Не секрет что геймерский принцип «Ещё одно подземелье/рейд/хэдшот и спать» достаточно бесполезен. Он постоянно приводит к тому, что каждое наше геймерское утро начинается с милого «ААА! Не хочу вставать! Убейте меня!» (в лучшем случае) или «Ещё 5 минуток… хрр..» (в худшем случае).
Проблема всем известная и актуальная и с помощью этой статьи я попытаюсь частично её решить, сделав свой вклад в здоровье геймеров СНГ.
Оглавление — Часть 1: Когда лечь — нудная, задротская часть, но без этого никак. — Часть 2: Как быстро заснуть — кратко, просто, в тему. — Часть 3: Как повысить эффективность сна — тезисно, мнение мудрых людишек. — Часть 4: Как встать утром — мысли на базе титанического опыта.
Часть 1: Когда лечь?
Наиболее сложный фактор, и наиболее важная часть — придется заставлять себя. Нет, не ложится раньше (хотя и это тоже может быть), а ложиться в одно и то же время. Лично я могу лечь в 9, проснуться в 4 часа утра и буду абсолютно выспанный (+ смогу поиграть ещё 4 часа до работы когда на серваке висит только парочка задротов). У тебя же, username, период сна может быть абсолютно разный, но, 4 часов вполне может быть достаточно. Преимуществ валом: чувстуешь себя лучше, а время для игр увеличивается на целых 4 часа. Как определить свой период? Достаточно просто — методом научного тыка: — В начале недели ложишься в 9, заводишь будильник на час-два ночи. Просыпаешься, проверяешь самочувствие. — Если не то — вторник спишь нормально, а в среду ложишься в 10 и просыпаешься в два-три ночи. — Если опять не то — четверг спишь, а в пятницу ложишься в 11 и до 3-4 утра. Тестировать ложиться позже 11 — бесполезно, все и так это постоянно делают и не высыпаются.
Часть 2: Как быстро заснуть?
Пара простых действенных советов: 1. Оторви свою задницу от стула, доберись до ванной, минут 10 постой под тёплой струёй душа, хорошо вытрись, заберись под уютное одеяло. Всё, спи. 2. Проветри комнату — запах свежезатверделых носков (да-да, как будто не знаешь о чём я, username), а более-менее свежий воздух с улицы неплохо способствует сну. 3. Заставь себя прочитать или посмотреть что-то скучное (что-нить из Достоевского или записи концертов Гурченко на Ютубе). После подобных мучений сон ты воспримешь как чудо. Главное — не подпускай себя к играм. 4. Выпей горячего молока, если есть мёд — намешай молочномедовый коктель. В сон начнёт клонить практически сразу. 5. Вытруси клаву, протри монитор/мышку, продуй внутренности компа и привинти обратно крышку системника (да, у меня тоже откручена). Также, достаточно действенными способами считаются прогулка по улицам перед сном и физ. занятия, но не стоит забывать в какой стране мы живём)
Часть 3: Как повысить эффективность сна?
Тезисно: *за 2-3 часа до сна и раньше — не кушать. *пей как можно меньше энергетиков и кофе на протяжении дня *утренняя зарядка — оч желательна *по возможности, выключай мобильник на ночь *спи исключительно на правом боку *спи голым, или только в нижнем белье Само собой, мнений мудрых людишек осталось ещё на 30 томов, но я выделил только самое действенное (для меня).
Часть 4: Как встать утром?
Самая мучительная часть, чего таить. Если учесть всё написанное выше — вставать станет значительно легче. Если нет, то нужно импровизировать. Я каждое утро встаю в районе 4-х, 6-ти или 7-ми утра максимум (зависит от графика). И с каждым разом яснее, что для хорошего подъёма нужен стимул, но (самое важное) НЕ игровой. Вкусный завтрак, симпатичная девушка в универе, гулянье с друзьями — включайте фантазию! Если вы ещё не закоренелый задрот, то у вас есть все шансы этот самый стимул найти.
П.С. Если же стимул не находится, то создаём себе его сами. Говоря проще — открываем квест. Определяем условия квеста (встать с кровати, пойти в универ), награду (купить себе что-то вкусное, от чего обычно отказываешься или сегодня не помыть посуду) и действуем. Сонный геймерский мозг воспринимает подобное на ура. Само собой, приходится жертвовать чем-то (грязная посуда/полы, определённая сумма денег), но обычно поход на важную пару в универ значит гораздо дороже) П.П.С. От себя скажу,летом 5 часов сна хватало)Но вот во время учебы 10 может даже не хватить\Соответственно стимул проснуться,пойти покушать и сесть играть\читать больше помогает, чем идти затем в школу!Помогите найти стимул П.П.П.С. Копипаста(Спасибо Д3-Сцене)
Летом спал мало, но зимой норма 10-11 часов стабильно. Заметил за собой, что если рано лягу - обязательно не высплюсь... Так что в рабочее время в 00-00 ложусь, в выходное где-то в 2-3 часа ночи... Для меня лучшее лекарство от бессонницы - качественный интеллектуальный фильм
а у меня вообще страшный сон(если это сном можно назвать...), сплю максимум 3-4 часа в день с 4-5 утра до 7-9 того же утра, незнаю почему, но мне хватает, и утром стимул ненада никакой, только будильник и глоток горячего чайку, мозг работает в таких условиях на ура...
killerlotus, ясен пень - в Испании живешь. Теплое место, солнце, каброны загорелые ходят. В таком месте много спать вредно. PS: на юге вообще от солнца энергию получаешь, спишь часов шесть максимум. Хватает выше крыши.
NReno, я тож на юге живу, ложусь в 5 просыпаюсь в 7.30 и как огурчик))) ArtuR51Murmansk, настоящий геймер умрет, но не выключит комп)) максимум это если тачка повиснет и тебе лень перезагружаться.. тогда тушишь)))
тогда эт получается не геймер, а самый настоящий задрот, которого хлебом не корми только дай поиграть, но эт уже клинический случай и как грится медицина здесь бессильна
Подкину способ еще заснуть - бывает ложишься и мысли лезут как проклятые и думаеш , думаеш и не можеш заснуть , НО способ от этого есть : Приносим в комнату Часики только такие чтобы Тикали и ложимся и слушаем тик-так тик-так и засыпаем Проверено .
геймер - задрот.. мало чем отличаются)) если вообще отличаются.. как по мне - одно и тоже..
в принципе ты прав, НО разница все же есть
Геймер - любитель компьютерных и видеоигр, гробит на игры максимум времени. Проходит игры на максимальных уровнях сложности, заходит во все возможные сюжетные ответвления, изучает игру до мелочей. Потом ещё устанавливает овер 9000 модификаций, дабы расширить рамки. Заканчивает играть, когда из-за конфликта модификаций игра перестаёт запускаться, а в двадцатьпятый раз переустанавливать игру и все модификации ему уже лень
Задрот - деградировавшая особь геймера, годами играет в одну и ту же игру. Обитают в основном во всяких исключительно многопользовательских играх, в том числе браузерных, за надрачиваением пикселей в которых проводят чуть более, чем по двадцать пять часов восемь дней в неделю. Именно эти ребятки чаще всего дохнут «из-за игр». (инфа взята с лурки)
а еще есть такая разновидность геймеров как «Пираты», которые никогда не покупают игры, а скачивают их из сети, в основном это халявщики, которые по своим убеждениям и без всякого сомнения верят в то что игра один хрен рано или поздно будет взломана и они ждут до последнего и надеятся что в один прекрасный момент с небес спустится Razor или Skidrow и ни спошлет им кряк и они обязательно поиграют в эту игру не потратив при этом ни капейки, (в этом и есть вся соль) либо прост напросто нищеброды, которым родители не дают денег на новую игру...
З.Ы. строго не судите, никого не хотел задеть (обидеть) и воспринимайте все вышесказанное с чувством юмора
сплю когда захочу) не имею такой привычки что АЖ СГОРАТЬ ОТ НЕТЕРПЕНИЯ СХОДИТЬ В РЕЙД(хотя я даже не пробывал ни одну онлайн игры, кроме КОД БО, если её можно назвать онлайновой) ИЛИ ХЕДШОТА
Подкину способ еще заснуть - бывает ложишься и мысли лезут как проклятые и думаеш , думаеш и не можеш заснуть , НО способ от этого есть : Приносим в комнату Часики только такие чтобы Тикали и ложимся и слушаем тик-так тик-так и засыпаем smile Проверено .
Есть тоже способ заснуть - квасишь. Спишь как убитый. Все гениальное просто. Проверенно.
хз я ежедневно ложусь часов в 5 утра бывает чуть раньше. и в 7 встаю на работу. учитывая что я уже очень давно живу в таком режиме могу смело сказать что мне хватает 2-3 часов в сутки чтобы выспаться. p.s. в игры не играю.
Дата: Воскресенье, 12.12.10, 14:32 | Сообщение # 24
Quote (NReno)
Есть тоже способ заснуть - квасишь. Спишь как убитый. Все гениальное просто. Проверенно.
Вот еще вариант. Квасишь да 5 утра, потом в 6 идешь на работу на сутки и, когда приходишь домой, спишь, где угодно и на чем угодно. Тоже проверено. Только здоровья никакого не хватит.