Страна: США Жанр: Военная драма Год выхода: 2019 Режиссер: Сэм Мендес В ролях: Джордж Маккей, Дин-Чарльз Чэпмен, Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Ричард Мэдден, Марк Стронг, Ричард Мэдден
О фильме: Художественный фильм британского режиссёра Сэма Мендеса по его сценарию, написанному при участии Кирсти Уилсон-Кэрнс. Весной 1917 года британская армия планирует наступление на Линию Гинденбурга. Двое молодых солдат Блейк и Скофилд должны доставить на передовую приказ об отмене атаки в практически невыполнимый срок, иначе батальон из 1600 солдат попадёт в засаду. Для Блейка задание становится личным — в этом батальоне служит его брат.
Вроде бы и не хотел ничего писать так как и фильм смотреть не буду, но все же...во "второй мировой уже победили", очередь за первой! Особенно учитывая что для Британии первая мировая была крахом где она потеряла свои колонии - и Канаду и Австралию! И что более печальней - около миллиона солдат! Ну а режиссер конечно крутой - 27 лет...о чем еще снимать американцу как не о англичанах, корни позволяют! Ну а мне если и захочется посмотреть (или пересмотреть) американский фильм про 1 мировую, то уж лучше "Боевой конь"!
ziborock, вопрос.. 27 лет чего снимать вопрос напрашивается? выстройте предложение и мысль а то звучит как неконтролируемый поток мыслей отсебятины и каких то своих скрытых эмоций
ziborock, Миш, ты ниче не путаешь? Сэм Мендес крутой дядька, у него за плечами Красота по-американски и Скайфолл. Да и фильм не рассказывает какую-то глобальную историю...что касается 1-ой мировой, так в Европе у всех жопа случилась, а Россия вообще проиграла проигравшим. А победил сами знаете кто...можно сказать, как и 2-ой, только не так как они любят показывать в своих фильмах. Да и не в каждый военный фильм вложен пропагандонский подтекст.
ziborock, вопрос.. 27 лет чего снимать вопрос напрашивается? выстройте предложение и мысль а то звучит как неконтролируемый поток мыслей отсебятины и каких то своих скрытых эмоций
Ну так мои мысли и есть отсебятина! Я бы отчужатиной их не назвал бы! Да и мысль либо есть, либо ее нет, как ее контролировать то?! А что касается моего мнения, то попахивает плагиатом на Райана! На 100% уверен что будет "последний бой" где никто не захочет уходить!!! Что снимать в 27 лет?! Уж явно не про 1 мировую!!! Американский пирог, Мальчишник, да все что угодно! Ни Спилберг, не Бениньи не Кубрик, не Коппола, не Гибсон, не Быков не задумывались в 20+ лет снимать фильмы о войне! Уверен что у них и мыслей таких не было, а тут "пионер"нарисовался!!! Пссмотрим!!!
Миш, ты ниче не путаешь? Сэм Мендес крутой дядька, у него за плечами Красота по-американски и Скайфолл. Да и фильм не рассказывает какую-то глобальную историю...что касается 1-ой мировой, так в Европе у всех жопа случилась, а Россия вообще проиграла проигравшим. А победил сами знаете кто...можно сказать, как и 2-ой, только не так как они любят показывать в своих фильмах. Да и не в каждый военный фильм вложен пропагандонский подтекст.
Привет и наилучшкго всего! Я вообще о пропаганде ни слова! Просто свое мнение высказал! Буду рад если фильм получится хорошим, но ...зуб даю бедет дерьмецо! Да и о пропаганде я ни слова, тем более как пример привел Спилберга и сотоварищей, где уж явно "наших" не было! Просто не доверяю я юношам!!! Сэм Мендес ? Как то не следил за ним, но щас глянул на Кинопоиске и вспомнил "Проклятый путь" - кстати первый его фильм, потому и хорош! Красота и Скайфроолл - это не мое, впрочем в "Красоте" Спейси хорош как и остальные актеры, но именно актерской игрой!!! Бонд? Не знаю. но для меня лучший Бонд - Коннери а на Крейга я просто смотреть не могу!
ziborock, я про то, что режиссер то неплохой, а Скайфолл не худший фильм про бонда, хоть и не лучший) [off]Крейг вообще не Бонд, ибо Бонд это харизма, а Крейг - бревно морщинистое[/off] насчет актера ты наверное прав, ни о чем...фильм не сморел ещё, в рецензиях не видел, чтоб его хвалили
EropAC1987, уже есть DVD-Screener, вполне себе качество. Переводы пока только любительские. Я вчера фильм посмотрел. Для себя оценил его в 7,5/10. В фильме превосходная операторская работа, шикарная картинка, хороший саундтрек, хорошая актёрская игра. В остальном - просто хороший фильм. Смотреть такое лучше, конечно же, на большом экране. Во время просмотра почему-то вспомнился "Выживший"
Дата: Воскресенье, 02.02.20, 00:17 | Сообщение # 14
Только посмотрел и кино мне не очень понравилось. Честно признаться, ожидал гораздо большего... Момент с лётчиком убил и таких ляпов хватает. Понравилась операторская работа.
Дата: Воскресенье, 05.04.20, 02:53 | Сообщение # 21
LarsUp71,
да один только момент, когда они в самом начале заходят в траншею к врагу и начинают восхищаться тому, какие немцы молодцы и как у них всё слаженно и давай жратву искать, затем не осмотрев всё кругом натыкаются на взрывчатку, да от такой минимальной дистанции, в закрытом пространстве они бы тупо не выжили, куда сценаристы то смотрели и что это за срочность такая, что они так легко отходят в сторону, будто бы других дел нет, поход к домику, за ведром с молоком, кто оставил и для чего? Ах, да, чтобы потом ребёнка накормить:)))) Момент с самолётом, затем то, как они решили пощадить лётчика, а тот ножиком. Какое пощадить, военное время, они в спешке, будут ещё мусолить, вальнули бы, да и все дела. И момент с домом тупой, где вёлся обстрел, нет бы убежать, а нет, нужно обязательно в дом зайти, фрица найти, господи. И то, как он в голову получил, да, блин, с такой дистанции фриц бы его завалил, просто смешно. И так далее, до самого конца, такой бред и мешанина, что я одурел, вернее мозг чутка отупел. А вообще, с учётом дистанции, которую они шли, могли банально отправить письмо самолётом или голубями, как к примеру было показано в Battlefield 1. Операторская работа проделана изумительно, а всё остальное, от непрописанных главных персонажей, то абсурдного, сценарного бреда. И такое кино берёт статуэтки Уже давно для меня Оскар - не в пример хорошим фильмам.
Дата: Понедельник, 06.04.20, 21:03 | Сообщение # 25
Снято красиво, толчок к действию героев есть. Но как то диалоги пустые и героев не очень раскрывают. Про некоторые тактические решения я промолчу. Но эффект непрерывного кадра круто сделан, оператору моё почтение. Посмотреть фильм стоит только ради операторской работы.