Еще один вид СМС-мошенничества — доведение до белого каления
|
|
I_love_antistarforce
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 16:15 | Сообщение # 1 |
|
Всплыл сегодня еще один вид смс мошенничества, основанный на социальной инженерии. Ситуация развивается по следующему сценарию: — с некоего номера (не короткого, простого сотового номера, в случае о котором я веду речь — "+7 916 100 09 73") начинают приходить СМС; — СМС с одним и тем-же текстом — конкретно «значение датчика объёма больше нормы». Вроде безобидный текст, наводящий на мысль что кто-то где-то ошибся и вбил номер жертвы в какой-то системе уведомления; — Но! СМС приходит день, два, три каждые минут 10-15, что с вероятностью 100% доводит владельца телефона до белого каления Что сделает владелец телефона в данной ситуации? Позвонит по обратному номеру или отправит туда СМС с текстом «сколько можно!», верно? Думаю да. Так вот либо после звонка на этот номер (на том конце — тишина), либо после смски в его сторону (безответной, естественно) итог — минус 500 рублей на счету! смс-бомбежка после этого прекратилась. Вот такая вот история. Номер не гуглится и такого развода вроде нигде пока не встречал. Потенциально мошенники могут применять его в разных формах и ситуациях, будьте осторожны! © IPv6, Habrahabr.
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 16:18 | Сообщение # 2 |
|
I_love_antistarforce, спасибо за информацию
|
|
| |
Jek-pirat
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 16:30 | Сообщение # 3 |
|
благодарю)
|
|
| |
grom243
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 16:37 | Сообщение # 4 |
|
Номер же вроде обычный мтсовский, каким образом 500р за обычную смс?
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 20:07 | Сообщение # 5 |
|
Quote (I_love_antistarforce) ошибся и вбил номер жертвы в какой-то системе уведомления; Quote (I_love_antistarforce) Позвонит по обратному номеру или отправит туда СМС с текстом «сколько можно! Наводит на мысли о дебильности жертвы... Разговоры с ботом- гораздо более явный признак психического заболевания, чем общение с самим собой. А вооще софт для чёрного списка придуман не просто так
|
|
| |
NeLuck
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 20:11 | Сообщение # 6 |
|
У нас в ебурге в последнее время приходят " Я люблю тебя от Anna(Elena,Inna...ит.д) для номер моего телефона" фото на mms и сылка! Просят отправить mms в ответ.
|
|
| |
SpiTFire
|
Дата: Четверг, 02.12.10, 22:17 | Сообщение # 7 |
|
Quote (I_love_antistarforce) Всплыл сегодня еще один вид смс мошенничества, основанный на социальной инженерии. Вот она могучая СИ, давно уже не встречал адекватных способов ее применения
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 12:34 | Сообщение # 8 |
|
Таким образом может на телефон прийти сообщение типа: "Позвони мне, пожалуйста". Думаю, половина перезвонит.
|
|
| |
satanistonx
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 21:31 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Alex_Crazy) Таким образом может на телефон прийти сообщение типа: "Позвони мне, пожалуйста". Думаю, половина перезвонит. мне такое недавно приходило но я в ответ смс отослал не стал звонить
|
|
| |
bdegrav3
|
Дата: Пятница, 03.12.10, 21:50 | Сообщение # 10 |
|
Спасибо за предупреждение.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 04.12.10, 13:12 | Сообщение # 11 |
|
У меня принцип - никогда не перезваниваю и не пишу смс на незнакомые номера... Кому очень надо позвонят сами
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 02:39 | Сообщение # 12 |
|
Во чего пришло сегодня Prinyato novoe MMS(#163) ot abonenta Elena dlya +7911*******. Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssylke: тут была сцылко
|
|
| |
DreamSky
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 15:14 | Сообщение # 13 |
|
Спасибо, будем знать, иногда приходят смс типа: "пап выручай хотя мне 19 лет тока стукнет!!!!"
|
|
| |
-PROTOTYPE-
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 16:29 | Сообщение # 14 |
|
Quote (XSHKIPERX) Во чего пришло сегодня Prinyato novoe MMS(#163) ot abonenta Elena dlya +7911*******. Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssylke Другу вчера такая же смска пришла
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 17:10 | Сообщение # 15 |
|
Quote (DreamSky) Спасибо, будем знать, иногда приходят смс типа: "пап выручай хотя мне 19 лет тока стукнет!!!!" А меня мамой вообще назвали в подобной смске
|
|
| |
KNK
|
Дата: Вторник, 07.12.10, 21:24 | Сообщение # 16 |
|
Спс, но я делаю так(если комп с инетом рядом) - на просьбу пАлАжить,перезвонить, дать... - отправляю смс(через инет) - с текстом - мож Вам в рот дать...мАрковку пасасать
|
|
| |