Чернобыль (мини-сериал)
|
|
Syslik430
|
Дата: Четверг, 04.04.19, 13:32 | Сообщение # 1 |
|
Год: 2019
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Крэйг Мазин Продюсер: Джейн Фезерстоун, Крис Фрай, Роберт Хау и др. Оператор: Якоб Ире Kомпозитор: Хильдур Гуднадоттир Жанр: драма, история Премьера: (мир) 6 мая 2019 Премьера (РФ): 7 мая 2019
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Росс Армстронг, Фил Барантини и др.
О фильме История об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, эвакуации жителей Припяти и ликвидации последствий по версии HBO
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 03.06.19, 22:44 | Сообщение # 71 |
|
s1c85, сегодня понедельник. Сериал по вторникам выходит.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 16:29 | Сообщение # 72 |
|
5 эпизод(финальный) вышел
|
|
| |
SonOfGods
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 19:07 | Сообщение # 73 |
|
посмотрел...достойный сериал,зашел
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 20:12 | Сообщение # 74 |
|
Вічная пам'ять. Отличный сериал
|
|
| |
DjFaysT
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 20:40 | Сообщение # 75 |
|
Отлично просто, в конце месяца сам в живую увижу это место. Неплохо так HBO порадовали после престолов.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 21:21 | Сообщение # 76 |
|
Как бы глупо не звучало,тоже бы хотелось в живую увидеть Чернобыль,может быть когда-нибудь получиться съездить.
|
|
| |
kornelijus
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 22:12 | Сообщение # 77 |
|
Цитата Mysteri0 ( ) Вічная пам'ять. .... проклятые рабы системы и палачи
|
|
| |
fenomen232
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 23:00 | Сообщение # 78 |
|
Syslik430, лучше не надо лишний раз подвергать организм радиацией.) хотя все добровольно. Добавлено (04.06.19, 23:00) --------------------------------------------- kornelijus, Это к чему?
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 23:10 | Сообщение # 79 |
|
Syslik430, Есть экскурсии, около 5к рублей стоит.
Сериал отличный, но для меня остается загадкой, как человек который писал сценарии для "Очень страшное кино" и "Мальчишник", написал сценарий "Чернобыль", многослойный, детально проработанный, отличный сценарий. Наверное так и работает индустрия, сначала талантливый чувак должен писать всякую хрень 10 лет, чтобы хоть что-то заработать, а потом, возможно, если повезёт, выстрелить с одной работой. Надеюсь HBO ему хорошо заплатили.
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 23:15 | Сообщение # 80 |
|
ENEY, Видимо Майзин не тем раньше занимался) Что касается самого фильма, то для просмотра обязательно.
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 23:17 | Сообщение # 81 |
|
Цитата fenomen232 ( ) лучше не надо лишний раз подвергать организм радиацией.) От экскурсии доза радиации меньше чем от флюорографии, поэтому ничего страшного в этом нет. Просто не нужно игнорировать указания гидов, лазить там где запрещено, и не трогать то что не нужно)
|
|
| |
fenomen232
|
Дата: Вторник, 04.06.19, 23:21 | Сообщение # 82 |
|
вот некоторые фото внутри ) 1
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Среда, 05.06.19, 00:39 | Сообщение # 83 |
|
Цитата ENEY ( ) Сериал отличный, но для меня остается загадкой, как человек который писал сценарии для "Очень страшное кино" и "Мальчишник", написал сценарий "Чернобыль", многослойный, детально проработанный, отличный сценарий. Наверное так и работает индустрия, сначала талантливый чувак должен писать всякую хрень 10 лет, чтобы хоть что-то заработать, а потом, возможно, если повезёт, выстрелить с одной работой. Надеюсь HBO ему хорошо заплатили. Коппола, Тарантино, Cтоун, Кубрик, Шредер, Леоне и.т.д. - это сценаристы от Бога! Санта - Барбара тоже многослойна, а уж какая у нее в России аудитория была! В свое время помнится во время очередной серии на улице ни души не было!
|
|
| |
kornelijus
|
Дата: Среда, 05.06.19, 09:50 | Сообщение # 84 |
|
Цитата fenomen232 ( ) Это к чему ....рабское сущность человека ....
|
|
| |
Icе
|
Дата: Четверг, 06.06.19, 14:45 | Сообщение # 85 |
|
|
|
| |
joni0909
|
Дата: Четверг, 06.06.19, 14:53 | Сообщение # 86 |
|
Сериал хороший,много деталей той эпохи. Но зачем в такой истории вставлять лёгкие ноты такой же пропаганды как в советском союзе. Вроде мелочь но она настраивает на плохое отношение в первую очередь к обычным людям а не власти. Нету пока нигде в какой либо стране хорошей власти. Я если честно думал будет просто история без этих "клише о советской власти". Везде людей тыкают палками вперёд что бы они умирали ради выгоды верхушки.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Суббота, 08.06.19, 22:23 | Сообщение # 87 |
|
Советую посмотреть данный материал, очень полезно, особенно для восторженных зрителей:
|
|
| |
berow
|
Дата: Суббота, 08.06.19, 23:15 | Сообщение # 88 |
|
ScorpionBSG,
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Суббота, 08.06.19, 23:21 | Сообщение # 89 |
|
ScorpionBSG, спасибо за видео, как по мне - интересней чем сам фильм!
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Суббота, 08.06.19, 23:33 | Сообщение # 90 |
|
berow, не посмотри я видео, а лишь сериал, я бы так и думал что пожарного Игнатенко с товарищами залили бетоном на пустыре в цинковых гробах, а не похоронили (как это есть на самом деле) в Москве! Полезный и объективный материал! И человек в отличии от Мэйзина, вдохновленного "Чернобыльской молитвой" Алексиевич аппелирует фактами! Брайан Де Пальма: "Реальность давно перестала быть чем-то непосредственным, она не существует сама по себе — ее производят видеокамеры, контролируют и фабрикуют продюсеры, сценаристы. Но большинство людей по-прежнему полагаются на их продукцию как на гарант достоверности и свидетельство истины."
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 00:00 | Сообщение # 91 |
|
berow, зачем, что это детальный разбор сериала, с достоверно приведёнными материалами. Полезно посмотреть, ведущий хорошо рассказывает и обсуждает данный сериал, сравнивая с реальными фактами.
Добавлено (09.06.19, 00:00) --------------------------------------------- ziborock,
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 00:42 | Сообщение # 92 |
|
ScorpionBSG,
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 01:33 | Сообщение # 93 |
|
Опять веселые люди пытаются в НЕдокументальном сериале найти несостыковки с реальностью
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 02:33 | Сообщение # 94 |
|
Haoose, одно дело когда перед началом какого - либо фильма мы видим надпись "все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны", то мы его так и воспринимаем, но когда нам подают фильм "основанный на реальных событиях" с искажениями фактов, и в котором показаны реально существовавшие люди, то уж будьте добры показывать нам правду, у нас и так молодежь на вопрос : Где произошла Сталинградская битва? не может ответить! Иначе, по Станиславскому: "Не верю!" И это касается не только англо-саксов, это и Бондарчук со Сталинградом и 9 ротой, и Танки Дружинина, который до этого снял неплохой 28 Панфиловцев, и Михалков со своими высерами, но чей Свой среди чужих, чужой среди своих я частенько пересматриваю!
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 13:35 | Сообщение # 95 |
|
ziborock, Да мы поняли, что тебе не нравится сериал, но это не делает его плохим.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 15:08 | Сообщение # 96 |
|
сериал круто сделан, и атмосфера и тд, и актеры норм сыграли, есть знакомый который там был, рак крови у него, медаль за отвагу дали
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 15:28 | Сообщение # 97 |
|
ENEY, и хорошим его тоже не назвать, клюква в кубе и бред сивой кобылы.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 15:41 | Сообщение # 98 |
|
ScorpionBSG, Хорошо парировал Как минимум обратить внимание стоит, а там уже каждый сам решит хороший или плохой.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 15:47 | Сообщение # 99 |
|
ENEY, согласен.
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 15:48 | Сообщение # 100 |
|
Цитата ENEY ( ) ziborock, Да мы поняли, что тебе не нравится сериал, но это не делает его плохим. biggrin С таким же успехом и я могу сказать что если сериал тебе нравится, то лучше он от этого не становится! Я уже отмечал что операторская работа, режиссура, игра актеров сделаны на отлично! Но я не приемлю когда мне в лицо в наглую пичкают ложь! Я терпеть не могу врунов и воров! Про Хиросиму бы лучше сняли! Да что тут говорить, если Пентагон недавно отмечал 90-летие сотрудничества с Голливудом!
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Воскресенье, 09.06.19, 15:55 | Сообщение # 101 |
|
ziborock, Цитата С таким же успехом и я могу сказать что если сериал тебе нравится, то лучше он от этого не становится! Так и есть, мы это и решили выше.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Четверг, 13.06.19, 16:39 | Сообщение # 102 |
|
Цитата В Роскомнадзор обратилась партия «Коммунисты России» с требованием запретить для демонстрации в РФ нашумевший мини-сериал HBO «Чернобыль». Партийцы считают, фильм идеологической манипуляцией. Об этом сообщает российский «Интерфакс».
Сериал, как им представляется, призван опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей.
При этом бдительные товарищи признают, что действительности соответствует и хронология, и ключевые эпизоды ленты. Их не устраивает то, как отражена мотивация поступков героев, экранизированы взаимоотношения людей в коллективах и «моральный климат в советском обществе». Все перечисленное, коммунисты называют «примером абсолютной лжи».
Потому коммунисты уверены, что Роскомнадзор должен везде заблокировать доступ к сериалу, а МВД РФ должно возбудить уголовные дела за публичную клевету против режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала.
Ранее сообщалось, что автор мини-сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин призвал туристов, которые посещают Чернобыльскую зону отчуждения, помнить, что там произошла ужасная катастрофа и проявлять к этому уважение.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Четверг, 13.06.19, 18:38 | Сообщение # 103 |
|
Syslik430, в своём репертуре, уже все, кто хотел, посмотрели, а они только очнулись
|
|
| |
Scorp1oN
|
Дата: Четверг, 13.06.19, 20:12 | Сообщение # 104 |
|
требуют запретить мда уж) почти все уже давно посмотрели
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 20.06.19, 17:50 | Сообщение # 105 |
|
[spoiler=Чернобыль сегодня: туризм, радиация, люди.][youtube]aG4-PPMSbFY[/youtube][/spoiler]
Цитата Этот большой выпуск посвящен Чернобылю. С одной стороны Чернобыль - это место где произошла ужасная трагедия, а с другой - это очень популярный туристический объект, возможно один из самых популярных в Украине сейчас. И его популярность будет расти благодаря сериалу от HBO. Но сериала в выпуске будет минимум, новый большой выпуск скорее о том, что происходит в Зоне сейчас - о туризме, радиации, о современном состоянии Припяти, о новой Арке и о людях. Мы поговорим с гидами, сталкерами, туристами, съездим на современную экскурсию в Зону, я покажу свои архивные видео из Чернобыля и Фукусимы, и некоторые уникальные кадры и фотографии, внутри разрушенного блока а также пообщаемся с Александром Купным -человеком который много раз был в “Саркофаге”. Посмотрим на Припять и Славутич с воздуха, а также на новую Арку внутри и разберемся для чего она была построена.
Рекомендую заценить
|
|
| |