Врачи говорят, что 19-летняя девушка очень сильно рискует своим здоровьем, поедая опасные для жизни вещества. Но Темпестт Хендерсон из Флориды ничего не может поделать со своей страстью.Редкое заболевание заставляет Темпестт Хендерсон съедать до пяти кусков мыла в неделю, а особое пристрастие девушка испытывает к стиральному порошку, сообщает The Daily Mail. «Я помню первый раз, когда я опустила пальцы в стиральный порошок, — рассказывает она. — Я приложила их к моему языку и почувствовала невероятно прекрасный вкус... Это было и сладким, и соленым одновременно. Я полюбила его в тот же момент! В душе я любила намыливать зеленое мыло и лизать пузырьки. Или клала небольшой кусочек мыла в рот и сосала его. Это было великолепно!». После шести месяцев поедания мыла и порошка девушка наконец решила обратиться к врачу. У нее было диагностировано редкое расстройство, которое называется PICA, характеризующееся тем, что больные имеют пристрастие к веществам, которые не предназначены для еды. Страдающие этим расстройством имеют навязчивое желание есть металл, монеты, мел, батареи и даже зубные щетки. Это часто может быть вызвано минеральным дефицитом, который объясняет, почему беременные женщины часто хотят есть уголь или нюхать пары бензина при недостатке железа.В случае с Темпестт, считают врачи, во всем виноват стресс. «Все стало очень напряженным для меня, когда мой друг, Джейсон, оставил меня и уехал учиться в колледж, — призналась она. — Он сказал мне, что все кончено. Я была опустошена». Когда девушка сама была вынуждена уехать в колледж, за сотни километров от своей семьи и дома во Флориде, дело приняло еще худший оборот, она страдала депрессией, была очень грустной и подавленной. Именно тогда в ее жизни появилось пристрастие к средствам для стирки.Доктор Бартон Блиндер, авторитет в мире по PICA, говорит, что употребление мыла может серьезно повлиять на здоровье Темпестт: «Это может повредить метаболизм и вызвать проблемы с пищеварением. Также может поменяться кислотно-щелочной баланс крови».Сейчас девушка лечится от своей маниакальной зависимости. Она уже не ела мыла с сентября 2010 года.Когда мать узнала о зависимости ее дочери, она забрала дочь домой из колледжа. «Но я предполагаю, что моя мама испытала тайное облегчение, что я была помешана на мыле, а не на опасных наркотиках или чем-то другом», — говорит Темпестт.