• Страна: США, Великобритания, Канада • Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо • Продюсер: Кевин Файги • Композитор: Алан Сильвестри • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения • В главных ролях: Человек-консерва, гей-блондинчик, русская куртизанка и др. • Премьера: 29 апреля 2019 (РФ)
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
[youtube]3LyJCdl14k8[/youtube]
[youtube]Z5SLkBZTmvM[/youtube]
[youtube]gbcVZgO4n4E[/youtube]
За спойлеры без соответствующего тега бан на месяц, повторно - навсегда. За спойлер до премьеры - навсегда
Дата: Понедельник, 29.04.19, 21:01 | Сообщение # 71
ЦитатаHardboiledDet ()
результат фильма не отменил факт щелчка в 3 части
Ну, так Тони сразу сказал, что надо вернуть всех распыленных в настоящее, а не в момент исчезновения. Тут, в принципе, логично. С Гаморой тоже. Она просто моложе на несколько лет получается теперь:) Я сейчас вспомнил, что Тор отдал молот кэпу. Тот мог его вернуть на место. Наверно так и задумано сценаристами. Но у меня есть еще вопрос. Почему дочь Лэнга повзрослела, а пухляш друг ЧП нет?
Дата: Понедельник, 29.04.19, 21:25 | Сообщение # 74
Ulysses,
судя по внешности да. Логично, да? Судя по обнимашкам, логично, что давно не виделись, да? Но тогда какого лешего они в школе, если пухлый стал старее на 5 лет. Поэтому говорю, что вопросов море, а ляпов вагон. И кстати, трейлер нового ЧП смотрел? Недавно кто-то из боссов подтвердил, что фильм 3 фазы. Судя по внешности одноклассников, действия будут до событий Мстителей. Или весь состав 2-ой части ЧП превратили в пыль ранее. А как они тогда отправились в путешествие, когда в мире задница.
По поводу этого момента скорей всего они просто осознали какая жопа случилась, и что 5 лет они были официально мертвы.
Дата: Понедельник, 29.04.19, 21:43 | Сообщение # 78
Ulysses,
мб обманка, чтоб не спойлернуть раньше времени. Хотя хз, ибо Файги сказал, что это 3 фаза и будет показывать в т.ч. последствия Финала. Файги любит путать комьюнити, глянем после премьеры. Кстати, игра с мультивселенной может как-то людей X вписать в сюжет.
Как-то средненький фильм. Финальный батл норм, а в целом пойдет. 6,5-7/10 можно дать. Будто заново войну бесконечности смотришь, только теперь другие персы участвуют
У меня такие же ощущения, как после просмотра предыдущего фильма, крайне смешанные. Войну бесконечности я распробовал раза с 5-го Сначала было не очень, сейчас нравится. надеюсь здесь будет так же...
Я не очень знаком с комиксами и вселенной в целом (в основном по фильмам), но немало классных моментов для знатоков В целом правда ожидал большего, надеялся скорее...
К сожалению большинство теорий подтвердилось, особого удивления не было, только услада фаната. Конкретное время в фильме вроде не указано, но как-то быстро они научились прыгать во времени и Тони решил проблему. Раньше им не надо было и они не пытались? Ну и стандартные киношные косяки, а-ля малое участие сильнейшего героя, да и Верховного чародея тоже, с чего-то очень сильный Танос, перчатку Старк использовал куда проще, чем Халк и многое другое. Про временные изменения отдельная тема. Действительно очень удивил эпизод, когда Тор забрал молот))) И самый главный вопрос, над которым я не размышлял пока сильно) Если Стрэндж увидел единственный вариант, что это дало? Он начал этот путь отдав камень, а дальше как повезет? Радует, что есть в чем разбираться^^
Добавлено (30.04.19, 03:00) --------------------------------------------- На IMDb он аж на 7-м месте сейчас
стрендж увидел в будущем что старк пожертвует собой ради благой цели и ему пришлось отдать камень тк танос уже был самым сильным во вселенной и остановить его было не возможно,по это пришлось отдать камень чтобы в будущем тони сделал щелчек и + ко всему когда уже все герои вернулись и стрендж с тони встретились старк понял зачем стрендж им пожертвовал ибо он увидел что тони умрет но сказать об этом не мог тк все могло пойти на перекосяк, как то так
в дополнение к предыдущему посту. Стрендж отдал камень времени в обмен на то, что Танос не убьет Тони. Хотя титан уже собирался это сделать. Видимо, расчет и правда был именно на щелчок от Тони
Стрэндж увидел единственную хорошую концовку, в который Тони использует перчатку. Но как и что к этому приведет не знал? И то, что Танос свою перчатку использует? Т.е дальше делаем что-то и как повезет? Вот он сделал свой выбор спасши Старка, отдав камень. Хм, выходит обычная сюжетная линия, когда героям очень сильно везет Хотя везет тому, кто везет.
откуда мы можем знать насколько полную картину увидел Стрендж? Может он увидел только конец, а может все пять лет от лица разных героев. Тут уже обычные догадки начинаются. Опять-таки возможно, то что он отдал камень в обмен на жизнь Старка и было одним-единственным способом достичь данной концовки, а все остальные действия героев не столь значительны
Тоже сегодня посмотрел. Для себя оценил бы на 7,5 из 10. Пузатый Тор позабавил, но в тоже время и расстроил. Начиная с 3-его Тора его развивали-развивали, а тут он скатился до пузана (хотя на то, вроде как, причина есть). До премьеры всё думал, раздумывал как всё же Скотт выберется из квантового мира, а тут вона как, всё благодаря крысёнышу... В финальной битве Танос на моё удивление оказался очень крепок. Если в ВБ его столь могущая сила была обусловлена перчаткой с камнями, но при этом Тор с секирой его всё же почти на сквозь продырявил, то тут непонятно, ни Тор(опять же с секирой и молотом), ни Кэп, ни ЖЧ особо его не помяли. Да, Танос конечно силен и без перчатки, но... Наиболее сильной сценой получилась сцена Кэпа с Мьёльниром, зал на неё бурно отреагировал. Рядом со мной сидела пара барышень, последние минут 15 фильма были лишь одни всхлипывания) ЗЫ. Я вот подумал, 20 метровый Муравей в одиночку Таносу крендюлей бы надавал?
1. Как Мстители брали в руки камни бесконечности, в них же мегамощь не подвластная обычному смертному. 2. Почему перчатку заюзал Халк, а не Тор ? Он же самый сильный хмырь из всех мстителей. 3. Опять же Тор не навешал Таносу. Он еклмн бог грома, не смог победить какого то титанешку. 4. Феминестический отряд в конце доставил. 5. Почему капитан Роджерс отдал щит Соколу ? Он же просто морпех, без сил капитана.
все это сказано, чтобы оправдать ересь, которой вагон и маленькая тележка. В фильме так же есть грубые расхождения с каноном комиксов, и это не сюжетные расхождения, а то что камни можно использовать лишь в той реальности, что они созданы. То есть Танос уничтожил камни в начале фильма и на этом все. У меня такое чувство, что нас тупо попытались запутать, чтобы мы просто нифига не поняли. Мне показалось, что в итоге вышло 2 кэпа в одной реальности, а тут грят, мол старый кэп попал в "основную" реальность, чтобы передать актеру-бездарности/самому тупому и бесполезному персонажу роль центрового персонажа, только каким мать вашу способом, кароче чушь. В прошлом фильме кучка персов, которые познакомились пару часов назад, чуть не ушатали Таноса с 3 камнями, а тут пришел лошара воообще без камней и его не смогли победить.....
Ну логистически подумать если, то камни из прошлого переместили в будущее. И битва из прошлой части тупо сдвинулась во времени. Но тогда вопрос в другом, ЖЧ тиснул тесеракт из 1970г, тогда атаки и на Нью Йорк не было по идее, и Фьюри не собрал отряд мстителей. ) Много не соответствия в пространственно временном континууме)
Объясняли же в фильме, что изменения в прошлом не отменяют будущее. Это не "Назад в будущее", тут немного по-другому все работает. К тому же камни вернули в ту же точку времени в прошлом, Кэп зачем возвращался?
Точно, забыл же что кэп вернулся )но тогда другой вопрос, Танос переместился в Финал из времени раньше событий Войны бесконечности. Значит ошибочка вышла, ибо их действия привели к такому повороту. Опять же тогда и Войны бесконечности не было. Ведь Танос мертв.
Тоже немного не то: своего Таноса они убили в 2018-м, а новый Танос - из 2014-го, из параллельной временной ветки. Каждый раз при путешествии во времени и его изменении получается не "эффект бабочки" в их реальности, а создается новая временная ветка, типа альтернативной вселенной. Как-то так
Вот еще ответы по поводу фильма от сценаристов - https://kanobu.ru/news....-413412 И для тех кому лень листать, комментарии от Руссо - https://telegra.ph/Rezhiss....e-05-01 Довольно сложно уместить такой объем информации в одном фильме, представьте, если бы сценаристы объясняли это все через персонажей фильма, он бы еще на 3 часа растянулся, как по мне, вот такие объяснения от создателей фильма неизбежны, при таком то масштабном продукте. Конечно, если все внимательно смотреть и быть в курсе прошлых фильмов, то вопросов будет минимум, но сложно уловить все детали при первом просмотре фильма. Я сначала посмотрел в кино, а потом уже дома переваривал с камрипом детали.
XSHKIPERX,
В КВМ сама суть путешествий во времени другая, об этом говорит Беннер и Древняя, при любом вмешательстве во время образуется альтернативная вселенная, по факту их после фильма штук 5, но для нас остались важны оригинальная, где умер Старк и та где Локи живой и он украл тесаракт, остальные не важны. По идее вторая вселенная через лет 5 станет ультимейт вселенной из комиксов, и это дает возможность рассказать о других крутых персонажах без вреда основной, сюда же пойдут сериалы, возможно в такую вселенную объединят сериалы нетфликс, новые сериалы по персонажах не первой категории, и в таком духе. В общем пофантазировать сценаристам тут есть над чем
Вообще круто, что после таких фильмов есть что пообсуждать.
Только что с ночного сеанса иииии... ну мои 6 из 10. Наверное самая слабая часть мстителей на мой взгляд
1) 3 часа 2 минуты из которых 1.5 это пафсоные диалоги (реально ждал, что ща выйдет Доминик Торето и начнет подхватывать тему. Растянуто ради эффектности. 2) Я уже вижу, как народ обсуждает кучу несостыковок, но вот меня убивает больше 2 момента. Где первый, почему Тони Старк из прошлого так и не засветился в финальной битве (или я слепой), и какого черта. Вдова сдохла после того, как полетела в пропасть ради камня, а Вдова из прошлого так и не засветилась в битве... Хотя Гамора появилась, но сдохла при тех же обстоятельствах. Лоль.
Дальше мне лениво расписывать. Просто скажу, что весь фильм мне было крайне не интересно. И с учетом того, что я заранее специально спойлернул себе сюжетку, я хотел увидеть крутую проработку экшн сцен. Я хотел прочувствоваться тем, как Железный человек погибнет, спасая всех. Нет, мне было фиолетово. Единственное что умиляло, его записанное Старком послание, с обращением в конце к дочке.
Так она же это, сама метнулась в 2019(или какой там год). Следовательно в 2014 пошла ветка другой вселенной, где нет Гаморы, и что будет делать Звездный лорд хз ваще. Но опять же не стыкуется, ладно Локи смылся с тесарактом в битве за Нью Йорк. Но больших изменений, кроме как забрали камни бесконечности не было, а значит возвращение их на место по идее должно вернуть временную ветку на место, это как едешь по главной дороге, свернул на второстипенную, проехал по ней и вернулся опять на главную. Т.е. до 2014 Танос опять же мог искать эти камни, пока не переместился в события Финала. Я конечно понимаю, что для Мстителей, если они переместились в прошлое, то прошлым будет время откуда они переместились, и изменения любого хода событий не повлияют на их линию. Но все равно дичь какая то. Эммет Браун не одобрил бы.
ENEY,
А чего путать, метнулись в прошлое и перенесли всех умерших. Да ? Да. ) какая разница что будет в какой то параллельной линии, если в нашей они будут жить. Но тогда слезки бы не лелись в кинотеатре.
Что-то не очень ответы, мягко говоря... Тор не достаточно силен для камней, а Тони да? И как работают их законы вселенной? Даже после жертвы Старка, вернешь его к жизни и все бабахнет и уничтожится от парадокса?
Во времени, где бились 2 капитана, там тоже был Тони и как мне кажется именно из-за этого все мстители то и прознали про Таноса и метнулись в будущее чтобы помочь его одолеть.