ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Half-Life 2 стала временно бесплатной в Steam и получила кру...

Окончательные системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart o...

Horizon Zero Dawn Remastered получила патч 1.2 с улучшениями...

Объявлены системные требования Avowed на ПК

Вышел новый геймплейный трейлер Half-Life 2 RTX

В EGS стартовала бесплатная раздача двух сборников с играми

Fallout в Англии: авторы Atomfall показали трейлер и объявил...

Внезапно: на PC вышли переиздания Warcraft и Warcraft 2

Nvidia подарит игру Indiana Jones and the Great Circle покуп...

GSC Game World объявила окончательные системные требования S...

Официально: Stellar Blade выходит на ПК в 2025 году

Создатель Devil May Cry 5 и Dragon's Dogma 2 перешел под...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

С остоялся релиз Unreal Engine 5.5 — улучшения производитель...

РКН прокомментировал слухи об улучшении работы YouTube в Рос...

Solidigm представила самый ёмкий SSD в мире — на 122,88 Тбай...

AOC представила 520-Гц игровой монитор Agon Pro AG276FK — 27...

DF: функция Game Boost на PS5 Pro не дает обещанный прирост ...

NVIDIA выпустила драйвер для STALKER 2 и Microsoft Flight Si...

Nvidia представила бенчмар STALKER 2: Heart of Chornobyl на ...

Из беты вышло приложение NVIDIA App — замена GeForce Experie...

Разработчик: PSSR на PS5 Pro сопоставима с DLSS и XeSS от Nv...

Lian Li выпустила компьютерный стол DK07 стоимостью $1400 — ...

Первая портативная приставка на Ryzen AI 300 поступила в про...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Disney анонсировала «Ледниковый период 6»

Netflix подтвердил релиз пятого сезона "Очень странных ...

Анонсирован сериал по Mass Effect

Вышел первый трейлер второго сезона «Игры в кальмара»

Провалившийся в прокате «Джокер 2» вышел в «цифре»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Китайская копия Нокиа
meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 16:21 | Сообщение # 1

Собираюсь брать "nokia" n97, у них он называется
.
Хотелось бы знать, ни кто с ним в живую не сталкивался, брат взял китайца e71 TV. довольный. n97 нравиццо, но на оригинальный денег нет. Хотелось бы узнать все за и против китайцев. А может кто то с талкивался с китайцем в жизни.
всем спасибо за Ответы.

logined Дата: Среда, 01.09.10, 16:29 | Сообщение # 2

Пока что нет раздела по моб устройствам поэтому перенес во флудильну.
По сабжу, при покупке устройства следует обращать внимание на прошивку (если к-во грамматических ошибок зашкаливает, смело можно не брать), также полезно проверить на отсутсвие дефектов сборки и деталей: битых пикселей, зазоров между блоками телефона итп. И даже китайца бери не там где подешевле, а там, где дадут хоть какую-то гарантию.

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 16:38 | Сообщение # 3

я собрался его заказывать с акукциона. что то типа бея. так что возможности проверки пиксилей и т.п. нет.
А ни кто не сталкивался с ним в живую?

GhostBond Дата: Среда, 01.09.10, 16:45 | Сообщение # 4

Эх...Ну де доверяю я китайца.Не доверяю.Мне кажется что произойдёт такая же ситуэшн как и с китайскими iPhone(пишу про Питер, и то что знаю).Цены на них были в 3 раза дешевле, но.....по истечению максимум 4 месяцев агрегаты ломались на чистую.Может присмотреться к другим моделям?

Alex_Crazy Дата: Среда, 01.09.10, 16:51 | Сообщение # 5

Являюсь обладателем китайского iPhone. Общего с настоящим айфоном только дизайн. Прошивка совсем другая, написаная китаезами. Так чтопроги, написаные специально под Symbian OS могут и не пойти (только Java). Камера сделана для галочка (0,5 мегапикселей).
Думаю, что такая же картина актуальна и для китайской "nokia" n97. Так что остерегайся, а то получишь визуальную копию с возможностями обычной трубки за 3000 руб

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 17:17 | Сообщение # 6

рассматриваю не посредственно
эту копию. по функционалу в принципе все устраивает.

ramzay Дата: Среда, 01.09.10, 17:27 | Сообщение # 7

Никогда в жизни не куплю китайскую дрянь и не советую так делать другим. Причин тому масса:
1. Надёжность аппарата слегка отличается от нуля. Если китайфон прожил у вас более года, значит вы ОЧЕНЬ аккуратный и везучий человек. Либо телефон лежал на идеальной полочке, при идеальной температуре и влажности и изредка протирался от пыли...
2. Ни один приличный магазин не даст на эту фигню гарантию, а если даст, то просто кинет в случае поломки.
3. Качество русификации... Да кого я обманываю? Русификации обычно просто нет. Или есть набор русских слов, просто взятых наобум из словаря.
4. Прошивка... Её пишут монголы-калеки, в перерывах между выпасом скота.
5. Материалы зачастую берутся весьма хреновые. Тонкий дешёвый пластик, который будет неприятен на ощупь, треснет при первом стрессе или облезет через неделю.
6. Заявленные зарактеристики не всегда соответствуют реальным.
И это далеко не всё! При желании можно ещё недостатки поискать.

Alex_Crazy Дата: Среда, 01.09.10, 17:34 | Сообщение # 8

Quote (meloman16)
эту копию. по функционалу в принципе все устраивает.

Да в том то и дело, что там, возможно, брехня написана.

Кстати, ронял своего китайца с 2-х метров на бетон, тот разлетелся на части. Какое же было мое удивление, когда я его собрал и тот заработал, вот уже 7 месяцев работает. Но лично я считаю, что китайцев лучше не брать, просто мне мой практически нахаляву достался.

ramzay Дата: Среда, 01.09.10, 17:35 | Сообщение # 9

Quote (Alex_Crazy)
Да в том то и дело, что там, возможно, брехня написана.

Во, забыл дописать.

6. Заявленные зарактеристики не всегда соответствуют реальным.

Alexan4ez Дата: Среда, 01.09.10, 17:41 | Сообщение # 10

meloman16, сколько ты можешь потратить на телефон? может лучше настоящий б\у взять? если повезёт найдёшь с гарантией. (я вообщем так и сделал, купил за 10к рублей, на гарантии)

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 17:45 | Сообщение # 11

Alex_Crazy, так в целом доволен своим китайцем или как ? дву-смысленно можно понимать твой ответ.

Добавлено (01.09.2010, 17:45)
---------------------------------------------
в том и дело что не могу позволить себе ориг копию.
на телефон 100$. sad

Alex_Crazy Дата: Среда, 01.09.10, 17:49 | Сообщение # 12

meloman16, до этого у меня была простенькая NOKIA 3109c, поэтому взяв китайца, я ничего не потерял, поэтому заменой остался доволен. Но вот если бы у меня был какой-нибудь смартфон, то на китайца я его ни за что не поменял бы.

Odessit Дата: Среда, 01.09.10, 17:51 | Сообщение # 13

По данному вопросу могу полностью согласиться с комрадом ramzay. И немного дополнить его ответ. Больше года назад я был "счастливым" обладателем китай-телефона - знакомый привёз из рейса такой аппарат. Это была такая адская смесь Nokia+Vaio+HTC.
В общем, сломался он через полгода. Но, всё по порядку.

Начнём с имнусов

1. Ужасное качество прошивки. Там была встроена адская татаро-монгольская ОСь, созданная из огрызков Unix-подобных телефонных операционок. Естественно, на великом и могучем РУЗЬКЭ ИЗИКА. Русификация была просто аховая.
2. Просто невменяемая система устройства всего и вся. Ну реально внутри собран абы как (в этом можно убедиться, разобрав любой китай-фон)
3. Пластик, действительно, сделан из переработки - тонкий и ненадёжный. А матовые части панельки стираются об внутреннюю часть кармана за неделю-две. В итоге - обшарпанный телефон
4. Нереально найти на него прошивку, если это вдруг понадобится. А оно таки понадобится!
5. Своеобразная Java-платформа, действующая по принципу "это читаю, а это нет". Причём абсолютно непонятная какая-то платформа
5. Странные встроенные кодировки - текстовые файлы вроде-как читает, но местами может выдавать кошмарный набор символов.
6. Батарея ни от Нокии, не от HTC не подходит. Хотя от Нокии подходит по размеру, но не по разъёмам.

Из плюсов:
1. Дешёвый
2. В первую неделю, после покупки, красиво выглядит.
3. Похож на дорогой смартфон, если не показывать заднюю наклейку с маркой китайфона.
4. Громкие динамики. С этим не поспоришь.

Вывод - смысла брать такие телефоны нет. Только, разве что, на неделю, что бы "кинуть понты". Телефоны у них ну просто никакие - потому и дешёвые, дальше некуда.

А мой агрегат сломался очень просто - упал на пол (асфальт) с малой высоты, промахнулся мимо карманов в джинсах - упал фон на пол. В итоге - аппарат отключился. Попытки включить его - не приводили к успеху. Но потом я встряхнул телефон и что я слышу? Погремушка в действии! Внутри колбасятся развалившиеся на мельчайшие кусочки внутренние "потроха". После разборки стало ясно, что треснула основная плата на 3 (!!!) куска!

В итоге, этот агрегат был отдан на радиорынок за смешные 20 грн "для витрины"
С тех пор - китайфоны презираю и никому их не рекомендую. Купил себе замечательнейший агрегат - Nokia 3120 Classic. Падал, рассыпался, бывал в песке и т.п. - отлично чувствует себя. Внутри очень хорошо собран и легко чистится.

Alexan4ez Дата: Среда, 01.09.10, 17:52 | Сообщение # 14

meloman16, ну тогда я могу посоветовать только накопить деньжат... так как китайфон - это даже на самый последний вариант не тянет, проблем больше будет. там качество звука УГ, изображение не сочное, да и держать такой аппарат не очень приятно(был как то китайфон, там даже опера на китайском х)).

LexS Дата: Среда, 01.09.10, 17:53 | Сообщение # 15

Глупо вооюще иметь дело с китайфонами
Главное и ключевое то что в них используются самопальные прошивки или операционные системы которые распространяются бесплатно, у n97 операционная система symbian(весьма функциональная) а в китай фонах используется непонятно что, порой даже она не читает протакол java.

zydex Дата: Среда, 01.09.10, 18:32 | Сообщение # 16

meloman16, кста, еще имееш шанс попать на брак, както была история купил друган на всю семью три китайских нокии Х6 по 3 ртыщи каждый...2 из них рабочие, 1 из них жрал батарею за день, причом не важно чо ты делал слушал музыкал, игрался или он просто у тебя лежал и ничерта не делал...он его отнёс к мужычку который по китайцам какбе спец, тот ему сказал шо проц бракованый, замена его буит стоить как сам тилифон...вот и выводы делай сам, если удача не прокачана, не лезь ты в китай вообще.

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 18:49 | Сообщение # 17

Спасибо за быстрый и своевременный совет по выбору.
zydex, а остальными двумя рабочими x6 довольно семейство?

GoooD Дата: Среда, 01.09.10, 19:08 | Сообщение # 18

Как то имел дело с китайфон(SciPhone), покупал на аукцыоне бей, про камеру было написано так 0.3mp-2.0mp это типа как повезет,я так понял), работала только ява но работала норм, перевод очень кривой был
Все закончилось тем что я положил его в задний карман, сел на лавочку и трестнул экран.

думаю за те деньги деньги за которые мне его купили, он тех денег стоил

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 19:24 | Сообщение # 19

хм... в заднем кармане не собираюсь носить "орехи колоть" и делать какие либо излишнии манипуляции не собираюсь. неужели все обитатели этого форума недовольны китайцами.

zydex Дата: Среда, 01.09.10, 20:01 | Сообщение # 20

meloman16, прошивки не найдёш, встроенный софт не удалиш (6 опер на разных языках) и прочая лабуда, работают ява игры но не все примерно 50\50 как повезёт, шрифт кривой, экран тусклый, тачсрин херово откалиброван, нажать мона и с 5-го раза получить результат...чувак на ном книжки читает, а жона его только звонит
и какбе китайфоны есть, но они стоят 10 тыщ, например мейзу м8 и м9, тут добротный китай а не какоето г

ramzay Дата: Среда, 01.09.10, 20:18 | Сообщение # 21

И ещё на счёт китайфонов. Одно время весь рынок был завален ноклой н95. Разве что на остановках их ящиками бесплатно не раздавали. И что? Где сейчас хоть один такой аппарат? Все давно на свалках.
meloman16,
Приезжай ко мне, я тебе Nokia E50 за 100 баксов продам wink

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 21:05 | Сообщение # 22

ramzay, у меня у самого просто таг в сумке лежит Е50 бизнесс эдишн. надо в ремонт сдать.

Добавлено (01.09.2010, 21:05)
---------------------------------------------
А чтоб закос под n97 был, есть у них?

Rocky_Balboa Дата: Среда, 01.09.10, 21:18 | Сообщение # 23

meloman16, мой тебе совет купи простой телефончик за 3000 и не парься) главное чтоб он звонил и все) Как говорится Дорого мило,а дешево гнило.

meloman16 Дата: Среда, 01.09.10, 21:32 | Сообщение # 24

сейчас 3110с.

ramzay Дата: Среда, 01.09.10, 21:36 | Сообщение # 25

Quote (meloman16)
сейчас 3110с.

Значит есть некоторая привычка к качеству нокии. В таком случае, при покупке китайфона, неприятные сюрпризы в больших колличествах гарантированы.

overdose Дата: Четверг, 02.09.10, 00:35 | Сообщение # 26

Добавлю еще один минус. Они не тестировались на уровень вреда/излучения.
Не стоит брать.

AntiMandalay Дата: Четверг, 02.09.10, 12:10 | Сообщение # 27

meloman16, бери, только при покупке внимательней - вместо клавиатуры может просто наклейка оказаться... wink

meloman16 Дата: Четверг, 02.09.10, 14:50 | Сообщение # 28

Quote (AntiMandalay)
вместо клавиатуры может просто наклейка оказаться...

я собирался заказывать, но теперь думаю отдать в ремонт nokia e50 business.

Odessit Дата: Четверг, 02.09.10, 17:52 | Сообщение # 29

meloman16, самое верное решение! Твой агрегат, даже после ремонта - всёравно будет в разы лучше и надёжнее любого ктайфона. Nokia всё-таки.

ramzay Дата: Четверг, 02.09.10, 20:47 | Сообщение # 30

Quote (meloman16)
теперь думаю отдать в ремонт nokia e50 business.

Автор пришёл к правильному выбору, так что закрываю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18855 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8402 постов)

LarsUp71

(6595 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5247 постов)

amigo091

(4951 постов)

Lordw007

(4894 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2148 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1483 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна