Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Ну при таких планах (съемке) трудно было разобрать сколько там осталось. 2 дракона и несколько основных персонажей, народу вообще никого не осталось из армии.
Мне кажется, сериал называется вроде Игра Престолов и изначально хотелось узнать кто сядет на трон. Если бы сел на трон Король Ночи, то все бы было слишком предсказуемо. И не факт, что битва за Винтерфелл - это самое крутое, что произошло в сериале.
Я надеюсь, что история КН не закончилась, и они хоть как то адекватно закроют историю которую раскручивали почти 10 лет. Арья станет КН или Бран, но хоть как то надо развить идеи пророчеств и вообще всего воскрешения Сноу. Я уже в это слабо верю и готов к тому что все закончится ничем, с кучей вопросов в конце и полем для сиквелов/триквелов. Буду ждать книгу, может Мартин хоть когда то её допишет
Мне вот этого не понять вообще - смотришь фильм, проникаешься в историю, сопереживаешь героям....Накал страстей, интрига. А потом БАХ - "как снимали серию". Компьютерная графика....курящие сигареты рыцари...муляжи замков, грим мертвецов и ты такой:
Дата: Воскресенье, 05.05.19, 22:45 | Сообщение # 997
Uchenik84, самой серии в сети нет. Только два жестких спойлерав видео коротких видеоотрывков и просто текстовое описание серии. Если кому-то плевать и интересно, то вот они: Доступно только для пользователей
Дата: Понедельник, 06.05.19, 20:30 | Сообщение # 1003
Зачем Дей полезла на столицу? Нельзя было подождать, восстановить силы, возможно разведку сделать? Вторую серию логика битв отсутствует. Хотя красиво, да
Дата: Понедельник, 06.05.19, 21:42 | Сообщение # 1009
VERGILIY,
когда это?? она сама только узнала в этой серии. а потом они говорили и "хоббит" обмолвился, что Джон говорил, что он вовсе и не Старк. А Софи угрюмо промолчала...
Дата: Понедельник, 06.05.19, 22:45 | Сообщение # 1011
ProfessorRowan,
ну понятно - т.е. догадки, что она все таки трепло и все растрындела)) ну вообще это правильно - я думаю, что именно Санса и вытянет север - Джон вообще скатился уже до тряпки.
Дата: Понедельник, 06.05.19, 23:03 | Сообщение # 1012
-=Raven=-,
Это вполне логично, у Тириона с Сансой доверительные и довольно теплые отношения, а т.к. Санса не хочет видеть Дени на троне, то это вполне умный ход чтобы трон все же занял Джон. Тоже считаю, что Санса еще приложит руку к этому, возможно она уже дала приказ своему войску, чтобы те убили Дени в случае ее победы над Серсеей. В общем теорий много у меня, но боюсь, что такие варианты у сценаристов даже не рассматривались и конец окажется очевидным и таким как многие ожидают.
На IMDb у последнего эпизода 7.1.... 7.1 Карл!. Пусть и заслуженно, но интересно куда дальше падет сериал, и как сильно пробьют дно.
Учитывая, что сейчас форсят на реддите вполне обосновано теорию, что в финале королем будет профессор Х, и если так оно и будет, бомбеж сериала будет просто адовый
DjFaysT, Имхо,сценаристы на волне хайпа под конец булки расслабили. [spoiler=Намек или желание? Стивен Кинг рассказал о финале "Игры престолов"]Американский писатель Стивен Кинг после премьеры четвертой серии финального, 8 сезона телесериала "Игра престолов" поделился своей версией его финала. О ней он написал в своем Twitter.
"Предположим, - просто предположим, сейчас - что Джон и Данни оба умерли (вместе с Серсеей, конечно). Предположим, - просто предположим, - что один маленький человек с большим сердцем в конечном итоге окажется на Железном троне?", - написал Кинг.
Очевидно, Стивен Кинг предполагает, что трон может занять Тирион Ланнистер, которого играет Питер Динклэйдж. Брат королевы Серсеи оказался одним из самых серьезных персонажей сериала, несмотря на его неоднозначный образ в начале сериала. Отметим, что премьера последней серии восьмого сезона "Игры престолов" запланирована на 19 мая.[/spoiler]