушей явно жирновато. Расчитываю на 60-80 гривнов. Хз скока щас там курс, но примерно 240-300 рублёв.
|
|
| |
Ljoha77
|
Дата: Воскресенье, 08.08.10, 03:13 | Сообщение # 11 |
|
У меня телефон и наушники Sony Ericsson. Проблем никаких не вижу и не слышу... Так что особых заморочек с вакуумными наушниками не вижу. Это всё происки конкурентов-шайб...
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Воскресенье, 08.08.10, 09:21 | Сообщение # 12 |
|
От всех наушников глохнут. Были у меня наушники накладные (сейчас они сломались) так сидел с ними каждый вечер около 2 часов. Через полгода я мелкие звуки стал плохо слышать. Потом я просто не стал сидесть в наушников и через время слух начал востанавливаться
|
|
| |