Джеймс Кэмерон — продюсер «Терминатора: Тёмных судеб» — не побоялся признаться в интервью CinemaBlend, что постоянно конфликтовал с режиссёром фильма Тимом Миллером на протяжении съёмок и даже после:
- Мы постоянно не сходились во мнениях. Кровавые пятна до сих пор красуются на стенах после наших столкновений. Этот фильм закалялся в огне. Но ведь это признаки хорошего творческого процесса, не так ли?
И даже после того как закончили снимать, споры продолжались:
- Черновой вариант был далёк от совершенства — было много всего, что мне казалось ненужным. Я ведь сам всё монтирую — пришлось давать общие и очень точечные указания. И продолжалось это больше двух месяцев... На самих съёмках меня не было, я до сих не встретился лицом к лицу с новыми актёрами. Но в сценарии и монтаже отметился по полной программе. По моему мнению, монтаж — естественное продолжение создания сюжета.
И благодаря Миллеру Кэмерон получил интересный опыт:
- С Робертом Родригесом и «Алитой» всё было иначе. Роберту очень нравился сценарий, ему вообще всё нравилось. Как он говорил, ему хотелось снять кино по-моему; мне же хотелось увидеть его версию фильма. Но Тим всегда делал свой фильм. А я говорил, мол, чувак, я слегка разбираюсь в этом мире.
«Терминатор: Тёмные судьбы» уже в прокате. Предсказывают, что за первые выходные фильм соберёт $ 125 млн по миру, что побольше предыдущей части.
В американский прокат вышел фильм режиссёра Тима Миллера и продюсера Джеймса Кэмерона «Терминатор: Тёмные судьбы» и заработал на старте печальные $ 29 млн. Нет, конечно, получилось чуток лучше, чем у «Генезиса»; правда, всего на миллион. Другие сиквелы начинали намного лучше:
«Терминатор 2: Судный день» — $ 31 млн (и это в 1991 году) «Терминатор 3: Восстание машин» — $ 44 млн «Терминатор: Да придёт спаситель» — $ 42,5 млн Мировые сборы выглядят посолиднее — $ 123,6 млн; но говорят, бюджет превышает $ 200 млн. Похоже, у нас на руках скончалась новая потенциальная трилогия. Как-то по-человечески жаль.
«Судный день» по-прежнему является чемпионом серии по финальной кассе — $ 520 млн.
Для сравнения, «Джокер» уже поднял по миру $ 934 млн. Выше него в киновселенной DC теперь только «Аквамен» с миллиардом долларов.
Издание THR утверждает, что «Терминатор: Тёмные судьбы» нанесёт непоправимый ущерб франчайзу и в ближайшее время серия не будет мозолить зрителям глаза. Возможно, настало время закрыть «Терминатора» навсегда.
Напомним, фильм режиссёра Тима Миллера поднял в американском кинопрокате за первые выходные $ 28 млн. Ещё $ 94,6 млн пришло с международного проката, куда вошли и $ 28 млн от китайцев.
Вывод — никто и нигде не оценил, что к станку вернулся Джеймс Кэмерон, хоть и в качестве продюсера, и на одну из главных ролей вернули Линду Хэмилтон.
Говорят, что «Тёмные судьбы» обернутся убытками в $ 120 млн, может быть, даже в $ 110 млн, если очень повезёт с международными сборами. В 185-миллионный бюджет вложились Skydance Media, Paramount Pictures и 20th Century Fox; с каждого взяли по тридцать процентов. Остальное добавили китайские инвесторы из Tencent.
За Fox заплатит Disney, а Paramount и Skydance, конечно, тихо охреневают. Первым очень нужны ударные франчайзы, а вторые вложили миллионы долларов в разработку серии ещё со времён «Генезиса».
Почему-то мне становиться приятно на душе, когда читаю о провале фильма
Мы уже убедились в том, что продолжений делать не нужно. Серия закончилась на 2-ой части и точка. Ну не могут развить идею дальше, тупо ходят по кругу. Давно пора отойти от Арнольда и отпустить его на заслуженную пенсию, Линду Хэмилтон - тоже на пенсию, бабка ведь уже, куда ей тягаться с роботами:)))) Как по мне, нужно было бы развивать идею, показанную в 4-ой части. В будущем, в период войны людей с роботами и тд. С новыми лицами, новыми актёрами, провести нормальный кастинг. Главное, чтобы была идея, а без неё будет топтание на месте. Если нет идеи, то пора бы поставить жирную точку и больше не насиловать серию.
ну что я хочу сказать об этом фильме... да и сказать то нечего. вместо того чтобы продолжать историю 4й части, они паразитировали на каноничных частях. апогеем паразитирования стала последняя часть. это не фильм, это один сплошной фансервис. причем настолько убогий насколько можно представить. хорошо хоть из Шварца не сделали бабу, ибо все остальные герои, кроме Сары Коннор - это копирка прошлых героев фильма. спасибо за то что я рыдал,даже не так,я орал в голос от терминатора Шварца. я орал в голос от того как актер Легиона пытается копировать тот самый взгляд Роберта Патрика. опять же вышел фэйл. Шварц играет так будто его за кадром пинают ремнем по заднице дабы он отработал свое бабло. по нему видно что он устал от этого добра мне порой кажется что создателей продолжения легендарных франшиз покусал Мединский что дает бабло на шлакофильмы этот фильм не стоит потраченного на него времени, если ты только не слепошарый фанбой готовый питаться отборными фекалиями ПС. если кого задел,извиняйте. я люблю Терминатора,но не люблю того во что его превратили
nemezmorium, всё правильно, не стоит извиняться. Тоже вчера глянул и понял, что кино абсолютно пустое и ненужное.
Взяли и слили историю Джона Коннора в унитаз в угоду фемкам. Порадовал только Арни, который, наконец-то, я так думаю, судя по финалу, закончил свою эпопею.
"Журнал «Мир фантастики» похвалил фильм за то, что в него вернули ощущение постоянной угрозы, которое было хорошо показано в дилогии Кэмерона, и создатели определённо смогли наконец исправиться"
А какая там графика отвратительная, в современных играх и то, графоний получше будет. А ещё рассмешила мексиканка, новый лидер повстанцев 1.5 м с кепкой, мелкая такая и воинственная Как Кэмерон дал добро на это, не понимаю. Стыд и позор!
Это просто трэш,давно у меня так пукан не полыхал. Я бы написал тут целый рассказ,но на это дерьмо даже и сил тратить не хочется. Больше всего обидно за
Джона Коннора,это же надо так тупо слить глав. персонажа за 1 минуту и заменить его на непонятно кого. Мы боролись за Джона 2 целых фильма,это был центральный персонаж этих фильмов и так всё уничтожить.....злости не хватает Я вот не понял один момент,как снова отправили терминатора,что бы убить Джона?Ведь скайнет уничтожен,будущее светло,угрозы нету.. И Сара Коннор совершенно не похожа на себя,такое чувство что сценарист вообще не читал сценарий оригинальных фильмов и с характером Сары вообще не знаком. Когда убивают Джона,она подбегают просто к нему и начинает рыдать,но кто знает Сару,тот поймет,что она бы так не поступила,она как баба-мужик,перед тем как плакать над телом своего сына,она бы в этого Терминатора 10 раз воткнула нож,обстреляла бы его с ног до головы и еще в рот бы гранату ему засунула,а так она сразу разрыдалась,соврешенно не похоже на Сару,вообще это найтупейшим момент с убийством Джона,который логики и здравому смыслу не поддается
Дата: Понедельник, 03.02.20, 23:06 | Сообщение # 127
Логика фильма отпадная.
Сара победила Скайнет и предотвратила Судный день. Но Скайнет продолжает запускать терминаторов в прошлое. Ну ладно, предположим в Т2 выслали несколько терминаторов, но почему модель 101, сделали бы побольше Т1000. Ну ладно, убили Джонна, но откуда берутся последующие терминаторы, которых убивала Сара ? Как Шварц получал команды, вроде там было выполнение миссии и самоуничтожение. А самообучение было как раз после перезагрузки центрального процессора. Новая модель терминатора слишком социальна и не внушает страх, особенно в сравнении с Т1. Эти пафосные сцены с появлением терминатора смешны. Клише из прошлых частей. Честно, так по мне, лучше бы сняли уже будущее нормально. С Джоном Коннором. Ну или охота терминатора за внуком Сары, чего уж там
Фильм даже екшн и красивые сцены не спасли. Даже старики не спасли. Терминатор мексиканец, я просто до сих пор ржу. ) Кстати, в том же Т2 Т1000 копом заделался, годная маскировка и тебе все доверяют, а не вот это вот все. )
Как же вы достали нытики и хейтеры. Все вечно ноют и ноют все им не нравится. то не так и это не эдак. Что не фильм что не игра, дак одно нытьё. Вам еще не надоело. уже все темы читать противно! Посмотрел фильм. обычный фильм. Нормальный как и все терминаторы. Что первый что второй что остальные. Ничего прям вау в них я не вижу. Все на одном уровне, и этот тоже вполне годный. Все части понравились одинакого! А остальные идут подтерать сопельки!
Как же вы достали нытики и хейтеры. Все вечно ноют и ноют все им не нравится. то не так и это не эдак. Что не фильм что не игра, дак одно нытьё. Вам еще не надоело. уже все темы читать противно! Посмотрел фильм. обычный фильм. Нормальный как и все терминаторы. Что первый что второй что остальные. Ничего прям вау в них я не вижу. Все на одном уровне, и этот тоже вполне годный. Все части понравились одинакого! А остальные идут подтерать сопельки!
А ты смешной поставить первую и вторую часть на один уровень со всеми остальными частями...
не путай нытье и высказывание мнение о фильме.или нам надо писать только о том что понравилось?
Щас в большинстве случаев нет мнения среднее, есть или гавно, не канон, раньше было лучше и т.д. или о боже 10 из 10, игра/фильм года, десятилетия и т.д.
Psyhedelic, не вижу смысла хвалить данное творение, так как, это конкретный плевок в сторону не только фанатов, но и любителей хорошего кино. Здесь всё плохо, да Терминатор и Терминатор 2 - это реальные шедевры, которые даже в 2020 году выглядят на две головы выше, по сравнению с этим недоразумением. Мне искренне жаль, что серию превратили в мусор. По правде говоря, как товарищ выше написал, хотелось бы продолжения серии, после 2-й, именно в будущем, достала эта машина времени и флэшбеки.
ScorpionBSG, Быть фанатом это тупо. Даже это не просто так я сказал. это даже в библии было сказано! Не создай себе кумира nemezmorium, А щас обычно не высказываются. Ладно бы мнения разделялись. Но я уже года два или три. Вижу только нытье и под другому это не назвать! все игры и все фильмы которые входяет во всех темах одни нытики. А сами потом страничку закрывают и идуть играть в эту же игру в тихаря и так же и фильм смотрят!
Psyhedelic, если что человек выше прав. ставить в один ряд вот эту поделку с культовыми фильмами в один ряд - ну такое себе. ты еще Чужого с последними поделками Ридли поставь на одну полку и скажи что последние части топ. ну если ты видишь постоянное нытье на данном форуме,то единственно верное решение для тебя - удалить акк и больше здесь не находиться
Быть фанатом это тупо. Даже это не просто так я сказал. это даже в библии было сказано! Не создай себе кумира
А я и не говорил, что являюсь фанатом Скорее поклонник, так как, мне нравится данный жанр кино.
Добавлено (04.02.20, 19:41) --------------------------------------------- XSHKIPERX, смотрел дома, переиздание, получил удовольствие о просмотра. Жаль, что упустил момент с кинотеатром. Представляю, как было круто
Этот фильм - однозначный паразитизм на серии. Причем 3-я часть оказывается на голову выше этой поделки. Генезис и темные судьбы показатель творческой импотенции сценаристов. Достойного продолжения пока никто не снял.