Первая в истории фотография человека
|
|
GhostBond
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 13:09 | Сообщение # 1 |
|
Эта фотография Бульвара дю Тампль в Париже была сделана в 1838 году Луи Дагером, французским химиком и изобретателем, одним из создателей фотографии. Кроме того, что это одна из самых ранних фотографий в истории, это также первое фото с запечатленным на ней человеком. Так как для картинки требовалось время для проявки - 10 мин., все люди, экипажи, и другие движущиеся предметы не оставались в кадре. Тем не менее, снизу и слева на фото виден человек, которому удалось простоять, не двигаясь, необходимое время - ему, похоже, чистили обувь.
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:44 | Сообщение # 2 |
|
блин.. прикольно нет слов! но странно что нет вообще никого кроме этого чела
|
|
| |
DreamSky
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 14:53 | Сообщение # 3 |
|
Значит ему одному довелось постоять 10 минут прикольно, меня впечатлило!
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 17:18 | Сообщение # 4 |
|
А мне кажется что это вообще памятник)
|
|
| |
logined
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 18:33 | Сообщение # 5 |
|
Сперва мне показалось, что речь идет о 1938м году, и меня начали терзать смутные сомнения, ибо в 1901 кинематограф уже шел семимильными шагами.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 18:58 | Сообщение # 6 |
|
Интересный факт.
|
|
| |
MrChupaChups
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 21:36 | Сообщение # 7 |
|
я предлагаю создать тему "самый первый..." допустим самая первая песня в стили хип-хоп самый первый цирк и т.д. и т.п.
|
|
| |
Volpone
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 21:40 | Сообщение # 8 |
|
Прикольно. Выглядит завораживающе. Как будто один во всём городе.
|
|
| |
Xtravert
|
Дата: Понедельник, 01.11.10, 21:46 | Сообщение # 9 |
|
MrChupaChups, История первонахов?) Кстати там правильно написано. Это фотография бульвара...просто так уж получилось) Так что вопрос про первую фотку человека открыт З.Ы. видел бы автор сегодняшние мобилы с 8 мегапиксельными камерами...
|
|
| |