Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Дата: Воскресенье, 12.05.19, 09:38 | Сообщение # 981
ЦитатаcRAZYeND ()
То что испорчено, нельзя испортить
именно! за 8 лет эту худший сезон. И это то, что мы ждали? Ни логики, ни норм съемок, ни эпичности. Да еще и подозрения, что все надежды на финал будут запороты??!
ЦитатаHaoose ()
тут форум мазохистов,
мазохизм - ждать и думать, что за бредитину сценаристы запорят в конце. Все просто хотят, что бы это поскорее закончилось)))) Кстати - шапку бы подравить надо
Дата: Понедельник, 13.05.19, 15:28 | Сообщение # 989
Вот обидно за то что... [spoiler=Спойлер, лучше не читайте]Королем будет Бран и сейчас фанаты строят куча теорий, мол это он все так изначально задумал, и еще пару твистов в придачу, а в итоге все будет банально, Тирион скажет, пусть будет Бран и все такие "Ок"... все... конец...титры[/spoiler]
Дата: Понедельник, 13.05.19, 20:37 | Сообщение # 992
ЦитатаAnubis998 ()
Отвратительная серия, что вообще происходит с сериалом.
ты что!! только что "Маугли" Диснея посмотрел?? Вот это и есть "Игра престолов" - именно так и должно все быть! Реальная и одна из лучших серий сезона
кровь, огонь и смерть - это всегда сопровождало борьбу за власть. А вам надо было, что бы было все как в сказке: "принц поцеловал принцессу и правили они долго и счастливо! Серсея исправилась и стала хорошей мамочкой и жить новой жизнью с рыбаком-Джейме. Пес Клиган воссоединился с братом и они ушли в закат. И на закате фильма америкское у-у-у-у и все хлопают и улюлюкают. И песня Лили Коллинз" Хеппи Энд
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:08 | Сообщение # 993
ЦитатаHardboiledDet ()
Если следовать по твоей логике, сериал стоило забросить после кончины Эддарда Старка.
если это моя логика, то что то я ее тут и потерял))) Почему? как раз таки наоборот - там только начало смака.
ЦитатаHardboiledDet ()
Тупо нет накала страстей как было в том же 7 сезоне
ну то, что прям нет накала страстей - это да. Об этом, заметь, я писал еще в самом начале - что сезон на три головы ниже предыдущих. И по сюжету, и по логике и по эпичности сражений. Все это я озвучивал. НО - скучно мне от этой серии не было. А если особо и разобраться - оно так и должно быть!
В предыдущих сезонах были сечи - люди на людей. Живой дракон - это боевой вертолет с неограниченным боезапасом. И вот на сражении с вертолетом выходят люди с палками и стрелами. Это резня - она и была показана. Финал сезона - политическая борьба. Хоть и показана она коряво.
Почему я додумал так, как додумал:
вот первые две серии были действительно скучные и никто особо не жаловался. А тут на тебе - отвратительно! Что отвратительно - что все плохо, плохо, плохо....Ожидали радости
Вот реальный бред - это да:
было два дракона - их шуганули. Прилетел одни и без БРОНИ, как многие пророчили - и все - вырезал город. Видимо мельдония лупанул. Логика отсутствует - тут спора нет
ЦитатаHardboiledDet ()
P.S. Маугли довольно трагичная история
Нет там ничего трагического - хеппи энд сплошной. Ну это если не додумывать. ;)
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:20 | Сообщение # 994
ЦитатаHardboiledDet ()
просто ценой всего и скорей всего люди не поймут)
он уже не будет хорошим, если не будет так, как этого желают люди. Вот если будет так, как в спойлерах выше - я тоже не буду доволен. Пусть ценой большой, но хоть какая то справедливость должна быть. По мне - если не Джон, то либо мелкий Ланистер, либо Санса. Хоть она меня в некоторые моменты тоже люто выбешивала, (в этом сериалу нет равных - к одним и тем же людям в разные моменты фильма меняется отношения от 0 до 100)то на данный момент это достойный вариант. Но только не инвалид-колясочник. P.S. Жалко Вариса.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:37 | Сообщение # 997
HardboiledDet, Вот согласен, проблема не в твистах и самом сюжете, а в банально плохо проработанном сценарии, в том из за чего и любят игру престолов, в детально проработанных событиях и характерах персонажей. Но сценаристы или думают по другому, или просто решили побыстрей закончить все это дело. Я не понимаю как так получилось.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:45 | Сообщение # 1000
ЦитатаENEY ()
или просто решили побыстрей закончить все это дело
вот это - верно. Просто не стали тянуть, поняли что перегорает сериал и решили свернуться. Что бы дальше не было еще хуже. HardboiledDet, ну в любом случае))):
Дата: Понедельник, 13.05.19, 21:46 | Сообщение # 1001
HardboiledDet, Я вот тоже думал, может стоит переснять))
Но как они могли пустить в производство такой дерьмовый сценарий, получается у сценаристов был полный карт бланш на все что ли. Его же должен был читать хоть кто-то кроме самих сценаристов. Судя по интервью актеров сериала, они не довольны финальным сезоном.
Еще появилась инфа что Мартин уже написал 6-7 книгу, с шоураннерами у них договор не выпускать книги до завершения сериала. Я охотно в это верю.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 22:15 | Сообщение # 1006
Очень уставший был и первый рабочий день после болезни, думал меня одного как то эмоционально серия не затронула, а нет, это общее настроение Короче да, я говорил тоже что именно это и есть сам феномен "Игры Престолов", то есть борьба за власть, без купюр, но блин они могли выпилить чёрную в первой серии и это сделать уже во второй, очень странно, очень слабо сделали серию технически и со стороны эмоций, и ведут всё не пойми как, а куда ясно
Дата: Понедельник, 13.05.19, 22:37 | Сообщение # 1008
Сильная серия. Особенно после двух скомканных и нелогичных. Конечно своеобразный подход с специально показной жестокостью - но именно это и показывал сериал всегда - безумие в мести и борьбе за власть, хотя некоторые иногда часто принимали сериал за шутливое фентези с секс сценами
Дата: Понедельник, 13.05.19, 22:51 | Сообщение # 1009
Цитатаneonlight ()
Сильная серия. Особенно после двух скомканных и нелогичных. Конечно своеобразный подход с специально показной жестокостью - но именно это и показывал сериал всегда - безумие в мести и борьбе за власть
Дата: Понедельник, 13.05.19, 23:13 | Сообщение # 1010
ЦитатаHardboiledDet ()
Спин-оффы не планируются там?
Про Короля Ночи вроде собираются снимать. Что было ДО сериала.
Кстати, на реддите кто-то запостил такой переделанный сценарий 5ой серии:
Цитата
Не надо было сливать дракона в прошлой серии (один из самых тупых моментов с внезапно появившимся флотом), а убить его в этой сразу после звона колоколов. Дэни с облегчением слышит звон, но тут с одного из не сожженных кораблей прилетает фатальное копье от поехавшего Эурона, которому плевать на капитуляцию. Это бы немного поправило этот бред с бесполезными скорпионами, да и была бы немного яснее мотивация Дэни сжечь все нафиг включая мирных жителей.
Дата: Понедельник, 13.05.19, 23:27 | Сообщение # 1011
5 серия как пук умирающего старика. По моей оценке омерзительности - наиомерзительнейше. Слить сериал за 2 серии у HBO получилось на изи (хотя его и так слили 7 сезоном, но не настолько же...)
[spoiler=Те кто не читал спойлеры к 6 серии, не открывать...]Ну штош... Бран на троне... пфффф, ахахахах. Во бред же, а... [/spoiler]
Дата: Понедельник, 13.05.19, 23:44 | Сообщение # 1012
Haoose, оскара этом парню за сценарий! Вот так было бы реально логичней. НО
отменяло бы "прорваный бак" драконихи. По этому сценарии - просто всплеск эмоций, что могло бы быть с каждым. А тут мы явно видимо синдром маньячки-пироманта
Джон Сноу отправляет северян домой на север, Дейнерис его орестовывает и казник, в этот момент Бронн черноводный убивает из гигантского арбалета дракона, или стрелой с ядом, Дейнерис офигивает, приходит в этот момент Санса и её стража убивает Дейнерис, и Санса ставит на трон Бранна. Хз только что с Червём и Тирионом будет)
Народ, а чего вы все же верите именно этому спойлеру? ведь по логике такого быть просто не должно:
Брана не раз называли и "милорд" и Старк, но от от этих титулов отказывался, говоря, что это все теперь не мое. Он просто логически не может сесть на престол - он трехглазый ворон! Вот с ходоком - более вероятно, но и то - бред, как по моему