О фильме: Сюжет фильма не раскрывается. Известно лишь, что в центре истории — тайный мир международного шпионажа. Источники, знакомые со сценарием, описывают проект как экшен-триллер, совмещающий в себе элементы фильмов «На север через северо-запад» и «Начало».
Пролог начинает с концертного зала в России, в котором террористы берут людей в заложники. Российская полиция следит за происходящем и отправляет решать вопросы американцев, какого-то спецподразделения с устройствами, позволяющими манипулировать временем. Полиция пускает газ, американцы спасают своего випа из ложи, а террористы решают взорвать бомбу. Герой Джона Вашингтона решает предотвратить взрыв, чтобы избежать жертв, хоть это и не входит в его задачи. Он справляется, хотя вип-зона разрушена. В финале показывают, что вип-заложник, которого спасают, оказывается не тем, кто был нужен.
Эх, по тайм коду 1:30 город Таллин Лаагна тее, в простонародье просто "Канава". З.Ы.: А в новом трейлире все кадры где связаны с машинами, всё с этой "Канавы". З.Ы.2: Нас обманули со скоростью, расходимся.
ENEY, я знаю. Знаешь как у нас тут бесились, мало того что они всё перекрыли, и в центр города нормально не проехать. Так ещё и Киев тут снимает, типа что сразу тогда туда не поехали.
Неплохо, но мурашек не испытал, напоминает фильм Начало. Многие кадры уже показывали ранее и мне интересно, в каких кинотеатрах они будут транслировать:)
Опять злые русские Голливуд так тесно связан с Россией в фильмах,сериалах,как ни с одной любой другой страной. Смотрю вот сериалы,фильмы,ну и вот блин,буквально в каждом сериале-фильме,присутсвуют злые-плохие русские,или же события могут происходить в России или в Украине(как в том же спин оффе Форсажа,так же Рокки новый,где сын Ивана Драго из Киева ) Покажут ли вам Нидерланды,Австрию,Бельгию,неааа,онли территорию советского союза,как медом намазано Когда вы последний раз в американских фильмах,видели норвежца или же голландца,нет...их там нету
LarsUp71, это самый простой типаж персонажа. Обычно, чтобы сделать злодея надо прописать целую сюжетную линию, обосновать поступки, мотивацию и т.д. Для того чтобы все смотрелось органично. С плохими русскими из-за стереотипов ничего обосновывать и прописывать не надо, все изначально уже вложено в голову зрителя. Русский априори значит злой, а уже от этого фундамента сценарист строит всё дальше. Это сильно упрощает работу сценариста и сам сценарий. Да и любые другие нации есть, ты прсто на них внимания не обращаешь, типа стереотипные китайцы которые захватывают мир, хитрые итальянцы сексуальные испанки и т.д.
HardboiledDet, в Очень странных делах здорово показали, с долей иронии, без претензий. Лучший сезон на мой взгляд Посмотрим, как Нолан всё расставит на свои места, судя по трейлеру, будет заумное кино, как и Начало. И это не может не радовать. После Дюнкерка остался неприятный осадок, надеюсь, что данный фильм порадует!
HardboiledDet, Я описал с точки зрения написания сценария, то почему так делают. В первую очередь это стереотип который работает. Самое забавное, что ты его подтверждаешь, ведь в трейлере ни слова не сказано, что он злой, там сказано что он ему нужен, но ты уже сам додумал, что он злой.
Первые отзывы на «Довод» Кристофера Нолана: красиво, но безжизненно В сети появились первые официальные рецензии на фантастический шпионский триллер «Довод» Кристофера Нолана. Долгожданная премьера всё ближе, и профессиональные рецензенты, в том числе из крупных уважаемых изданий, уже побывали на просмотрах и готовы поделиться своим экспертным мнением.
Судя по отзывам, часть аудитории рискует столкнуться с хорошо известным синдромом завышенных ожиданий. Ввиду обстоятельств фильм Нолана стал ещё более значимым событием проката, однако ждать от него чего-либо революционного, по мнению журналистов, не стоит.
К примеру, The Guardian назвал картину «палиндромной пустышкой»: по мнению обозревателя Кэтрин Шорд, фильм не стоит повторного просмотра, поскольку визуально хорош, но ужасно скучен. Этому отзыву вторит обзор от IndieWire: журналист Майк Маккэхил назвал фильм серым по визуалу и атмосфере, тяжеловесным и напрочь лишённым юмора.
Джессика Канг из The New York Times назвала «Довод» невероятно дорогим, но пустым зрелищем. Джонатан Ромни из The LA Times счёл, что фильм амбициозен и изобретателен, но лишён живой искры.
Чуть выше среднего картину оценили обозреватели из Time Out New York и The BBC. Рецензент первого издания Фил де Семлиен назвал «Довод» визуально насыщенным, но лишённым души. Николас Барбер из The BBC охарактеризовал картину как «шумный, экстравагантный и совершенно нелепый ширпотреб». По мнению Барбера, из-за перегруженности сюжетными элементами фильм рушится под собственной тяжестью.
Впрочем, положительных отзывов тоже достаточно. Джордан Фэйрли из Total Film назвал «Довод» монументальным действом: мол, ради таких картин и стоит ходить в кинотеатры. Робби Коллин из The Telegraph выразил полную солидарность с коллегой, отметив, что одного просмотра будет, пожалуй, недостаточно, чтобы в должной мере насладиться всеми сюжетными поворотами. Алекс Годфри из Empire допустил, что сюжет может показаться слишком запутанным, но это не испортит удовольствие от просмотра.
Однако даже в положительных рецензиях находится место для критики. Лесли Фелперин из The Hollywood Reporter назвала свежее творение Нолана «холодным, интеллектуальным фильмом», которым легко восхищаться, но который практически невозможно полюбить, потому что ему недостаёт человечности. Эдди Мэкач из Gamespot отметил невероятный размах и визуальную красоту, но при этом не ощутил никакой эмоциональной привязанности к происходящему.
В общем, рецензенты воздают должное масштабности, визуальной привлекательности, отлично поставленному экшену и актёрской игре, но не в восторге от сюжета и безжизненной атмосферы действа.
HardboiledDet, тоже нравятся фильмы Нолана, кроме одного, который совсем не понравился - это Дюнкерк. Его я точно не буду пересматривать. А вот Престиж, Начало, Интерстеллар - частенько пересматриваю, отличные ленты Надеюсь, что Довод окажется таким же классным, со своей изюминкой
Посмотрел фильм, хороший, не лучший фильм Нолана, но хороший, где-то 8-8.5 я бы оценил. Первый час вообще нифига не понятно, куча разных научных терминов, объяснений не особо понятных, всё как то сложно и кажется перегруженным, но когда в какой-то момент показывают всё на практике, всё становится на свои места, оказывается, что всё довольно просто и понятно. Больше всего он мне напомнил сериал "Дарк" смешанный с бондом. Хороший саундтрек, красивый и изобретательный экшен, немного сумбурные диалоги и хороший каст. Его сложно заспойлерить и нормально даже объяснить на словах, надо смотреть. Как-то так.
ENEY, вот везунчик А у нас закрыто всё еще. Ну а как тебе концовка, всё ли объяснили по итогу, все ли ветки сюжета закончили или есть намеки на продолжение? Как тебе продолжительность, не показалось ли маленькой, хотелось бы больше? В спойлер.
Концовка хороша, всё встает на свои места, некоторые сцены он спецом не показывает на экране, но дает намёки, что такие события были, сам уже по итогу додумываешь как всё было. Хотелось бы больше? Думаю да, я бы сериал глянул, два с половиной часа хронометража маловато для такой темы. Особенно скомкано начало, нету нормального ориджина главного героя, максимально быстро и кратко всё объясняют и кидают в бой. Диалоги сильно ужаты и только о важном, из за чего герои местами кажутся "картонными", эту картонность разбавляют шутками, что хоть как-то спасает ситуацию, это самый главный для меня минус фильма. Но когда дело доходит до экшена...там прям постарались, очень интересно всё сделано. История полностью завершена, все ветки сюжета закончили(кроме нескольких сцен, которые спецом не показывают), там нету места для сиквела. Чисто с точки зрения экшена в условном сиквеле можно много крутых штук придумать, чисто концептуальных, но в плане истории это будет тупо. Кто-то где-то писал, что фильм может быть связан с "Начало", но нет он не связан.
Больше всего мне понравились изобретательный экшен и сама концепция фильма, она не новая, я и читал о подобной игре со временем и сериалы есть крутые на тему, аниме куча разных, но Нолан первый кто немного по другому показал эту тему и с голливудским размахом всё снял, особенно крутая последняя сцена, я хз сколько они её снимали. Когда тебе где-то во второй половине фильма рассказывают полностью суть и ты понимаешь как это работает, начинаешь кайфовать от происходящего, а до этого немного ломаешь мозг) Ещё если кто смотрел аниме "Врата Штейна", вот немного его тоже напоминает местами.
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 21:55 | Сообщение # 33
Хороший фильм, лучше чем Дюнкерк последний, но не лучше того же Начало или Интерстеллара. Фильм из тех, что интересно пересматривать второй раз. Не понравился местами слишком сумбурный монтаж.
Ну а для меня Паттинсон главный герой фильма, ведь его герой в итоге все делает так как должно быть при этом зная что в конечном итоге погибнет.
Дата: Воскресенье, 30.08.20, 21:59 | Сообщение # 34
DjFaysT,
Но изначально всё придумал и завертел сам Протагонист , а Нил его напарник. Это же петля. Не было бы Протагониста, не было бы и Нила
Меня тоже немного бесил монтаж в диалогах, когда камера постоянно менялась с одного персонажа на другого без вариаций. Дюнкерк это фильм аттракцион, его надо смотреть в IMAX чтобы получить максимальный эффект погружения.
Дата: Понедельник, 31.08.20, 23:09 | Сообщение # 35
Добавлено (31.08.20, 23:10) --------------------------------------------- Содержание выпуска: 00:00 - Вступление 01:40 - Нолан, его семья и первые работы 04:09 - Когда родилась идея Довода 05:05 - Синопсис фильма 05:53 - О сценарии и фильмах Дюнкерк, 1917 и Начало 10:48 - О режиссуре и потрясающем экшене 12:49 - Скрытый смысл и символизм Довода 14:18 - Об актерах Довода и музыке 16:16 - Мои рекомендации