Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:36 | Сообщение # 1053
-=Raven=-,
я по этому и говорю, что люди не поймут хэппи энд, придуманный сценаристами, типа выпилим всех, на троне ушлепок, но карма настигнет его все равно, но всем как-то пофик уже, все сдохли. Буэ... По поводу Сансы, для меня она топ потаскуха сериала с 1 сезона, ещё и туповатая. Джон слишком очевидно жи...Бран, типа темная лошадка, но за ним же неинтересно было наблюдать всегда. Как ты и сказал, сериал уже не будет таким как мы хотим или я хочу, тем более посмотрев эти серии. Слабо могу себе представить вариант, который мне придется по душе, даже если будет лютый хэппиэнд. (Может, если вернется Эддард Старт в виде неведомой херни и уничтожит все живое вообще.........)А тем более, когда видишь в сериале-флагмане конкретную халтуру в виде сценария под ЛСД.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:37 | Сообщение # 1054
HardboiledDet, Вот согласен, проблема не в твистах и самом сюжете, а в банально плохо проработанном сценарии, в том из за чего и любят игру престолов, в детально проработанных событиях и характерах персонажей. Но сценаристы или думают по другому, или просто решили побыстрей закончить все это дело. Я не понимаю как так получилось.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:41 | Сообщение # 1056
ENEY, самое печально, что времени на исправление не осталось уже. Финальный эпизод остался. Если там каким-то чудом всем взорвут мозг и вывезут в посл момент возникает вопрос: зачем сезон снимали? Почему-то вспомнил 2-ой сезон Мир дикого запада, где каждая серия былая частичкой всего сезона и удали хотя бы 1 это было бы уже не то. В 7 сезоне получилось почти так же, поэтому и ожидания наверное завышенные. А тут...
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:45 | Сообщение # 1058
ЦитатаENEY ()
или просто решили побыстрей закончить все это дело
вот это - верно. Просто не стали тянуть, поняли что перегорает сериал и решили свернуться. Что бы дальше не было еще хуже. HardboiledDet, ну в любом случае))):
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:46 | Сообщение # 1059
HardboiledDet, Я вот тоже думал, может стоит переснять))
Но как они могли пустить в производство такой дерьмовый сценарий, получается у сценаристов был полный карт бланш на все что ли. Его же должен был читать хоть кто-то кроме самих сценаристов. Судя по интервью актеров сериала, они не довольны финальным сезоном.
Еще появилась инфа что Мартин уже написал 6-7 книгу, с шоураннерами у них договор не выпускать книги до завершения сериала. Я охотно в это верю.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 22:15 | Сообщение # 1065
Очень уставший был и первый рабочий день после болезни, думал меня одного как то эмоционально серия не затронула, а нет, это общее настроение Короче да, я говорил тоже что именно это и есть сам феномен "Игры Престолов", то есть борьба за власть, без купюр, но блин они могли выпилить чёрную в первой серии и это сделать уже во второй, очень странно, очень слабо сделали серию технически и со стороны эмоций, и ведут всё не пойми как, а куда ясно
Дата: Понедельник, 13.05.19, 22:37 | Сообщение # 1070
Сильная серия. Особенно после двух скомканных и нелогичных. Конечно своеобразный подход с специально показной жестокостью - но именно это и показывал сериал всегда - безумие в мести и борьбе за власть, хотя некоторые иногда часто принимали сериал за шутливое фентези с секс сценами
Дата: Понедельник, 13.05.19, 22:51 | Сообщение # 1071
Цитатаneonlight ()
Сильная серия. Особенно после двух скомканных и нелогичных. Конечно своеобразный подход с специально показной жестокостью - но именно это и показывал сериал всегда - безумие в мести и борьбе за власть
Дата: Понедельник, 13.05.19, 23:13 | Сообщение # 1073
ЦитатаHardboiledDet ()
Спин-оффы не планируются там?
Про Короля Ночи вроде собираются снимать. Что было ДО сериала.
Кстати, на реддите кто-то запостил такой переделанный сценарий 5ой серии:
Цитата
Не надо было сливать дракона в прошлой серии (один из самых тупых моментов с внезапно появившимся флотом), а убить его в этой сразу после звона колоколов. Дэни с облегчением слышит звон, но тут с одного из не сожженных кораблей прилетает фатальное копье от поехавшего Эурона, которому плевать на капитуляцию. Это бы немного поправило этот бред с бесполезными скорпионами, да и была бы немного яснее мотивация Дэни сжечь все нафиг включая мирных жителей.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 23:27 | Сообщение # 1074
5 серия как пук умирающего старика. По моей оценке омерзительности - наиомерзительнейше. Слить сериал за 2 серии у HBO получилось на изи (хотя его и так слили 7 сезоном, но не настолько же...)
[spoiler=Те кто не читал спойлеры к 6 серии, не открывать...]Ну штош... Бран на троне... пфффф, ахахахах. Во бред же, а... [/spoiler]
Дата: Понедельник, 13.05.19, 23:44 | Сообщение # 1075
Haoose, оскара этом парню за сценарий! Вот так было бы реально логичней. НО
отменяло бы "прорваный бак" драконихи. По этому сценарии - просто всплеск эмоций, что могло бы быть с каждым. А тут мы явно видимо синдром маньячки-пироманта
имхо, вообще не понравился этот ход, потому что предсказуемо, предпосылок было море. Если повторят убийство безумного короля (перерезанное горло бла бла бла) это будет вообще фейл.
Джон Сноу отправляет северян домой на север, Дейнерис его орестовывает и казник, в этот момент Бронн черноводный убивает из гигантского арбалета дракона, или стрелой с ядом, Дейнерис офигивает, приходит в этот момент Санса и её стража убивает Дейнерис, и Санса ставит на трон Бранна. Хз только что с Червём и Тирионом будет)
Народ, а чего вы все же верите именно этому спойлеру? ведь по логике такого быть просто не должно:
Брана не раз называли и "милорд" и Старк, но от от этих титулов отказывался, говоря, что это все теперь не мое. Он просто логически не может сесть на престол - он трехглазый ворон! Вот с ходоком - более вероятно, но и то - бред, как по моему
Так-то и Дени всё 7 сезонов спасала рабов и в принципе убивала только когда надо. И вдруг сжигает весь город в котором в основном мирное население. Просто по сценарию она должна была стать безумной... А что резко и без повода плевать вообще.
Так-же с Браном - надо, значит надо. И плевать на все прошлые серии.
1. Дени отравят с помощью той девчушки с кухни, думаю не зря ее показали. А червь с безупречными решат, что это Джон устроил и убьют его. На трон кто сядет вообще нет предположений, не верю я, что Брана туда посадят ибо вообще никакой логики. 2. Арья перевоплотится в Миссандею и убьет Дени и червя. На трон сядет Джон, типа драматичный хэппи энд.
видать Варис напоследок кинет ей подлянку. Тоже были такие мысли, что эта девчушка не с проста. А по второму - определись - убьют Джона или он на троне))))
Помню давно было голосование на Лостфильм за лучших персов из сериалов. В категории лучший предводитель-женщина с больших отрывом победила Дени. Тогда я этого не понял. Интересно, сейчас посмотреть в глаза всем тем людям, которые тогда за нее голосовали.
Мне серия, в принципе, понравилась. Но пара вопросов все равно есть. Почему нельзя было сразу такую атаку на флот на драконе сделать в предыдущей серии? Почему никто не стрелял со скорпионов на стенах по безупречным и Джону, пока Дрогон летал в другом конце города. Ведь ясно было, что без крови не обойдется. Чего ждать? Не слишком ли резво Джейме бегал после двух проникающих ран в обеих бочинах? И т.д.
А вообще серия напомнила мне последнюю книгу про Ведьмака, в которой пан Сапковский
приговорил всех полюбившихся второстепенных персонажей за несколько страниц.