• Страна: США, Великобритания, Канада • Режиссер: Дени Вильнёв • Продюсер: Ридли Скотт • Композитор: Йохан Йоханнссон • Жанр: фантастика, киберпанк • В главных ролях: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Дэйв Батиста, Джаред Лето • Премьера: 5 октября 2017 (РФ)
Прошло 30 лет после событий, показанных в «Бегущем по лезвию». Полицейский Кей обнаруживает давно забытую тайну, которая грозит вскрыться и ввергнуть остатки цивилизации в хаос. Открытия Кея направляет его на поиски Рика Декарда, бывшего охотника за репликантами, «бегущего по лезвию», который уже 30 лет числится пропавшим без вести.
Дата: Воскресенье, 30.07.17, 00:45 | Сообщение # 36
ЦитатаCroft ()
Uchenik84, щас бы на рейтинг опираться, полно отбитых оценки ставят и из-за них фильм не смотреть?
Нуу на кинопоиске можно посмотреть оценки ваших единомышленников (на основании ваших оценок у фильмов) и судя по этому критерию я поставлю фильму 4,9 балла.
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция по ленте «Бегущий по лезвию 2049», на которой присутствовал режиссер картины, Дени Вильнев. Он ответил на большое количество вопросов, мы выделили самое интересное.
Каково ваше отношение к научной фантастике?
Дени Вильнев с детства любил научную фантастику. По его мнению это очень динамичный жанр, идеально подходящий для кино.
Долго ли велась работа над фильмом?
Работа над сиквелом велась параллельно с номинированным на Оскар «Прибытием».
Оказал ли на вас какое-то влияние первый фильм, мечтали ли вы поработать над вселенной «Бегущего по лезвию»?
Вильнев родом из небольшого городка в Канаде, и тогда естественно у них не было интернета. Он не знал, как критики встретили картину. Дени увидел в фильме настоящее искусство, огромную работу в каждом кадре. Картина Ридли Скотта произвела очень сильное впечатление на будущего режиссёра. Он никогда не думал, что будет работать над продолжением.
О чем новый фильм?
Режиссёру тяжело ответить на этот вопрос, так как ответы могут испортить впечатление от просмотра. И вообще Дени Вильнев любитель максимальной секретности.
Как сильно изменился мир «Бегущего» за 30 лет?
Сложной задачей было представить каким будет будущее исходного мира. Команда долго думала, как именно он эволюционирует . В итоге они решили, что планета должна быть под угрозой глобального кризиса. Климат стал хуже, общество на грани распада, у планеты почти не осталось ресурсов, многие государства распались. Это мир огромных городов, которые сами по себе.
Что такое Блэк Аут, который упоминается в трейлерах и фрагментах?
Это событие произошло сразу после первого фильма. Электромагнитное оружие разрушило все цифровые данные на планете. В 2049 году нет опоры на них, мир вернулся к аналоговым технологиям.
Ставили ли вы задачу сделать независимый фильм, который можно смотреть отдельно? Ведь оригинальная часть довольно сильно устарела.
Дени старался найти золотую середину. Но считает, что оригинал вовсе не устарел. Ради эксперимента, Вильнев ходил смотреть в зал оригинального «Бегущего по лезвию» с молодыми людьми, и по его словам, большинство осталось в восторге от просмотренного. Даже в плане эффектов фильм до сих пор выглядит хорошо.
Сильно ли похожи персонажи Гослинга и Форда?
Они оба занимались одной и той же работой, но у нового героя все было гораздо жестче и опаснее. Все данные о репликантах потерялись из-за блэк аута, поэтому работа бегущего сильно усложнилась. Оба персонажа страдают кризисом идентичности.
Сразу ли Джаред Лето пришел в фильм?
Изначально сценарий был написан под Дэвида Боуи, но к сожалению Дэвид умер в январе прошлого года. Они искали человека, который сможет влиться в амплуа своего персонажа, также как и Боуи. И выбор остановился на Джареде. Лето любит оригинальную картину. Ему также очень нравятся роли с длинными шекспировскими монологами. Поэтому Вильневу не пришлось его долго уговаривать. Джаред очень эксцентричный и необычный актер. Его персонаж слепой в фильме, и он правда носил линзы, которые делали его слепым, чтобы максимально вжиться в роль.
Откуда взялись русские слова в трейлерах и фрагментах?
Дени был абсолютно свободен в творческом плане. По его представлению мир «Бегущего по лезвию» космополитичен. В его реальности русская культура колоссально повлияла на мировую.
Какое главное условие для вас было перед началом фильма?
Благословение Ридли Скотта. Без него я никогда не взялся бы за фильм. Ридли после встречи со мной посчитал меня идеальным кандидатом для продолжения его детища и помогал во всем. Он разрешил мне делать, что я хочу, потому что теперь это и мой мир тоже. Но если вдруг фильм не понравится людям, не стоит винить Ридли. Это будет моя вина. Но надеюсь моя работа понравится публике.
Правда ли, что в фильме было достаточно много натурной съёмки?
Да. Я не люблю снимать в полностью зеленых павильонах. Когда ты снимаешь в них, складывается ощущение, что все запрограммировано. Из-за этого актерам намного сложнее играть, и их игра теряет в своей живости.
«Бегущий по лезвию 2049» выйдет в прокат 5 октября 2017 года.
Посмотрел. Визуальный ряд , конечно, доставляет удовольствие. К сюжету особых претензий нет. Хотя некоторые сюжетные ходы оказались предсказуемы.
Ошибся только в том, кто именно искомый.
Удивило камео одного из героев первого бегущего. Ну и музыка Вангелиса, конечно, больше жарила мозг. Пересмотрю ещё раз , так как первый "Бегущий", просмотренный в детстве показался каким-то полным унынием, а потом был чистый восторг. А так - история рассказана, претензий не имею ни к режиссёру , ни к актёрам ) Всем приятного просмотра.
P.S. Точнее не камео, а просто одного из героев, которого не ожидал увидеть.
Фильм супер во всем,сюжет, музыка, обстановка, стилистика, тем кто особенно проникся к 1-му фильму смотреть обязательно... И Все же тот главный вопрос 1-го фильма,
Декард - он все таки тоже репликант или только Рейчел? Как он говорил в конце, Рейчел, ведь она уникальная модель и не кто ни знает сколько она живёт... и они уезжают (одна из концовок 1-го фильма и он больше подходит к продолжению). Если тут будут тоже другие режиссерские версии, то хотелось бы чтоб Джо выжил, весь фильм за ни переживал, да и сам Райан Гослинг сыграл тут на все 5....
Короче к пересмотру как и первый фильм раз 10 точно будет, тоже уж очень много вопросов осталось...))))
Ну, в общем-то, в первоначальной версии ( со счастливым финалом) по замыслу продюсеров Декард - обычный человек. По замыслу Ридли Скотта, Декард - один из 6 , по-моему, андроидов. Некоторые подсказки по ходу фильма указывали на это. На фото в ванной человек похожий на Декарда. Плюс в режиссёрской версии добавили сон с единорогом и даже глаза подсветили красным, для тех , кто не понял. Это всё можно найти в сети. Мне, чтобы всё это свести в полную картину пришлось читать дополнительные материалы. Я сам не сразу и не всё понял.
Дата: Воскресенье, 08.10.17, 19:58 | Сообщение # 50
5 октября состоялась мирровая премьера фильма «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049). Сиквел классики 1982 года подучил много восторженных отзывов, хотя возникло много споров относительно финала ленты.
Далее возможны спойлеры! Известный автор комиксов Марк Миллар придумал сложную теорию о завершении картины. В Кей (Райан Гослинг) спасает Декарда (Харрисон Форд) из лап злобного Ниандера Уоллеса (Джаред Лето) и позволяет ему воссоединиться со своей дочерью. Кей умирает на снегу, в это время играет «Tears in Rain», а Декард наконец-то встречает Пну Стеллайн (Ana Stelline), ребенка нового поколения от репликант Рэйчел. Большинство воспринимают это как подчеркивание темы идентичности, но Миллар думает совершенно иначе.
На форуме своего сайта Millarworld Миллар полагает, что финальный переход сцены фильма от Кей в снегу к Ане в ее инкубационной камере, является большим сюжетным поворотом. Мы видим, что в ее камере идет снег, а это может означать то, что путешествия Кея не было – все это всего лишь поддельная память, имплантированная в сознание Декарда его дочерью. Она пыталась воссоединиться и пошла на это.
Казалось бы, это ответ на давний вопрос о том, является ли Декард репликантом. Да, он репликант и делает тему отцовства главной в фильме.
Миллар приводит доказательства. Он утверждает, что некоторые подсказки лежат на поверхности: Джо, наблюдая, как дождь проваливается через нее, теперь отражается в Кей на снегу. Предполагаемое имя Кей – это Джо, которая может быть перенесена в карманное устройство.
Однако, это означает, что большинство 163-минутного повествования «Бегущего по лезвию 2049» на самом деле не содержат ничего существенного. Также не очень понятно, как Кей непосредственно помогает Декарду в сюжете.
Дата: Понедельник, 09.10.17, 12:32 | Сообщение # 51
Бокс-офис США: «Бегущий по лезвию 2049» показал плохой старт
Внимание: Данные предварительные и могут быстро измениться.
Начнем с главного и самого грустного: «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева с треском провалился в прокате, заработав за три дня всего 31,5 млн долларов. Ранее сиквелу культовой картины 1982-го года обещали от 45 до 50 миллионов за свой первый уикенд в Штатах, отзывы критиков и зрителей тоже сообщали, что с кассой все должно быть хорошо, однако проект рухнул. Судя по всему, многим попросту не понравился холодный тон ленты и ее неторопливость, за которые ее сложно причислить к числу типичных блокбастеров. Теперь картина вряд ли дойдет и до 100 миллионов по итогу всего проката в США. Официальный бюджет составляет 150 миллионов долларов, но Deadline сообщает, что к нему нужно прибавить еще минимум 20. Также есть затраты на маркетинг, поэтому фильму надо заработать примерно 450 миллионов, чтобы выйти в ноль. Спасать ситуацию вынужден международный прокат. В Южной Корее и Японии премьера состоится лишь через одну и две недели соответственно. В Китае же картина вообще может не появиться, поскольку дата выхода на том рынке до сих пор неизвестна.
Дата: Понедельник, 09.10.17, 15:38 | Сообщение # 53
Цитатаnemezmorium ()
американский народ отупел донельзя
Ну прям таки, славяне или азиаты наверное очень любят "непопкорновые" фильмы. Как раз "такое", как форсаж, трансформеры собирает громадные кассы, причем, что фильмы имеют 2 извилины, стадо оно и в африке стадо, а тупой американский народ тут ни при чем. Вильнев снимает оч крутые фильмы, вдумчивые, атмосферные, с хорошим сценарием, но тут вышла незадача, а в незадача в том, что его фильмы не для всех, хоть и не для самого узкого зрителя. При этом у фильма немалый бюджет, крутой актерский состав и очень громкое имя, естественно все ждали кинцо с пострелухами, шлюхами, забойный музлом и прочим.
Дата: Понедельник, 09.10.17, 15:50 | Сообщение # 54
ЦитатаHardboiledDet ()
что его фильмы не для всех, хоть и не для самого узкого зрителя.
Да нормально всё будет. 400 лямов соберёт, может даже 500. Такого рода кино не должно стартовать как безвкусная банка со спецэффектами вроде Трансформеров.
Дата: Понедельник, 09.10.17, 16:01 | Сообщение # 55
ЦитатаUchenik84 ()
Да нормально всё будет. 400 лямов соберёт, может даже 500. Такого рода кино не должно стартовать как безвкусная банка со спецэффектами вроде Трансформеров.
Будет конечно, лично я верю Вильневу, ещё не смотрел, но и не ждал чего-то забойного\сумасшедшего, 1-ая тож оч стильная, размереннаяи т.п.
Дата: Понедельник, 09.10.17, 17:33 | Сообщение # 56
Очень хороший фильм и идеальный сиквел. Всё, что работало в оригинале (визуальная часть, проработка мира) вторая часть доработала и увеличила в количествах, а всё что не работало (персонажи, любовный роман, сюжет в целом и определённые идеи Ридли Скотта) она улучшила или выбросила.
Классный сиквел,годнота.Смотрел сегодня 1 часть фильма,все было понятно,здесь же осталось много вопросов. И как уже задрал Ридли Скотт навязывать свое мнение(версию),то что Декард репликант,рептилоид. По моему автор книги,хотел сказать,что люди с андроидами не только могут сосуществовать вместе,но и любить друг друга,в 1 части фильма это очень хорошо показано. Первая часть мне больше понравилась,так как я люблю нуар,а в 1 части он зашкаливал,драма с нуаром сочеталось очень круто,крутой саундтрек,во 2 части саундтрек мне кажется уступает. Но при всем этом 2 часть крутой сиквел,она стала более мрачной,серой,безнадежной,вообщем они изменили атмосферу фильма и показали другую вариацию 1 фильма.
Очень крепкий сиквел, нео-нуар остался)) Попсятины, которую так любят сейчас совать во многие сиквелы, нет. Хорошо, что фильм не стали загонять в привычные временные рамки 2 часа, оставив сцены с философскими паузами (а ведь могли почикать их, чтобы попсовый зритель не заскучал). В общем, поклонники нуара и киберпанка останутся довольны.
Неожиданно прям отличный фильм прям все идеально - картинка, сюжет, актеры хорошо подобраны на которых приятно смотреть. Почти три час пролетело не заметно за просмотром данного фильма, наверно для меня это лучший фильм за 2017 год. Фильм идеально подходит чтобы стать культовым, в будущем пересматривать и балдеть, так же как это происходит с первым Бегущим
Вот то что надо ) Надо бы тоже глянуть, но... Каюсь, я еще не посмотрел оригинал, хотя давно лежит скачанный. Надо бы собраться, да обе части заценить сразу.
Вот то что надо ) Надо бы тоже глянуть, но... Каюсь, я еще не посмотрел оригинал, хотя давно лежит скачанный. Надо бы собраться, да обе части заценить сразу.