Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
В шестой серии седьмого сезона Джон Сноу возглавил отряд, который отправился за Стену, чтобы схватить белого ходока (вихта, если точнее). Каждый из членов банды избегал гибели, причем не раз.
Однако из этих выносливых парней только двое фактически восстали из мертвых: Берик Дондаррион и Джон Сноу. Они умерли и были воскрешены красным жрецом или жрицей Р'хольра (R’hollr) - Торосом Миром и Мелисандрой - и оба по-прежнему остались со шрамами этих ритуалов. Джон сталкивается с последствиями его воскрешения, в то время как Берик (который возвращался к жизни около полутора десятков раз) стал воином Владыки Света.
В эпизоде «За Стеной» Берик затронул этот вопрос. Он не упоминает, как возвращение из мертвых может изменить человека, и что с каждым возвращением человек теряет свою человечность. В третьем сезоне он говорит Арье, что каждый раз, когда он возвращается, он становится «немного меньше». Получается, что Джон тоже так себя чувствует? И если да, почему бы не обсудить это с единственным человеком, который когда-либо умирал и воскрес?
Возвращение Джона для серии было огромной победой с небольшими последствиями. Он явно потрясен тем, что его вернули и не понял, что все это значит, но, в отличие от Берика, он, похоже, не потерял свою человечность. И, возможно, это потому, что его вернули лишь раз, тогда как Берик был воскрешен далеко не единожды. Либо это так, либо «Игра престолов» не признает, насколько изменился Сноу и что это может означать для него будущего.
Во время их беседы Берик намекает на что-то зловещее. Он говорит следующее:
Мы с тобой не будем счастливы, пока мы здесь.
Когда Берик говорит об этом, он скрывает прямую связь между Джоном и самим собой, признавая, что они являются единственными в своем роде. Но он также не несет никаких надежд на будущее, похоже, подразумевая, что, хотя им предоставили второй шанс в жизни, они не будут жить обычной жизнью.
Еще более усложняющим является отрывок из недавнего интервью TIME с автором романов «Песнь льда и пламени» Джорджем Р.Р. Мартином, в котором разглашаются некоторые важные детали о Берике:
Берик Дондаррион, который был создан как предзнаменование всего этого, каждый раз становится все меньше Бериком. Его воспоминания исчезают, у него остаются все эти шрамы, он становится все более и более физически отвратительным, потому что он уже не живой человек. Его сердце не бьется, кровь не течет по его венам, он двигается, одушевленный огнем, а не льдом.
Судя по этим комментариям, Мартин, похоже, не считает Берика живым в привычном смысле. Когда Мартин сравнивает Берика с огнем, он намекает, что он не зомби.
Так что же это означает для Джона? Должны ли мы думать, что в его венах не течет кровь, а его сердце больше не бьется? ТВ-шоу было неопределенным в этом моменте. Есть мнение, что в интервью Мартин говорит о книгах, а не о сериале, которые имеют немного разный сюжет. В конце концов, леди Стоунхарт была вырезана из телевизионного шоу, так что между Бериком и зомби нет такой же сильной связи.
Дата: Понедельник, 25.09.17, 23:08 | Сообщение # 845
«Игра престолов» приближается к завершению. Восьмой сезон станет последним для ТВ-шоу, которое в будущем получит ответвления. И некоторые из актеров признаются, что им немного надоело сниматься в проекте.
Николай Костер-Вальдау принимал участие в ТВ-шоу с самого его начала. Его герой, Джейме Ланнистер, начал как плохой парень и постепенно изменялся в последних сезонах. Персонаж стал неотъемлемой частью «Игры престолов» и он точно появится в восьмом сезоне.
В интервью Collider Костер-Вальдау сказал, что он счастлив завершению сериала. Он также тметил то, что уважает выбор шоуранеров придерживаться определенной длины и количества серий, не растягивая их.
Конечно, я буду скучать по людям, с которыми я работаю. Когда вы столько лет работаете вместе, вы подружитесь. Я собираюсь пройти через это. Мы ежегодно приезжаем в Белфаст [там находится студия] каждый год, и там замечательные люди. В то же время, я думаю, это хорошо, что мы заканчиваем. История подходит к концу, что очень приятно. Я уверен, что HBO хотели бы сделать еще несколько сезонов, но я действительно уважаю Дэна [Вайса] и Дэвида [Бениофа], сценаристов, за то, что они сказали: «Нет, это все.» Я готов прекратить ежегодное путешествие в Белфаст, но в то же время будет здорово сделать что-то новое.
Возможно, дополнительный сезон или два позволили бы раскрыть персонажей до конца, закончив все сюжетные линии. Но остается надеется, что финальный сезон сможет ответить на все вопросы.
Одним из интригующих романов в сериале «Игра престолов» стали отношения Джона Сноу (Кит Хэрингтон) и одичалой Игритт (Роуз Лесли). Хоть в ТВ-шоу для последней все кончилось не очень хорошо, в реальной жизни эти двое все же вместе.
После множества слухов и предположений о статусе отношений пары в газете The Times появилось официальное объявление о том, что они теперь в браке (как видно на фото ниже).
Пара сделала свое первое публичное выступление в качестве пары во время Премии Лоуренса Оливье, что привело в восторг поклонников «Игры престолов» по всему миру. В прошлом году Харрингтон рассказал L'Uomo Vogue, что легко влюбиться, если вы уже привязаны к кому-то на экране. Когда его спросили о его лучшем момент во время съемок шоу, Харрингтон сказал:
Три недели в Исландии, когда мы снимали второй сезон. Потому что эта страна прекрасна, потому что северное сияние волшебное, и потому, что именно там я влюбился.
Вот так работа объединяет людей.
Седьмой эпизод главного хита HBO завершился грандиозным разрушением Стены, а белые ходоки проникли в Вестерос. И подобных масштабных моментов будет еще больше в будущем.
Конечно, никто не ожидал, что финал истории не будет локальным, поэтому прогнозируемые расходы HBO нисколько не удивляют, если действительно так. Источники портала Variety утверждают, что компания планирует потратить более 15 миллионов долларов за один эпизод.
Стоимость серии оценивается в $15 млн, что объясняется расписанием съемочного процесса, который больше похож на большой фильм, чем на эпизодический сериал.
Получается, что весь сезон обойдется HBO примерно в $90-100 миллионов. По стандартам телевидения это огромные расходы, которые сопоставимы с блокбастерами.
Последние 6 серий должны выйти в конце 2018 года или начале 2019-го.
Расписание серий финального сезона: 1 эпизод - 15 апреля 2019 года (длительность 60 минут) 2 эпизод - 22 апреля 2019 года (длительность 60 минут) 3 эпизод - 29 апреля 2019 года (длительность 80 минут) 4 эпизод - 6 мая 2019 года (длительность 80 минут) 5 эпизод - 13 мая 2019 года (длительность 80 минут) 6 эпизод - 20 мая 2019 года (длительность 80 минут)
Очень жаль её,такая молодая... [spoiler=Дейенерис Таргариен во время съемок "Игры престолов" перенесла две операции на головном мозге]Актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", рассказала о перенесенном во время съемок инсульте. Об этом она рассказала в интервью The New Yorker.
По ее словам, инцидент произошел в 2011 году, когда 24-летняя актриса снималась во втором сезоне шоу. Девушка собиралась на тренировку в спортзале, чтобы снять стресс, но внезапно в раздевалке почувствовала головокружение и сильную боль, из-за чего едва не потеряла сознание.
"Стреляющая, колющая, стискивающая боль усиливалась. На каком-то уровне я понимала, что происходящее связано с повреждением мозга", - отметила Кларк.
Медики диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние - тяжелую форму инсульта, при которой погибают более трети пациентов.
Актриса перенесла две операции на мозге, между которыми продолжала съемки. По словам Кларк, она смогла восстановиться после болезни.[/spoiler]
вот не смотрел, решил глянуть) отличный сериал. пока что на 3м сезоне. есть конечно тупенькие моменты, но они покрываются эпичностью. каст персонажей тоже хорош. по лицам можно определять что из себя представляет персонаж)
так же начинал) сериал очень хорош. огромный минус - ну очень уж ярый пиар и хайп вокруг него. Он и так был бы популярный. Все это для меня лишь отталкивает наоборот.
Дата: Понедельник, 15.04.19, 12:08 | Сообщение # 870
Очень неплохое начало заключительного сезона Игр Престолов! Как по мне, так всё сделано в лучших традициях и стиле! Будет интересно! Ждём следующих серий! Браво!!!
Дата: Понедельник, 15.04.19, 16:36 | Сообщение # 875
Цитатаkodef ()
прошлых сезон был дублированный от них, че это они решили не делать его?
Стартовым переводом теперь занимается студия «Новамедиа», тогда как дубляж от «Кравец» будет добавляться только спустя неделю — это объясняют политикой безопасности HBO. «Амедиатека» теперь получает эпизод всего за сутки до выхода.